14 Авг 2012 12:39 Alice_spb писав(ла): Ну, в гости, положим, он пригласил, но, если честно, с некоторой моей подачи.То есть, он закинул удочку, что он сидит один, а я, соответствующим образом отреагировала, и он пригласил.
То есть, с инициативой там достаточно глухо, поэтому я и терзаюсь.
Вы очень правильно отреагировали. Именно так и надо! И да, это как раз "он пригласил" и называется в бальзачьем исполнении
Вы ж не забывайте, что он наверняка мучается тем же самым вопросом "как не разочаровать". Поэтому чем быстрее вы оба расслабитесь и перестанете переживать из-за ерунды, тем приятнее проведете время
А про соционику лучше забудьте. Многие знания - многие печали.
14 Авг 2012 12:39 Alice_spb писав(ла): Я-то согласна, что я меланхолик, а с чего это бали стали меланхоликами? Настаиваю на флегматичности бальзачьей души.
Я по темпераменту меланхолик. Ну по крайней мере была 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Авг 2012 11:39 Alice_spb писав(ла): Настаиваю на флегматичности бальзачьей души.
Мой знакомый Баль точно не меланхолик, а именно спокойный и устойчивый флегматик.
Наверное бывают они разные и это еще и отражается в типе по ПЙ. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
14 Авг 2012 12:39 Alice_spb писав(ла): Ну, в гости, положим, он пригласил, но, если честно, с некоторой моей подачи.То есть, он закинул удочку, что он сидит один, а я, соответствующим образом отреагировала, и он пригласил.
То есть, с инициативой там достаточно глухо, поэтому я и терзаюсь.
А что это как не приглашение и не инициатива к большему сближению? На фик мне не сдался кто-то лишний на моей личной территории.
Даже не сомневайтесь, все пока что на мази
Хотя буксовать периодически может, это да. Но тут даже если за шкирку возьмешь и приведешь куда надо все равно сомнения могут быть "а может он и не хотел". Все зависит от личной склоности к сомнениям Так что давайте вперед черепашьими шажками, научитесь получать удовольствие от вашей собственной скорости. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
14 Авг 2012 13:14 LolitaL писав(ла): Мой знакомый Баль точно не меланхолик, а именно спокойный и устойчивый флегматик.
Наверное бывают они разные и это еще и отражается в типе по ПЙ.
Все эти типы темпераментов ярче проявляются не в повседневности, а в кризисных ситуациях, особенно в затяжных. Я тоже спорила, что я никакой не флегматик, а холериконепонятно что, потому что и терпения нет, и рубить сплеча могу. Но в сложных ситуациях действительно как-то окаменеваю и все мелочные психи уходят сразу. Так что зерно истины в привязке ТИМов в типам темперамента есть. Хоть его и сложно разглядеть. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
14 Авг 2012 14:43 Shinigami писав(ла): Все эти типы темпераментов ярче проявляются не в повседневности, а в кризисных ситуациях, особенно в затяжных.
это точно. даже не в затяжных - а когда видишь - насколько важна данная ситуация "усевшемуся".
по мелочам я от настроения отреагирую - может эта несчастная шляпа - была последней каплей в череде событий?
а так - первая реакция - когда ситуация сама по себе - оборжалась бы. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
А я не знаю, какой у меня там темперамент )). Вроде меланхолик - но меланхолики на людей не бросаются обычно. Холерик - многовато беспробудного пофигизма. Флегматик - так им вроде несвойственно изображать тонкую душевную организацию 24/7. И только сангвиник - точно не оно .
14 Авг 2012 16:01 Da_Capo писав(ла): В кризисных ситуациях я самый пуленепробиваемый флегматик!
(так что не знаю, какая именно связь с тимом...)
А мой Дон - тоже так. Война в Крыму, все в дыму, а он сидит себе Буддой, в бороду улыбается и говорит, что "а что такого-то? нормально все". Повбывав бы )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
14 Авг 2012 13:43 Shinigami писав(ла): Все эти типы темпераментов ярче проявляются не в повседневности, а в кризисных ситуациях, особенно в затяжных. Я тоже спорила, что я никакой не флегматик, а холериконепонятно что, потому что и терпения нет, и рубить сплеча могу. Но в сложных ситуациях действительно как-то окаменеваю и все мелочные психи уходят сразу. Так что зерно истины в привязке ТИМов в типам темперамента есть. Хоть его и сложно разглядеть.
А у него как раз сейчас затяжная кризисная ситуация. Уже 2 года как.
Старается как обычно быть при деле.
Зерно истины где-то есть, но какой его процент?
Типа темперамента 4. Как они распределяются по 16 ТИМам?
Вот Асана как Гексли-ЭЛВФ и как психолог-профессионал причисляет себя к меланхоликам. Я не меланхолик. Кто тогда по типу Гексли в большинстве? Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
14 Авг 2012 15:16 LolitaL писав(ла): Вот Асана как Гексли-ЭЛВФ и как психолог-профессионал причисляет себя к меланхоликам. Я не меланхолик. Кто тогда по типу Гексли в большинстве?
По моим наблюдениям Гексли - сангвиники. в массе своей.
Я лично большую часть жизни была стопудовым флегматиком. Последнее время - меланхолик, да.
