3 Июн 2012 00:19 Ajavrik писав(ла): Неадекват по ЧЭ у Дона - это Вы себе сильно льстите, если Вы Донка, конечно.
Вот тут я ничего не поняла, что вы имели в виду...
У Донов не бывает неадеквата по ЧЭ? А в чём это выражается? А какой должен быть адекват по ЧЭ? А как у Донов бывает? Если у меня как-то не так, или вам показалось, что не так, то значит я не Донка? (Типа - "Biufka, вы не правильно определили свой ТИМ, вы скорей всего не Донка"?)
(Пошла опять читать матчасть, бормоча себе под нос: что такое эта чёрная этика и с чем её едят , нет, ну когда я хоть как-то начну разбираться в этой соционике, что такое адекват по ЧЭ... ой, я уже повторяюсь...)
3 Июн 2012 02:15 Augusta писав(ла): А вот у меня конкретный вопрос в девяти словах:
а для чего нужно воду от картошки сливать СРАЗУ?
Сышишь, про картошку всё понятно, она уже ведь варилась 10+7 минут (пока соседки говорили), и как соседка вернулась домой, то картошка уже была готова. А слить воду конечно же нужно сразу (а не послезавтра) - нет, ну зачем держать её в воде пару дней, невкусно же будет (картошка забирает обратно в себя воду в которой варилась и становится водянистой, а вот если она в супе, то уже другое дело). Хмм, может всё-таки Дюму разбудить и у него спросить?
3 Июн 2012 02:15 Augusta писав(ла): А вот у меня конкретный вопрос в девяти словах:
а для чего нужно воду от картошки сливать СРАЗУ?
потому что если оставить ее в воде, то она раскиснет. Картошка вкусная, когда она вареная, но как бы подсушеная, а не когда склизкая как.. и на 99% из воды. как-то так.
я ж говорю, что они и этого не знают. Зато как моя соседка режет Эксель! нам так не жить...
3 Июн 2012 02:24 Gellapy писав(ла): я ж говорю, что они и этого не знают.
Знают, знают.
Кстати, как там с этими Балями и Габами, ху из них ху, т.е. как там с танцами всё таки, - ну я на прошлой странице объяснила свой вопрос по вашим 8-и пунктам.
Кстати, как там с этими Балями и Габами, ху из них ху, т.е. как там с танцами всё таки, - ну я на прошлой странице объяснила свой вопрос по вашим 8-и пунктам.
Мои Бали в основном не танцуют, никак.
Габы тоже слабо. Один есть Бале-Габ который недавно полюбил танцевать.
Я считаю что это не ТИМно. Бали и Габы мало танцуют потому что не хотят себя на всеобщее обозрение выставлять. Они б конечно выставляли если б были уверены что танцуют хорошо. Но так как для этого надо регулярно посещать танцполы (а это не ихнее) танцевать они не танцуют
3 Июн 2012 01:15 Augusta писав(ла): А расплакаться из-за разбитой чашки Дон может разве что в том случае, если точно знает, что именно ему придется подметать осколки. А также идти покупать новую чашку. И если в этот же день вы уже просыпали чай, разбросали одежду по всем поверхностям, потеряли зарядку от мобильника и достали из комода пятую пару тапок, вместо того, чтобы выковырять из-под дивана четыре предыдущие. Т.е. если Дон заподозрил, что вы его не любите.
Ну вот опять Как от чашки (и почему дону плакать из-за того что осколки придется подметать) дойти до того что Дона не любят ))
Знаю как минимум двух бальзаков, которые офигительно танцуют и легко могли бы быть звездой танцпола любого. у них же Пластика, Ритм, чувство музыки! Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
1 відвідувач подякували Ju_ly_ko за цей допис
3 Июн 2012 03:11 Delicia писав(ла):
Ну вот опять Как от чашки (и почему дону плакать из-за того что осколки придется подметать) дойти до того что Дона не любят ))
а фиг его знает, почему..
разница то именно в мировоззрениях..
