10 Авг 2012 15:36 Da_Capo писав(ла): Дономонстр просто!
Заболтает до смерти.
Нет, такая мотивация далека от правды в конкретном случае.
Верю на слово )).
Вообще основная проблема в общении двух логиков-интуитов - это то, что оба постоянно что-то свое думают, какую-то свою фигню. Только логик-экстраверт (особенно ЧИшный, особенно белый, сиречь Дон) приносит свою мысль собеседнику, как мышь на подушку, и предлагает с нею поиграть. А у того своих мышей навалом недоигранных, и доновская просто оказывается лишней.
А дон-то приходит, как на безмышье )). И оказывается "заболтучим до смерти дономонстром" )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
2 відвідувача подякували Korrigan за цей допис
10 Авг 2012 13:43 Da_Capo писав(ла): Не знаю, к каким другим.
Это была экстраполяция.
А вопросы "приведи пример" ставят меня в не меньший тупик, чем Баля - "что ты думаешь".
Но ведь БИ должна означать еще и настройку на некий образ (темп) жизни, который сложно изменить и нарушить.
Например, у меня есть знакомый Баль, который пользуется только одним маршрутом почти каждый день (!) и всегда ест в одном и том же месте. И имеет еще очень много таких привычек. Я могу угадывать, где он и что делает
не уверен что тут правомочно проводить экстраполяцию. Во всяком случае не могу себе представить как можно настраиваться на образ жизни. Настройку на человека кто-то напок из назвал проституцией (поищу сейчас это место ), баль как бы прогибается под собеседника. А как можно прогибаться под образ жизни? Как можно угодить образу жизни, понять его? Это же не личность, у него нет каких-то предпочтений. Так что баль тут сам по себе, он может разве что прислушиваться к пожеланиям других.
10 Авг 2012 14:55 Korrigan писав(ла): Верю на слово )).
Вообще основная проблема в общении двух логиков-интуитов - это то, что оба постоянно что-то свое думают, какую-то свою фигню. Только логик-экстраверт (особенно ЧИшный, особенно белый, сиречь Дон) приносит свою мысль собеседнику, как мышь на подушку, и предлагает с нею поиграть. А у того своих мышей навалом недоигранных, и доновская просто оказывается лишней.
А дон-то приходит, как на безмышье )). И оказывается "заболтучим до смерти дономонстром" )).
Точно!
Это такая обида была, что я ему свои мыслемышки приношу, а он свои прячет.
Но в ходе данного эксперимента ни один логик-интуит не пострадал.
10 Авг 2012 14:58 c00ler_462 писав(ла): не уверен что тут правомочно проводить экстраполяцию. Во всяком случае не могу себе представить как можно настраиваться на образ жизни. Настройку на человека кто-то напок из назвал проституцией (поищу сейчас это место ), баль как бы прогибается под собеседника. А как можно прогибаться под образ жизни? Как можно угодить образу жизни, понять его? Это же не личность, у него нет каких-то предпочтений. Так что баль тут сам по себе, он может разве что прислушиваться к пожеланиям других.
А как же "сохранение внутренней гармонии"?
Она же как-то защищается от нападок бурного мира
10 Авг 2012 14:56 Marihuana писав(ла): Откуда я знаю почему.
Ну это как 1Л имеет мнение и точка. 1В хочет и трава не расти. А 1Ф привык и "от добра добра не ищут"
Кстати, рацы от своих планов очень хорошо отходят. Особенно интуиты. Тут фишка в том, что у них план есть в принципе, а у иррационала так, наметки.
Рацы отходят, потому что сами так придумали и знают с какой целью. А данный иррац так делает, потому что ну... делает и делает. Ответа на вопрос "зачем" и "почему так" у него нет.
Так что, может, и первая, но на фоне слабой сенсорики очень непритязательная. D.C.
10 Авг 2012 14:56 Marihuana писав(ла): А 1Ф привык и "от добра добра не ищут"
а что - понятно!
очень даже понятно!
наверно 4ф - может так же - если 1Ф покажет - что тут хорошо и 4-ка тоже туда будет есть ходить без мыслей, что где то еще тоже не плохо. ну - если ей понравится, конечно же. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Не вижу связи между отсутствием настройки на образ жизни и сохранением внутренней гармонии. Цепочку рассуждений укажите, а то я за полетом вашей мысли не успеваю.
Может быть непонятно, как сочетается внутренняя гармония и настройка на человека?
