12 Авг 2012 20:31 klyam писав(ла): Всё на свете, конечно, суета-сует и прочее. Но на некоторые вещи всё ж интересно было бы взглянуть
на тему:
Опытный гинеколог (стаж работы 30 лет) познакомится с женщиной, которая его хоть чем-нибудь удивит. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
народ! всем привет.
не могу не поделиться с хорошей команией.
кто там собрался в мексику?!
я бьюсь в экстазе!
специально для путешествующих.
поставил на свой андроид телефон новую прогу от гугла.
Народ! мы в Будущем!
читал в свое время в фантастике о таких аппартах и вот свершилось!
называется Google Translator
что делает?
понимает и переводит слова и фразы. ну что такого полно такого в инете?! да?
а вот нет. понимает с голоса. причем с любого. то есть любой человек без обучения телефона будет понят аппаратом.
выглядит это так. голосом говорите слово, фразу, предложение.
голос распознается(!), в программе переводчике появляется текст (!) и его перевод на иностранный. переведенная фраза произноситься
телефоном.
50 языков всего. начиная с африкаанас, блин.
есть режим разговора. когда говоришь фразу, телефон переводит, произносит. собеседник теперь говорит, переводиться и произноситься.
минус в том что надо скоростной интернет иметь в подключении.
на самом деле телефон просто отправляет на перевод все что вы скажете на сервера гугла.
как существо ленивое, я уже придумал как
самому не печатать на телефоне. все веррно! говоришь, копируешь в буфер распознанное телефоном, потом вставляешь в письмо.
так что путешествовать стало легче.
а еще штучка для путешествующих. там же. перевод с фото. шелкаешь из программы вывеску и имеешь перевод.
там еще кой чего есть, но это самое вкусное.
так кто там путешествовать собрался?! Влюбленность - это когда не замечаешь недостатков. Любовь - это когда ценишь достоинства.
2 відвідувача подякували DonR за цей допис
12 Авг 2012 21:58 Marihuana писав(ла): Классная штукенция. Только у меня никогда в роуминге не бывает интернета. Я его выключаю, чтоб не разориццо.
так надо местную симку брать с инетом.
конечно если инета в стране путешествия нет или дорог тогда таки ой. Если ушел с работы пораньше, завтра имеешь право - прийти попозже.
13 Авг 2012 09:03 DonR писав(ла): так надо местную симку брать с инетом.
конечно если инета в стране путешествия нет или дорог тогда таки ой.
Только ради инета в телефоне брать симку смысла не вижу. Звоню обычно по скайпу из гостиницы. Там же смотрю, что надо посмотреть. А перевод уж как-нибудь по старинке, на пальчиках
12 Авг 2012 22:06 Marihuana писав(ла): Только ради инета в телефоне брать симку смысла не вижу. Звоню обычно по скайпу из гостиницы. Там же смотрю, что надо посмотреть. А перевод уж как-нибудь по старинке, на пальчиках
ну я же не уговариваю.
просто это дает ощущение свободы.
на пальцах много не объяснишь, а тут просто прорыв технологический.
я как то затрудняюсь даже описать почему в таком восторге.
в 70-х фильм был такой фантастический москва-кассиопея. так там точно такой режим описывался и аппарат был компактный - по тем временам.
реальность конечно перекрыла фантастику. Если ушел с работы пораньше, завтра имеешь право - прийти попозже.
13 Авг 2012 09:21 DonR писав(ла): ну я же не уговариваю.
просто это дает ощущение свободы.
на пальцах много не объяснишь, а тут просто прорыв технологический.
я как то затрудняюсь даже описать почему в таком восторге.
в 70-х фильм был такой фантастический москва-кассиопея. так там точно такой режим описывался и аппарат был компактный - по тем временам.
реальность конечно перекрыла фантастику.
Та я и не прошу себя уговаривать. Я вслух рассуждаю просто
У меня такое ощущение было, когда скайп появился. Тоже обожала всякую фантастику, где они по видеотелефонам общались. А тут пожалуйста, пользуйся. И как-то сразу формат общения изменился. Раньше по телефону быстро-быстро говорили, что мол всё в порядке, все живы-здоровы, передавали приветы. А сейчас новыми платьями хвастаемся, вид из окна показываем, иногда звоним просто чтобы классный анекдот рассказать. Так прикольно 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
12 Авг 2012 22:29 Marihuana писав(ла): Та я и не прошу себя уговаривать. Я вслух рассуждаю просто
У меня такое ощущение было, когда скайп появился. Тоже обожала всякую фантастику, где они по видеотелефонам общались. А тут пожалуйста, пользуйся. И как-то сразу формат общения изменился. Раньше по телефону быстро-быстро говорили, что мол всё в порядке, все живы-здоровы, передавали приветы. А сейчас новыми платьями хвастаемся, вид из окна показываем, иногда звоним просто чтобы классный анекдот рассказать. Так прикольно
Точно!
