Вот тересноЕсли семья Гюго+Нап - это вечный взрыв на макаронной фабрике.
То семья Баль-Роб - это две спины у мониторов? Спасибо вам, что есть вы у меня!
13 Мая 2012 14:47 doct1 писав(ла): та не в смысле - хочется мне или ей?
если ей - так я ж как раз об этом и спрашиваю
А как вы узнаете, что ей хочется? Типа, скажи пожалуйста, как тебе хочется, чтобы я за тобой ухаживал? Боюсь, балька у виска покрутит в качестве ответа или постебется. Так что лучше нинада
13 Мая 2012 18:08 Nefertary писав(ла): Вот тересноЕсли семья Гюго+Нап - это вечный взрыв на макаронной фабрике.
То семья Баль-Роб - это две спины у мониторов?
Похоже на правду )
12 Мая 2012 15:17 doct1 писав(ла): Дорогие девушки-Бальзачки! Посоветуйте, пожалуйста - как за вами правильно ухаживать?)
Насчет "завоевывать" сказано много, и в теории, и на этом форуме. Но я со своей болевой понимаю такие вещи исключительно буквально, типа, сгрести в охапку, на коня и умыкнуть в степь) Подозреваю, что настолько прямолинейные действия как раз не прокатят.
12 Мая 2012 12:17 doct1 писав(ла): Дорогие девушки-Бальзачки! Посоветуйте, пожалуйста - как за вами правильно ухаживать?)
Насчет "завоевывать" сказано много, и в теории, и на этом форуме. Но я со своей болевой понимаю такие вещи исключительно буквально, типа, сгрести в охапку, на коня и умыкнуть в степь) Подозреваю, что настолько прямолинейные действия как раз не прокатят.
Как за нами ухаживать?... да наверное так как подскажет сердце.
Правильной то схемы нет. Наверное все дело будет в том, насколько понравитесь.
А нравится всем разное.
Если бы я отвечала на вопрос как ухаживать именно за мной, то я бы ответила так:
Все равно как, главное, чтобы во всех ваших действиях чувствовалась искренность.
Чтобы не было ни малейшей возможности уличить вас в какой то корысти, чтобы нигде не было двойного дна.
И чтобы в глазах отражалось… что то вроде надежды.
Вообщем чтобы уличить вас и заподозрить было не в чем.
А еще… я думаю эмоции не помешают. У нас то очень туго с эмоциями и их выражением (особенно с хорошими) … поэтому хотелось бы компенсировать их
Вот так обычно и бывает, хочешь всем как лучше, а натыкаешься на идиотов – и все коту под хвост(
ох, девушки... для меня быть естественным - это значит пожирать глазами издали объект воздыханий, краснея, проглатывать язык на полдня, если вдруг представляется возможность открыть рот, и делать вид, что меня тут вообще нет боюсь, такая естественность мне мало поможет.
ну может, есть что-то тимное, что вам в Робах могло бы нравиться - м?
понятно, что цветы надо дарить те, которые барышне нравятся, а не на форуме об этом спрашивать)) я какие-то общие вещи пытаюсь понять.
скажем, настойчивость - это в плюс или в минус?
предложения помощи, даже если уже было предложено и не принято - в плюс или в минус?
...
а вот еще: как понять, человек "ускользает" потому, что хочет, чтобы за ним поохотились (насколько понимаю, типичное поведение), или потому, что элементарно не хочет с тобой общаться? как отличить-то?))
13 Мая 2012 22:04 doct1 писав(ла): а что, две спины у мониторов - совсем неплохо))
ох, девушки... для меня быть естественным - это значит пожирать глазами издали объект воздыханий, краснея, проглатывать язык на полдня, если вдруг представляется возможность открыть рот, и делать вид, что меня тут вообще нет боюсь, такая естественность мне мало поможет.
понятно, что цветы надо дарить те, которые барышне нравятся, а не на форуме об этом спрашивать)) я какие-то общие вещи пытаюсь понять.
предложения помощи, даже если уже было предложено и не принято - в плюс или в минус?