10 Авг 2012 15:10 c00ler_462 писав(ла): вот та тема, о которой я говорил.
Не вижу связи между отсутствием настройки на образ жизни и сохранением внутренней гармонии. Цепочку рассуждений укажите, а то я за полетом вашей мысли не успеваю.
Может быть непонятно, как сочетается внутренняя гармония и настройка на человека?
Если БИ - это некий гибкий эквилибриум, то его нужно защищать не только от грубого вторжения человека, но и от любых других резких изменений внешнего мира, которые требуют масштабной внутренней перестройки, нет? D.C.
10 Авг 2012 14:15 Da_Capo писав(ла): Если БИ - это некий гибкий эквилибриум, то его нужно защищать не только от грубого вторжения человека, но и от любых других резких изменений внешнего мира, которые требуют масштабной внутренней перестройки, нет?
ну так на то он и внутренний мир. Он разграничен с внешним. И не все что происходит во внешнем способно вызвать отклик во внутреннем.
И постановка вопроса режет ухо - "нужно защищать". Эта защита не осознается, о том, что вы смогли задеть фундамент (базовую ф-ю), вы уже узнаете по реакции - агрессии, раздражению.
10 Авг 2012 15:09 sozertzatel_1 писав(ла): а что - понятно!
очень даже понятно!
наверно 4ф - может так же - если 1Ф покажет - что тут хорошо и 4-ка тоже туда будет есть ходить без мыслей, что где то еще тоже не плохо. ну - если ей понравится, конечно же.
Угу. И еще будет докладывать. Мол вот, ты мне показал куда ходить и я теперь только туда и хожу.
Дикие люди!
10 Авг 2012 15:15 Da_Capo писав(ла): Если БИ - это некий гибкий эквилибриум, то его нужно защищать не только от грубого вторжения человека, но и от любых других резких изменений внешнего мира, которые требуют масштабной внутренней перестройки, нет?
БИ ни от кого и ни от чего защищать не нужно. Тем более бальзачью. Это просто сканер. Всевидящее око. Защищать его - значит ослепить обладателя. Зачем?
10 Авг 2012 15:30 Marihuana писав(ла): Угу. И еще будет докладывать. Мол вот, ты мне показал куда ходить и я теперь только туда и хожу.
Дикие люди!
а вообще забавно.
я тут прочитала - что на остановках хорошо видно у кого процесс по физике - что 2-ка с 3-кой устраивают там броуновское движение.
вспомнила об этом, нарезая -надцатый круг возле кучки неподвижно стоящих товарищей. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
10 Авг 2012 15:35 sozertzatel_1 писав(ла): а вообще забавно.
я тут прочитала - что на остановках хорошо видно у кого процесс по физике - что 2-ка с 3-кой устраивают там броуновское движение.
вспомнила об этом, нарезая -надцатый круг возле кучки неподвижно стоящих товарищей.
Фигня. Я стою как вкопанная. А мой первофизик круги нарезает. Он вообще не может долго на одном месте стоять или сидеть. Ему видите ли неудобно.
10 Авг 2012 14:45 Marihuana писав(ла): Первофизик стопудофф!
Я б повесилась, а они так живут.
на что спорим, что я б еще раньше?
10 Авг 2012 14:55 Korrigan писав(ла):
А дон-то приходит, как на безмышье )). И оказывается "заболтучим до смерти дономонстром" )).
Агась.. Это у Da_Capo просто Дюмов знакомых нет.
А появятся - заценит. Никаких тебе мышей, крысей и карасей.. В котелке так же пусто, как и, например, у меня.. И заливай туда чё хошь..
Потом, вопрос "а что ты думаешь" вообще не правильный заезд к Бальзакам. Что думает то и думает, его личное дело. Может не хочет своими мыслями делиться.
Правильный заезд: что нужно думать МНЕ? Вот тут он возбуждается и начинает в котелок сгружать, мышей там всяких и крысей.
Понимаете, я в логическом диалоге в оппозиции не стою. А клюфф распахнуло и хаваю.
Потом могу уйти покумекать. Если Балю важно, чтобы я пришла к нужному ему выводу, может кинуться догонять, догружая на ходу.
Если Балю пофиг, будет валяться дальше, ждать сцену вторую, явление четвертое. Меня обмыслившую, так сказать.
А на то что он ДУМАЕТ я не посягаю никак, упасиж Боже ж.
А вы - посягаете.. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
2 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
10 Авг 2012 15:26 c00ler_462 писав(ла): ну так на то он и внутренний мир. Он разграничен с внешним. И не все что происходит во внешнем способно вызвать отклик во внутреннем.
