3 Авг 2012 13:28 sozertzatel_1 писав(ла): надо же...
именно из-за этого девочка-Балька одной моей знакомой со своим Доном рассталась - причем страсти там были такие, Гамлетам не снились.
но...ей надо! надо было давать передышку, а ему все вместе - хоть тресни...в смысле - я так и не смогла ему толком обосновать - почему всегда вместе в данном случае - не есть хорошо...
вот вам и соционика
Но ведь с ума же можно сойти, когда за тобой все время ходят. Я не могу себе даже представить, что в голове у человека, который стремится не расставаться даже с очень любимым кем-то 24/7. Как там может быть внутри устроено, что ему от этого не просто не плохо, а даже и вообще хорошо. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
3 Авг 2012 12:11 Fortnum_s писав(ла): и неужели даже в этой ситуации, придурок-Наполеон, который от Дюмы интеллектом недалеко ушел - лучше? Который быстренько нырнет в энциклопедию, покажет тебе, что у человека 206 костей, а так как у тебя поломаны только 15, то и означает это, что ты здорова, как корова, и хватит придуриваться, и сама верунчик сама, и я вам тут не прислуга?
нипанятна.
Угу. А когда ты маленькая девочка и расшибла лоб, а мамо вместо чтоб пожалеть говорит, что это хорошо, что шею не сломала, отстань, у меня и бе тебя дел по горло - это, между прочим, обидно
Правда, отшибает охоту жаловаться родителям на раз. И в глобальном смысле, наверное, хорошо. Но в локальном печально... 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
3 Авг 2012 12:41 Marihuana писав(ла): Угу. А когда ты маленькая девочка и расшибла лоб, а мамо вместо чтоб пожалеть говорит, что это хорошо, что шею не сломала, отстань, у меня и бе тебя дел по горло - это, между прочим, обидно
Правда, отшибает охоту жаловаться родителям на раз. И в глобальном смысле, наверное, хорошо. Но в локальном печально...
ну это мама наверное была очень-очень занята..
к наследничку все перечисленные методы "лечения" не относятся..
там, наоборот, такое начинается..
я не рассказывала, как он в Лондоне расчихался? Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
И когда ребеночку было 11 лет, я решила, что он взрослый, и пора ему ехать учить английский в Лондон. А то вдруг на годик опоздает.
И отправила ребеночка в Гринвичскую языковую школы ОДНОГО в самолете. Знаю, что я ненормальная. Группа раньше улетела, а он ее догонял. Я потом, когда уже после этого, первый раз оказалась в Хитроу, я про себя многое поняла.
Пока ребеночек 5, 5 часов телепался до Лондона, аэрофлот меня запоминал навеки. Я им звонила дрожащим голосом каждые 20 минут, и спрашивала - ну как, летит? Я терпению этих людей поражаюсь!
Ну, живет ребеночек на квартире, ходит в школу, учит английский. Мамуся названивает каждый день на квартиру, в школу, руководительнице группы. Все пучком.
Январь. На исходе второй недели звоню, ребеночек говорит, что что-то в горле першит, и устал сегодня очень, и вообще.
Мамуся в обморок - шадарц. Включаю телек, по программе время говорят, что в Англии жутко-страшный грипп, и все больницы переполненны, и вообще - по окопам.
Я опять в обморок - шадарц!!!!
Встаю из обморока, понимаю, что надо действовать дико срочно. Начинаю действовать. Звоню туда-сюда, подруге - любовнице высокого чина в аэрофлоте, другой приятельнице - МИДовской дочери, утром - в страховую компанию и турфирму, до английского консульства долетаю неизвестным способом без помощи метро - телепортом. Устраиваю бэмц там. Там меня тоже надолго запомнили.К вечеру у меня виза, вылететь могу только вечером следующего дня.
Вечер - сижу над тф, боюсь звонить.
Позвонила подруге говорю - боюсь, она говорит, хорош бояццо, лучше позвони, ты ж до завтро не доживешь..
Звоню, зовут ребенка. Ребенок суровым Максовским голосом спрашивает: и можно поинтересоваться, что ты тут устроила?
Мне сегодня звонили из посольства, из аэрофлота, из страховой компании, и из Москвы из турфирмы. Что за издевательство? Я себя прекрасно чувствую!
Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
2 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
3 Авг 2012 12:39 Korrigan писав(ла): Я не могу себе даже представить, что в голове у человека, который стремится не расставаться даже с очень любимым кем-то 24/7.
