У меня вопрос. К Бальзакам и сочувствующим.
На слуху мысль о том, что вторая функция обслуживает первую.
Поэтому, если схематично, то Напу от Баля нужна СВОЕВРЕМЕННАЯ ЛОГИКА (А может быть базовая БИ еще как-то выражается? Но она из прочих функций, на мой взляд, наиболее метафизическая и бестелесная).
Так вот вопрос, какой толк Напу от полудуала Еся? Который может предоставить только СВОЕВРЕМЕННУЮ эмоцию. А о ней вроде как и не просили вот зачем Максам Гюго мне как-то легче представить. Сильные эмоции, но не весь спектр мир устроен празднично и мудро
Я как бы тоже считаю, что дуализация сродни колдовству вуду, т.е. работает только если очень верить, но при этом единственная на мой взгляд счастливая пара это как раз Макс и Гамлетесса.
20 Июл 2012 18:48 Da_Capo писав(ла): Мне кажется, что это вопрос к Напам, а не к Балям.
Бали же умные, как написано на обертке, пусть и за себя и за того парня отвечают мир устроен празднично и мудро
20 Июл 2012 16:40 meduza_gorgoner писав(ла): У меня вопрос. К Бальзакам и сочувствующим.
Поэтому, если схематично, то Напу от Баля нужна СВОЕВРЕМЕННАЯ ЛОГИКА (А может быть базовая БИ еще как-то выражается? Но она из прочих функций, на мой взляд, наиболее метафизическая и бестелесная).
Так вот вопрос, какой толк Напу от полудуала Еся? Который может предоставить только СВОЕВРЕМЕННУЮ эмоцию. А о ней вроде как и не просили
Я тоже недавно задумалась а что нам с Есей? У меня подруга Еська, ну с ней могу поболтать о своем. А когда доходит до чего то серьезного (пример сотрудник Есь) меня начинает раздражать. Нету ЧЛ и вообще действия человека не понятны... Уж лучше Жуки, честное слово...
20 Июл 2012 18:50 De_licia писав(ла): Я тоже недавно задумалась а что нам с Есей? У меня подруга Еська, ну с ней могу поболтать о своем. А когда доходит до чего то серьезного (пример сотрудник Есь) меня начинает раздражать. Нету ЧЛ и вообще действия человека не понятны...
И не говорите - слушать приятно, применить невозможно) Отсутствующая ЧЛ напрягает.
Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
20 Июл 2012 18:50 De_licia писав(ла): Я тоже недавно задумалась а что нам с Есей? У меня подруга Еська, ну с ней могу поболтать о своем. А когда доходит до чего то серьезного (пример сотрудник Есь) меня начинает раздражать. Нету ЧЛ и вообще действия человека не понятны... Уж лучше Жуки, честное слово...
Но при этом мираж вполне жизнеспособен. По моим наблюдениям. Не ту страну назвали... полудуалами мир устроен празднично и мудро
20 Июл 2012 17:46 meduza_gorgoner писав(ла): У меня вопрос. К Бальзакам и сочувствующим.
Так вот вопрос, какой толк Напу от полудуала Еся? Который может предоставить только СВОЕВРЕМЕННУЮ эмоцию. А о ней вроде как и не просили вот зачем Максам Гюго мне как-то легче представить. Сильные эмоции, но не весь спектр
Абсолютно верно, у напов нет запроса на творческую есениных, поэтому там весь толк происходит до поры, до времени, пока не столкнёмся по творческим, т.к. у одного запрос на болевую другого. например где есям надо "разложить по полочкам", то напам просто нужен нормальный и дельный совет по ЧЛ, где чётко, ясно и целесообразно, с чем есь-увы помочь ничем не может, ровно так-же как и нап не поможет есю с ПСС. 1 відвідувач подякували Gibraltar за цей допис
20 Июл 2012 19:00 meduza_gorgoner писав(ла): Но при этом мираж вполне жизнеспособен. По моим наблюдениям
Доводилось сталкиваться только с одним габеном - слушаешь его, слушаешь, такое чувство, что вроде и слышишь, вроде и понимаешь, о чем он, но при этом не цепляет, и информация как будто не фиксируется, как сквозь тебя проходит... покивал, отошел, забыл. общее ощущение - вроде бы и здесь, а вроде бы и нет. Поэтому слабо могу представить такое взаимодействие в семье. Приятельское - да, возможно. Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
1 відвідувач подякували Darina8 за цей допис
Знаю несколько "в меру счастливых пар". Мне со стороны казалось, что Напы в таких парах получают в качестве бонуса . На сколько на ваш взгляд такая забота важна для Напа?
А, забыла, что у вас один знакомый Габ мир устроен празднично и мудро
20 Июл 2012 18:05 Darina8 писав(ла): Доводилось сталкиваться только с одним габеном - слушаешь его, слушаешь, такое чувство, что вроде и слышишь, вроде и понимаешь, о чем он, но при этом не цепляет, и информация как будто не фиксируется, как сквозь тебя проходит... покивал, отошел, забыл. общее ощущение - вроде бы и здесь, а вроде бы и нет. Поэтому слабо могу представить такое взаимодействие в семье. Приятельское - да, возможно.
а я вот габенов люблю. Уж так получилось, что не только в семье, а и среди близких друзей- и не один, хотя по началу именно так и происходило, как вы описали.
20 Июл 2012 19:04 Gibraltar писав(ла): Абсолютно верно, у напов нет запроса на творческую есениных, поэтому там весь толк происходит до поры, до времени, пока не столкнёмся по творческим, т.к. у одного запрос на болевую другого. например где есям надо "разложить по полочкам", то напам просто нужен нормальный и дельный совет по ЧЛ, где чётко, ясно и целесообразно, с чем есь-увы помочь ничем не может, ровно так-же как и нап не поможет есю с ПСС.
Т.е. у вас это вопрос близости и глубины отношений. Иначе, как долго может не наступать "до поры до времени"? мир устроен празднично и мудро
20 Июл 2012 19:13 meduza_gorgoner писав(ла): На сколько на ваш взгляд такая забота важна для Напа?
Думаю, при длительном общении стала бы напрягать и стала бы излишней (это мне с гюгами удалось прочувствовать, габ не понадобился ), ограничительная БС и так вполне экспертна и знает, что ей нужно, что нет. Да еще если учесть, что отнюдь не инфантил - забота заботливого быстро бы утомила, и вместо благодарности был бы рявк )))
Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
20 Июл 2012 18:17 meduza_gorgoner писав(ла): Т.е. у вас это вопрос близости и глубины отношений. Иначе, как долго может не наступать "до поры до времени"?
Да, именно близости. Более того, я высказал мнение о том, что было именно на практике, а не по каким-то описаниям в отношении "до поры, до времени", а если говорить конкретно, то в большинстве случаях, отношения были ненадёжными ( в серьёзных делах)-не удивительно, не зря один человек сказал, что у полудуалов "спины не защищены"- так оно и есть.
Меня болевая Бальская не напрягает, я ее не совсем понимаю. Я в своей жизни НЕ ВСТРЕЧАЛА ни одного Напа который время от времени не будет повышать голос. Так как же работает теория?
И неужели ниодин ваще Нап в моей ситуации не спросил бы, "Ты чего опять пришел, вали в Латинскую Америку" а просто замял все патамушта не ЧЭтик?
обрати внимание на соционику в интерпретации Калинаускаса. У него несколько другая семантика аспектов: ЧЭ это не этика эмоций, а объектная этика, этика внешних отношений, т.е. отношения других людей, друг к другу и ко мне (отношения могут быть эмоционально окрашенными или нет, это не принципиально). А БЭ это субъектная этика, мое отношение к другим, мои эмоции.
Такая семантика более последовательна и дает возможность объяснить откуда эмоциональность у напов и вообще БЭ-ценностных типов (отпадает необходимость введения подпорки в виде ПЙ) 1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
20 Июл 2012 18:46 meduza_gorgoner писав(ла):
Так вот вопрос, какой толк Напу от полудуала Еся?
Потому что Есик - пуся муся и люлюся. Ктож откажется от своего личного Есика? Идиотом надо быть.
И своевременная эмоция, когда она своевременная, это конечно да....
другое дело, деньги надо прятать всю дорогу..
Но, кто своего Есика любит, быстро научается.
Потом, Нап и Еся это не то же самое, что Есь и Напка, имхо. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
20 Июл 2012 17:35 De_licia писав(ла): Тема называется ВОПРОСЫ и я их задаю. Я не пытаюсь подогнать практику под теорию я ищу обьяснение теории......
Так в чем теория?
Кхм, спасибо, я вижу как тема называется.))
Теория?)) ты как я вижу, не все читаешь, или то что нравится читаешь)) Пишут же черным по белому, что не каждый дуал полезен и именно с ним все тебе будет тишь да благодать.)И хоть 250 раз перед тобой Бальзак, не факт что ему все в тебе нравиться будет, хоть кричи, хоть песни ему на ушко напевай.
Хотя, опять же, моя 2Л не понимает, что тебе от последнего конкретного Бальзака, с которым ты по 12 часов в сутки нужно?) Это работа, или личное что?))Хотя, этическиие ситуации вроде звучало...А перед этим еще два вроде бальзака было..Интересно..
20 Июл 2012 18:35 De_licia писав(ла):
А теперь представим что Кулер был свидетелем вашего швыряния. А чтоб было интереснее что Кулер 3Э и он Вашу таблицу некрасивой назвал. Так он к Вам теперь 3 дня будет боятся подойти потому что вы его болевую оттоптали, хотя Вы и не ЧЭ.
получается что 2Э тоже могут психовать?
Начнем с того, что Кулер, если бы мы работали вместе, никогда в жизни не полез бы ко мне с дурацкими таблицами. Зная меня хоть пару месяцев.
Кулеру красивую табличку замастырить - в кайф.
И чо лезть к этой ненормальной?
Дальше - отшвырнутый ноутбук и все эти мегавопли - это Кулеру бальзам на душу, ну теоретически.
Потому что я ЧСно воплю, не ЧЭтически.
И разницу я вам не объясню. Пока сами не поймете.
Вопли в духе вы все негодяи, а я бедная сирота, умножить на мегапатетику - это то, от чего Кулер будет сидеть под столом.
А отшвырнутый ноутбук и вопли, Я вам тут не художник по таблицам, и пусть тогда ВАШ собственник сам себе таблицы рисует, а МЕНЯ сюда для других дел приглашали, и чхать я хотела на ВАШИ таблицы, и вообще! Сейчас как уйду!
.... Кулеру улучшили бы настроение дня на два.
Ну или если не Кулеру (можете спросить), то уж Кляму с Мандрагорой наверняка.
... а в это ваше сказание о Латинской Америке, я, уж простите великодушно, не очень верю.
Больно мыльно-сериальная история. Да еще на "бразильском" языке. бггг..
Извините. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
3 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
20 Июл 2012 20:04 Shastova писав(ла): Определение дать не получится. ) Попробую объяснить, хотя может получиться коряво. )
Я сама себя подставила под "рисование табличек, схем и логических цепочек". И швыряться ноутбуками в ответ, когда кому-то они не нравятся - вполне естественная для меня реакция.
Поэтому "не подставляться" для меня в уже сложившейся ситуации: 1. пытаться заранее нарисовать "правильные таблички и схемы" (уговариваю знакомых ИЛИ и ЛИЭ проверить меня) и 2. когда меня критикуют, я тихо запрашиваю помощь - посоветовать как перерисовать. ))))))
Меня сбила с толку "научная конференция". Если это всё на бытовом уровне, тады ясно.
meduza_gorgoner , я понимаю, и ГЛАВНОЕ вижу вашу табличку "Бальзак", но скажите прямо и подтвердите свой ТИМ Есенин, уж по фоте это настолько явно, что подсознанку не обманишь, Без обид, но еси по своему классные, если- "Зажигать", то никакой Оноре Де не заменит. 1 відвідувач подякували Gibraltar за цей допис
20 Июл 2012 19:13 Actava писав(ла): ...А перед этим еще два вроде бальзака было..Интересно..
Это ооочень давно было.
Я понимаю что не все полезны. Допустим в конкретном случае полезны (ибо если не полезны то в прошлом было б три Баля а так два ) и я хочу больше узнать.
1. Сталкиваются ли Напки с нежеланием Балей разгребать этическую ситуацию?
2. Как Напки формируют отношения с Балями которые хотят заглушить их эмоции
20 Июл 2012 19:23 Fortnum_s писав(ла): ... а в это ваше сказание о Латинской Америке, я, уж простите великодушно, не очень верю.
Больно мыльно-сериальная история. Да еще на "бразильском" языке. бггг..
Извините.
То есть я придумала от нечего делать историю?!
Вам фотографии по почте прислать?
20 Июл 2012 19:23 Fortnum_s писав(ла): Дальше - отшвырнутый ноутбук и все эти мегавопли - это Кулеру бальзам на душу, ну теоретически.
Потому что я ЧСно воплю, не ЧЭтически.
И разницу я вам не объясню. Пока сами не поймете.
А вот и не так. Кулер от любого ора подумает что ненормальная. Нельзя его хорошую рабочую обстановку менять своими орами. Междупрочем вышеупомянутый Бальзак испытывает неудобство и от ора Роба (представим Роба 100 кг весом который орет, швыряется ноутбуком и изгибает железную именную табличку). Не важно как орать важно не нарушить гармонию.