2 Авг 2012 14:01 Marihuana писав(ла): Там было утверждение. На вопрос я бы ответила. А так обменялись мнениями и вроде как все довольны по идее. Что ж поделать, результативная логика-с
Теперь буду специально ставить вопросительные знаки.
? D.C.
2 Авг 2012 14:40 snm писав(ла): Схоже, но, кажется, оно работает по-другому
Видимо, творческая работает на сохранение некой внутренней гармонии через манипуляции с внешним миром, но это состояние выражается в разных базовых.
Если уж речь зашла о Калинаускасе, никогда не понимала, как работает вот это:
– III функция (субъектная этика): Человек считает себя плохим, если никого не любит, поэтому обязательно должен быть влюблен в кого-либо. Много говорит о любви, привязчив, может быть создателем теории любви, интересуется этим вопросом. Не любить для него означает быть плохим в собственных глазах. D.C.
Da_Capo, ну в этом кусочке несколько категорично делаются утверждения, формулировки можно было бы другие подобрать. Механизм этот по-разному проявляется, формы выражения разные, в отрывке перечислены лишь несколько из них. Они даны в качестве иллюстрации, чтобы понять вообще о чем речь идет. Эти формы выражения более разнообразные. Но попытка передать суть "механизма" была сделана.
коротко если - зависимость самооценки от своего отношения к другим. Звучит непонятно, странно. Но это квинтэссенция. На это утверждение можно наращивать "мясо", приводить примеры, объяснять это же самое, но другими словами и т.д. Ну не совсем мне интересно это разжевывать, примеры подбирать. Вот у одной бальки в подписи я видел примерно такую фразу: кто сказал, что я не люблю людей, мне даже жаль, что их с 1861 года дарить нельзя. Помогите ее найти, подпись. А потом я пожую ее немного. нашел фразу, не ищите.
Ну почему же?я люблю людей.Мне даже жаль, что с 1861г их больше нельзя дарить.(с)
Надо просто научиться когда нужно придавать Балю заряд кинетической ЧС энергии в веселой и дружелюбной форме и тогда это сможет радовать вечно
Видимо, творческая работает на сохранение некой внутренней гармонии через манипуляции с внешним миром, но это состояние выражается в разных базовых.
Бальская - на гармонию духа, Габская - на гармонию тела, наверное
Если уж речь зашла о Калинаускасе, никогда не понимала, как работает вот это:
– III функция (субъектная этика): Человек считает себя плохим, если никого не любит, поэтому обязательно должен быть влюблен в кого-либо. Много говорит о любви, привязчив, может быть создателем теории любви, интересуется этим вопросом. Не любить для него означает быть плохим в собственных глазах.
Мне кажется автор этих строк не совсем понимает Балей
Бальская субъектная этика (БЭ) желает относиться к людям хорошо, но иногда обстоятельства/общественное мнение/поведение самого человека заставляют относиться к кому-то плохо, и вот именно это неприятно. Мне нравится хорошо к кому-то относиться, выражать симпатию, останавливает иногда то, что это может выглядеть неестественно или из-за этого изменится отношение ко мне близких мне людей. Очень неприятно когда хорошее отношение отвергается или ставится под сомнение - это вызывает желание изменить отношение на такое, которому будут верить.
К тому же, в моем понимании, субъектная этика - это и свое отношение к самому себе. Хорошее отношение к самому себе придает силы, плохое - отбирает. 1 відвідувач подякували snm за цей допис
2 Авг 2012 15:27 c00ler_462 писав(ла): коротко если - зависимость самооценки от своего отношения к другим. Звучит непонятно, странно. Но это квинтэссенция. На это утверждение можно наращивать "мясо", приводить примеры, объяснять это же самое, но другими словами и т.д. Ну не совсем мне интересно это разжевывать, примеры подбирать. Вот у одной бальки в подписи я видел примерно такую фразу: кто сказал, что я не люблю людей, мне даже жаль, что их с 1861 года дарить нельзя. Помогите ее найти, подпись. А потом я пожую ее немного.
Ну и ловкий же Вы!
"Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить."
Авторство не установлено.
Нужной Бальки также не найдено.
Но мне в этой фразе видится мизантроп, нет?
Жуйте на здоровье!
Очень уж интересно. Поздно! Нашла уже.
Что же еще написать... D.C.
Ну почему же?я люблю людей.Мне даже жаль, что с 1861г их больше нельзя дарить.(с)
вот это превентивная защита 3-ей функции. Автор заранее утверждает, что любит людей, прикрывает это место на случай, если кто-нибудь будет сомневаться в ее способности любить людей, в том, что она действительно это делает. Но подана фраза в виде стеба, оно и понятно, баль все-таки. Плюс человек (не зная этого механизма) не может прямо ответить на вопрос касающийся аспекта, находящего в 3-ей (по К-су) функции. Такие вопросы человеку кажутся неудобными, неприличными, такими, о которых не принято говорить. Но защищать свою 3 функцию то надо, поэтому и рождаются такие уклончивые, скользкие ответы. 1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
2 Авг 2012 14:37 snm писав(ла): Надо просто научиться когда нужно придавать Балю заряд кинетической ЧС энергии в веселой и дружелюбной форме и тогда это сможет радовать вечно
Можно примеррррррррррррррр)
2 Авг 2012 14:37 snm писав(ла): Бальская субъектная этика (БЭ) желает относиться к людям хорошо,
А как работает ЧЭ у Балей? Мы сами выбираем, что нам чувствовать!
2 Авг 2012 15:16 Da_Capo писав(ла): очень уж интересно, в моей голове это описание не ложится никуда никак
а это примерно как у Донов - только наоборот.
у Дона что? если никто не любит, никому не нужен - то значит - плохой и пошли вы все...
