А я посуду мыть люблю, а пол - не очень, ибо затрат сил больше надо. Бардак периодически упорядочивается, под настроение, или просто когда грязь надоест.
А вещи... чем меньше вещей, тем проще уборка, если перестает помещаться в шкаф - пора выкидывать-раздаривать лишнее. Мне в родительской квартире хватило - очень проблематично было пыль вытирать - пока всякие хреновинки с места на место переставляешь...убиться можно, даже пол помыть легче было, и ведь выкинуть или куда убрать с глаз долой мне не разрешали.
У меня бабушка была - "плюшкин", но у нее интересов было много разных, еще и поэтому много вещей было. Мама после ее смерти долго этот хламовник разбирала. Кто по тиму бабушка - сейчас сложно сказать. Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет
18 Июл 2011 10:17 pavelpavel писав(ла): Здравствуйте Бальзаки. Скажите пожалуйста, для вас, когда вы живёте в одиночестве, обычным ли делом является отступление от гигиенических норм содержания жилища? Имеется ввиду накопление коробочек-книжечек-баночек, сверление множества полочек под них, недопущение утилизации чего-нибудь, что может теоретически пригодиться, ленность в мытии посуды (а зачем - понадобится - помою), окон и т.п.
Спасибо.
Это со всеми типами случается, наверно с одинаковой вероятностью. В одиночестве и депресухе часто для себя ничего не охота делать. нверно всем.
Просто в определении "зачахнуть" есть что-то окончательное и вконец зачахнувшая Гюга это что-то совсем противоестественное, в такой ситуации "сколько хлама" вообще не самое не самое главное.
20 Июл 2011 06:44 sentiabrina писав(ла): Это веселый жизнерадостный хлам собранный в увлекательной депрессухе
Вообще у кого какой бардак лучше говорить в отдельной темке, т.к. здесь как то некомильфо сознаваться, а где все, так безопаснее.
"Этот веселый жизнерадостный хлам собранный в увлекательной депрессухе"-Sentiabrina, а разве такое возможно у ЭСЭ, это с их то творческой БС? Мож это все-же ближе к ЭИЭ?
Да какой у Балей дух соперничества... Если они понимают, что кто-то что-то делает лучше их, то даже пытаться не станут. Ибо слишком бояться выглядеть идиотами. И в добавок прикроются еще фразой: а смысл мне это делать?
20 Июл 2011 09:14 Shinigami писав(ла): Просто в определении "зачахнуть" есть что-то окончательное и вконец зачахнувшая Гюга это что-то совсем противоестественное, в такой ситуации "сколько хлама" вообще не самое не самое главное.
Гюги не чахнут в обычном понимании этого слова - они внешне радуются, копят и кончают с собой (или спиваются), а потом говорят такой жизнерадостный бел человек и он сам не мог.
А в психоогическом понимании "чахнут" только сами об этом не догадываются... как и все копят хлам, брюзжат, а вечером думают "какой замечательный был день".
20 Июл 2011 09:15 Napoleon76 писав(ла): "Этот веселый жизнерадостный хлам собранный в увлекательной депрессухе"-Sentiabrina, а разве такое возможно у ЭСЭ, это с их то творческой БС? Мож это все-же ближе к ЭИЭ?
Спасибо что поправили.
Так, что я видела из опыта у депрессивного Гюга:
видела 2 помойки, где он собирался выстроить родовое имение; видела толпу замученных животных которых почемуто вообще не кормили; сильнейший алкоголизм и привычка всех посылать "на" и "в" и полнейшее непонимание что ему плохо... Депресуха зарабатывалась увлекательно параллельно с алкоголизмом и болезнями внутренних органов и процессом доведения семейства до долговой ямы бесчисленными прожектами.
Из сухого остатка имеем отдельно хлам который копился сам в порывах жизнелюбия и прожектерства и запустение ; и отдельно депрессию тоже накопленную в веселье и прожигании жизни. Вот чего в итоге получилось, я не могу оценить...
PS Извините что путано, уж слишком загадочна и непостижима эта Альфа.
20 Июл 2011 08:54 mr_master писав(ла): Да какой у Балей дух соперничества... Если они понимают, что кто-то что-то делает лучше их, то даже пытаться не станут. Ибо слишком бояться выглядеть идиотами. И в добавок прикроются еще фразой: а смысл мне это делать?
Во-во, правда кроме этого они видят толк в деле, это мы, Напы привыкли "рубить с плеча"
20 Июл 2011 09:54 mr_master писав(ла): Да какой у Балей дух соперничества... Если они понимают, что кто-то что-то делает лучше их, то даже пытаться не станут. Ибо слишком бояться выглядеть идиотами. И в добавок прикроются еще фразой: а смысл мне это делать?
Почему же, станут только не на слабо, а если увидят себя на этом месте и не соперничать а профессионально развиваться.
Самое страшное лишить Баля любимой профессии - это трагедия. Я это в семье пережила. У меня дед комиссованый был почти инвалидом и скрывал наличие образования, т.к. официально ему разрешили только 5 классов, а он механиком высококлассным был и задачки по физике за 10 класс легко решал, плюс еще гонор военного и нехилые коммуникативные способности (просьба не возмущаться, Бали тоже общаться умеют) в итоге умер от психосоматики т.к. не смог до конца сменить статус.
20 Июл 2011 09:15 Napoleon76 писав(ла): "Этот веселый жизнерадостный хлам собранный в увлекательной депрессухе"-Sentiabrina, а разве такое возможно у ЭСЭ, это с их то творческой БС? Мож это все-же ближе к ЭИЭ?
вот как раз с творческой БС это и может быть.
и депрессуха для этого не нужна - достаточно мысли, что из этого можно вот такую миленькую штучку сделать, а это сюда приспособить, и вот так...и этак..
времени все это приспособить нет - а выбросить жалко - были ж планы!
выбрасывается все одномоментно - когда наконец понимаешь - что НИКОГДА! руки до этого не доберутся.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
20 Июл 2011 08:54 mr_master писав(ла): Да какой у Балей дух соперничества... Если они понимают, что кто-то что-то делает лучше их, то даже пытаться не станут. Ибо слишком бояться выглядеть идиотами. И в добавок прикроются еще фразой: а смысл мне это делать?
Духа соперничества нет, конечно. Потому что лезть из шкурки вон только для того, чтобы что-то кому-то доказать - это действительно полная бессмыслица. Ну получишь ты результат, который тебе не нужен и не был нужен никогда - ой, какая радость.
Если кто-то делает что-то лучше меня - то скорее всего, только потому, что мне этим заниматься никогда не хотелось. А вот если действительно видишь толк и смысл - то будешь... не соревноваться, да нафига это. Учиться будешь у того, кто делает лучше. 1 відвідувач подякували Mandragora за цей допис
Napoleon76, они пока думают, какой в этом деле толк, напы уже все сделают =__=
sentiabrina, в отличие от Напов они не такие гибкие(( И это жаль. И кстати... вы сами упомянули, что "не соперничать", а "профессионально развиваться".
Mandragora, если бы у Балей был этот дух соперничества, они могли бы годы свернуть. Но нет ведь. Занимаются только тем, что им нужно. Я вот не вижу смысла развивать себя в том, что и так получается. Скучно. В жизни столько всего. такие возможности везде себя попробовать, не ограничивая! А дух соревнования - мотивирует. Заставляет быстро получить результат.
Вот откуда ты знаешь бессмысленный он или пригодится в будущем?!
21 Июл 2011 09:46 mr_master писав(ла): Mandragora, если бы у Балей был этот дух соперничества, они могли бы годы свернуть. Но нет ведь. Занимаются только тем, что им нужно. Я вот не вижу смысла развивать себя в том, что и так получается. Скучно. В жизни столько всего. такие возможности везде себя попробовать, не ограничивая! А дух соревнования - мотивирует. Заставляет быстро получить результат.