вот оно. формат общения меняется. ты свободен, не привязан к кому либо и чему либо, кроме телефона.
офигенное ощущение. скрытая дополнение - отвязываещся от большого компа, ноутбука, нетбука. ведь приличную часть времени занимаещься набором текста. а делать это удобно на нормальной клавиатуре. и этот момент пропадает.
но кстати есть и громадный минус в этом.
Большой Брат уже реально смотрит за тобой. гугл будет знать что ты пишешь говоришь.
но он похоже и так это уже знает. Если ушел с работы пораньше, завтра имеешь право - прийти попозже.
13 Авг 2012 09:45 DonR писав(ла): но кстати есть и громадный минус в этом.
Большой Брат уже реально смотрит за тобой. гугл будет знать что ты пишешь говоришь.
но он похоже и так это уже знает.
Та пусть смотрит. Мне не жалко порадовать большого брата новым платишком
во! только что супруге помогал с компом в калининграде.
наглый и красивый развод на деньги через интернет.
похоже моя напа даст там прикурить кой кому.
народ будьте в курсе!
на браузере компьютера при его включении появляется надпись
(любом, хром, фаерфокс, опера, интернет эксплорер)
----------------------------------
"Ваш доступ к сети Интернет ограничен. Обратитесь за справкой в личный кабинет, либо службу технической поддержки по телефону 705-705"
---------------------------------
народ, который может даже и продвинутый пользователь, звонит, получает счет на оплату. платит.
А развод на бабки заключается в том, что стартовая страница
просто заменяется на другую стартовую страницу с этой надписью.
нет там никакого ограничения.
достаточно просто набрать адрес в адресной строке. ну и потом снова поменять в настройках стартовую страницу.
вот ведь уроды. пользуются незнанием.
так что буду с удовольствием им гадить, повышать комп. грамотность народа.
12 Авг 2012 22:47 Marihuana писав(ла): Та пусть смотрит. Мне не жалко порадовать большого брата новым платишком
ну вот, у меня истории поперли про компьютерные вирусы.
только вот комп починял. вирус заблокировал экран с грозным сообщением о многочисленных прегрешениях пользователя, с громадными сроками и штрафами и отсылками на закон канады.
ПЛЮС
поместил тут же его фото снятое через веб камеру. он там такой спит в кровати. до пояса. сверху....
плюс ip с районом проживания.
вобщем народ был испуган и был согласен им уже заплатить долю малую в виде штрафа в 100 каксов а не сотни тысяч и миллионы как пугали. но ладно мне позвонил. Если ушел с работы пораньше, завтра имеешь право - прийти попозже.
13 Авг 2012 03:57 DonR писав(ла): народ! всем привет.
не могу не поделиться с хорошей команией.
кто там собрался в мексику?!
так кто там путешествовать собрался?!
Я собралась))) Это что ...я зря учу испанский?))) Ну как учу)))
Спасибо! Сама применить инфу не смогу, но обязать разобраться талантливого в этой области человека - легко)))
Местная симка - это нормально.)) Ее в хороших отелях, как правило, выдают гиды на время пребывания. Даже заморачиваться не надо - очень удобно.) Леди Гексли Гамлетовского уезда...
13 Авг 2012 15:04 Alvarte писав(ла): Я собралась))) Это что ...я зря учу испанский?))) Ну как учу)))
Спасибо! Сама применить инфу не смогу, но обязать разобраться талантливого в этой области человека - легко)))
Местная симка - это нормально.)) Ее в хороших отелях, как правило, выдают гиды на время пребывания.
в этом месте Alvarte сделала паузу, чтобы присутствующие качественнее оценили слово "в хороших" Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
13 Авг 2012 15:50 Fortnum_s писав(ла): в этом месте Alvarte сделала паузу, чтобы присутствующие качественнее оценили слово "в хороших"
Я уже почти устыдилась)))) В первом порыве хотелось кинуться оправдывать" Я не такая...не такая"))) Но объективности ради - да, ...такая))) Ах как естественно я чувствую себя в "скромном обаянии буржуазии" )))Даже если всего пару раз в год))
Делаю очередную паузу)) Оцените словосочетание "пару раз" Леди Гексли Гамлетовского уезда...
13 Авг 2012 16:50 Alvarte писав(ла):
Я уже почти устыдилась)))) В первом порыве хотелось кинуться оправдывать" Я не такая...не такая"))) Но объективности ради - да, ...такая))) Ах как естественно я чувствую себя в "скромном обаянии буржуазии" )))Даже если всего пару раз в год))
Делаю очередную паузу)) Оцените словосочетание "пару раз"
публика замерла..
