14 Мар 2012 10:02 Jul_Julyko писав(ла): и про креветки ))))) надеюсь, что не по болевой, но я бы не стала готовить рецепты, требующие блендера без самого блендера. Потому что в нем продукт мелко нарезается, а не давится (как в чеснокодавилке) - результат может быть непредсказуемо другим. Лучше тогда выбирать рецепт, который можно точно повторить ).
да я в процессе готовки увидела, что блендер нужен :-))) не останавливаться же из-за этого! а так-то я, конечно, не совсем дурная, фарш чеснокодавилкой, в отсутствие мясорубки, не делаю
а гаджеты... я и так знаю, что понравится, поэтому неинтересно :-) и спокойно переношу предел восторга, на который он способен, = "ну ты чокнутая" с вытаращенными глазами
Newbornwind, эта умная мысль пришла уже позже :-) причем самому Бальзаку, достанному моим нытьем о титаническом подвиге :-) типа "не могла подождать, пока блендер купим?"
спасибо всем за ответы!
можно я резюмирую? если ест, значит, вкусно, даже если при этом слюни не роняет и руки не заламывает. при необходимости поддается дрессировке сковородкой и способен изобразить восторг. 1 відвідувач подякували Murzuk за цей допис
14 Мар 2012 16:11 Murzuk писав(ла): а гаджеты... я и так знаю, что понравится, поэтому неинтересно :-) и спокойно переношу предел восторга, на который он способен, = "ну ты чокнутая" с вытаращенными глазами
а раз интересно, тогда надо вкушать всю программу целиком и не жаловаться )))) а еще лучше расслабиться и ничего не ждать кроме удовлетворения здорового и веселого своего любопытства - что будет, если? )
тогда слюни с восторгами будут приятным сюрпризом или просто будет поставлена галочка в очередном опыте - типа "креветки не айс" ))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Ну и опять, может было. Бали действительно злопамятные или энто юмор у них такой? Я вот 25й раз слышу как я так могла на него накричать две недели назад ( вообще не кричала, но покритиковала хорошо) и с того момента еще раз так сделала, постоянно напоминает и говорит что Я вечно ним недовольна.
Ну не могу ж я как с ребенком, и вообще я сначала возмущаюсь а потом думаю... И все я довольна, но не может быть постоянное глажение по голове.И извинилась и забыла уже, а он опять то же.
И еще учтивая вежливость за каждое сделаеное мной дело это что, норма или чувство вины? ( тем кто не в курсе, а в курсе наверно все, у нас с бальзаком были чувства которые внезапно оборвались но мы вместе работаем)
боюсь, что учтивой вежливостью с вами он пытается увеличить психологическую дистанцию до приемлемого для него значения. Или же поддерживает уже созданную. 2 відвідувача подякували cooler462 за цей допис
13 Мар 2012 22:02 Murzuk писав(ла): Так эти креветки... Их нужно было в блендере со сливками до однородной массы довести. А блендера-то и нету! Я их и топталкой для пюре пыталась мять. И молотком для отбивания мяса лупила. В итоге, остановилась на чеснокодавилке. Вы представляете себе, что такое провернуть полкило креветок на чеснокодавилке? (щас думаю об этом, ржу немагу )
Ужас-ужас. Я б это ела и плакала, если бы знала, каких усилий стоило. Поедание такого блюда скорее чувство вины бы вызвало. Ну или действительно поржать можно)) черный юмор такой.
Я помню, как подруга-Драйка поставила на стол какую-то рыбу особую и заявила "Я больше этого делать не буду никогда! Это же с ума сойти можно, три часа убила!" И вот мы это ели весело так, с ощущением особо тотального прощания с этой рыбой и этим блюдом)) ну его нафиг, действительно, так напрягаться (хоть и вкусно было).
Хотя понятно, что тут ждется оценка усилий, а не самого блюда, вот на этом и нужно настаивать.
25 Мар 2012 10:05 Shinigami писав(ла): Хотя понятно, что тут ждется оценка усилий, а не самого блюда, вот на этом и нужно настаивать.
Хм, не знаю, как там у джеков, а я если предлагаю оценить блюдо, то я хочу, чтобы оценили именно блюдо. И если я говорю, что никогда в жизни его больше не приготовлю, то это сухая констатация факта, а не попытка сорвать парочку лишних комплиментов.