ни из-за того что разбилась плакать не буду, ни из-за того, что осколки подметать ( ужос! так и надорваться можно! ) ни из-за того, что за новой надо идти. По поводу новой вообще буду очень рада.
Ни одно из этих действий = меня не любят для меня не равно. И равно быть не может в принципе.
2 Июн 2012 20:53 sofi_if писав(ла):
Мне кажется, Вы БЭ похвалу описали. ЧЭ восторги без оценки, имхо, идут. А еще я, как интроверт, все же свою эмоцию буду вербализировать, а не оценку человека, избыточную в силу моего эмоционального состояния.
Оценка это ЧИ, хоть по ЧЭ, хоть по БЭ. Ни в Бете ни в Гамме ЧИ не ценится, выставление оценок (даже хороших) и меня раздражает, хотя все зависит от тона разговора.
3 Июн 2012 03:24 Biufka писав(ла): Вот тут я ничего не поняла, что вы имели в виду...
У Донов не бывает неадеквата по ЧЭ? А в чём это выражается? А какой должен быть адекват по ЧЭ? А как у Донов бывает? Если у меня как-то не так, или вам показалось, что не так, то значит я не Донка? (Типа - "Biufka, вы не правильно определили свой ТИМ, вы скорей всего не Донка"?)
Я всего лишь имела в виду, что у Донов ЧЭ активационная, т.е. двумерная и в витальном кольце. Это значит, что хоть Дон и считает хорошим эмоциональный разговор и ведётся на эмоции, но сам Дон ЧЭ "на горА" в промышленных масштабах (что было бы неадекватом исключительно для Балей с их болевой, а не вообще для всех) не выдаёт.
3 Июн 2012 02:48 Biufka писав(ла): 1., 3. Меня интересует, как отличить Бальзака INTP от Габена ISTP. Они отличаются по дихотимии интуиция-сенсорика. Умение хорошо танцевать и желание танцевать присущи ли больше сенсорикам чем интуитам, или же это (танцы, т.е. умение управлять своим телом) вообще не критерий различия между этими дихотимиями?
Не критерий. Управление телом ближе к нейрофизиологии, чем к обработке информации.
2., 4. Нандик и его тема типирования по фотографиям: "Фэйс-контроль. Пришел, увидел - затипил".
У меня есть друг, ТИМ которого я хочу узнать, что тут непонятного?
Полагаю, типирование по фото лучше обсуждать с типировщиками по фото. Это отдельная увлекательная типология, не имеющая ни малейшего отношения к инфообмену.
3 Июн 2012 11:12 Gellapy писав(ла): это по какому такому поводу мы сегодня в окопе сидим?
Не по какому...(где тут смайлик, пожимающий плечами?) Инфантилизм и иррационализм донов бесят по жизни.
А сковородку драям как наипервейшее средство от всего тут давно уж прописали Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
3 Июн 2012 02:24 Gellapy писав(ла): потому что если оставить ее в воде, то она раскиснет. Картошка вкусная, когда она вареная, но как бы подсушеная, а не когда склизкая как.. и на 99% из воды. как-то так.
А-а, я поняла: вы про очищенную речь ведете. А я сразу "в мундирах" представила, потому что другой много лет не варила. Вот её удобней в воде оставлять, чтоб не остыла, пока чистить буду. Или всё равно есть разница во вкусе - вода проникает сквозь кожуру?
3 Июн 2012 03:11 Delicia писав(ла): Ну вот опять Как от чашки (и почему дону плакать из-за того что осколки придется подметать) дойти до того что Дона не любят ))
Элементарно, Ватсон!
Не помогают Дону справляться с самой обременительной частью жизни - хозяйством, плюют на его усилия по поддержанию порядка - значит, не любят. Вот если бы сразу подмели не только осколки, но и прилегающие площади - тогда другое дело. Тогда Дон воспрянет духом и накупит вам чашек для битья на пятилетку вперед.
3 Июн 2012 10:03 Gellapy писав(ла): а фиг его знает, почему..
