у меня моск немного в трубочку начинает скручиваться, при попытке сформулировать ваш вопрос, обращенный ко мне
Сформулировать его таким образом, чтобы у меня был ответ, не получается, а признаться в том, что ответа нет - не хочется.
2 Авг 2012 23:51 c00ler_462 писав(ла): у меня моск немного в трубочку начинает скручиваться, при попытке сформулировать ваш вопрос, обращенный ко мне
Сформулировать его таким образом, чтобы у меня был ответ, не получается, а признаться в том, что ответа нет - не хочется.
1 Авг 2012 10:49 Fortnum_s писав(ла): цель этого самого заступничества - НЕ ДОПУСТИТЬ до этого самого мраморного столика.
Вот это очень внимательно прочитай - НЕ ДОПУСТИТЬ.
С момента, как в ход пошел столик, бедному Бальзаку одна дорога - в тюрьму.
У человека падает шторка, понимаешь? Хотя мне кажется, ты не поймешь. Для Гюго нормально наорать, что стекла вылетают, обозвать последними словами, и без перехода ринуться жарить сырники, а то наораемый наверно голодный. Видела 1000 раз.
У "нас" -не так, и с Бальзаками не так. Мой этот самый Ид знает, что обращаемся достаточно осторожно и по возможности - ласково так.
Потому что мой ИД, или как его там, знает, что бывают моменты, когда больше всего на свете он боится, что вот он сейчас очнется, а в руках у него - окровавленный топор.
А потом все-всем будет очень плохо.
понятно?
ППКС. СУПЕР!!! все верно!
все про меня. согласен с коллегами, столик не нужен.
если планка упала, то ...
самому страшно в такую ситуевину заглядывать.
я возьму смелость от всех коллег балей сказать, за балек не смею, извините гендерный статус не тот,
так вот, почему мы такие спокойные и занудые?
потому что мы всей своей сущностью, в глубине души, опираемся на свое потаенное знание о себе,
Мы то самое Лихо которое лучше не будить.
иной раз можем и пропустить мимо ушей те самые наезды о которых тут так интересно обсуждаете. потому что ЗНАЕМ что Резерв Главного командования не для этого, комара атомной бомбой не убивают.
Влюбленность - это когда не замечаешь недостатков. Любовь - это когда ценишь достоинства.
Дюмам почему-то особенно свойственно огребать.
Конкретно от Балей.
Говорите что хотите, 200 человек сейчас прибегут, и начнут клясться, что кто-они? - да никогда! - но это факт, который лично наблюдала, и который в искусстве, так сказать, отражен.
Эта мерзейшая манера людям руки крутить и пихать свои вонючие пальцы людям же под ребра, видимо, очень нравится Донам. Всем остальным, которых я считаю "нормальными", крайне не нравится. Причем просить Дюму по-человечески этого не делать, с объяснением, что тебе это неприятно - тухлый номер.
Ну и сидел человек в 9 классе, в тетрадь себе что-то переписывал на перемене, сосредоточен, тут прется этот придурок мимо, и после 10-ти тысячного предупреждения с дебильным хохотом пихает ему этот самый палец под ребра. Ну Б встал, и пока вставал, замахнулся. Тот отлетел, три парты снеся, ни в чем не повинную девчонку этими партами защемило..и тд.
И пока Наповско-Драевская часть класса преодолевала несколько рядов парт, Дюм упал, сильно ударился головой и разбил очки.
Теперь угадываем, кого пыталась сделать виноватой вся эта отрыжка советской педагогики..
Типа, ну почему сразу кулаками, неужели нельзя поговорить? Ага. Разговаривали по-человечески, разговаривали жестко, били (аккуратно), просили как человека - отцепись ты от него. Да и от всех остальных тоже.
Только ктож слышит...
Ну а насчет этого -
говорено-переговорено. Надо тебе в парк - ну и иди ты в парк. От человека отцепись, тебе же хуже ж будет. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
4 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
2 Авг 2012 22:30 Fortnum_s писав(ла): Дюмам почему-то особенно свойственно огребать.
Конкретно от Балей.
Говорите что хотите, 200 человек сейчас прибегут, и начнут клясться, что кто-они? - да никогда! - но это факт, который лично наблюдала, и который в искусстве, так сказать, отражен.
