Уважаемые Бальзаки, а у меня к вам такой вопрос, расскажу недавний мой конфликт с вашим тождиком, а потом и "судите", короче недавно на работу пришел молодой парнишка по типу Гюг, он помогал своемму отцу тождику, причем мы с ним знакомы, а тот Баль этого не знал, парнишка ко мне обратился на ВЫ, а я ему говорю-"да ты можешь и на ТЫ", и тут этого Баля это так задело, как-будто по болевой, а у меня с тем Балем неплохие отношения, и тут короче он завелся, начал орать, что мол "так и он же со мной на ВЫ", что мол за бред такой, но не учел тот Баль, что мы дружим семьями, короче пришлось ему (Балю) закрыть рот, потому-как не люблю когда перегибают палку.
К сексу мы, конечно же, не относимся никак. В конце концов, что может быть бессмысленнее... И вообще этот ваш секс - такая утомительная штука. К тому же от него бывают дети... Никакого секса, короче. В кратковременной перспективе слишком много возни, в долговременной - слишком много хлопот. Ну и к чему это, когда мы и так все умрем?
Ада, осторожнее с ребенком . А то начнет склонять, и сядет по 131-й. С его-то ловкостью и дипломатичностью .
Если, конечно, в порядке конкуренции на 132-ю не потянет, доказывая альфа-самцовость .
мне не нравится панибратство на работе в отношении меня. в мои обязанности входит курирование доп.офисов, с сотрудниками которых я общаюсь по телефону, в одном из них сотрудница-Гюго (возраст у нас одинаковый), и меня просто выводит из себя ее обращение на "Ты" - "Наташ, привет! слушай, подскажи..."меня от этого просто колбасит, мы ни разу не видились, в общении она мне неприятна, вопросы о природе - о погоде никогда не обсуждали, так с какого перепуга она сокращает дистанцию, которую я НЕ ХОЧУ сокращать. Понимаю, если бы мы работали в одном офисе, виделись хоть раз, а так...
я считаю, что ТЫкать = проявлять неуважение к человеку, навязываться. Тем более что я демонстративно отвечаю - "здравствуйТЕ Ильмира. конечно, я ВАМ подскажу, Ильмира." и до человека все равно не доходит...
или, например, идем с мамой-Гюго, встречаем соседа, который моей маме в отцы годится, она ему - "ЗдравствУЙ, дядя Сережа, ТЫ почему внучку обижаеШЬ" - это таааааак режет слух...у мамы спрашиваю - что за неуважение, она говорит - "если я тыкаю, человек мне близок". вопрос - а ему это НАДО, быть близким?
в общем на "ты-вы" лично я всегда внимание обращаю.
а в Вашем случае, думаю, баля задело, что он с Вами давно общается, а такой честикак перейти на "ты" не удостоился, а, видимо, хотел удостоитьсяего задело Ваше отношение к нему, посчитал, что Вы относитесь к нему не так ОТЛИЧНО, как он к Вам.
обиделся, переживает...