9 Авг 2012 18:43 Shinigami писав(ла): А почему нет? Решать для себя можно, это ж не бегать по всем знакомым и ярлыки навешивать
так а почему да?
не в духе вы были, зуб у вас болел, с мужем поругались, погода мерзкая и вы не выспались, тут кто-то чего-то шутканул, а вы среагировали неадекватно - ну вот блин бывает.
Кто-то для себя решил, что вы тетко с отклонениями. и как? Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
9 Авг 2012 17:31 Fortnum_s писав(ла): то есть это лично вы уверены, что имеете право решать - есть у него отклонения или нет?
сильно, вообще.
Ни в коем случае, я совсем не это хотела сказать, а лишь то, что если человека все обижает, то проблема не в окружающих, а в нем самом и ему нужно с этим что-то делать, а не всем окружающим подстраиваться под его тараканов Мы сами выбираем, что нам чувствовать!
9 Авг 2012 18:44 Lady_Daniel писав(ла): Нет, вы меня не правильно поняли, или скорее я не совсем точно выразилась...
Я изначально воспринимаю человека как адекватного и зрелого и соответственно с ним и общаюсь, при этом проявляя такт и вежливость, не залазя в его очевидные раны и не ковыряя их. Но когда человека задеваю многие вещи - я считаю, что это повод обратиться к психологу, чтобы решить эти проблемы раз и навсегда и не винить окружающих, что они не чуткие и не понимают его душевных страданий. Да, на мой логический взгляд вы, этики все усложняете... А на ваш этический, мы логики, наверное слишком топорны. Ну такова уж ваша и наша природа и именно по этому мы друг другу и нужны
Дело даже не в том, что упрощаете, а в том, что всю дорогу п ы т а е т е с ь упростить..
Свести живого человека до формата палка-веревка.
Человек - НЕ машина. И психолог - НЕ автослесарь. Подкрутил где надо - и марш-марш.
9 Авг 2012 18:47 Lady_Daniel писав(ла): Ни в коем случае, я совсем не это хотела сказать, а лишь то, что если человека все обижает, то проблема не в окружающих, а в нем самом и ему нужно с этим что-то делать, а не всем окружающим подстраиваться под его тараканов
где-то -да.
хотя опять же, сильно зависит от породы тараканов, количества тараканов а также чем и как часто он их кормит.. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
9 Авг 2012 18:46 Fortnum_s писав(ла): так а почему да?
не в духе вы были, зуб у вас болел, с мужем поругались, погода мерзкая и вы не выспались, тут кто-то чего-то шутканул, а вы среагировали неадекватно - ну вот блин бывает.
Кто-то для себя решил, что вы тетко с отклонениями. и как?
а такая ситуевина - вообще не редкость.
когда потом говорят - а ты вообще то вполне - а сначала - ку-ку...
каждый определяет адекватность другого для себя лично, не так ли? и решает общаться и как общаться исходя из собственного мнения.
если мне скажут - NN - прекрасный человек! - а для меня - этот некто - никакой и звать никак - что? я с ним умильно улыбаться что ли буду? ага...как бы не так. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
9 Авг 2012 17:51 Fortnum_s писав(ла): хотя опять же, сильно зависит от породы тараканов, количества тараканов а также чем и как часто он их кормит..
Меня не хватит разбирать всех тараканов каждого человека. Пусть каждый сам возьмет ответственность за своих тараканов. Если они кому-то так дороги - пусть хоть вольер для них построит и охрану поставит маршировать вокруг, но разбираться в этом - увольте Мы сами выбираем, что нам чувствовать!
9 Авг 2012 18:46 Fortnum_s писав(ла): так а почему да?
Кто-то для себя решил, что вы тетко с отклонениями. и как?
Я допускаю, что кто-то именно так и решил)))) и что?)
9 Авг 2012 19:00 sozertzatel_1 писав(ла): а такая ситуевина - вообще не редкость.
когда потом говорят - а ты вообще то вполне - а сначала - ку-ку...
Для меня такая ситуация дополнительный бонус в пользу человка - разобрался-таки, приложил усилия, сделал открытие для себя, все в плюс)
Когда любовь с первого взгляда это гораздо более настораживает. Как-то соответствовать же надо) (а лень ). Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
9 Авг 2012 20:01 Shinigami писав(ла): Для меня такая ситуация дополнительный бонус в пользу человка - разобрался-таки, приложил усилия, сделал открытие для себя, все в плюс)
Когда любовь с первого взгляда это гораздо более настораживает. Как-то соответствовать же надо) (а лень ).
кстати и отношения в этом случае возникают более естественные что ли - не важно какие - в отличие от тех, когда сначала - ты совершенство, а потом начинается - и то не так и это не этак.
в смысле - согласна с мнением! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
9 Авг 2012 19:02 Lady_Daniel писав(ла): Меня не хватит разбирать всех тараканов каждого человека. Пусть каждый сам возьмет ответственность за своих тараканов. Если они кому-то так дороги - пусть хоть вольер для них построит и охрану поставит маршировать вокруг, но разбираться в этом - увольте
Значит по большому счету вам и не важно совсем, что кого обижает. Так?
