Мне б и сейчас метроном не помешал, перед тем как рот открыть посмотреть, успокоится
3 Июн 2012 17:35 Athena писав(ла): А еще практикуем приковывание к батарее. Причем совместно с напами...
о да
Мне кстати без наркоза два года назад 6 зубов полечили. Я в связи с 4й физикой к зубному редко хожу, пришлось много лечить.
Так доктор мне (Гаммиец наверное) - да зачем тебе наркоз немножко потерпи и я все вылечу. И я вот так в 21 веке терпела. Потом мой муж Джек к нему пошел, на первом же зубе сказал что терпеть больше не будет и потребовал наркоз.
Так тот доктор надолго запомнил меня )))
3 Июн 2012 23:02 Delicia писав(ла): Мне б и сейчас метроном не помешал, перед тем как рот открыть посмотреть, успокоится
урра! Теперь я знаю, что дарить Напке на ДР.
3 Июн 2012 23:02 Delicia писав(ла): Так доктор мне (Гаммиец наверное) - да зачем тебе наркоз немножко потерпи и я все вылечу. И я вот так в 21 веке терпела. Потом мой муж Джек к нему пошел ... Так тот доктор надолго запомнил меня )))
я уж было подумала, что муж мстить дохтуру пошёл. За страдания, причинённые жене)))
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Вы кто, Дон? Значит, смелый экспериментатор?
Прекрасно. Ставим на огонь две кастрюли, в обеих картошка в мундире.
Ух ты! А то я всё гадаю, отчего это сын у бабушки картошку лопает, только подкладывай, даже в мундирах, а у меня - отказывается?
Только можно, я вам на слово поверю и воздержусь от экспериментов? А то эксперименты с использованием моих органов чувств в качестве измерительных приборов - они, знаете ли, малоэффективны. Результат может быть самым неожиданным.
Вот вы говорите - подсушенная картошка вкуснее - я вам верю и запомню это. И даже в меру способностей постараюсь воплотить и наслаждаться.
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Когда сварится, с одной воду сливаем немедленно, после чего кастрюльку (с картошкой, но уже без воды) ставим обратно на малюсенький огонек и пару раз энергично встряхиваем. Буквально несколько секунд. Цель - подсушить.
Идея с огоньком - гениальна! Этот огонек как раз не даст остальной картошке остыть, пока я буду чистить первую картофелину. Минуты две-три. Или это много? Ага, вижу, написано - "несколько секудн". Тогда остаётся проблема с остыванием...
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Свеклу все наоборот. Варим две свеклы, в разных кастрюльках, с одной сливаем сразу , другой даем остыть прямо в воде. Потом режем в салат первую, и в такой же салат - вторую. Пробуем салаты. Второй, где остывало в воде, будет намного вкуснее.
Потрясающе! Сколько нам открытий чудных...
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Если свекла нужна не сочная
А когда нужна не сочная и... кому?
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): не варим, а запекаем в фольге в духовке. При этом не то что из дому, а из кухни не выходим! Ноутбук с телефоном несем прям туда, на кухню. А то знаю я вас.
Не-не, духовка - это исключено. У сковородки еще скрепя сердце можно пару минут постоять, при варке чего-либо шипение сбегающей воды служит будильником, а вот запах гари из духовки доносится, увы, уже тогда, когда нужно отскребать противни. И расстояние до меня с ноутбуком тут мало что меняет.
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Будут еще вопросы - интересуйтесь.
4 Июн 2012 02:52 Augusta писав(ла): Не-не, духовка - это исключено. У сковородки еще скрепя сердце можно пару минут постоять, при варке чего-либо шипение сбегающей воды служит будильником, а вот запах гари из духовки доносится, увы, уже тогда, когда нужно отскребать противни. И расстояние до меня с ноутбуком тут мало что меняет.
Будильник. Настоящий ). С как можно более противным звуком . Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
4 Июн 2012 01:52 Augusta писав(ла): А когда нужна не сочная и... кому?
если нп на винегрет - то лучше, если сочная.
а если на селедку под шубой, и при этом свекла сочная, то у вас салат будем иметь тошнотный вид, такой же вкус, и вскорости сам с блюда убежит.
туда лучше чтоб мягкая, но не сочная.
Морковку лучше в воде подержать, лук, если очень острый, можно положить в ситко и кипяточком обдать - снимает горечь.
Дюмы у вас там, я смотрю, ни одного нет в радиусе 1000 км... Плохо.
4 Июн 2012 10:18 Gellapy писав(ла): Дюмы у вас там, я смотрю, ни одного нет в радиусе 1000 км... Плохо.
