кстати, про этическую ситуацию
вот как сказать ДЕВУШКЕ - что мыться надо? особенно летом...
девушка при этом - не близкий друг, клиент.
надо - чтобы поняла и не обиделась.
всякие экивоки с разговорами про чудные мыла и как Я САМА люблю, чтоб от меня пахло свежестью, и как переживаю, что не дай бог будет попахивать уже опробованы. ответ на голубом глазу "а я воду не люблю"
ой! извините, что в такой теме - просто увидела "этическая ситуация" - ну и вот
sozertzatel_1, речь о бальзачке? Мне кажется, что когда она поймет, что речь о ней, то ее реакция будет зависеть не столько от того, в какой форме подано замечание, сколько от текущего уровня ваших взаимоотношений.
если речь идет о Бальзачке, то берете за шиворот, тащите под ближайшую воду, что поместится туда макаете, и говорите, еще раз развоняешься здесь - убью. ; D ; D
но это крайний случай. а если серьезно..
вобще, для начала - сесть и откровенно поговорить.
если у чела и правда к воде фобия. Откуда взялась и с чем связана.
После чего, в достаточно жестких выражениях говорите, что я твои страхи и пр по человечески понимаю, но ходить, и вонять, как бомжиха - это не дело.
могу порекомендовать вот это:
губка для безводного мытья лежачих больных.
инструкция и где купить - здесь.
потому что это конечно ее право, не мыться, но и у меня право не нюхать вонь тоже есть..
не - не о Бальзачке.
об " этической ситуации"
я не задумывалась особо про тим - но кажется кто то из логинь с низкой физикой - да это вообще клиника какая то - девушки ей сделали как то замечание - так она на следующий раз поверх своего амбрэ духами облилась - типо ... ну про духи я тут же высказала - это проще - у всех реакция разная, аллергия там и т.д.
она сама по себе хорошая девочка - мы уже всяко по разному ей намекали - обижать то тоже не хочется - я даже думала - что может проблема в организме - гипергидроз там или что - но нет.
пару раз попадала ; Dв свой банный день - так все нормально там.
а потом опять - ужас-ужас.
понимаете - это же не близкий человек - каждый раз носом тыкать не будешь а делать что то надо.
на себя я ситуацию переводила уже - не помогает.
девочки в контексте гигиену обсуждали - нет толку.
я так понимаю - надо напрямую как то сказать - прям слов не подберу
кстати! а вот это надо попробовать.
может и правда - хоть обтираться будет.
1) была у нас на работе такая тема- мальчик один вонял так, что мы все (10 человек) вешались. Мальчик был курьером. Мы что-то стеснялись ему сказать прямо и объявили среди сотрудников конкурс - как донести без обид о его вони?
выиграла девочка, сказавшая- ой, Вась, мне тут клиентка звонила и сказала, что ж вы так курьеров бедных гоняете, что от мальчишки аж потом несет. Пожалейте его! ( все придумано было)- он так впечатлился, что стал с собой сменную футболку носить и прям переродился в ароматного мальчугана.
потом при приеме народа на работу сразу говорила о гигиене и запахах.
2) попала к дико вонючей косметологине. Как та крылом махнет, так аж зеленое вонючее облако вылетало , вобщем чуть не умерла. сказала хозяйке салона - она говорит воняет, но сказать не можем , типа отличный специалист, боимся обидеть. Вобщем воняла она воняла у них, потом я не выдержала и когда она мне предложила нарастить ресницы сказала, знаете у меня странная проблема- теряю сознание при бактериальном запахе, вероятно у вас до меня была клиентка ароматная, проветрите, пожалуйста. Впечатлилась она, стала вонять значительно меньше.
еще проблема в том, что оне + вонючую одежду носят , те стирают редко.
Про вашу вонялицу подумаю, тут нужно аккуратно, но это из серии нереального. обида будет по любэ.
Я все здесь вместе написала. Теперь мухи от котлет.
1. ЧЭ ситуация на которую я в принципе глаза закрыла, но время от времени намекаю так Баль сразу тушуется и тему меняет. Но я в принципе не настаиваю. Похожая ситуация была с Габеном и точно та же реакция.
2. В БЭ конечно они охотно участвуют, но ведь я не только БЭ но и ЧЭ транслирую.
3. На Баля я НЕ КРИЧУ. На него невозможно кричать. Кричу я по другому поводу, даже не кричу а возмущаюсь.
Достали и т д.
Балю могу сказать : "давай делай что-то, что сидишь?"( эмоционально) Для него даже это неправильно. Я ведь на других, например мужа, могу реально орать и тому все равно.
читаем здесь
Сейчас типа ничего не было. А если спрашивать что было, то будет "А что было вообще?"
И вообще мне самой неинтересно спрашивать но знать интересно :-)