9 Авг 2012 20:31 Marihuana писав(ла): Значит по большому счету вам и не важно совсем, что кого обижает. Так?
ты прям как Кристобаль Хозевич Хунта.. вечно успеваешь первая..
Только хотела сделать этот логичнейший, в общем, вывод.... Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
9 Авг 2012 20:01 Shinigami писав(ла):
Когда любовь с первого взгляда это гораздо более настораживает. Как-то соответствовать же надо) (а лень ).
давайте не размазывать дискуссию ровно на всю этику, умоляю.
про любовь с первого взгляда вроде никто ничего не задавал, и слава те, Господи. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
9 Авг 2012 20:44 Muumimamma писав(ла): Я так смотрю что к Балям больше всего вопросов ) загадочные они люди
ну - на подводной лодке больше ни к кому не подъезжали, вроде бы! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
9 Авг 2012 20:31 Marihuana писав(ла): Значит по большому счету вам и не важно совсем, что кого обижает. Так?
Так там явно вопрос про небезразличного человека)
9 Авг 2012 20:45 Fortnum_s писав(ла): давайте не размазывать дискуссию ровно на всю этику, умоляю.
про любовь с первого взгляда вроде никто ничего не задавал, и слава те, Господи.
Есть отставить разговоры!))) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
9 Авг 2012 20:43 Fortnum_s писав(ла): ты прям как Кристобаль Хозевич Хунта.. вечно успеваешь первая..
Только хотела сделать этот логичнейший, в общем, вывод....
Нефиг! Твоя епархия - этичнейшие выводы. Вот их и выводи
9 Авг 2012 20:54 Shinigami писав(ла): Так там явно вопрос про небезразличного человека)
А коммент про безразличного или как?
ИМХО фсё просто. Безразличен чел - не заморачиваемся. Небезразличен - отводим в тёмный уголок и спрашиваем чо случилось. Делов то
9 Авг 2012 21:02 Marihuana писав(ла): Безразличен чел - не заморачиваемся. Небезразличен - отводим в тёмный уголок и спрашиваем чо случилось. Делов то
Ага. А главное - фсе это относится только и исключительно к Бальзакам! И ни к кому больше в целом мире..
Вот меня возьми - знаешь, как я люблю за прохожими на улице побегать, и повыспрашивать, что у них случилось?! А на близких мне наоборот - пофиг. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
блин, ну все... наобижали девчонку. Lady_Daniel - ну чё вы? Ну пошутили мальца..
Если у вас там Баль - привыкайте сразу.
Фсё! Отвечаю совершенно серьезно.
Понимаете, Lady_Daniel, все эти обиды, недообиды и распереобиды - это вообще как бы не к "нам".
Конкретно другой адрес.
Это вам прямо к ЧЭтикам. Неизвестно что произошло, графиня изменившимся лицом побежала пруду топиться, по дороге присекла клевые ромашки, собрала, и потащила к обидевшему, гадать.
У "нас" все страшнее намного. Мы как бы обиду эту самую вообще никак можем не демонстририровать. Не всякий догадается. Мы хуже, мы выводы делаем. И если когда, на прочном ЧЛьно-БЭтическом фундаменте, эти выводы сделаны, то уже ту-ту. Обратно вы ничего не открутите.
Была тут где-то тема, Еся, чтоли, на заре отношений Балю истерику катанула. Она ж не знала, что в список истеричек у Баля можно только попасть, причем один раз. А вот выйти из него - никогда.
Только это (в список) НЕ ОБИДА. Обидки здесь вообще ни при чем. ЭТО ВЫВОД.
И упаси вас боже начать гоняться за челом и в глаза заглядывать вопрошая - ты не обиделся? тогда уж лучше истерика.
В описанной вами на основном форуме ситуации со вкусным ужином, вы, наверное, опять жутко на меня о б и д е л и с ь, но вы ухитрились в этом коротком диалоге все ошибки допустить, которые теоретически были возможны. В ТРЕХ фразах!
И нет, он не обиделся. Он выводы сделал, что хвалить вашу стряпню нельзя, а то сразу на эмоции начнут разводить - ах, как вкусно! ах, я никогда такого не ел!! ах! спасибо любимая чмоки-пусь
Если вам надо именно это - вы просто не по адресу. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
2 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
9 Авг 2012 23:43 snm писав(ла): Fortnum_s, классно вы пишите, в общем так оно и есть.
Только не все так мрачно это я про "ах, как вкусно", на это в принципе можно аккуратно разводить, сделал - хорошо, не сделал - проехали.
А выводы не всегда делаются с первого раза, иногда о них даже можешь забывать... Но с возрастом понимаешь, что забывать не стоит
когда с первого, когда с 20-го, когда и с 200-го..
опять же, миллион факторов надо учитывать.
но что рано или поздно, так или иначе, выводы эти сделаны будут - это факт. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
Мне кажется, невинными вопросами о еде Балю болевую не оттопчешь. Да и что он, хрустальный что ли, чтобы с ним так носиться? D.C.
1 відвідувач подякували Da_Capo за цей допис