3 Авг 2011 07:24 Mayra писав(ла): Дорогие Бальзаки!!! Скажите пожалуйста как эффективнее получить от вас желаемое? Надавить ли или уговорить или просто расплакаться?
Попросить или договориться. Если договориться не получается, эффективнее бросить)))
Malu 4711, а вы так не горячитесь, да и не задавал я "абстрактных соцопросов", как вы выразились, а подчеркнул СУДИТЕ ДАЛЕЕ, рассказав обыденную ситуацию из повседневной жизни, но вот почему-то nataliya businka ответила ( за что ей и благодарен)А насчет абстракции, так это не ко мне, а к Донам, у меня вообщето БЛ не в ценностях, а в болевой.
Ну а теперь хотел бы поблагодарить вас, Наталья, за то что ясно и подробно рассказали об этой обычной ситуации, связанной с ИЛИ, вопрос уже давно не актуален, и все забылось в далеком прошлом, как и должно быть у дуалов.
3 Авг 2011 13:17 bonna писав(ла): ой, нээээт, ни давлением, ни слезами от меня желаемого не добиться, наткнетесь на стену равнодушия в лучшем случаем, в худшем -услышите о себе много нелестных слов.
Уговорить...можно попробовать
Насколько я знаю Бальзак виктим. И в каком месте тогда эта виктимность проявляется?
5 Авг 2011 05:55 Mayra писав(ла): Насколько я знаю Бальзак виктим. И в каком месте тогда эта виктимность проявляется?
Стена передвижная (стена равнодушия, имею в виду))) А худший случай с нелестными словами - когда эту стену насильно зафиксировали) 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
5 Авг 2011 04:55 Mayra писав(ла): Насколько я знаю Бальзак виктим. И в каком месте тогда эта виктимность проявляется?
ну уж точно не в тоске по наездам и чьим-то слезам. Одно провоцирует агрессию, другое-ощущение себя черствым валенком, избавьте меня от такого счастья
На уговоры иногда поддаюсь, да, когда сил нет сопротивляться НО более эффективный и действенный выход -договориться 1 відвідувач подякували bonna за цей допис
5 Авг 2011 05:55 Mayra писав(ла): Насколько я знаю Бальзак виктим. И в каком месте тогда эта виктимность проявляется?
Я убегаю, исчезаю, ускользаю. Меня догоняют, находят, возвращают. Это если утрировать.
Да, вот так грустно и неправильно, но в других сценариях так остро своя нужность не ощущается. 2 відвідувача подякували Ajavrik за цей допис
6 Авг 2011 00:41 Napoleon76 писав(ла): Гексличка, бегите с темы, мне вас искренне жаль, что вы распинаетесь вопросами-поверьте, Габены дадут ответ кууууууда быстрее, Бальзак-это Тьма..не доверяйте этим оборотням, я прошу господа, не дай Бог, таких дуалов, как Бальзак, я искренне завидую, что у вас дуал-Гексли-Респект и уважуха Да здравствуют Габены!!!! У вас, дуал на все 100%, бегите от Бальзаков, дрочеры стопудовыфе
Ужос какой!!! У вас язык случайно язвами не покрылся - та-а-акое про своих дуалов сказать. Я конечно же понимаю что ГАБЕН THE BEST. Но это не мешает мне интересоваться другими ТИМами. И мне не понятно почему Досты считаются инфантилами, хотя сколько я их не встречала инфантилизма не ощутила а вот виктимности у них предостаточно. А вот "живого" Бальзака в глаза не видела. По этому и приходиться спрашивать. 1 відвідувач подякували Mayra за цей допис
6 Авг 2011 06:27 Mayra писав(ла): Ужос какой!!! У вас язык случайно язвами не покрылся - та-а-акое про своих дуалов сказать. Я конечно же понимаю что ГАБЕН THE BEST. Но это не мешает мне интересоваться другими ТИМами. И мне не понятно почему Досты считаются инфантилами, хотя сколько я их не встречала инфантилизма не ощутила а вот виктимности у них предостаточно. А вот "живого" Бальзака в глаза не видела. По этому и приходиться спрашивать.
