3 Июн 2008 18:45 Typhoon писав(ла): предложение. давайте создадим тему "вытипЁж из третьей квадры". ))))))))))))))))))))))))))
Немного дополню "вытипёж из третьей квадры: туда и обратно" Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
1 відвідувач подякували Jirapha за цей допис
3 Июн 2008 18:51 Jirapha писав(ла): Немного дополню "вытипёж из третьей квадры: туда и обратно"
Тогда специально для меня можно разделы "Для соционутых" и еще "Дуализец" (копирайт бай Амадеус) - я там буду проводить свои античеловечные белоэтические и чернологические эксперименты над случайными путниками, забредшими в нашу квадру drugs, sex and socionics
3 відвідувача подякували Limbo за цей допис
3 Июн 2008 18:59 Limbo писав(ла): Тогда специально для меня можно разделы "Для соционутых" и еще "Дуализец" (копирайт бай Амадеус) - я там буду проводить свои античеловечные белоэтические и чернологические эксперименты над случайными путниками, забредшими в нашу квадру
Но только если с точки зрения работы ЧЮ и БЮ в разных социотипах Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
3 Июн 2008 19:51 Typhoon писав(ла): ну а зачем много тем отдельных? удобнее всех скопом вытиплять в одной ИМХО, канечна
Кому как. Мне так удобнее "куй железо не отходя от кассы". Только зазевался, разговорился на свободные темы, а тебя уже вытипляют, прямо там где стоял и в чем был drugs, sex and socionics
1 відвідувач подякували Limbo за цей допис
(в коридоре слышен плач и рыдания)
- Иди сюда! Что ты там опять ревешь?
- (всхлипывая и шмыгая носом) Ничего, папа. Я не реву.
- Я же вижу. Вытри нос и скажи мне что случилось.
- (сдавленное рыдание) Ничего не случилось. Пока еще ничего не случилось.
- Прекрати реветь! Тебя кто-то избил? Кто-то тебя обидел?
- (горестно подвывая) Нет, отец. Все в порядке.
- Мы же с тобой друзья, сынок. Мне-то ты можешь сказать?
- (тряся нижней губой) Все в порядке. Меня никто не обидел. Все хорошо.
- Сыночек, ну успокойся. Иди папа тебя обнимет. Все хорошо.
(громкий и отчаянный рев у отца на груди)
- Да что такое, а? Рассказывай.
- (сквозь рев) Ты меня побьешь..
- Не побью. Говори.
- Побьеееооошь!
- Да когда я тебя пальцем трогал?
- Позавчераааааа.
- Хммм.. Ладно. Позавчера – да. Чтоб отца не обманывал.
- Вооот. И сейчас побьешь!
- Не трону я тебя. Честно. Просто скажи – почему ты плачешь? Что случилось?
- Ты побьешь меняяяя!
- Да не трону я тебя!!!
- Трооонееешь!
- (встряхнув за воротник) Ты дурак совсем что ли? Говорю же – не трону. Скажи что случилось?
- Ты меня побьеееоооошь!!
- (тряся за плечи) Ты слышишь что я тебе говорю, а?! Не трону!! Только скажи чего ты плачешь? Ну? Скажешь?
- (шепотом) Скажу.
- Умница. Скажи папе. Почему ты плачешь?
- (тем же трагичным шепотом) Я плачу потому что ты меня побьешь сегодня.
- (ухватив за ухо) Опять?!! Да не трону я тебя!!! Не трону!! Понял?!
- (громкий рев и крик) Трооонеееешь!! Ни за что поообьеееешь!!!
- (звук подзатыльника) А вот тебе! (еще один) Вот! Чтоб не зря плакал!! Какой-то дурак!! И по задице тебе – нна! (шлепок) Чтоб было о чем плакать! Понял?! Пошел вон отсюда!!! Вон с глаз моих, слюнтяй!!
- (рыдая) Аааааааа. Я говорил, что побьешь! Говорил!!
- Воооооон!!!!!
(в коридоре слышен громкий рев и крики «Маааамаааа!»)
- Мишель Нострадамус, сынок, иди к маме. Чем ты опять разозлил своего отца? 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
3 Июн 2008 13:46 DrayZER писав(ла): Если спросить у человека информацию по ограничительной, чаще всего он отвечает с базовой.
---------------------------------
Неа, на ограничительную ограничительная срабатывает. Вера Новикова так учила.
Вспомнил одну важную деталь, про которую не упомянул сразу. В этом фокусе, важна длительность воздействия, переключение на базовую происходит не мгновенно (у разных людей срабатывает с разной скоростью). Мне рассказывали (и показывали в общении), что короткого разговора, 3-5 минут, должно в принципе хватить.
Нужно последовательно задавать вопросы на ограничительную. Действительно, сначала человек отвечает с ограничительной, так что рассказанное мне не противоречит знаниям Веры Новиковой
Условия эксперимента: проведение вживую (чтобы исследуемый человек не переключался на другие вещи), человек должен чувствовать себя комфортно и не чувствовать подвоха ( чтобы он не препятствовал эксперименту ). Это вовсе не голая теория, и не "Великое Открытие" а банальное проявление модели "А" и вообще свойство психики человека, причем подтвержденное на практике. Просто базовая, как самая сильная функция, работать по которой комфортно, вытесняет ограничительную, работать по которой неприятно, неинтересно, и утомительно Я про это узнал от учеников В. Львова. Более подробно могут объяснить люди, которые соционикой занимаются глубоко.
Причем для людей, незнакомых с соционикой, это действительно может выглядеть как хороший фокус drugs, sex and socionics
4 Июн 2008 08:15 marina_3333 писав(ла): А я -нет!!
Это неосторожное заявление, вот сейчас, как придет Антон (прославленный типировщик), как полетят клочки по заколуочкам, НАП на НАПе не останется Но готовтесь терпеливо прочитать не одну и не две страницы Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
4 Июн 2008 08:20 Jirapha писав(ла): Это неосторожное заявление, вот сейчас, как придет Антон (прославленный типировщик), как полетят клочки по заколуочкам, НАП на НАПе не останется Но готовтесь терпеливо прочитать не одну и не две страницы
Интересно будет посмотреть!!!
Жду с нетерпением!!!
Даже не одну и не две стр.. то ли жизнь прекрасна...то ли я мaзoхист!!))))
4 Июн 2008 08:38 marina_3333 писав(ла): Интересно будет посмотреть!!!
Жду с нетерпением!!!
Даже не одну и не две стр..
Ну что вы, когда это я типировал всех на одну две страницы? Я даже скажу непостижимую для некторых социоников вещь: частенько я разговариваю с человеком, и даже не пытаюсь его типировать.