Эта мерзейшая манера людям руки крутить и пихать свои вонючие пальцы людям же под ребра, видимо, очень нравится Донам. Всем остальным, которых я считаю "нормальными", крайне не нравится. Причем просить Дюму по-человечески этого не делать, с объяснением, что тебе это неприятно - тухлый номер.
Ну и сидел человек в 9 классе, в тетрадь себе что-то переписывал на перемене, сосредоточен, тут прется этот придурок мимо, и после 10-ти тысячного предупреждения с дебильным хохотом пихает ему этот самый палец под ребра. Ну Б встал, и пока вставал, замахнулся. Тот отлетел, три парты снеся, ни в чем не повинную девчонку этими партами защемило..и тд.
И пока Наповско-Драевская часть класса преодолевала несколько рядов парт, Дюм упал, сильно ударился головой и разбил очки.
Теперь угадываем, кого пыталась сделать виноватой вся эта отрыжка советской педагогики..
Типа, ну почему сразу кулаками, неужели нельзя поговорить? Ага. Разговаривали по-человечески, разговаривали жестко, били (аккуратно), просили как человека - отцепись ты от него. Да и от всех остальных тоже.
Только ктож слышит...
Ну а насчет этого -
говорено-переговорено. Надо тебе в парк - ну и иди ты в парк. От человека отцепись, тебе же хуже ж будет.
а что, абсолютно верно по всем 3 случаям.
а последняя картинка просто блеск.
"не, ну что она орет то!!?"
Влюбленность - это когда не замечаешь недостатков. Любовь - это когда ценишь достоинства.
3 Авг 2012 09:58 DonR писав(ла): а что, абсолютно верно по всем 3 случаям.
а последняя картинка просто блеск.
"не, ну что она орет то!!?"
"Она" не орет. Если бы она просто орала..
Ей висилицца хочется.. А сама по себе висилицца она категорически не желает, понимэ? И жмет это веселье изо всех, кто под руку подвернется.
Вот носятся за вами день и ночь сутки прочь, и или настойчиво требуют висилицца, или предъявляют тонны претензий, что вы этого делать не хотите.
И как?
Только если в ситуации с Гюгом (и наличии Напа и Баля на том же игровом поле), "защита" будет в формате переключить долбанное веселье на себя, мне-то повеселится не трудно, если время есть, в ситуации с Гамлетом - берем за воротник и выносим с поля (Гамлет может быть даже доволен), то в ситуации с тем же Дюмом надо физически находится рядом. И чтоб Дюм живой остался, и чтоб Баль не сел ни за что ни про что.
Это в тему вопросов Da_Capo про "защиту", столь недоступную, почему-то, Доновскому сознанию.
Тему "мужчина должен" в тысячный раз поднимать не буду, как и другую тему - что в гамме никто никому ничего не должен - в десятитысячный. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
2 Авг 2012 23:10 Fortnum_s писав(ла): "Она" не орет. Если бы она просто орала..
Ей висилицца хочется.. А сама по себе висилицца она категорически не желает, понимэ? И жмет это веселье изо всех, кто под руку подвернется.
Вот носятся за вами день и ночь сутки прочь, и или настойчиво требуют висилицца, или предъявляют тонны претензий, что вы этого делать не хотите.
И как?
Только если в ситуации с Гюгом (и наличии Напа и Баля на том же игровом поле), "защита" будет в формате переключить долбанное веселье на себя, мне-то повеселится не трудно, если время есть, в ситуации с Гамлетом - берем за воротник и выносим с поля (Гамлет может быть даже доволен), то в ситуации с тем же Дюмом надо физически находится рядом. И чтоб Дюм живой остался, и чтоб Баль не сел ни за что ни про что.
Это в тему вопросов Da_Capo про "защиту", столь недоступную, почему-то, Доновскому сознанию.
Тему "мужчина должен" в тысячный раз поднимать не буду, как и другую тему - что в гамме никто никому ничего не должен - в десятитысячный.
Во! а я реально ощутил-услышал-увидел ситуацию как ор. громко, ярко, не по делу, зашкаливает думательные каналы на раз. и все время шум информацмонный прет. переключение с темы на тему со скоростью листания телеканалов. Уй...