И постановка вопроса режет ухо - "нужно защищать". Эта защита не осознается, о том, что вы смогли задеть фундамент (базовую ф-ю), вы уже узнаете по реакции - агрессии, раздражению.
Какая несознательность!
Вы же знаете, что агрессия - та же защита. Если знаешь, чем она вызвана, значит она уже осознана.
И я вполне осознаю, что именно задевает мою базовую, хотя реакцию и сложно контролировать.
10 Авг 2012 15:30 Marihuana писав(ла): БИ ни от кого и ни от чего защищать не нужно. Тем более бальзачью. Это просто сканер. Всевидящее око. Защищать его - значит ослепить обладателя. Зачем?
В том-то и вопрос: является ли какая-либо базовая, действительно, сканером? Или же она, наоборот, самый необходный бессознательный фильтр?
Я склоняюсь ко второму варианту. D.C.
10 Авг 2012 15:57 Da_Capo писав(ла): В том-то и вопрос: является ли какая-либо базовая, действительно, сканером? Или же она, наоборот, самый необходный бессознательный фильтр?
Я склоняюсь ко второму варианту.
Я склоняюсь к варианту, что одно другому не мешает. Фильтр, встроенный в сканер. Почему нет?
10 Авг 2012 14:57 Da_Capo писав(ла): Какая несознательность!
Вы же знаете, что агрессия - та же защита. Если знаешь, чем она вызвана, значит она уже осознана.
И я вполне осознаю, что именно задевает мою базовую, хотя реакцию и сложно контролировать.
да, вполне можно понять что задело базовую, при желании. Я имел в виду, что порыв не контролируется.
Это такая обида была, что я ему свои мыслемышки приношу, а он свои прячет.
Но в ходе данного эксперимента ни один логик-интуит не пострадал.
Так не из вредности же прячет )). А просто ему так удобнее, опять же - судим-то часто по себе, вот и не хочется лишний раз высказываться .
Это хорошо, что никто не пострадал )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
10 Авг 2012 16:49 Fortnum_s писав(ла): Агась.. Это у Da_Capo просто Дюмов знакомых нет.
А появятся - заценит. Никаких тебе мышей, крысей и карасей.. В котелке так же пусто, как и, например, у меня.. И заливай туда чё хошь..
Потом, вопрос "а что ты думаешь" вообще не правильный заезд к Бальзакам. Что думает то и думает, его личное дело. Может не хочет своими мыслями делиться.
Правильный заезд: что нужно думать МНЕ? Вот тут он возбуждается и начинает в котелок сгружать, мышей там всяких и крысей.
Понимаете, я в логическом диалоге в оппозиции не стою. А клюфф распахнуло и хаваю.
Потом могу уйти покумекать. Если Балю важно, чтобы я пришла к нужному ему выводу, может кинуться догонять, догружая на ходу.
Если Балю пофиг, будет валяться дальше, ждать сцену вторую, явление четвертое. Меня обмыслившую, так сказать.
А на то что он ДУМАЕТ я не посягаю никак, упасиж Боже ж.
Ну да, где-то так )). Хотя не видела Напов с пустом в котелке, если честно )). Там всегда что-нибудь булькает и бурлит .
А вообще за Напом еще иногда побегать приходится, если срочно вштырило что-нибудь гениальное донести. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
10 Авг 2012 16:21 Korrigan писав(ла): Ну да, где-то так )). Хотя не видела Напов с пустом в котелке, если честно )). Там всегда что-нибудь булькает и бурлит .
А вообще за Напом еще иногда побегать приходится, если срочно вштырило что-нибудь гениальное донести.
Ну че там побегать, если действительно гениальное?
Донесешь, че там..
А вот до меня сегодня бухгалтер доносил, так и не донес, все по дороге растерял... Он логек-интроверт, но не Баль, увы..
вот тебе бы сказали РАЗ - Марфа Семённа, все примеры ТОЛЬКО в яблоках. А Марфи Семённе еще легче, не надо примерами голову ломать.. Так тут нет - то он мне бормотал про какие-то карандаши, которые я типа сперва купила 5 и продала 5, а потом купила 5, а продала 3, а 2 на складе, потом, по другому налогу, нес какую-то пургу про какие-то коробки.. И сразу сенсорика - щелк! и я его уже не слышу. У меня мозг занят. Он карандаши представляет. (Представились красные). Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.