У меня попытки улучшить, упростить, ускорить, и облегчить себе жизнь далеко не всегда удачные.
Т.е. я могу придумать, но проверку практикой (особенно в моем исполнении) эти идеи не всегда проходят. Кривая у меня ЧЛ.
Мне кажется, что эргономика (это организация удобного рабочего места, чтобы и мебель и оборудование по росту и размеру, чтобы все инструменты под рукой в нужный момент) - это БС+ЧЛ.
Не зря же от кого-то из габов на этом форуме слышала, что они все на кухне могут найти с закрытыми глазами, у каждого предмета свое оптимальное место.
А БИ+ЧЛ - возможно еще и оптимизация процесса по времени. По идее ведь функции по отдельности не работают. Работает вся модель целиком, все 8 клеточек.
Ну вот еще пример. Не знаю, на какие функции это будет падать.
Понесло меня (видимо в подходящий момент) в супермаркет за продуктами. Увидела на кассе сетку от комаров. А мысли в эту сторону уже были, что лето наступает, пора защитой запасаться. Заодно пленку затемняющую на окна, т.к. у меня южная сторона, летом африка. Очень удачно сходила за продуктами, называется, т.к. на кассе у них каждый раз другие вещи в корзине лежат. А сетку я в прошлом году безуспешно искала в наших магазинах.
После переезда я полвечера в уме двигала имевшуюся мебель. В итоге, на следующий день, когда пришли помощники, все было расставлено за 15 минут. Оптимальным для меня образом. За 2, 5 года желания что-то глобально передвинуть не возникло.
Голь на выдумки хитра - это да. Оптимизировать ситуацию в условиях имеющихся ресурсов.
пс. тому кто скотч изобрел - памятник надо поставить.
30 Апр 2012 11:57 Marihuana писав(ла): Это такая как бы фольга блестящая, да? А через нее что-нибудь видно? Или просто заклеила окно и как в бункере?
это как в авто затемнение. изнутри видно все, а снаружи можно на 1 этаж вообще зеркалку наклеить чтобы не заглядывали. видела такое у нас в городе на частном доме И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Ага, как фольга. Прекрасно через нее видно. И солнце тоже проходит, только не такое яркое получается.
Мне кажется тут дело в разнице освещения. Когда на улице светлее, чем в комнате, меня не видно, а улицу видно хорошо. А вот вечером при лампочке надо будет с улицы глянуть - как оно
У меня второй этаж, окна на улицу, а не во двор, я и так постоянно со шторками. Я больше из-за растительности на окне эту пленку купила, ну и любопытно стало, как это оно будет.
У меня ролики на окнах. Мне нравится мобильность. И для цветов самое то: свет есть, прямое солнце ограничено. А тонированные стекла я терпеть ненавижу. В машинах тоже.
Ролики - это типа вертикальные жалюзи, шторки в виде полосок?
У нас на заводе в заводоуправлении такие. Согласна, что удобно. Действительно очень хороший вариант.
А такой момент. Цветки на подоконнике, а шторки уже на уровне комнаты. А если весить непосредственно к оконным рамам - то не очень уютно получается.
Но я подумаю еще на эту тему.
Еще мысля была про такие, которые горизонтально, и автоматически сворачиваются, такие можно и на сами рамы сделать. Легко открыть, легко закрыть. А на само окно какой-нибудь очень прозрачный тюль.
Сейчас летом попроще с деньгами будет - надо будет поискать что-нибудь подходящее. Или на будущий год.
Нет, ролики - это рол-шторы. Они крепятся прямо на оконную раму и сворачиваются в ролл, когда не нужны при помощи веревочки. Есть всякие цветные и с рисунками. Но у меня минималистичные белые.
Вот, картинку в сети нашла: 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
30 Апр 2012 12:37 Malu_4711 писав(ла): Мари, спасибо. Я про нечто подобно думала с того момента, как заехала в это жилье. Но как-то руки до этого не дошли. и деньги тоже
Если в магазине покупать, они совсем недорогие. Я только что маме покупала. 160х175 что-то около 500 рублей. Кстати, там были еще бамбуковые роллы вообще рублей по 200.
Значит, надо устроить рейд по местным магазинам или в Екатеринбург скататься.
Спасибо за полезную инфу.
Я просто вплотную не озадачивалась именно этим вопросом. Не сильно нужно было, видимо. Не жизненная необходимость.
А нынче, пожалуй, можно будет заняться.
11 Мая 2012 07:16 qmeow писав(ла): господа бальзаки. Как вы реагируете на шутки направленные на вашу личность? Безобидные и не очень.
Смотря на какую тему шутки.
В принципе, я и сама пошутить могу, как над собой, так и над другими. И на иронию-сарказм реагирую спокойно, могу ответить в том же ключе. )
С точки зрения соционики, не люблю шутки по БС и ЧЭ, ответить могу довольно едко и зло.
Люблю словесные баталии-перепалки, на грани. Со стороны кажется, что вот-вот поругаемся. А мы ржем. ))) Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
11 Мая 2012 08:16 qmeow писав(ла): господа бальзаки. Как вы реагируете на шутки направленные на вашу личность? Безобидные и не очень.
По разному. От ситуации зависит - кто, по какому поводу и с каким посылом, от моего текущего состояния тоже.
Могу обидеться, могу проигнорить, могу огрызнуться, могу улыбнуться, могу поиронизировать (как над собой, так и в ответ), могу продолжить шутку как игру.
Дорогие девушки-Бальзачки! Посоветуйте, пожалуйста - как за вами правильно ухаживать?)
Насчет "завоевывать" сказано много, и в теории, и на этом форуме. Но я со своей болевой понимаю такие вещи исключительно буквально, типа, сгрести в охапку, на коня и умыкнуть в степь) Подозреваю, что настолько прямолинейные действия как раз не прокатят.
12 Мая 2012 13:17 doct1 писав(ла): Подозреваю, что настолько прямолинейные действия как раз не прокатят.
Правильно подозреваете. Мы тут стебемся про завоевания по большей части. А правильно ухаживать можно только одним единственным способом: делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется. Всё остальное от лукавого 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
11 Мая 2012 10:07 parallel писав(ла): Люблю словесные баталии-перепалки, на грани. Со стороны кажется, что вот-вот поругаемся. А мы ржем. )))
Вот йолки, теперь я знаю еще одну причину, по которой я буду обожать бальзаков ))))
12 Мая 2012 13:22 Marihuana писав(ла): Правильно подозреваете. Мы тут стебемся про завоевания по большей части. А правильно ухаживать можно только одним единственным способом: делать то, что хочется и не делать того, чего не хочется. Всё остальное от лукавого
но ... на КОНЕ, оно ж красивее, правда?) пришел, увидел, захотел... Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)