А у меня на заре юности туманной было примерно такое... В смысле, влюбился в меня Дюм.
И за неделю довел до белых чертиков в глазах и в буквальном смысле выкидывания на лестницу, причем я чуть не перепутала дверь с окном, а этаж у нас был отнюдь не первый.
Но представьте, как мне вломила за такую "бессмысленную жестокость и недальновидность" мать-донка, которая впервые в жизни увидела воочию свой идеал... Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 відвідувач подякували Korrigan за цей допис
У меня вот эмоция первая, а физика- последняя, поэтому мраморных столиков в руки не беру, если что- акустический удар. Чисто теоретически, в ударе по болевой тождика ничего невозможного не вижу, в такой ситуации конфликтер-то ищет, где бы спрятаться. Другое дело- понимаешь, что ни тебе ни окружающим это не нужно, стараешься спокойствие сохранить до последнего.
И все-таки считаю, что даже в состоянии "мраморного столика" определенное самообладание сохранить возможно. Как бы ни выбесили, что бы ни орала- нецензурных выражений не позволяла себе никогда.(знала, что за это могут привлечь потому-что)
3 Авг 2012 10:57 Korrigan писав(ла): А у меня на заре юности туманной было примерно такое... В смысле, влюбился в меня Дюм.
И за неделю довел до белых чертиков в глазах и в буквальном смысле выкидывания на лестницу, причем я чуть не перепутала дверь с окном, а этаж у нас был отнюдь не первый.
Но представьте, как мне вломила за такую "бессмысленную жестокость и недальновидность" мать-донка, которая впервые в жизни увидела воочию свой идеал...
"Наши" Дюмы сейчас прибегут обижаться, я боюсь..
а вообще, действительно, интересный "дар"..
Сидит такой гаммиец из второй диады, играется в пенёк и медитирует. Все у него хорошо, никого не трогает, всех любит. Неважно, Нап или Баль. На душе ромашки цветут, в мозгах проигрывается "Жаворонок" Поля Мориа. Человеку хорошо.
Внезапно на горизонте появляется Дюм, и тоже, што характерно, в прекрасном настроении, и вообще у него на душЕ праздник.
Пересечение траекторий. Вот по будильнику 7 МИНУТ достаточно, чтобы медитирующий пенёк превратился в идущего на Токио Годзиллу.
...так интересно....
Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
Ну может быть...
Тогда третья - это страна иллюзий.
Человек мечется между "меня никто не любит" и "да нет, любит, просто по-своему" и так и не узнает, что же из этих двух вариантов правда.)
Я думаю, все он знает. "Меня никто не любит"- это просто такая виктимская провокация. Да может быть просто поговорка такая, на это даже отвечать не обязательно.
3 Авг 2012 11:15 KiraN писав(ла): "Меня никто не любит"- это просто такая виктимская провокация. Да может быть просто поговорка такая, на это даже отвечать не обязательно.
Угу. Мне почему-то хочется ответить "да ладно, дурью хватит маяться уже".
Или ассоциации приходят вроде карлсоновского "я саамый несчаааастный человек в мире" (у Карлсона было "самый больной", но интонации те же, с хитрющим выражением лица). Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 Авг 2012 11:10 Fortnum_s писав(ла): "Наши" Дюмы сейчас прибегут обижаться, я боюсь..
зачем? это ваша тема.
веселитесь... как умеете!
и потом, интересно знать - как на самом деле воспринимается подача инфы, а не салонные экивоки выслушивать. в жизни помогает Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
3 Авг 2012 12:10 Fortnum_s писав(ла): "Наши" Дюмы сейчас прибегут обижаться, я боюсь..
а вообще, действительно, интересный "дар"..
Сидит такой гаммиец из второй диады, играется в пенёк и медитирует. Все у него хорошо, никого не трогает, всех любит. Неважно, Нап или Баль. На душе ромашки цветут, в мозгах проигрывается "Жаворонок" Поля Мориа. Человеку хорошо.
Внезапно на горизонте появляется Дюм, и тоже, што характерно, в прекрасном настроении, и вообще у него на душЕ праздник.
Пересечение траекторий. Вот по будильнику 7 МИНУТ достаточно, чтобы медитирующий пенёк превратился в идущего на Токио Годзиллу.