да и бог с ней, с чужой головой - не в этом дело!
это сотрудник был у нас в геол.отделе - умнейший дядька, просто ходячая энциклопедия - но - рассеян...
то в домашних тапочках на работу придет, при костюме, то ширинку застегнуть забудет.
ему говорят, что надо застегнуть, семейники в цветочек с костюмом не гармонируют - а он глянет вниз рассеянно и отрешенно "...не в этом дело..." и дальше что то свое втюхивать продолжает!
у него лаборантка была, вздохнет, "извините", отведет в сторону " N.N.! застегните штаны!" "а...да-да...спасибо" застегнет и дальше пошел
классный дядька был
3 Авг 2012 13:02 Fortnum_s писав(ла): ребеночек говорит, что что-то в горле першит, и устал сегодня очень, и вообще.
Мамуся в обморок - шадарц.
я вот так быстро отучилась своей о проблемах рассказывать - за пару таких обмороков.
чувствуешь себя дурак-дураком, когда вокруг какая то не понятная колготня начинается с привлечением общественности. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
3 Авг 2012 13:18 sozertzatel_1 писав(ла): да и бог с ней, с чужой головой - не в этом дело!
это сотрудник был у нас в геол.отделе - умнейший дядька, просто ходячая энциклопедия - но - рассеян...
то в домашних тапочках на работу придет, при костюме, то ширинку застегнуть забудет.
ему говорят, что надо застегнуть, семейники в цветочек с костюмом не гармонируют - а он глянет вниз рассеянно и отрешенно "...не в этом дело..." и дальше что то свое втюхивать продолжает!
у него лаборантка была, вздохнет, "извините", отведет в сторону " N.N.! застегните штаны!" "а...да-да...спасибо" застегнет и дальше пошел
классный дядька был
я вот так быстро отучилась своей о проблемах рассказывать - за пару таких обмороков.
чувствуешь себя дурак-дураком, когда вокруг какая то не понятная колготня начинается с привлечением общественности.
святая правда!!
жду на белорусской радиальной с 1500 + - минут 10!
довстречи Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
3 Авг 2012 13:02 Fortnum_s писав(ла): Короче - я дуро.
Звоню, зовут ребенка. Ребенок суровым Максовским голосом спрашивает: и можно поинтересоваться, что ты тут устроила?
Мне сегодня звонили из посольства, из аэрофлота, из страховой компании, и из Москвы из турфирмы. Что за издевательство? Я себя прекрасно чувствую!
Это он у тебя максик. А гексля так нагло пользуется этой напской особенностью. Тоже как-то у нее деньги в Германии типа закончились. А тогда у нас карты только появились и там хитро было, что нельзя просто прийти и положить. Только она-ребенка самолично. Так напка приблизительно такой же швах устроила. Ох-ах, ребенок с голоду помирает. А ребенку просто на какое-то клевое платьице чуть-чуть не хватило.
3 Авг 2012 14:30 sozertzatel_1 писав(ла): SOOOOOOOOS!!!!!!!!!
почему с 15.00 то?
на 17.00 же хотели?
Не судьба тебе с местной Гаммой без приключений находиться, видимо . Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
3 Авг 2012 11:28 sozertzatel_1 писав(ла): надо же...
именно из-за этого девочка-Балька одной моей знакомой со своим Доном рассталась - причем страсти там были такие, Гамлетам не снились.
но...ей надо! надо было давать передышку, а ему все вместе - хоть тресни...в смысле - я так и не смогла ему толком обосновать - почему всегда вместе в данном случае - не есть хорошо...
вот вам и соционика
Мне кажется, потребность проводить больше времени вместе возникает у Донов от неуверенности в отношении. Это такая своеобразная проверка: с одной стороны, если человек может выдержать меня столько времени подряд, тогда у нас всё в порядке, а с другой - я этим своим желанием показываю и своё отношение: что готова тратить на человека время, что мне рядом с ним лучше не только чем с кем-либо еще, но даже чем одной.
Ну и вот, поскольку Дон не очень хорошо считывает всякие показатели отношения, то такой вритерий, как желание физически быть рядом подольше, кажется ему наиболее надежным. И так оно, по сути, и есть.
А в целом Доны на редкость свободолюбивы, и при ясности и уверенности в отношениях не испытывают никакой потребности в постоянном присутсвии любимого. Желание - есть (и то воолнообразное), а потребности - нет.