25 Мар 2012 12:50 Marihuana писав(ла): Хм, не знаю, как там у джеков, а я если предлагаю оценить блюдо, то я хочу, чтобы оценили именно блюдо. И если я говорю, что никогда в жизни его больше не приготовлю, то это сухая констатация факта, а не попытка сорвать парочку лишних комплиментов.
Поддерживаю. Важен результат, а не объём затраченных усилий (вообще, есть ли смысл браться за блюда, которые чисто технически сложно изготовить в существующих условиях, только ради того, чтоб выпендриться перед кем-то)......можно каждую рисинку для плова варить отдельно, но если в итоге получается НИЧТО, то гордиться абсолютно нечем ( а уж похвалить за проявление странности как-то на ум вообще не придёт!).....
И оффтоп...раз пошла тут такая петрушка...отец у меня (Баль махровый) готовит ОЧЕНЬ редко, но вроде бы банальные борщ и жаренный картофель в его исполнении просто потрясающие....и уху я могу есть исключительно в его исполнении!!! "Все думающие люди — атеисты"(с)
25 Мар 2012 14:22 Marihuana писав(ла): Уха и шашлык - мужские блюда, ага
Мужчина сам добывает (рыба-мясо), сам и готовит...ведёт весь процесс.....к тому же наблюдать за этим даже чисто эстетически приятно.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
25 Мар 2012 12:50 Marihuana писав(ла): Хм, не знаю, как там у джеков, а я если предлагаю оценить блюдо, то я хочу, чтобы оценили именно блюдо.
Ну вот я почему-то никогда не предлагаю оценить блюдо, я его сама прекрасно могу оценить и плохого не предложила бы. И если кому-то не понравится, то это не потому что блюдо плохое, а просто вкусы другие у человека (не любит этот продукт ни в каком виде), бывает. Но в таком случае можно хотя бы оценить усилия.
Т.е. оценка по БС меня никак не цепляет, а пренебрежение по БЭ может задеть.
И от Джека я периодически требую спасибо именно по этой причине - я знаю, что вкусно, так что давай изобрази хоть раз в неделю особо признательное мычание за усилия мои.
25 Мар 2012 12:50 Marihuana писав(ла): И если я говорю, что никогда в жизни его больше не приготовлю, то это сухая констатация факта, а не попытка сорвать парочку лишних комплиментов.
Именно это я и имела в виду тем примером. Насладитесь моментом, потому что больше такого не будет, это было слишком утомительно.
25 Мар 2012 18:01 Shinigami писав(ла): требую спасибо
Заценила!
Нее, я если готовлю, то чтобы это есть, а не чтобы этим отношения строить Так что готовить я стараюсь вкусно по мере сил и средств. И жду конструктивную критику, бо нет предела совершенству. Поэтому отмазка "у всех вкусы разные" меня не устроила бы. В моей Вселенной о вкусах очень даже спорят!
25 Мар 2012 19:01 Shinigami писав(ла): Чисто теоретически стало любопытно - насколько интересна Балям конструктивная критика по их фоновой?
Ну тут у мну не столько ролевая, сколько суперпроцесс по Физике, ага. А примеров с критикой по БЛ что-то не придумываетеся. Самой стало любопытно, каково это критика по фоновой.
Навеяло соседними темами. /про джеков и про напов/
Вопрос о проявлениях творческой.
Кто как видит проявления своей творческой ЧЛ?
И как это видят другие, со стороны?
Я допускаю, что у меня кривоватое понимание соционики.
Для меня ЧЛ - это технология, способ получения чего-то, оптимизация какой-то деятельности.
Применительно к какой-либо конкретной ситуации, объекту или процессу.
Любовь к экспериментам, как к новым способам, технологии.
Мне и садовый родительский участок нужен больше для экспериментов и для отдыха. Упахиваться ради продуктов - этого я не понимаю, проще купить, тем более, что есть такая возможность. И утверждение, что свое вкуснее и без нитратов на меня не действует.
Стремление минимизировать усилия.
Так на работе я исключила часть операций, процесс стал проще и быстрее.
24 Апр 2012 22:10 Malu_4711 писав(ла): Вопрос о проявлениях творческой.
Кто как видит проявления своей творческой ЧЛ?
И как это видят другие, со стороны?собам, технологии.
Мне и садовый родительский участок нужен больше для экспериментов и для отдыха. Упахиваться ради продуктов - этого я не понимаю, проще купить, тем более, что есть такая возможность. И утверждение, что свое вкуснее и без нитратов на меня не действует.