разница то именно в мировоззрениях..
ни из-за того что разбилась плакать не буду, ни из-за того, что осколки подметать ( ужос! так и надорваться можно! ) ни из-за того, что за новой надо идти. По поводу новой вообще буду очень рада.
Ни одно из этих действий = меня не любят для меня не равно. И равно быть не может в принципе.
Не в чашке же дело! это всего лишь вещь, но вот если она была подарком дорого мне человека, то могу очень расстроится.
Я вообще прилюдно стараюсь не плакать - убегаю, прячусь, чтобы никого не расстроить своими слезами, не создать эмоциональный дискомфорт. Могу плакать на улице во время дождя, ночью в подушка, в платяном шкафу, но этого никто не увидит.
Сами по себе неприятные события не являются признаком того, что меня не любят. Имеет значение реакция человека на эти собития. Например, я полезла за книжкой и обрушила на себя весь стеллаж с ужасным грохотом - сижу хихикаю. Выглядывает очевидец с печально-уставшим лицом и говорит, что я большая молодец, так как мне плевать на всех кроме себя, потому-то мне и весело, что вот так я ко всему относишься - к книгам, к чужому душевному состояния, к людям и к нему конкретно, да еще и злорадно смеюсь. Отворачивается, вздыхает и уходит. Вот тут конечно могу и заплакать.
3 Июн 2012 14:28 Athena писав(ла): Не по какому...(где тут смайлик, пожимающий плечами?) Инфантилизм и иррационализм донов бесят по жизни.
А сковородку драям как наипервейшее средство от всего тут давно уж прописали
3 Июн 2012 13:52 Augusta писав(ла): А-а, я поняла: вы про очищенную речь ведете. А я сразу "в мундирах" представила, потому что другой много лет не варила. Вот её удобней в воде оставлять, чтоб не остыла, пока чистить буду. Или всё равно есть разница во вкусе - вода проникает сквозь кожуру?
Вы кто, Дон? Значит, смелый экспериментатор?
Прекрасно. Ставим на огонь две кастрюли, в обеих картошка в мундире. Когда сварится, с одной воду сливаем немедленно, после чего кастрюльку (с картошкой, но уже без воды) ставим обратно на малюсенький огонек и пару раз энергично встряхиваем. Буквально несколько секунд. Цель - подсушить.
Вторую картшку как сварится выключаем, и оставляем в воде пусть даже на полчаса.
Пробуем первую картошку и вторую. Сравниваем.
Выводим формулу. Сразу предупреждаю, уравнения там не будет. Вторая картошка будет на вкус как средство для прочистки желудка.
Свеклу все наоборот. Варим две свеклы, в разных кастрюльках, с одной сливаем сразу , другой даем остыть прямо в воде. Потом режем в салат первую, и в такой же салат - вторую. Пробуем салаты. Второй, где остывало в воде, будет намного вкуснее.
Если свекла нужна не сочная, то вообще не варим, а запекаем в фольге в духовке. При этом не то что из дому, а из кухни не выходим! Ноутбук с телефоном несем прям туда, на кухню. А то знаю я вас.
Будут еще вопросы - интересуйтесь.
3 Июн 2012 13:28 Athena писав(ла): Не по какому...(где тут смайлик, пожимающий плечами?) Инфантилизм и иррационализм донов бесят по жизни.
хммм.. пытайтесь свести общение к комфортному объему по времени. ваш рационализм и чугуннсковородистость их может тоже ..эээ... не радуют.
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): хммм.. пытайтесь свести общение к комфортному объему по времени. ваш рационализм и чугуннсковородистость их может тоже ..эээ... не радуют.
Помилуйте, зачем?
3 Июн 2012 14:07 Hermina писав(ла): Так ведь Драям прописали, а не Донам
Донам прописали содержимое сковородки повкуснее и побольше
Не! Драям как средство общения с остальным миром А Доны пусть себе Дюмок ищут...
Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
1 відвідувач не погодилися із цим дописом