Вообще не пью кофе. Но держу дома для гостей.
А вот чай с чем-нибудь считаю полноценным блюдом. Совсем о еде не думать не получается - скромные жировые запасы не позволяют))) Оноре де было проще))
не, это про Донов так можно сказать. Про Бальзаков хорошо сказала Напка-Кортеза: "Почему на вопрос "Жрать будешь?" Бальзак всегда отвечает адекватно, а на вопрос "Что случилось" мычит что-то невразумительное?" (не цитата, за точность не поручусь).
Мне лично напоминать не надо, я точно знаю, хочу есть или нет, но попросить поесть могу в исключительных случаях. От приглашения поесть могу и отказаться, это зависит от отношений с приглашающим или моих понятий удобно-не удобно принять приглашение к столу.
мне кажется, что касается еды, то тут еще психейожная физика сильно влияет. моя 4Ф может действительно не замечать, что пора бы поесть или наоборот, что с едой перебор...
но кофе натощак лично для меня чреват болью в печени, поэтому не рискую.
Разбаловали вы его)) Скажите, что ему не положено))
Хотя... БС-то суггестивная.
Мой давнишний знакомый Дон на вопрос "Ты что-нибудь ел?" отвечал, вперив взгляд в потолок "Не помню". Меня поражало. Но тут, думаю, больше выпендривался - типа такой деловой-занятой весь, на всех Донов не распространяется, наверное.
вы удовлетворены ответами?
Скорее у Дона была надежда, что его просуггестируют. А если бы в результате оказалось, что вариант не сильно привлекателен, то всегда можно "вспомнить", что уже поел))
А нефиг задавать бессмысленных вопросов. Вы, товарищ, указывайте, что это абстрактный соцопрос. Для подтверждения тима Оноре. типа юмор.
Если для статистики - кофе не люблю, чай могу с утра, но с чем-нить хлебным, поесть могу забыть, только если чем-то очень увлеклась, либо просто физически некогда, что бывает довольно редко, я чувствую, когда долго не ела, что пора подкрепиться.
ох нет, слезы лучше тут не практиковать... )) Наверное лучше тут скажут сами бальзаки, но по моему скромному опыту: по возможности аргументированно уговорить. Причем аргументы тут не главное (контраргументы бальзак вам отыщет без проблем))). А главное - уверенность в голосе, убедительность, твердость. ИМХО)
В принципе, так может любой интуит с низкой Ф. Но я вот натощак кофе не пью, ибо вредно. О еде могу позабыть, если чем-то увлечена, впечатлений много, делаю работу, забирающую всё внимание и т. д.
Смотря чего желаете и почему Бальзак этого не даёт. Слёзы как метод не вариант ни разу точно
подтверждаю насчет себя, ранее чуть ли не традицией было -утром пить кофе натощак, пока желудок не сказал мне НЕТ
угу, теперь с кофе поосторожней...
ой, нээээт, ни давлением, ни слезами от меня желаемого не добиться, наткнетесь на стену равнодушия в лучшем случаем, в худшем -услышите о себе много нелестных слов.
Уговорить...можно попробовать