ну это так, утрированно. т.е. не отвечают на пост - уже нервозность - почему? не хотят общаться? из за меня? и т.д. Дон в этом случае ориентирован во вне - не получая обратный сигнал - пытается узнать - что не так - иначе сам себе напридумывает всего, расстроится, обидится, ах так!, значит так! я вам не нравлюсь! ну и нате вам!
а Баль , получается - наоборот. не ответил - будет чувствовать себя не комфортно перед самим собой - ну , типо, вот жеж я тра-та-та - и ковыряет сам себя. причем тоже наковырять может такого, чего сроду и не придумаешь.
ну это так - очень схематично - если понимаю не правильно - поправьте
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
на форуме иногда мелькают темы о том, что трудно из баля выдавить признание в любви. Особенно если его спрашивать прямо так - ты меня любишь? В ответ можно услышать попытку отшутиться, высмеять вообще такую постановку вопроса или другие виды уклонения от ответа. Этот вопрос ставит под сомнение хорошее отношение баля к какому-то человеку. Естественно, происходит автоматическая реакция по защите 3-й функции. Вышесказанное в равной степени относится и к габену.
2 Авг 2012 14:50 Lady_Daniel писав(ла): Можно примеррррррррррррррр)
Примеры фраз привести не смогу, это лучше попросить Напок
Надо донести до Баля такие мысли:
1. "Мне это очень нужно" или "Хочууууу!!!!!!"
2. Баля любят просто так и Баля любят за это конкретное дело
3. Вознаграждение как закрепляющий элемент всегда будет приятно
2 Авг 2012 14:50 Lady_Daniel писав(ла): А как работает ЧЭ у Балей?
Оттуда же (Штурвал Калинаускаса):
РЕШЕНИЯ(защита самооценки) - Объектная этика
Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей.
Решить проблемы можно, разобравшись с внешними отношениями. Бальзак постоянно проверяет: любят ли меня, достойны ли моей любви? Для других типов эта сверка иногда выглядит как выяснение отношений, хотя в действительности они ожидают не объяснения, а демонстрации. "Если возникает проблема с моим отношением к человеку, сначала надо разбираться с его отношением ко мне". При этом Бальзак, как уже было сказано, постарается физически отдалиться от объекта, выстроить простые внешние отношения
Тут более менее правильно все написано - надо знать отношение ко мне и отношения между людьми прежде чем демонстрировать свое отношение к кому-то. Если свое отношение не вписывается в картину отношений между другими людьми, то повлиять на внешние отношения в любую сторону и не учитывая тонкости так, чтобы появилось соответствие (но из Баля слабый ЧЭтик, это делается с трудом и с неуверенным успехом)
И да, постоянно работает превентивная защита от высказываний, что Бальское отношение к людям неправильное. Именно это списывают на Бальскую болевую ЧЭ - покерфейс просто скрывает Бальское отношение и уже тяжело сказать, что это отношение плохое 1 відвідувач подякували snm за цей допис
2 Авг 2012 15:11 c00ler_462 писав(ла): на форуме иногда мелькают темы о том, что трудно из баля выдавить признание в любви. Особенно если его спрашивать прямо так - ты меня любишь? В ответ можно услышать попытку отшутиться, высмеять вообще такую постановку вопроса или другие виды уклонения от ответа. Этот вопрос ставит под сомнение хорошее отношение баля к какому-то человеку. Естественно, происходит автоматическая реакция по защите 3-й функции. Вышесказанное в равной степени относится и к габену.
А иногда ответ звучал бы как "Да, но ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................., но все равно люблю". И просто очень не хочется обсуждать все эти "..............", а особенно если наличие этих "........." будут восприняты как "нет" 1 відвідувач подякували snm за цей допис
2 Авг 2012 16:21 snm писав(ла): А иногда ответ звучал бы как "Да, но ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................. ............................................., но все равно люблю".
а иногда " да за что тебя любить? разве что за..." и ржачное перечисление всяких дурацких качеств
и покерфейс при этом довольнющий! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 Авг 2012 15:41 sozertzatel_1 писав(ла): а иногда " да за что тебя любить? разве что за..." и ржачное перечисление всяких дурацких качеств
и покерфейс при этом довольнющий!
в принципе такое может быть, но баль при этом должен быть твердо уверен в отношении вопрошающего к нему. Вопрос при этом, конечно, носит шуточный характер, как и ответ.
1 Авг 2012 20:49 Fortnum_s писав(ла): цель этого самого заступничества - НЕ ДОПУСТИТЬ до этого самого мраморного столика.
Вот это очень внимательно прочитай - НЕ ДОПУСТИТЬ.
С момента, как в ход пошел столик, бедному Бальзаку одна дорога - в тюрьму.
У человека падает шторка, понимаешь?
...
У "нас" -не так, и с Бальзаками не так.
...
или как его там, знает, что бывают моменты, когда больше всего на свете он боится, что вот он сейчас очнется, а в руках у него - окровавленный топор.
подтверждаю. все, вплоть до топора.
столик исключается. человек есть результатсобственныхмыслей
2 Авг 2012 16:51 c00ler_462 писав(ла): в принципе такое может быть, но баль при этом должен быть твердо уверен в отношении вопрошающего к нему. Вопрос при этом, конечно, носит шуточный характер, как и ответ.
ну это само собой!
вообще то - Бали тоже дурачатся иногда!
при располагающей обстановке.
хотя - может и не Баль - полной уверенности нет. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 Авг 2012 15:40 Da_Capo писав(ла): Ну и ловкий же Вы!
"Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить."
Авторство не установлено.
Нужной Бальки также не найдено.
нужная Балька, по всему видать, романчик втихаря крутит.. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.