ну давай, давай уже.. подробности давай! Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
Дорогие бальзаки! Я завидую напкам, я даже хочу на время стать напкой.
Как-то так получается, что судьба чаще всего меня сводит именно с представителями вашего тима (ну, еще и с гексли). В универе, на работе, даже на отдыхе. И очень часто выходит, что мы сближаемся. Но раньше это всегда были либо дружеские, либо деловые отношения, дальше не шло, а теперь вот пошло.
Очень трудно оказалось устоять перед умным интересным бальзаком, да еще и симпатичным. Общение с ним мне всегда в радость. Он ухаживает, проявляет какую-то инициативу даже, но ненавязчиво, и дальше поцелуев у нас не заходило.
Я этими отношениями очень дорожу, поэтому, с одной стороны, мне не хотелось бы все испортить, а с другой, он же привлекает меня как мужчина, и мне хотелось бы пойти дальше.
У меня назрел ряд очень и не очень личных вопросов. Может, на какие-то вы ответите, буду признательна.
Он пригласил меня к себе в гости. Я так понимаю инициатива, так сказать, к сближению должна принадлежать мне? Вообще два виктима в близких отношениях это, наверное, жесть, и кому-то придется играть роль агрессора?
Главное, я не всегда могу его почувствовать, его настроение и ритм, у него быстро меняются состояния, несмотря на то, что он флегматик, когда помочь словом, когда делом, когда лучше не трогать- я еще не могу постичь. Это вообще с опытом придет или нет?
14 Авг 2012 11:48 Alice_spb писав(ла): Он пригласил меня к себе в гости. Как себя вести, чтобы как минимум не разочаровать его?
Вы, главное, ему этот вопрос не задавайте. А в остальном ведите себя как вам хочется. Он же именно вас пригласил. Значит ваше естественное поведение самое ожидаемое и точно не разочарует.
Alice_spb, он НЕ флегматик.
Он хуже.
Он меланхолик.
Как, к большому сожалению, и вы.
вы и он - третья линия.
Я не то что придираюсь, просто вообще-то это важно.
на вопрос - да как хотите, так и ведите.
+ к Марихуане - пригласил-то он Вас. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 10:48 Alice_spb писав(ла): Он пригласил меня к себе в гости. Как себя вести, чтобы как минимум не разочаровать его? Я так понимаю инициатива, так сказать, к сближению должна принадлежать мне? Вообще два виктима в близких отношениях это, наверное, жесть, и кому-то придется играть роль агрессора?
раньше как-то без соционики в этих вопросах обходились))
скажу банальную вещь - будьте собой, чтобы вам прежде всего было комфортно.. захочется проявить инициативу - проявите, не захочется - не проявляйте
ПС. я лично люблю инициативу от мужчины, хоть и "агрессор" и кстати виктимы ее вполне могут проявлять
14 Авг 2012 11:54 Marihuana писав(ла): Вы, главное, ему этот вопрос не задавайте. А в остальном ведите себя как вам хочется. Он же именно вас пригласил. Значит ваше естественное поведение самое ожидаемое и точно не разочарует.
Не могу похвастаться, что веду себя естественно рядом с ним, мне кажется, что я кошу под напку (или гечку), и это получается вроде бы как-то само собой. Начинаются всякие игрища по . С сложнее - мне ее просто не откуда достать, сама в ней нуждаюсь, а он рано или поздно ее попросит. Ну и потом я дозирую свою творческую, контролирую ее, чтобы не вспугнуть.
Ну, в гости, положим, он пригласил, но, если честно, с некоторой моей подачи.То есть, он закинул удочку, что он сидит один, а я, соответствующим образом отреагировала, и он пригласил.
То есть, с инициативой там достаточно глухо, поэтому я и терзаюсь.
14 Авг 2012 12:23 zlatushka2 писав(ла): ПС. я лично люблю инициативу от мужчины, хоть и "агрессор" и кстати виктимы ее вполне могут проявлять
Вот, и я ее люблю. И жду.
14 Авг 2012 12:07 Fortnum_s писав(ла): Alice_spb, он НЕ флегматик.
Он хуже.
Он меланхолик.
Как, к большому сожалению, и вы.
Я не то что придираюсь, просто вообще-то это важно.
на вопрос - да как хотите, так и ведите.
+ к Марихуане - пригласил-то он Вас.
Я-то согласна, что я меланхолик, а с чего это бали стали меланхоликами? Настаиваю на флегматичности бальзачьей души.