А зачем Штирам очень сонные и совершенно недееспособные инфантилы ))?
Это вот я тут флудю, вместо того, чтобы работать... А то наработаю такого, что потом неделю самой же разгребать. Досты себе такого не позволяют, насколько я помню .
Хм... Спасибо большое за объяснение!
У меня часто возникают ситуации, когда Бальзак впадает в ступор при попытке ответить на какой-нибудь вопрос. И ничего, кроме "не знаю", никак не выжмешь.
Все сказанное ведь можно отнести не только к общению, но и к другим ситуациям? Этакий консерватизм...
Мне кажется, что это в целом может быть связано с интроверсией. С вниманием, прежде всего, к связи между субъектом-объектом, а не непосредственно к качествам объекта.
А что касается "инфантильности", для меня Напки, хоть они и агрессоры, куда больше дети, чем многие инфантилы. Потому как в них с детства и до седин живет чувство, что мир крутится вокруг них. "Я хочу и будет вот так, потому что... так оно и будет" (в силу очень сильной логики).
Поэтому, когда Напка забывает ключи, деньги, документы, нужную информацию (а такое с ними случается, это не признак инфантильности), иногда очень не мешает сказать, что это ее проблемы, пусть сама и разбирается.
Правда, такой вот "бунт" вызывает обычно в агрессорах сбой в системе, поэтому игнорируется и объясняется какими-нибудь фантастическими вымыслами.
Чтобы кто-то лучше слушался, Напка вполне может внушить другому, что он не самостоятелен и ему нужна нянька. Просто так управляется лучше.
Так что на такую трактовку инфантилизма нас не купишь. Все не совсем так.
А "розовые сопли" виктима - еще те розовые сопли!
Страдания с тонкой примесью садомазы. Даже в гамме.
Паре заботливый-инфантил такое напряжение, борьба, мучения и прочая атрибутика и в страшных снах не снилась. Все проще, легче, приятнее. И никаких соплей.
Если бы я спрашивала что-нибудь вроде "назови мне столицу Кирибати", ответ "не знаю" был бы вполне понятным.
Но когда спрашиваешь "а что ты думаешь...", то Дону сложно понять, почему в ответ на этот вопрос нельзя подумать на месте и изложить это затем вслух.
Да потому что проще сказать "не знаю", чем до морковкина заговенья белологично аргументировать личное мнение или личное впечатление, а потом еще до посинения это с Доном обсуждать. Почему именно ты так думаешь, а может, тебе еще с пятнадцати ракурсов это рассмотреть и ты передумаешь, и вообще почему бы тебе не подумать еще кучу разных интересных вещей, ну раз уж разговор зашел.
Я пойду! Прямо хоть сейчас! Только желательно мне подушки сюда в серверную .
Ээээ... что ты думаешь по поводу... или что ты думаешь в принципе?
Честно говоря, на оба вопроса можно ответить "не знаю". Только во втором случае это означает, что я не готова делиться своими сокровенными мыслями и врать тоже не хочу. В первом тупо не знаю.
А вопросы "приведи пример" ставят меня в не меньший тупик, чем Баля - "что ты думаешь".
Но ведь БИ должна означать еще и настройку на некий образ (темп) жизни, который сложно изменить и нарушить.
Например, у меня есть знакомый Баль, который пользуется только одним маршрутом почти каждый день (!) и всегда ест в одном и том же месте. И имеет еще очень много таких привычек. Я могу угадывать, где он и что делает