Стремление минимизировать усилия.
Долго в упор не видела ЧЛ. ))
Удивляло, когда другие называли меня практичной. Часто спрашивают совета.
А потом и сама заметила, что таки да, практична в быту. Знаю, что, как, куда приспособить. Как улучшить то или иное. Как и где выгоднее купить и использовать с максимальной отдачей. Но это не постоянно, а только по необходимости.
Еще могу соединять не соединяемое на первый взгляд. Помню, как я сушилку в ванну придумывала, из того, что было. Придумала максимально эффективную. бальзАмка нА душу
1 відвідувач подякували parallel за цей допис
25 Мар 2012 19:01 Shinigami писав(ла): Чисто теоретически стало любопытно - насколько интересна Балям конструктивная критика по их фоновой?
25 Мар 2012 20:43 Lara-Di писав(ла): А она вообще воспринимается? Или просто "мотается на ус" как дополнительные варианты к текущим известным состояниям?
Конструктивная - ну, приму к сведению. Долго обсуждать не буду, скорее всего. Вообще бывает, говорят: "Ты нелогична!". Отвечаю: "Зато права" )).
Но могу и поиграть, если настроение есть - в смысле, белая логика же что дышло, а повернуть куда угодно - дело нехитрое )). В общем, номер довольно дохлый - оно действительно же не в ценностях вообще. То есть малоинтересно. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
24 Апр 2012 21:10 Malu_4711 писав(ла): Вопрос о проявлениях творческой.
Кто как видит проявления своей творческой ЧЛ?
И как это видят другие, со стороны?
Для меня ЧЛ - это технология, способ получения чего-то, оптимизация какой-то деятельности.
Применительно к какой-либо конкретной ситуации, объекту или процессу.
Для меня моя ЧЛ - это вечный вопрос ЗАЧЕМ, вернее, поиск ответа на этот вопрос. Если ответ находится, то я трогаюсь с места, могу и попутные вопросы порешать, а они - попутные дела - как-то сами собой всплывают. Поэтому при минимуме усилий бывают неплохие результаты.
В этом смысле под фразой с одного тренинга "У всего, что мы делаем, есть две-три причины. Одной слишком мало, чтобы мы начали шевелиться. Причин бывает и больше, но это уже приправы к основному блюду" - подписываюсь.
А по жизни.. Ну вот брал меня с собой в 3-х дневную командировку Штир. По дороге машина сломалась - отвалилась какая-то деталька от заднего колеса, и колесо в любой момент могло отвалиться. Кое-как доехали до города, нашли магазин автозапчастей, купили нужный болт с резиновой втулкой, приткнулись возле какой-то лужайки. Штир занялся машиной, я почитала книжку, потом сходила в магазин за мороженым и продуктами на ужин. Прошло 3 часа. Он всё возится. Мне надоело ждать, спрашиваю, проблема-то в чём. Объясняет. Ооо, Штиры умеют объяснять, этого у них не отнять. Типа вот этот болт слишком короткий, а резиновая втулка слишком толстая, и длины болта не хватает, чтобы закрепиться в место крепления, что вот, раньше запчасти выпускались государственными заводами, ГОСТы соблюдались, а сейчас частники ГОСТы не соблюдают, и он теперь поэтому не может ввинтить болт. Срежь, говорю, с резинки 4 мм толщины, нас они спасут в этой ситуации (при общей толщине втулки 5см). Не доверился. Ещё минут 20 ковырялся, потом послушался. Потом всю дорогу пел песню - одна голова хорошо, а две лучше)).
Та же фигня с бензокосилкой. Из мотора бензокосилки вырывается струя горячего воздуха, она расплавила пластиковый бачок для бензина, бензин подтекает. Кранты. Проблема!!! Штир подумывает о покупке новой бензокосилки - работу надо доделывать, а таких денег с собой нет. Предложила залепить дырку жвачкой. Помогло, но не надолго. Потом повторили процедуру, а между местом выхода горячего воздуха и бачком прикрепили пачку от сигарет, чтоб разбить струю воздуха. Ну а потом уже, в дороге, купили специальный очень толстый скотч, им ещё проколотые камеры автомобильные заклеивают.
Вот. Голь на выдумки хитра.
Вроде, у Штиров та же ЧЛ, но... это ж "палочки должны быть попендикулярны"(с) и хоть стой, хоть падай)) 3 відвідувача подякували Ajavrik за цей допис