...
а вот еще: как понять, человек "ускользает" потому, что хочет, чтобы за ним поохотились (насколько понимаю, типичное поведение), или потому, что элементарно не хочет с тобой общаться? как отличить-то?))
1 - такая реакция может показаться вполне приятной. ведь будет же видно что ты нравишься человеку.
2 - тимное в робах лично для меня это БЛ (на самом деле лично мне не нравятся мои дуалы, а больше всего нравятся Доны и Робы, и Робы именно за то что умеют все очень четко и правильно разложить и аргументировать, это умение порождает огромное уважение... а бальзаки не часто кого-то уважают)
поэтому даже удивительно что отношения квазитождественные (хотя я понимаю почему)
3 - настойчивость.
спорный вопрос. с одной стороны с Балем нужно быть настойчивым, с другой стороны - не дай Бог он прочует, что вы давите на него.. может и насмерть упереться. если настойчивость - то мягкая и "беспалива"
а вот просьбы о помощи по моему то что надо. я очень ценю, когда ко мне обращаются за помощью...
и из кожи вон вылезу чтоб помочь (если это было искренне, а не так, что ты понимаешь, что человек и сам может, просто ему лень и он влез тебе на шею)
у Бальзаков сложно с эмоциями и проявлениями чувств, поэтому этакие деловые отношения, помощь и прочее - могли бы существенное сдвинуть отношения в более близкие. в конце концов во время "осуществления помощи" - можно многое узнать друг о друге. а когда предлог такого знакомства вполне логичен - "помощь" то бальзак должен проще пойти на контакт. да и Вам, Робам, насколько мне известно, не так то просто идти на контакт.
другое дело если помощь предлогаете вы.
лично я бы не очень оценила.
с одной стороны - да... как не помочь человеку, если видишь, что он не может .. а тебе это легко... но ведь, если он (в данном случае Баль) о помощи не просил - то он может воспринять это так, словно бы вы показали ему, что он неспособен на что-то... можно и обидеться где то внутри себя, хоть и поблагодарить....
4 - Бальзак может ускользать, для того чтобы проверить, каково тебе будет без него. на что ты готов чтобы он остался, и вообще, нужен ли он тебе....
можно интерпретировать и как "поохотиться" но все же это немного иная охота. тут неизвестно еще кто именно жертва.
порой Бальзаку просто хочется побыть одному подумать о чем - то как следует, но он не хочет говорить этого. чтоб не правильно не поняли (типа: давай отдохнем друг от друга... или мне надо побыть одному - может быть расценено, или: ты меня достал. или: я мягко тебя кинул.
общаться бальзак порой и правда не хочет, но это временно (по крайней мере у меня...) две спины у мониторов - если представлять - выглядит романтично... приятно... уютно..
кажется я даже об этом мечтаю.
но опытным путем проверенно, что наличие рядом живой души - напрягает. деятельность становится не столь продуктивна Вот так обычно и бывает, хочешь всем как лучше, а натыкаешься на идиотов – и все коту под хвост(
может, и правда не стоит мне лезть со своими предложениями решить все проблемы, а лучше ее попросить о чем-нибудь.
Бальзаки, а когда вы ускользаете, чтобы проверить и т.п. - как это выглядит?) вы хоть как-то даете понять, что за вами можно погнаться и поймать?))
А как вы относитесь к изложению причин интереса к вам прямым текстом ?
Может, ну их, эти ухаживания, решиться и сказать о моей симпатии как есть?
Впрочем, Нап бы, наверное, так не сделал...
13 Мая 2012 23:04 doct1 писав(ла): ох, девушки... для меня быть естественным - это значит пожирать глазами издали объект воздыханий, краснея, проглатывать язык на полдня, если вдруг представляется возможность открыть рот, и делать вид, что меня тут вообще нет боюсь, такая естественность мне мало поможет.
Скажите, а вы уже встречаетесь, или пока только планируете? Я то решила, что у вас уже свидания в полном разгаре, а тут чего-то засомневалась...