Зато Макдональдс есть поблизости
А может Вы заодно подскажете, как овсянку делать, чтобы она была кашей, а не соплями? У меня никак не получается, да и вкус какой-то не такой
Я столько всего пробовала: и воду в овсянку, и овсянку в воду, и даже на ее ночь замачивала...так ведь тоже иногда делают с крупами? я кажется видела, что Мама иногда так делает.
Зато Макдональдс есть поблизости
А может Вы заодно подскажете, как овсянку делать, чтобы она была кашей, а не соплями? У меня никак не получается, да и вкус какой-то не такой
Я столько всего пробовала: и воду в овсянку, и овсянку в воду, и даже на ее ночь замачивала...так ведь тоже иногда делают с крупами? я кажется видела, что Мама иногда так делает.
А еще манка... Это же кошмар! Ком, а внутри сухая крупа и в поваренной книге ничего нет, а те, кто умеют ее делать, сикретом не хотят делиться. Я целую банку варенья вчера съела, без каши, - утром было очень нехорошо
на поллитра молока стопку (для водки, стандартную, 50 гр)манки. молоко закипятили (никуда не уходить вообще и глаз не сводить) туда швырнули сахар по вкусу и щепоточку соли. Из стопки тоненнькой струйкой сыплем в кипящее молоко манку, в другой руке ложка, ею мешаем. Сыпать надо не в одно место, а как бы кругами. Мешаем все время. Начало пыхать - выключаем.
Вы это, извините, на полном серьезе есть собираетесь?
Овсянка без соплей - это как борщ голубого цвета или колбаса со вкусом клубники. Не бывает. В этом вот самом ее основная ценность. Так как очень хорошо воздействует на стенки желудка и весь остальной тракт.
много классных рецептов каш у Лисси Муссы, так как вся ее диета на кашах стоИт. Пошукайте.
С луком можно, морковкой, грибами, наоборот - вишней ну и и тд., раз уж вас так от каш прет.
Правда по Лисси Муссе овсянку есть нельзя. Разберетесь, короче.
4 Июн 2012 20:35 Hermina писав(ла):
У меня никак не получается, да и вкус какой-то не такой
вкус, я так понимаю, никакой. Правило - сладкая каша - сахар сколько надо+ щепотка соли, маленькая; не сладкая каша - соли сколько надо + немножко сахарку. Полкубика - кубик. В воду (сразу) полезно добавить немного растительного масла.
Сварить, накрыть крышкой и укутать шубой лисьей.
4 Июн 2012 20:35 Hermina писав(ла):
А еще манка... Это же кошмар! Ком, а внутри сухая крупа и в поваренной книге ничего нет, а те, кто умеют ее делать, сикретом не хотят делиться.
они ж не все знают, что соционика там, Дон Кихот, Эйнштейн и прочие гениозусы. Они, вы только не пугайтесь, думают, что вы над ними издеваетесь. Когда такие вопросы задаете. 1 відвідувач подякували Gellapy за цей допис
Если манную крупу насыпать в холодное молоко, то она получится без комков. Но надо стоять мешать пока не вскипит. На стакан 3-4 чайные ложки - в зависимости от того, пожиже любите или погуже. Ну и сахара пару чайнных ложек. Кастрюлю возьмите толстую, чтобы не подгорала.
А овсянку (хлопья)надо помыть (в ней мусору полно), залить кипятком и поставить в духовку в кастрюльке с крышкой. Только следите, чтобы не сбежала! Лучше под нее протвинь подставить, чтобы отмывать легче было, если что. Можно добавить кураги или изюма. Можно ничего не добавлять, а в готовую себе положить джема, варенья, меда, сгущенки... Воды много лить не надо: чем больше воды, тем сопливее овсянка Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
1 відвідувач подякували Athena за цей допис
4 Июн 2012 21:54 Gellapy писав(ла): Вы это, извините, на полном серьезе есть собираетесь?
…
они ж не все знают, что соционика там, Дон Кихот, Эйнштейн и прочие гениозусы. Они, вы только не пугайтесь, думают, что вы над ними издеваетесь. Когда такие вопросы задаете.
Спасибо
Я, действительно, очень каши люблю, особенно манку с абрикосовым вареньем, а если вдруг земляничное удастся раздобыть - м-м-м...