...так интересно....
"Наши" Дюмы тут в большинстве своем очень симпатичные, и их, конечно, не хочется обижать.
Ну, у меня была слегка экстремальная ситуация - виктим-гаммиец второй диады едва успел выписаться из больницы, где его (меня) буквально по частям собирали после ДТП. Поэтому внезапно влюбленный Дюм вызвал очень большие подозрения в душевном (не)здоровье. Ну вот что можно найти в девушке, состоящей из костей, гипса, бинтов, синяков и матюков? Пусть твоя третья физика даже не пытается себе это вообразить, моя четвертая-то в зеркало смотреть отказывалась.
И вот ровно в тот самый момент, когда виктим-гаммиец второй диады маниакально учится заново ложку держать и пуговицы застегивать (причем левой рукой, потому что правая не работает вообще), его окружают всей пылкой заботой сенсорика первой квадры, от которой недолго и инвалидом стать уже насовсем - потому что ему только дай, он тебя всю жизнь готов кормить с той самой ложки и всю жизнь тебе шнурки завязывать! И он же всегда рядом... Всегда. У меня мания преследования началась через три дня, при полном понимании, что человек просто заботится и волнуется. За каждым твоим движением обеспокоенно следят. На каждое покачивание тебя бросаются ловить. На каждую попытку встать - "сиди, я принесу", и плюс еще все время попытки развлечь и развеселить, от которых я еще и в лучшие-то времена старалась с глаз долой убраться.
И может все еще и обошлось бы, но мое первоквадральное семейство при этом стояло над головой, как греческий хор, и дружным речитативом рассказывало, что вот же оно, счастье, а неблагодарной идиотке привалило. И что надо срочно оценить, возлюбить и бежать замуж. А я их физически разогнать не могу - мне чтобы с места подняться, минут пять нужно со всеми этими гипсоконструкциями )).
Ну вот крышку чайнику и сорвало в какой-то момент. Но ее равно бы сорвало, просто не так быстро и бурно, наверное. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 відвідувач подякували Korrigan за цей допис
3 Авг 2012 11:55 Korrigan писав(ла): "Наши" Дюмы тут в большинстве своем очень симпатичные, и их, конечно, не хочется обижать.
Ну, у меня была слегка экстремальная ситуация - виктим-гаммиец второй диады едва успел выписаться из больницы, где его (меня) буквально по частям собирали после ДТП. Поэтому внезапно влюбленный Дюм вызвал очень большие подозрения в душевном здоровье. Ну вот что можно найти в девушке, состоящей из костей, гипса, бинтов, синяков и матюков? Пусть твоя третья физика даже не пытается себе это вообразить, моя четвертая-то в зеркало смотреть отказывалась.
И вот ровно в тот самый момент, когда виктим-гаммиец второй диады маниакально учится заново ложку держать и пуговицы застегивать (причем левой рукой, потому что правая не работает вообще), его окружают всей пылкой заботой сенсорика первой квадры, от которой недолго и инвалидом стать уже насовсем - потому что ему только дай, он тебя всю жизнь готов кормить с той самой ложки и всю жизнь тебе шнурки завязывать! И он же всегда рядом... Всегда. У меня мания преследования началась через три дня, при полном понимании, что человек просто заботится и волнуется. За каждым твоим движением обеспокоенно следят. На каждое покачивание тебя бросаются ловить. На каждую попытку встать - "сиди, я принесу", и плюс еще все время попытки развлечь и развеселить, от которых я еще и в лучшие-то времена старалась с глаз долой убраться.
И может все еще и обошлось бы, но мое первоквадральное семейство при этом стояло над головой, как греческий хор, и дружным речитативом рассказывало, что вот же оно, счастье, а неблагодарной идиотке привалило. И что надо срочно оценить, возлюбить и бежать замуж. А я их физически разогнать не могу - мне чтобы с места подняться, минут пять нужно со всеми этими гипсоконструкциями )).
Ну вот крышку чайнику и сорвало в какой-то момент. Но ее равно бы сорвало, просто не так быстро и бурно, наверное.
насчет мании преследования...даа.. этта ППКС..
свиньи мы все-таки неблагодарные. И взять с нас нечего.