Робы умные. Ну или делают вид, что умные Это мегакруто!
Смотря что понимать под настойчивостью. То есть первая моя реакция на вопрос: в минус однозначно. Но если подумать Бывает, ты вообще не в курсах, что парень за тобой ухаживает. А он считает, что его послали и сдувается. В таких ситуациях настойчивость точно не повредит. Но если она сказала прямым текстом, что мол вали отседова, то достойнее свалить, чем брать измором.
Тут всё от ситуации зависит. Помощь может быть не принята по разным причинам. Например, она действительно человеку без надобности. Тогда повторное предложение действительно может навести на нехорошие мысли. А может ей просто неудобно эту помощь принять. Напрягать не хочет или не хочет быть должна потом. Тут можно и понастаивать, почему бы и нет. При наличии воображения ситуация может принять романтический оборот
На самом деле миф это так называемое "типичное поведение". Если вы бальзаку нравитесь, он не станет "ускользать". Если не нравитесь, у вас по идее не должно быть ощущения, что с вами играют. Бали конкретны. Может расскажите, что вы имеете в виду под этими ускользаниями?
14 Мая 2012 00:10 doct1 писав(ла): А как вы относитесь к изложению причин интереса к вам прямым текстом ?
Может, ну их, эти ухаживания, решиться и сказать о моей симпатии как есть?
Впрочем, Нап бы, наверное, так не сделал...
Нет, нап бы так не сделал. Это же лишиться всего самого вкусного! А напы гурманы
Но немного конкретики не повредит, это точно. Девушка должна на вас как минимум внимание обратить. Как максимум - заинтересоваться вашей личностью. Ну в общем тут всё по классике. Бальки тоже люди, как ни странно это звучит.
14 Мая 2012 01:04 doct1 писав(ла): ох, девушки... для меня быть естественным - это значит пожирать глазами издали объект воздыханий, краснея, проглатывать язык на полдня, если вдруг представляется возможность открыть рот, и делать вид, что меня тут вообще нет боюсь, такая естественность мне мало поможет.
а Вы со всеми остальными людьми такой же?
Да что я, советовать влюбленному...
Ну представьте ненадолго, что она Вам как сестра или просто хорошая знакомая, может, Вам легче будет.
Если конкретно - предложить помощь, попросить помощь - не глобальную, а в каких-то конкретных мелочах, предложить какое-нить совместное мероприятие, от кино и кафе до чего-нить, что обоим интересно (хоть выставка, хоть музыка, хоть спорт) или чего-нить, что балька еще не видела.
Я не скажу за других, но я любопытная.
Между делом рассказывать чего-нить интересное))
пс. я только за себя написала, как у других - не знаю.
14 Мая 2012 09:47 Malu_4711 писав(ла): Если конкретно - предложить помощь, попросить помощь - не глобальную, а в каких-то конкретных мелочах, предложить какое-нить совместное мероприятие, от кино и кафе до чего-нить, что обоим интересно (хоть выставка, хоть музыка, хоть спорт) или чего-нить, что балька еще не видела.
Я не скажу за других, но я любопытная.
+1 Я тоже любопытная. Меня вообще куда угодно можно затащить хотя бы один раз. Даже на бокс или фестиваль творчества народов севера Чего терпеть не могу, так это когда приходишь к парню на свидание, а он спрашивает "куда пойдем?". Хочется развернуться и пойти домой. В гордом одиночестве. Так что да, культурная программа - это половина успеха
На самом деле миф это так называемое "типичное поведение". Если вы бальзаку нравитесь, он не станет "ускользать". Если не нравитесь, у вас по идее не должно быть ощущения, что с вами играют. Бали конкретны. Может расскажите, что вы имеете в виду под этими ускользаниями?
Думаю, что это молчание Баля, когда нет желания выяснять отношения.
Я замалчивала и ускользала, когда сказать в лоб не могла, чтобы не обидеть человека. А вести разговоры-выяснения отношений не хотелось или трудно было.
Вообще, вести разговоры об отношениях всегда нелегко, бо не знаешь порой, как человек прореагирует на твои слова, и что же потом делать с его реакцией. )
Лишь недавно я перестала заморачиваться чужими реакциями на мои слова и поступки. Типа взрослая стала и пофигистка. )) Ув. Бальзаки! Бывают ли у вас приступы косноязычия? Иногда же ужас просто, слова забываю даже. Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
Есть такие моменты в виктимном поведении, которые агрессорами воспринимаются как легкость в общении (ненавязчивость), а заботливыми-инфантилами как игра, в которую не всегда понятно как играть.
А тут нет никаких особых правил. Если хочет - пусть отойдет, если ему будет надо, то вернется.
Агрессор просто в определенный момент наложит свою тяжелую лапу на того, кого сочтет своей собственностью)) А как вычислить этот момент, когда человек уже "свой" и действительно нужен - это личное дело каждого.
14 Мая 2012 10:00 parallel писав(ла): Вообще, вести разговоры об отношениях всегда нелегко, бо не знаешь порой, как человек прореагирует на твои слова, и что же потом делать с его реакцией. )
Я это всё невербалкой разруливаю. Тогда слова нужны по-минимуму и даже не обязательно по теме.
Ув. Бальзаки! Бывают ли у вас приступы косноязычия? Иногда же ужас просто, слова забываю даже.
О да! У меня бывают, причем в самый неподходящий момент. От чего зависит - понять не могу. Но иной раз как накроет
14 Мая 2012 10:00 parallel писав(ла): Думаю, что это молчание Баля, когда нет желания выяснять отношения.
Это уже что-то по болевой...
Виктимность имхо это когда на тебя НЕ смотрят полными восторга и обожания глазами, тем самым навешивая (невольно) обязательства заботиться до гроба об обожающем объекте. И вот это НЕсмотрение (а наоборот всякие шутки юмора и легкие провокации) уже воспринимается как ускользание.
14 Мая 2012 12:00 parallel писав(ла): Я замалчивала и ускользала, когда сказать в лоб не могла, чтобы не обидеть человека. А вести разговоры-выяснения отношений не хотелось или трудно было. Ув. Бальзаки! Бывают ли у вас приступы косноязычия? Иногда же ужас просто, слова забываю даже.
Бывает.
И первое, и второе.
Косноязычие, когда собираешь мыслю, чтобы понятно было, а она в нормальную фразу, понятную, не собирается, слова нужные не находятся. Или когда мыслей много и они все в разбег, или вперед меня скачут.
14 Мая 2012 12:00 parallel писав(ла): Ув. Бальзаки! Бывают ли у вас приступы косноязычия? Иногда же ужас просто, слова забываю даже.
Да. Очень грустно и печально получается когда ты только-только собрался поделиться умной мыслью, а она куда-то улетела, или расплылась. И слова тоже забываются.
Ну да, пытаюсь начать встречаться)
И да, я умный)) это, пожалуй, может пригодиться.
Прямым текстом не послала. Пока. Но это как же надо Бальку довести, чтобы вот так, прямым текстом?) У меня нет ощущения, что играет, скорее похоже, как будто шарахается слегка. Если бы не задумался о ТИМе, предполагал бы, что я человеку чем-то неприятен. Может, и правда, Бальки тоже люди, и не нужно выискивать в их поведении какой-либо особый подтекст... В то же время лично я могу себя вести похожим образом с человеком, который мне нравится, потому что при малейшем сокращении дистанции возникает нервозность, напряг, и из этого наэлектризованного поля хочется отступить на безопасное расстояние. Сейчас подумаю над конкретными примерами.
Насчет предложить какое-нить совместное мероприятие - если пару раз отказалась от тривиальных вариантов, типа кафе-кино, стоит придумывать что-нибудь гораздо более оригинальное? или и так уже ясно, что послала?
Насчет "если ему будет надо, то вернется". Я так понимаю, что Баль как раз и не вернется, поскольку если за ним не погнались - показали тем самым низкую его значимость. разве нет?