А вы уверенны что про дуалов?, забыл подчеркнуть "Бальзаки", т.к. немало знаком с ними в реале, совсем другие люди, а вы лучше перечитайте по описанию, кто они, да и возможно вы знакомы с ними, просто не знаете, что они ИЛИ, далеко не редкий ТИМ, как скажем ЛСЭ или ЛСИ.... Да, еще очень извеняюсь, что чересчур погорячился, так как уважаю не только дуалов, а и все ТИМы, просто иногда говорю по ситуации, неважно кто передо мной-дуал или ревизор, мда...наверное вчера алкогольные напитки повлияли на неадекватное высказывание в адресс "дуалов". Кстати, о язве, я бы не советовал об этом рассуждать в чей-то адресс, я же вам не желал смерти, это просто как бумеранг, который рано или поздно вернется, и ничто вас не спасет, даже дружелюбный Габен будет безсилен!!!
6 Авг 2011 18:46 Napoleon76 писав(ла): А вы уверенны что про дуалов?, забыл подчеркнуть "Бальзаки", т.к. немало знаком с ними в реале, совсем другие люди, а вы лучше перечитайте по описанию, кто они, да и возможно вы знакомы с ними, просто не знаете, что они ИЛИ, далеко не редкий ТИМ, как скажем ЛСЭ или ЛСИ.... Да, еще очень извеняюсь, что чересчур погорячился, так как уважаю не только дуалов, а и все ТИМы, просто иногда говорю по ситуации, неважно кто передо мной-дуал или ревизор, мда...наверное вчера алкогольные напитки повлияли на неадекватное высказывание в адресс "дуалов". Кстати, о язве, я бы не советовал об этом рассуждать в чей-то адресс, я же вам не желал смерти, это просто как бумеранг, который рано или поздно вернется, и ничто вас не спасет, даже дружелюбный Габен будет безсилен!!!
О-о вы подумали что я призываю язвы на ваш язык!?! Нет не в коем случае!!! Просто поинтересовалась. Обычно люди если и не любят или не понимают своих дуалов то как то все таки грубо о них отзываются. Но по тому что вы удалили грубую часть сообщения могу заключить что прошлым вечером вы действительно были слегка "не себе". А что касается Габа который мог бы спасти меня - то на данный момент нету такого 1 відвідувач подякували Mayra за цей допис
И еще одно, насчет Достов-никакие они не инфантилы, скорее всего Гексли, но не в этом суть, просто посчмтать инфантила можно и Доста, особенно когда он "загнан как зверь", а так отличные люди, у меня даже есть друг среди ЭИИ, больше всего ценю главную черту этого ТИМа-ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!!
6 Авг 2011 16:01 Mayra писав(ла): О-о вы подумали что я призываю язвы на ваш язык!?! Нет не в коем случае!!! Просто поинтересовалась. Обычно люди если и не любят или не понимают своих дуалов то как то все таки грубо о них отзываются. Но по тому что вы удалили грубую часть сообщения могу заключить что прошлым вечером вы действительно были слегка "не себе". А что касается Габа который мог бы спасти меня - то на данный момент нету такого
Опять вы меня не поняли, повторюсь, в реале я более чем люблю своих дуалов, поверьте-способен сильно любить, но с другой стороны, в виртуале мне дуалы видятся как деспоты-этот вопрос и интересен, хотя в реале даже в мыслях нет такого.
6 Авг 2011 19:11 Napoleon76 писав(ла): И еще одно, насчет Достов-никакие они не инфантилы, скорее всего Гексли, но не в этом суть, просто посчмтать инфантила можно и Доста, особенно когда он "загнан как зверь", а так отличные люди, у меня даже есть друг среди ЭИИ, больше всего ценю главную черту этого ТИМа-ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!! Опять вы меня не поняли, повторюсь, в реале я более чем люблю своих дуалов, поверьте-способен сильно любить, но с другой стороны, в виртуале мне дуалы видятся как деспоты-этот вопрос и интересен, хотя в реале даже в мыслях нет такого.
Как это Досты не инфантилы?
6 Авг 2011 19:11 Napoleon76 писав(ла): Опять вы меня не поняли
Это очевидно уже какой пост убеждаюсь что совсем вас не понимаю
6 Авг 2011 16:12 Mayra писав(ла): Как это Досты не инфантилы?