И правда ведь - человек же от всей души. А ему костылем по башке. сиди казалось бы и радуйся.
и неужели даже в этой ситуации, придурок-Наполеон, который от Дюмы интеллектом недалеко ушел - лучше? Который быстренько нырнет в энциклопедию, покажет тебе, что у человека 206 костей, а так как у тебя поломаны только 15, то и означает это, что ты здорова, как корова, и хватит придуриваться, и сама верунчик сама, и я вам тут не прислуга?
нипанятна.
мой формат ухода за тяжелобольными - его видеть надо. Бали, что характерно, выздоравливают в какие-то не дни - МИНУТЫ.
Остальные смертельно обижаются.
Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
свиньи мы все-таки неблагодарные. И взять с нас нечего.
И правда ведь - человек же от всей души. А ему костылем по башке. сиди казалось бы и радуйся.
и неужели даже в этой ситуации, придурок-Наполеон, который от Дюмы интеллектом недалеко ушел - лучше? Который быстренько нырнет в энциклопедию, покажет тебе, что у человека 206 костей, а так как у тебя поломаны только 15, то и означает это, что ты здорова, как корова, и хватит придуриваться, и сама верунчик сама, и я вам тут не прислуга?
нипанятна.
Свиньи, ага...
А Наполеон в такой ситуации быстренько выясняет (у нас была знакомая напка тогда, так что проверено), что человек сам может сделать хотя бы в принципе, а что - никак. Ну вот шнурки у меня было - никак, потому что гипсовый корсет до ниже пояса, и наклониться невозможно. Тогда Наполеон жизнерадостно вяжет шнурки, и ладно когда не правый с левым , а все остальное - да, сама, и костей сломано не так много, и одна-то рука есть, ну и что, что не гнется, тебе же надо, чтобы гнулась, так сделай.
И это - нормально. Потому что я сама так думаю, и услышать со стороны подтверждение собственным соображениям - это вообще-то хорошая поддержка в минуты душевной невзгоды )). Переводит все в разряд штатной ситуации и не дает утонуть в сомнениях, когда сам уже устал до невозможности и начинаешь тихо подозревать, что переоценил себя. А такой подход возвращает тебе тебя же - но здорового. И все становится на свои места. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
3 Авг 2012 11:55 Korrigan писав(ла): И он же всегда рядом... Всегда.
надо же...
именно из-за этого девочка-Балька одной моей знакомой со своим Доном рассталась - причем страсти там были такие, Гамлетам не снились.
но...ей надо! надо было давать передышку, а ему все вместе - хоть тресни...в смысле - я так и не смогла ему толком обосновать - почему всегда вместе в данном случае - не есть хорошо...
вот вам и соционика
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
О! метод лечения простатита аля Н.Бонапарт.
(челу 62 года, надо понять - бывает в этом возрасте).
Вопрос - что такое простатит, и кто этого Простатита хоть раз живьем видел? Никто. Значит его нет! Слышать ни про каких Простатитов не желаю, знать их не знаю, это вообще не про нас.
Ходишь ровно, и даже бегаешь и прыгаешь, все остальное тоже дай Бог каждому, как тебя зовут - помнишь, и не только это, значит ты здоров, и не морочь мне голову.
Бальзак перестает посещать туалет с предыдущей частотой, периодически вслух удивляясь - а чо это я в него не хожу? Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
3 Авг 2012 12:32 Fortnum_s писав(ла): Бальзак перестает посещать туалет с предыдущей частотой, периодически вслух удивляясь - а чо это я в него не хожу?
надолго оздоровительного эффекта хватило? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
разгадка кстати проста.
Бальзак человек высокограмотный, и у него БИ.
То есть он точно знает, что 62 года, это не молодость.
Лезем в книжки читать про немолодость, и чем нам это грозит.
В частности, простатитом. А уж при Бальзачьей мнительности у него на вообще пустом месте простатит вырастет, даже если он женщина. И просто не дочитала, что это мужская проблема.
То есть лучшее, что можно сделать - это послать нафиг. Если его отвлечь от мысли, что он глубокий старик и у него не может не быть простатита, потому что у всех есть, а он что -хуже других? - то вобщем больше ничего и не надо.