3 Авг 2012 11:39 Korrigan писав(ла): Но ведь с ума же можно сойти, когда за тобой все время ходят. Я не могу себе даже представить, что в голове у человека, который стремится не расставаться даже с очень любимым кем-то 24/7. Как там может быть внутри устроено, что ему от этого не просто не плохо, а даже и вообще хорошо.
Да нет такого человека. Такое стремление всегда локально и имеет свои причины.
Вот ваш красочно описанный случай с гипсом (от души наслаждалась слогом ) - прекрасный пример.
Я не утверждаю, что обязательно влюбилась бы в человека, который несколько недель подряд кормил бы меня больную из ложечки, но проверку на отношение он бы прошел однозначно. И всё, а дальше - полная свобода и вседозволенность. Потому что я уже знаю, что если действительно потребуется - этот человек будет рядом.
Я ненавижу, когда меня тискают. Вообще терпеть не могу лишних прикосновений.
Помню, в школе один мальчик пытался это сделать. Надоел, я ему по голове дала. Попутно, правда, задела и сорвала новые жалюзи. Заработала репутацию отъявленной хулиганки.
Так что не всем Донам это нравится.
3 Авг 2012 15:02 Augusta писав(ла): Вот ваш красочно описанный случай с гипсом (от души наслаждалась слогом ) - прекрасный пример.
Я не утверждаю, что обязательно влюбилась бы в человека, который несколько недель подряд кормил бы меня больную с ложечки, но проверку на отношение он бы прошел однозначно. И всё, а дальше - полная свобода и вседозволенность. Потому что я уже знаю, что если действительно потребуется - этот человек будет рядом.
Пожалуй. Для меня важна уверенность в том, что есть человек, который примчится ко мне в любое время дня и ночи, если он мне будет нужен. Убедившись в этом разок, мне не нужно будет проверять это каждый раз заново. Важна сама возможность. Как, например, возможность рассказать обо всем (доверие). Но это далеко не значит, что я буду это все рассказывать. Реализация не так уж интересна.
И я вполне разумно отношусь к отношениям на расстоянии.
Fortnum_s, какие-то у Вас расширительные понятия о "защите". Такие случаи мне в голову не приходили и под названием "защита" не проходили.
Круто, наверно, когда папа-Нап! Должно быть, самый крутой папа! D.C.
3 Авг 2012 14:39 sozertzatel_1 писав(ла): и не говори!
Индианы Джонсы
Буквально пою осанну мобильной связи .
3 Авг 2012 16:02 Augusta писав(ла): Да нет такого человека. Такое стремление всегда локально и имеет свои причины.
Вот ваш красочно описанный случай с гипсом (от души наслаждалась слогом ) - прекрасный пример.
Я не утверждаю, что обязательно влюбилась бы в человека, который несколько недель подряд кормил бы меня больную с ложечки, но проверку на отношение он бы прошел однозначно. И всё, а дальше - полная свобода и вседозволенность. Потому что я уже знаю, что если действительно потребуется - этот человек будет рядом.
Вот понимаете... А я испугалась. Мне действительно показалось жутковатым, что человек так вдохновился кем-то уродливым, беспомощным и злым. Ну, настроение и нервы после двух месяцев операций можете себе представить. Вот выше Дартаньяна "изобразила" напскую реакцию. В "давай сама, не калека, справишься" я вижу заинтересованность человека в здоровой и самостоятельной мне. А я и сама хочу быть здоровой и самостоятельной, и диссонанса не возникает, более того, такое "подпинывание" ощущается как поддержка. Внешний импульс в ситуации, когда на импульсы внутренние уже тупо силы кончились.
А "кормить неделями с ложечки" - вызывает подозрения: а может, человек правда так видит отношения, и партнер ему нужен как можно более беспомощный - вечный объект приложения заботы. А это уже очень напряжная мысль.
Я люблю, когда меня любят "в радости". А "в горе" - только те, кто радостью проверен, в ком я уже уверена давно. Тогда я точно знаю, что пройдут трудные времена и все будет хорошо, и человек не будет пытаться загнать меня в роль вечно спасаемой и подопечной )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
В "давай сама, не калека, справишься" я вижу заинтересованность человека в здоровой и самостоятельной мне.