Обьясню по другому, они эмоциональны внутри-базовая , обычно кажутся инфантилами это базовые , т.е. Гюго и Гамлеты, конечно-же ЭИИ не святые, но мой респект в их адресс с реальной фразой к ихнему ТИМу:"Не трогай меня, и я вас не трону", согласен с такой трактовкой, просто рядом с моим другом Достом я начинаю любить ВЕСЬ МИР, а ведь я по соционике "позитивист", поэтому мне очень нравится "человечность" ЭИИ, я вижу его болевую, и никогда не "ударю" по ней, потому-как живу по принципу-"Не желай и не делай другим того, ЧЕГО СЕБЕ не желаешь"
6 Авг 2011 19:24 Napoleon76 писав(ла): , обычно кажутся инфантилами это базовые , т.е. Гюго и Гамлеты,
вот это меня, если честно, удивило. и те и другие - НЕ инфантилы. а гюго даже трудно такими заподозрить ))))
для меня инфантилы те, о ком хочется заботиться ) таких гюго я еще не встречала )
и по поводу ощущения бальзаков через сеть тоже интересно получается у тебя. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
7 Авг 2011 09:28 Napoleon76 писав(ла): , просто я никогда не задумывался, кто инфантил, а кто-нет, хотя мое личное имхо, может быть кто угодно.
Ну, кто угодно быть не может. )))) например, агрессоры однозначно нет. )))) Хоть как прячь свою натуру, а все равно выкупают, что не белый и не пушистый. ))))))
А не надо опять мешать к кучу общечеловеческие и соционические понятия (агрессор-виктим-инфантил-заботливый), иначе будет гора непоняток, растущая как снежный ком. Такое уже не раз наблюдалось, пять страниц разговоров, а сути ноль, когда люди под одними терминами понимают совершенно разное. Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет
1 відвідувач подякували Malu_4711 за цей допис
Прям так и хочется поздравить с открытием)) Там еще много интересного, в матчасти
8 Авг 2011 11:41 Malu_4711 писав(ла): ... Такое уже не раз наблюдалось, пять страниц разговоров, а сути ноль, когда люди под одними терминами понимают совершенно разное.
А эмоций - море. И обид) 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
Бальзак рассказывал историю о том, что недавно услышал телефонный звонок и увидел, что его вызывает Сатана.. Ответив на вызов, он несколько секунд слышал лишь тяжёлое дыхание, потом он перезвонил Сатане-тот снова несколько секунд подышал в трубку и отключился..
Затем Бальзак проверил список контактов в телефоне, но никакой Сатана в нём не значился, а когда он вновь проверил входящие звонки, тот вызов от Сатаны таинственным образом исчез.. К чему бы это? 1 відвідувач подякували ekatrina за цей допис
Балю ответить на вопрос "Есть будешь?" очень просто. Сбор инфы минимальный. А на вопрос "Что случилось?"... просто нереально)). ВСЁ уже случилось, и в прошлом, и в будущем)) И из этого "всего" нужно выбрать по контексту беседы и ситуации. Отсев нужной инфы долгий)) 2 відвідувача подякували selfname за цей допис
9 Авг 2011 01:27 selfname писав(ла): А на вопрос "Что случилось?"... просто нереально)). ВСЁ уже случилось, и в прошлом, и в будущем)) И из этого "всего" нужно выбрать по контексту беседы и ситуации. Отсев нужной инфы долгий))
Можно начать издалека: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
))))
Ещё мне нравится, когда садятся напротив и с милой улыбкой говорят, - Ну, рассказывай.
Тут главное не создать паузы, а сразу, сходу, начать рассказывать, - Жила-была девочка, и звали её Красная Шапочка и т.д. Я несколько раз практиковал) как-будто есть еще путь...(с)
8 відвідувачів подякували klyam за цей допис
9 Авг 2011 06:42 klyam писав(ла): Тут главное не создать паузы, а сразу, сходу, начать рассказывать, - Жила-была девочка, и звали её Красная Шапочка и т.д. Я несколько раз практиковал)