4 Июл 2012 13:29 Ju_ly_ko писав(ла): теория вероятности - единственное, что я хоть как-то усвоила из вышки ), там хоть причино-следственные связи были хоть какие-то ) и приложение к реальности ). типа: 50 на 50 ))))
Ничего себе!
А я именно эту самую теорию-то и НЕ усвоила
Несмотря на нежную бальскую любофффь к ней
Правда, он после безуспешных попыток меня обучить, заключил, что у меня отсутствует абстрактное мышление, как класс. И теперь этим тезисом все непонятки и объясняет А мне чего, жалко, что ли? Соглашаюсь... Лишь бы вероятностями не долбали.
6 Июл 2012 14:38 Tamara_LG писав(ла): Ничего себе!
А я именно эту самую теорию-то и НЕ усвоила
Несмотря на нежную бальскую любофффь к ней
Правда, он после безуспешных попыток меня обучить, заключил, что у меня отсутствует абстрактное мышление, как класс. И теперь этим тезисом все непонятки и объясняет А мне чего, жалко, что ли? Соглашаюсь... Лишь бы вероятностями не долбали.
а чего там сложного? ну вот идешь ты по улице? какова вероятность встретить динозавра? 50/50. либо встретишь, либо не встретишь.... Бальзаки, которым не нравятся напки, в следующей жизни будут достоевскими :-)
6 Июл 2012 15:57 Newborn_wind писав(ла): а чего там сложного? ну вот идешь ты по улице? какова вероятность встретить динозавра? 50/50. либо встретишь, либо не встретишь....
я такой вариант предлагала.. нипайдеть.
сперва надо посчитать, сколько раз до этого, выходя из дома, вы встречали динозавра.
Потом, сколько раз за всю жизнь вы вообще выходили из дома....
а уже исходя из этого, динозавра вам не видать, как своих ушей. Хотя, так как первая цифра - 0, мне кажется вторая не важна. Потому что там хоть дели хоть умножай. Вообще, этот ноль, я вам скажу. Ну такая мерзость!
А вот такой прикол - есям и напам думать, в яндекс не лезть, Бальзаки - мааалчать!!!! в рулетке выпало красное 8 рад подряд. На какой цвет надо ставить - на красный или на черный? ф смысле вероятности, что выпадет. Фраза "Милый, подай, пожалуйста, цветные невидимки" напрочь убила мужскую логику
6 Июл 2012 17:01 Fortnum_s писав(ла): А вот такой прикол - есям и напам думать, в яндекс не лезть, Бальзаки - мааалчать!!!! в рулетке выпало красное 8 рад подряд. На какой цвет надо ставить - на красный или на черный? ф смысле вероятности, что выпадет.
Если по науке - не знаю, а если про себя, то все равно на какой... вероятность выигрыша (чисто случайная) будет всяко выше, чем если я считать да перебирать чота начну А уж тем более, если от большого ума воображу себя мегахитрой и стану прикидывать, какая там шестеренка у рулетки так удачно заедает
6 Июл 2012 17:16 Tamara_LG писав(ла): Если по науке - не знаю, а если про себя, то все равно на какой... вероятность выигрыша (чисто случайная) будет всяко выше, чем если я считать да перебирать чота начну А уж тем более, если от большого ума воображу себя мегахитрой и стану прикидывать, какая там шестеренка у рулетки так удачно заедает
короче говоря, по науке надо продолжать ставить на красное. Но так как я ихней науки против, то я в этом случае поставлю на зеро.
у рулетки шестеренки не заедают никогда
проверяют пару раз в день рядом хитрых приборов.
Но то, что химия присутствует, причем и в картах тоже - считаю для себя доказанным. Фраза "Милый, подай, пожалуйста, цветные невидимки" напрочь убила мужскую логику
Эх... А я боюсь всех этих рулеток... Да и баль почему-то резко против азартных игр. Говорит, даже лотерейного билетика ни разу в жизни не купил... 1 відвідувач подякували Tamara_LG за цей допис
6 Июл 2012 17:22 Tamara_LG писав(ла): Эх... А я боюсь всех этих рулеток... Да и баль почему-то резко против азартных игр. Говорит, даже лотерейного билетика ни разу в жизни не купил...
Молодец. А я пару раз ради эксперимента рисковала - ну, зато попробовала и не напоминаю того мужика из анекдота, ну, того чувака, что молился "Господи, пусть я выиграю" Проверено - не работает.
Проигрывая, платишь за опыт, вот и все.
6 Июл 2012 22:52 Mila_mouse писав(ла): Молодец. А я пару раз ради эксперимента рисковала - ну, зато попробовала и не напоминаю того мужика из анекдота, ну, того чувака, что молился "Господи, пусть я выиграю" Проверено - не работает.
Проигрывая, платишь за опыт, вот и все.
а что, собственно говоря, в рулетке такого страшного?
крутится там фигня... не стреляет ни в кого.. Фраза "Милый, подай, пожалуйста, цветные невидимки" напрочь убила мужскую логику
"Бабушка, это же ге-ро-ин! Сколько вам вешать в граммах")))
так, ассоциации))
4 делится на 28, умножать для проверки надо было с хвоста 4 на 7)
соответственно после подорожания делим 16 на 28 Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.
12 Июл 2012 09:07 Fortnum_s писав(ла): тоже вопрос.
Допустим, 28 грамм некоего товара стоит 4.
Как узнать, сколько стоит 1 грамм данного товара?
Я поделила 28 на 4 получилось 7, что ерунда, потому что когда умножила , обратно28 на 7, то получилось вообще 196.
И потом еще это все подорожало, и сталo стоить 16 за 28. И тогда сколько за единицу?
...Напко разрабатывает инвестиционную схему..
вес делим на стоимость и получаем стоимость единицы веса, а не большое на маленькое
имеем х грамм за y рублей, поделив это дело на x получаем стоимость одного грамма...
уже полдень , а я кажется еще до конца не протрезвел. и к томуж все проспал нафик.... ужоз. человек есть результатсобственныхмыслей
12 Июл 2012 10:54 Shinigami писав(ла): "Бабушка, это же ге-ро-ин! Сколько вам вешать в граммах")))
так, ассоциации))
4 делится на 28, умножать для проверки надо было с хвоста 4 на 7)
соответственно после подорожания делим 16 на 28
Шо ж вы такие доверчивые, люди? Бальзаки, которым не нравятся напки, в следующей жизни будут достоевскими :-)
ну да, 400% за три года. Хорошее вложение. Хорошо растет.
что ж это за граммы такие? :->
аспирина нету, хотя я и не искал. само пройдет. пью холодную водичку. ракия ыыыы. до чего соционика доводит. друг привез из болгарии эту штуку, и пока мы выясняли до 5 утра его социотип, хорошенечко убрались. так что я утром четыре(!) будильника не услышал. человек есть результатсобственныхмыслей
12 Июл 2012 13:20 Rakta-vaRna писав(ла): ну да, 400% за три года. Хорошее вложение. Хорошо растет.
что ж это за граммы такие? :->
аспирина нету, хотя я и не искал. само пройдет. пью холодную водичку. ракия ыыыы. до чего соционика доводит. друг привез из болгарии эту штуку, и пока мы выясняли до 5 утра его социотип, хорошенечко убрались. так что я утром четыре(!) будильника не услышал.
серебро.
еще хорошо томатный сок, говорят. Самая плохая примета - это если чёрный кот в пятницу 13-го пустым ведром, перебегая дорогу, зеркало грохнет.