Вот откуда ты знаешь бессмысленный он или пригодится в будущем?!
Везде себя пробовать я не хочу - скучно . Результат может быть хоть быстрым, хоть медленным - если он мне не нужен, то он мне не нужен.
Сворачивать горы я, представьте себе, могу . Если хотите, моя бальская свобода в том и состоит: могу сворачивать, могу не сворачивать. И, кроме духа соперничества, есть куча других мотивировок.
И да, я всегда знаю, есть смысл в получении того или иного результата, или нет там этого смысла и не будет никогда. Это вообще-то и есть одна из сильнейших сторон нашего ТИМа - знать, "что из всего этого получится". И прекрасные напы, которым хочется попробовать все и прямщас, приходят ко мне за помощью в выборе - потому что в сто сторон одновременно даже наполеон не побежит.
А жить духом соперничества - это практически всегда означает делать не то, чего хочешь ты, а то, чего от тебя хотят другие.
ну нафиг...
никогда не делаю то, чего от меня хотят другие. Если мне что-то не нужно, то я в это и не ввязываюсь. А если нужно, то остается только найти достойного конкурента, чтобы быстро получить от этого пользу или просто достичь цели.
И зачем бежать за помощь к Бальзаку, если можно просто взять и попробовать? Не обижайтесь, но ваши прогнозы, как ТИМа, не так уж всегда и точны.
21 Июл 2011 15:20 mr_master писав(ла): ну нафиг...
никогда не делаю то, чего от меня хотят другие. Если мне что-то не нужно, то я в это и не ввязываюсь. А если нужно, то остается только найти достойного конкурента, чтобы быстро получить от этого пользу или просто достичь цели.
И зачем бежать за помощь к Бальзаку, если можно просто взять и попробовать? Не обижайтесь, но ваши прогнозы, как ТИМа, не так уж всегда и точны.
И мы не всегда точны, и напы не всегда успешны.
Кстати, совершенно не понимаю, а зачем для пользы или достижения цели нужен конкурент. Есть цель и есть путь к цели, при чем тут вообще конкуренция?
А за помощью бегут, когда десять раз попробовали и одиннадцать обожглись. На Вашу исключительную самодостаточность тут никто не покушается . Не нужен совет - не бегайте; справляетесь сами со всем - да это же прекрасно и флаг Вам в руки.
Признаться, мне Ваша позиция кажется какой-то странной - нападательно-оборонительной. А вроде никто никого не ест...
21 Июл 2011 18:37 Mandragora писав(ла): И мы не всегда точны, и напы не всегда успешны.
Кстати, совершенно не понимаю, а зачем для пользы или достижения цели нужен конкурент. Есть цель и есть путь к цели, при чем тут вообще конкуренция?
А за помощью бегут, когда десять раз попробовали и одиннадцать обожглись. На Вашу исключительную самодостаточность тут никто не покушается . Не нужен совет - не бегайте; справляетесь сами со всем - да это же прекрасно и флаг Вам в руки.
Признаться, мне Ваша позиция кажется какой-то странной - нападательно-оборонительной. А вроде никто никого не ест...
Нет, вы конечно может и правы... логически рассуждаете вы прекрасно. Вот только скажите - что будет делать Бальзак, если столкнется с конкуренцией на пути к ЕГО цели?)
PS: я ни капельки не нападаю и уж тем более не обороняюсь, не переживайте))
21 Июл 2011 18:50 Marihuana писав(ла): А для самоутверждения. Некоторые напы как дети малые, ей богу
Ну да) Может быть только в этом. Бальзаки во всем остальном ^__^
Молодая Вы еще, жизни не знаете, про себя могу сказать, сколько себя помню, всегда стремился быть первым и часто удается.
21 Июл 2011 17:32 mr_master писав(ла): Вот только скажите - что будет делать Бальзак, если столкнется с конкуренцией на пути к ЕГО цели?)
С конкуренцией можно столкнуться только на пути к чужой цели. На пути к своей конкуренции не может быть в принципе! 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис