Вот я так и делаю! Правда, иногда мне самой кажется, что я резкая... Но он вроде бы привык и не обижается. Кто же еще ему правду о его привычках расскажет
был как-то подобный случай . знакомой не нравилась моя "розовая кофточка". и она периодически не навязчиво так "капала на мозги". в итоге вещь была выброшена. все остались довольны. Так что думаю и в вашем случае не все потеряно)
Про бардак я говорю, - ну и ладно, подумаешь, - а сам думаю, ээ, какой это бардак. Вот одно время у меня был бардак, ящики после переезда несколько лет стояли не распакованные, а на полу были протоптаны тропинки, и если бы Господь увидел этот бардак изначала, то он носился бы над ним, а не над бездной. А это, подумаешь, так, творческий беспорядок.
Про одежду. Я в детстве ходил в музыкалку зимой в войлочных ботинках, обычное дело. Одна девочка стала смеяться по этому поводу, и я тогда подумал, как ей не стыдно, ну .. как это.. это же стыдно быть такой девочкой, которая смеётся над человеком, у которого недорогая одежда, ботинки например.
Вот тут, кстати, поправочка...
Говорить что-то вроде "если ты забыл сегодня помыть голову, видимо, это к дождю. уже третью неделю льет!" - это одно дело, а намекать на что-то, связанное с материальным достатком человека - это уже совсем другое дело и довольно-таки гнусное.
Никогда бы себе такого не позволила.
В таком случае лучше уж материально помоги, а не разглагольствуй.
Я сама всех предупреждаю, что у меня дома жуткий бардак )). Люди ждут чего-то ужасного, приходят, видят бардак средненький и говорят, что у меня на самом деле порядок.
А что я как-то не так одета - ну опять же, как перестала жить с родителями и носить что дают, так стала одета хорошо. Ко мне же еще и советоваться бегают про шмотки всякие.
Я постоянно развожу беспорядок, живу в общаге и превратил её вот во что Лишь сосед-Дон может разводить бардак на моём уровне Устроит помойку на своей кровати и ходит причитает - опять, мол, всё загадил, бла бла бла (он отрицательно относится к беспорядку, хотя сам же мусорит. Забавно)
Про одежду. Вкус, я считаю, есть. Могу одеться красиво. Могу одеться как бомж. В зависимости от цели ряжения и настроения. Если иду на встречу с людьми, которым хочется понравится - одно дело. А если не хочется привлекать к себе внимания (например, когда из столицы приезжаю к себе в родной провинциальный город, кишащий гопотой, у которой на лице написано - да щщас я тебя каак!), то одеваюсь в дырявую кофту, стоптанную 4 года назад обувь. Гораздо меньше пялятся люди, если нищим одеться. Задавайте ваши ответы.
по моему - это не бардак...
по моему - это - помойка...
на ум сразу приходит профессор Преображенский "... если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."(с)
извините за морализаторство, но одно дело - когда вещи валяются в удобном для хозяина порядке, который посторонними может трактоваться как бардак и другое - когда тупо мусор тухнет...
А уж какое офигительнейшее удовольствие такое жилище после бывшего хозяина в порядок приводить - это что-то с чем-то. Мне как-то довелось, век не забуду.
Брррр...
"Я поверил ей, когда она сказала, что свет дивных прозрений в глазах — еще не повод ходить в вонючем свитере. Когда мне раньше говорили то же самое, я тут же принимал это за покушение на свою неповторимость, клочковатую бороду и протертые на заду джинсы. А ей сдался не то чтобы без боя, а просто с радостью." (с)Д.Горчев "О знаках"
Послушайте... я с вами спорить на тему ТИМа Горчева не буду. У меня есть мнение и оно непоколебимо. А вообще, не напрягайтесь. Я штирка, горчев - дост. такой вариант меня вполне устраивает
Доватов тоже дост? А пелевин - баль?
с удовольствием буду щтиркой в след. жизни. но досты, к сожалению. мне не нравятся.
можно просто сменить отношение к достам, расширить его, сделать разнообразнее вон в теме типирования Ивана Дорна досточка как типировала его: нра - значит из дельты, а потом перестал нра - все, значит не дельтиец. Интересный подход. Вы тоже на него ориентируетесь?