14 Авг 2012 14:36 Ajavrik102 писав(ла): По моим наблюдениям Гексли - сангвиники. в массе своей.
Я лично большую часть жизни была стопудовым флегматиком. Последнее время - меланхолик, да.
Мне кажется, что я сангвиник, но с холерической компонентой. Но не уверена в сангвинистости вообще-то. Скорее сангвиники Сенсорные Экстраверты. Напы, Гюго, Штиры, Жуки.
А вообще наверное зависит от Эмоции по ПЙ.
4Э скорее флегматики. Тот Баль ЛФВЭ.
А 3Э наверное ближе к меланхоликам. Ну или процессионные эмоции у Балей дают большую вероятность меланхоличности темперамента.
АПД.
Наверное так:
1Э - Холерик
2Э - Сангвиник
3Э - Меланхолик
4Э - Флегматик
Но наложение ТИМа и положения еще и Воли может давать свои коррективы А также положение Физики и Логики. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
14 Авг 2012 15:46 LolitaL писав(ла): Скорее сангвиники Сенсорные Экстраверты. Напы, Гюго, Штиры, Жуки.
А вообще наверное зависит от Эмоции по ПЙ.
4Э скорее флегматики. Тот Баль ЛФВЭ.
А 3Э наверное ближе к меланхоликам. Ну или процессионные эмоции у Балей.
рацев меня тянет записать в холерики почему-то. Я про Штиров и Гюгов с любой Э по ПЙ.
И корреляцию с ПЙ-эмоцией не прослеживаю, если честно. Гексля ВФЛЭ и Донка ВЛФЭ - абсолютно точно сангвиники. т.е. 4Э не делает человека спокойным и невозмутимым, как удав.
ТОлько это ж картинка. Ну сядете вы на мою шляпу, так в зависимости от 100 факторов могу - молча выкинуть в урну, разрыдаться, наорать, заржать.
Про темпераменты можно подробней в педии.
Привязку темпераментов к ТИМам для себя считаю доказанным.
Насчет способа приглашения: кгхххмм... извините, а что, можно как-то по-другому? Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 15:46 LolitaL писав(ла): АПД.
Наверное так:
1Э - Холерик
2Э - Сангвиник
3Э - Меланхолик
4Э - Флегматик
Но наложение ТИМа и положения еще и Воли может давать свои коррективы А также положение Физики и Логики.
Я меланхоличный (и соответственно иногда холеричный) флегматик.
Из сочетания 1Э - 3В.
3В вообще к этому склонна. Есть знакомый Габен с точно таким же темпераментом, но ФЛВЭ
Флегматики, скорее, 4В и процессионная эмоция.
Холерики, наверно, ЭВ...
И адекватные сангвинники с 1В.
Мне так кажется...(можно завести тему)
14 Авг 2012 16:01 Fortnum_s писав(ла): холерики (которые орут, если им на шляпу сесть )
Гюги, Гамы, Джеки, Штиры.
Флегматики (которые этого факта не заметили практически)
Робы, Максы, Драи, Досты
ТОлько это ж картинка. Ну сядете вы на мою шляпу, так в зависимости от 100 факторов могу - молча выкинуть в урну, разрыдаться, наорать, заржать.
Про темпераменты можно подробней в педии.
Привязку темпераментов к ТИМам для себя считаю доказанным.
Я не знаю, как отреагирую.
Делаю сейчас большой-большой тест на темперамент.
Первый маленький выдал 100% меланхолика. D.C.
14 Авг 2012 16:12 Marihuana писав(ла): Габены точно флегматики. Сенсорики жеж!
И вообще там мужик на картинке на Жана Габена похож даже внешне. И выражением лица, аха
Можно!
Габены - восприимчиво-адаптивные. Так легче наверное, и не так обидно звучит.
А восприимчиво-адаптивные - меланхолики.
Что не говорит о том, что Габы или Бали с утра до ночи рыдают. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
На шляпы мне никто не садился и вообще конфликтов с посторонними не помню, но реакция на потерю мужем моего зонтика был не ор, но злость и досада точно была выплеснута открыто!
Это я просто попыталась вспомнить житейский пример.
А тот Баль и похож флегматичностью на Габена, ну и слава Богу, меланхолики как-то мне тяжеловаты если плотно общаться И особенно если мужчины...Нытикобразными ощущаются Этот точно не такой. Но Бальзак. И внешне на него похож тоже. А соционику терпеть не может Говорит, что ограничивает восприятие людей. Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
14 Авг 2012 14:40 Marihuana писав(ла): О! А расскажите, что такое "строить отношения"?
Я всем этот вопрос задаю, но мало кто может вразумительно объяснить, что имеет в виду.
Наверное, каждый свое имеет в виду. Что касается меня, то я подразумеваю под этим (и надо сказать, я говорю о вообще любых отношениях, не только любовных) то, как я преподношу человеку любую информацию. Например, если известен тим, то стараюсь не задевать болевую как минимум, а по ключевым вопросам как я это называю -"объяснять в пределах квадральных ценностей". Например, тому же бальзаку донести информацию с позиции "выгодно- не выгодно", разумеется, в пределах моих возможностей.
В общем, в работе это помогает, и с родственниками тоже. 1 відвідувач подякували Alice_spb за цей допис