А Мама и сестра так и говорят, что, мол, хватит хихикать – возьми кастрюлю, кашу и свари. Я просто не особо обращала внимание, как правильно варить – оказалось зря, а печеньем и конфетами уже надоело питаться
Ух-ты…оказывается и соль и сахар нужно! Я поняла - это, чтобы один подчеркивал вкус другого, небольшой контраст даст лучше проявится еще и естественному вкусу Еще я почему-то забыла про молоко – вот и вкус не такой.
Кстати, до соционики, я считала себя свинюшкой, а теперь вот замечательным рыцарственным персонажем оказалась
Пойду манку куплю и попробую ее сварить. Спасибо
P.S. А борщ сделать голубым несложно – добавить C16H8N2Na2O8S2 (индигокармин). Он не таксичный.
4 Июн 2012 22:12 Athena писав(ла): …
Воды много лить не надо: чем больше воды, тем сопливее овсянка
Спасибо
Только я не умею пользоваться духовкой, но завтра утром Ваш рецепт на конфорке воплотить попробую
4 Июн 2012 22:18 Marihuana писав(ла): Я овсянку покупаю в порционных пакетиках и просто водой завариваю. Это удобно.
Я, кстати, манку тоже в холодное молоко насыпаю, и да, надо помешивать, пока смесь не закипит. Тогда комков не будет вообще. На 1 стакан молока надо 1 ст.ложку с не очень большой горкой манки и 1 ч.л. сахара + немного соли.
А геркулес я заливаю кипятком, оставляю распариваться, а через 20 минут добавляю холодное молоко и варю на газу минут 15-20. Пропорции: на 1 стакан геркулеса 3 стакана жидкости (1.5 ст кипятка + 1.5 ст молока), 1.5 ст.л. сахара, соль. Без молока овсянка не очень вкусная, а на чистом молоке она и за час не сварится. 1 відвідувач подякували Ajavrik за цей допис
Все рецепты и указания сохранила в отдельный файлик Можно будет даже специальный блокнотик завести по кашеварению, и к каждому рецепту рисовать картинку
А я вот пирог сегодня испекла с репчатым луком, сыром и шампиньонами... (Скромно сказала я ). Но я правда Донка, если чё. И мой Дюма мне не помог, он с друзьями тусуется. Да и вообще он такой рецепт не знает, это я у одной женщины узнала, которая очень любит и умеет готовить.
А я люблю иногда что-то интересное и новое попробовать приготовить. Если блюдо мне и семье нравится, то я его уже готовлю не раз. Когда у меня настроение готовительное.
4 Июн 2012 22:26 Gellapy писав(ла):
у меня болят одновременно 2 зуба...
5 Июн 2012 00:06 Biufka писав(ла): А я вот пирог сегодня испекла с репчатым луком, сыром и шампиньонами... (Скромно сказала я ). Но я правда Донка, если чё. И мой Дюма мне не помог, он с друзьями тусуется. Да и вообще он такой рецепт не знает, это я у одной женщины узнала, которая очень любит и умеет готовить.
А я люблю иногда что-то интересное и новое попробовать приготовить. Если блюдо мне и семье нравится, то я его уже готовлю не раз. Когда у меня настроение готовительное.
Да вы (Донки) вообще чудо)) Моя как-то приехала ко мне на работу, взяла ключи от моего дома, говорит, я тебя дома у тебя подожду. Прихожу домой, а она ужин из трёх блюд забацала! Таких кабачков, как она сделала, я в жизни не ела - вкуснятина. Рецептик-то я себе, конечно, на подкорку переписала. Только вот плиту потом полчаса отмывать пришлось, но это же мелочи) Правда, пристаёт ко мне с вопросом, зачем ей Дюм))
4 Июн 2012 23:22 Ajavrik писав(ла): Да вы (Донки) вообще чудо)) Моя как-то приехала ко мне на работу, взяла ключи от моего дома, говорит, я тебя дома у тебя подожду. Прихожу домой, а она ужин из трёх блюд забацала! Таких кабачков, как она сделала, я в жизни не ела - вкуснятина. Рецептик-то я себе, конечно, на подкорку переписала. Только вот плиту потом полчаса отмывать пришлось, но это же мелочи) Правда, пристаёт ко мне с вопросом, зачем ей Дюм))
*поучительно* Доны, Ajavrik, они все очень раааазные.
Это Габены чуть ли не на одно лицо, и Штирлицы там всякие с Есями.
А Доны бывают какие хочешь. И даже один Дон может быть какой хочешь. Может вытащить симку из практически нового телефона и подарить оный тф малознакомому человеку. Через 2 часа (тот же!) Дон может укрохоборится на бутерброде.
и вообще.. Дон же. Он и есть Дон.