О, кажись, я удачно зашла... то бишь, вопрос будет в тему... отчасти
Итак. Бальзаки, а вот скажите...
Если вы жалуетесь на кого-то, кто вас сильно обидел, разочаровал, обманул... предал, и как вам от этого плохо... То какая реакция предпочтительна в ответ?
И вообще... чего обычно ждете в такой ситуации? От собеседника, обидчика, жизни вообще... себя самого?
28 Мая 2012 19:16 Marihuana писав(ла): Любая! Мне без разницы. Раз я жалуюсь, то чтобы пар выпустить. Можно даже мораль прочитать. Но лучше не надо))))
И скока обычно тебе времени надо чтоб пар выпустить? Вот про пар мне как бы понятно... Но что-то оно где-то застревает вечно, и растягивается на недели и дольше Чую, что где-то прокалываюсь... Спрашивается, где? И как?
То ли ваще забить... Тоже как-то плохо работает...
28 Мая 2012 19:18 Tamara_LG писав(ла): И скока обычно тебе времени надо чтоб пар выпустить?
Немного. Я такие дела обычно молча перевариваю. А если уж рот открыла, то значит клапан сорвало
28 Мая 2012 19:20 Tamara_LG писав(ла): Вот про пар мне как бы понятно... Но что-то оно где-то застревает вечно, и растягивается на недели и дольше Чую, что где-то прокалываюсь... Спрашивается, где? И как?
То ли ваще забить... Тоже как-то плохо работает...
28 Мая 2012 19:21 Marihuana писав(ла): Походу там 3Э, ы?
Да я в этом плохо секу
Но тогда по идее, моей второй должно быть раздолье... А как-то обломно все равно.
Но факт: человек из-за очередного инцидента (с ПП, чтоб его > ) вторую неделю не может прийти в себя... Может, это не соционическое, конечно, уже. Но я натурально чувствую себя как бедолаги рабочие в "попытке к бегству", сую пальцы во все подряд дырки и прижав уши жду, как оно "заработает"
Забить и заняться своими делами тоже плохо помогает - погрузится молчком два дня и опять срывает нафиг...
Такое впечатление (стандартное, ибо далеко не в первый раз), что у меня просят помощи... причем, чего-то достаточно простого и очевидного. А я в полном недоумении...
Если меня терзает внутри, что вот был с кем-то конфликт - мне надо выговориться, поныть, пожаловаться. И чтобы эту реакцию мою приняли. Посочувствовали. Может и пожалели. Да просто сказали "я тебя понимаю"
Я, когда успокоюсь, сама приду просить совета как поступить в этой ситуации, чтобы как-то конфликт разрулить. Это уже поиск конструктивного выхода.
Но до этой стадии нужно чтобы "прошла боль от ушиба" (это не долго, если меня с пониманием выслушали - день максимум, я пропсихуюсь и успокоюсь). 2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис
28 Мая 2012 03:33 Delicia писав(ла): У Бальзаков кажется все еще запущеннее. Если с человеком что-то не получилось - человек плохой (ну или не для Баля), Баль копатся не станет и просто выбросит человека из головы. Так это?
Бали, а не мучает все потом: может я не все сделал, может надо было поступить так и так, может другой человек имел что-то другое в виду?
Ну, обычно все-таки что-то делается до тех пор, пока не станет ясно что дальше бесполезно. И потом, если человек часто поступает так, что потом нужно черти сколько разбираться что он там имел в виду на самом деле - так он же и дальше будет также поступать, и что, каждый раз во всем этом копаться?
А что будет с 3Э (третью я вроде как быстро вижу)? Баль 3Э не будет психовать и мне тоже кажется что не скоро забудет, помощи не принимает. Догнать и достать или оставить в покое?
28 Мая 2012 18:30 Buharin писав(ла): Ну, обычно все-таки что-то делается до тех пор, пока не станет ясно что дальше бесполезно. И потом, если человек часто поступает так, что потом нужно черти сколько разбираться что он там имел в виду на самом деле - так он же и дальше будет также поступать, и что, каждый раз во всем этом копаться?
Нет, ну конечно не стоит. Но мне показалось что от слабой этики он даже не попробует. Обидели - ну и пусть, накричали, ну и пусть - человека в игнор.
28 Мая 2012 18:14 Tamara_LG писав(ла): Если вы жалуетесь на кого-то, кто вас сильно обидел, разочаровал, обманул... предал, и как вам от этого плохо... То какая реакция предпочтительна в ответ?
И вообще... чего обычно ждете в такой ситуации? От собеседника, обидчика, жизни вообще... себя самого?
Вначале надо обязательно, чтоб эмоции вышли, пусть даже с руганью, топаньем ногами, слезами и т.п. (но это моя 1э вопит, наверно) Если где-то что-то застопорилось, нет бурного выхода, а есть нытье, значит случился стопор, это плохо. Тогда у меня случается затяжная обида на долго...
Обычно, если я очень долго обсуждаю чей-то поступок, то это из-за того, что не могу его понять. Грубо говоря "за что?"
Мне нужно все проанализировать, разобраться, не я сама спровоцировала этот поступок, чем и как, как это учесть на будущее, чтоб не повторилось, если я не виновата, то понять, почему тот человек так поступил, нарочно или нечаянно, давать ли ему шанс на исправление или он просто плохой и надо от него подальше держаться впредь. 1 відвідувач подякували Mila_mouse за цей допис
28 Мая 2012 18:56 Mila_mouse писав(ла): Вначале надо обязательно, чтоб эмоции вышли, пусть даже с руганью, топаньем ногами, слезами и т.п. (но это моя 1э вопит, наверно) Если где-то что-то застопорилось, нет бурного выхода, а есть нытье, значит случился стопор, это плохо. Тогда у меня случается затяжная обида на долго...