это очень стыдно, но я всяких там калек не очень.. я люблю ровных таких, с ногами и руками.. можешь же, хоть понемножку? так и давай! Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
3 Авг 2012 17:03 Fortnum_s писав(ла):
ну у меня ж ограничительная..
это очень стыдно, но я всяких там калек не очень.. я люблю ровных таких, с ногами и руками.. можешь же, хоть понемножку? так и давай!
Знаешь, я тоже люблю, чтобы на месте и руки, и ноги и голова и все прочее, что надо. И вкалывала вот как раз примерно 24/7, чтобы все это обратно заиметь, благо все равно инвалидина, времени дофига. Только мне уже несколько врачей к тому времени успели напророчить однорукость до конца жизни, поэтому вроде и решила не верить, но все равно психовала. Мне тогда свезло, в лучших друзьях ходили тождик-Балька ("ты похожа на несвежего утопленника, можно в анатомический театр сдавать"), и вьюнош-Гамлет ("А давай я буду думать, что ты мумия из пирамиды? Тогда будет даже интересно"). Вот эти мобилизовали, конечно, на все сто . Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 відвідувач подякували Korrigan за цей допис
3 Авг 2012 09:57 Korrigan писав(ла): А у меня на заре юности туманной было примерно такое... В смысле, влюбился в меня Дюм.
И за неделю довел до белых чертиков в глазах и в буквальном смысле выкидывания на лестницу, причем я чуть не перепутала дверь с окном, а этаж у нас был отнюдь не первый.
Но представьте, как мне вломила за такую "бессмысленную жестокость и недальновидность" мать-донка, которая впервые в жизни увидела воочию свой идеал...
То я и думаю, а шож это за байки ходят о милых и очаровательных дюм, которые бывают по крутости взрывоопасней, тех же Гамлетов, на работе две Дюмки, одна поспокойнее ( сенсорный подтип), а вторая такие истерики закатывает ( когда ей в рот не заглядывают и говорят "Нет"), что рано или поздно оконные стёкла этого не выдержат.
4 Авг 2012 10:48 Gibraltar писав(ла): То я и думаю, а шож это за байки ходят о милых и очаровательных дюм, которые бывают по крутости взрывоопасней, тех же Гамлетов, на работе две Дюмки, одна поспокойнее ( сенсорный подтип), а вторая такие истерики закатывает ( когда ей в рот не заглядывают и говорят "Нет"), что рано или поздно оконные стёкла этого не выдержат.
а меня их творческая не напрягает, например, а веселит.. в духе, ну давай уже, выдай пару рулад, не держи в себе.. что-то у нас давно тихо..
меня базовая вышибает, и фоновая.. у них дуал Дон, так они подозревают, что весь мир какой-то невоспитанный (что глупость, и про Донов - тоже).
ну и подозреваешь. Ну и сиди подозревай, кто против. Только свое мнение о моем поведении ДЕРЖИ, БЛИН, ПРИ СЕБЕ. Мне оно не интересно.
Только его легче убить, чем заставить заткнуться..
Забавно, что Еси, с точно такой же фоновой, ни за кем не гоняются и никому не гундосят, что кому ты не так сказал и когда и не на то сел..
(Сходила на главную страницу сайта, залюбовалась своей моделью А - сё-таке, не считая болевой и ролевой, все остальное - прекрасно, просто прекрасно.. "сам бы целовал эти плечи и грудь"(с)) Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
4 Авг 2012 12:48 Fortnum_s писав(ла): а меня их творческая не напрягает, например, а веселит.. в духе, ну давай уже, выдай пару рулад, не держи в себе.. что-то у нас давно тихо..
меня базовая вышибает, и фоновая.. у них дуал Дон, так они подозревают, что весь мир какой-то невоспитанный (что глупость, и про Донов - тоже).
ну и подозреваешь. Ну и сиди подозревай, кто против. Только свое мнение о моем поведении ДЕРЖИ, БЛИН, ПРИ СЕБЕ. Мне оно не интересно.
Только его легче убить, чем заставить заткнуться..
Забавно, что Еси, с точно такой же фоновой, ни за кем не гоняются и никому не гундосят, что кому ты не так сказал и когда и не на то сел..
4 Авг 2012 11:48 Fortnum_s писав(ла): (Сходила на главную страницу сайта, залюбовалась своей моделью А - сё-таке, не считая болевой и ролевой, все остальное - прекрасно, просто прекрасно.. "сам бы целовал эти плечи и грудь"(с))