Обычно, если я очень долго обсуждаю чей-то поступок, то это из-за того, что не могу его понять. Грубо говоря "за что?"
Мне нужно все проанализировать, разобраться, не я сама спровоцировала этот поступок, чем и как, как это учесть на будущее, чтоб не повторилось, если я не виновата, то понять, почему тот человек так поступил, нарочно или нечаянно, давать ли ему шанс на исправление или он просто плохой и надо от него подальше держаться впредь.
значит можете разбирать ситуации? Или это только 1Э ?
Вообще интересное явление Баль с 1Э, Вы мне даже на фотографии на Еся похожи
Ну вот, вроде по ответам - все идеально соответствует моему пониманию ситуации и действию в ней. То есть, дать выйти пару, принять наличествующие эмоции и чувства "эс из", отозваться на обсуждение, в конце-концов предложить свои толкования ситуации и человека (то есть, почему он поступил так, а не иначе, и чего ждать впредь).
Но...
Почему-то это приводит либо к спору (и усилению негативного состояния баля), либо вроде все обсудили, а через день слышу опять все то же самое, будто и не было никаких разговоров... То есть, человек постоянно сам себя зачем-то накручивает...
28 Мая 2012 21:11 Marihuana писав(ла): Очень похоже на суперпроцесс по 3Э. Я бы отвлекла чем-нибудь.
Так без толку... Говорю ж - день-другой пройдет и опять все одно по одному
Привыкнуть, наверное, надо, и не париться... Но порой достает.
А, может, и нормально
Это меня парит, потому как странно - вроде, вопрос должен быть решен и снят. А когда так висит и мучает, то от одного этого уже плохо. Но... может, оно и не всем так уж надо "завершить и снять" Не знаю...
28 Мая 2012 19:59 Delicia писав(ла): значит можете разбирать ситуации? Или это только 1Э ?
Вообще интересное явление Баль с 1Э, Вы мне даже на фотографии на Еся похожи
Я разбираю ситуации обычно с чьей-то помощью. Даже если у меня есть версия, я ее обязательно проверю, обсужу с кем-то, а порой и не раз с разными людьми.
Тут еще есть Бали с 1Э, кстати.
Но я для некоторых друзей из реала таки Еся, так что, возможно, мой ответ и не показателен.
28 Мая 2012 04:33 Delicia писав(ла): А зачем терпеть?
--
Вопрос. Я тут прочитала о том что Джекам и Балям (этим особенно) тяжело с разгребанием эмоциональных ситуаций. Я почему-то думала что все люди как я, стараются понять в чем была ошибка и исправить.
--
У Бальзаков кажется все еще запущеннее. Если с человеком что-то не получилось - человек плохой (ну или не для Баля), Баль копатся не станет и просто выбросит человека из головы. Так это?
Бали, а не мучает все потом: может я не все сделал, может надо было поступить так и так, может другой человек имел что-то другое в виду?
Это скорее не терпение, а "истечение" лимита.
Я тоже даю авансом мое расположение. И в голове у меня некая записная книжечка. Каждый малый или большой проступок отмечается галочкой. Когда количество галочек превышает лимит, человек изгоняется из моей жизни. Назад возврата уже не будет, к сож или к счастью.
Я не считаю, что человек стал плохим, скорее выявилась его неподходящесть мне. И единственное, что может потом "мучать", что я сама ошиблась в человеке, что пустила его в свою жизнь. Не думаю, что взрослый человек может легко измениться.
Не виню себя, что не сделала все возможное, наоборот, часто считаю, что слишком много даю человеку авансов и делаю слишком много в угоду ему и себе в ущерб. Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
1 відвідувач подякували parallel за цей допис
28 Мая 2012 20:14 Tamara_LG писав(ла): Если вы жалуетесь на кого-то, кто вас сильно обидел, разочаровал, обманул... предал, и как вам от этого плохо... То какая реакция предпочтительна в ответ?
Если жалуюсь, значит чаша переполнена, надо просто высказаться.
Реакция - отсутствие нудных нравоучений. А главное, не надо говорить, что я сама виновата. Даже если так, то я сама об этом знаю.
Надо внутри себя переварить, пережить, проанализировать, разложить по полочкам, понять причину.
Пока этого не сделано, то да, могу периодически возвращаться и пережевывать. Это очень тягомотно и мне и окружающим, но если я молчу и коплю негатив, то будет еще хуже потом.
На некоторое время могу впасть в язвительную желчность и мизантропию. Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
2 відвідувача подякували parallel за цей допис
28 Мая 2012 19:16 Marihuana писав(ла): Любая! Мне без разницы. Раз я жалуюсь, то чтобы пар выпустить. Можно даже мораль прочитать. Но лучше не надо))))
28 Мая 2012 05:33 Delicia писав(ла): У Бальзаков кажется все еще запущеннее. Если с человеком что-то не получилось - человек плохой (ну или не для Баля), Баль копатся не станет и просто выбросит человека из головы. Так это?
Во-первых, не человек плохой, а человек конкретно для меня не подходящий.
Если не срастается, а общение с человеком мне нужно - буду копаться и искать способы взаимодействия. Ну насколько терпения хватит. А потом - адью.
А если не сильно нужно - так и копаться не стану. Мало ли всяких разных мимо ходит))) 2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис