Ниправда Про 4Э все какие-то мифы про тормозутость и неконфликтность, а ведь это результативная функция, по ней может быть очень здорово выдано по первое число. Просто без особых угрызений совести, потому что выдал - и забыл, через минуту зая заей, "а вы что, обиделись? ерунда какая")) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
Я была так зла, когда в последний раз взяли два последних яйца, которые я себе отложила на омлет, и приготовили мне из них яичницу, которую я не ем! А я-то уже так настроилась на омлет...(
Так что даже не знаю. По ситуации. D.C.
14 Авг 2012 15:15 Fortnum_s писав(ла): Габены - восприимчиво-адаптивные. Так легче наверное, и не так обидно звучит.
А восприимчиво-адаптивные - меланхолики.
А это где написано?
Профессиональными психологами?
У меня подруга Гамлет именно обследовалась и проходила профессиональные тесты и вышла стойким чистым сангвиником.
А вот Асана меланхолик.
14 Авг 2012 15:26 Shinigami писав(ла): Ниправда Про 4Э все какие-то мифы про тормозутость и неконфликтность, а ведь это результативная функция, по ней может быть очень здорово выдано по первое число. Просто без особых угрызений совести, потому что выдал - и забыл, через минуту зая заей, "а вы что, обиделись? ерунда какая"))
А Вы серьезно считаете, что флегматики никогда в жизни голоса не повысят?
Именно что выдал и забыл. Просто холерик с 1Э это сделает 150 раз за какой-то отрезок времени, а флегматик с 4Э 15 или 5 Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
Скажите, а Бали ведь серьезно могут не понимать словосочетаний со словом "отношения"? (То есть вооружаться в таком случае сковородкой или словарем?) Можно ли это объяснить или бесполезно? Ведь насколько я понимаю, для них главный (и иногда болезненный) вопрос: "Что от меня требуется"? D.C.
Да, это я наглядно проиллюстрировала, видимо . Но правда же непонятно. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
14 Авг 2012 15:38 Da_Capo писав(ла): Скажите, а Бали ведь серьезно могут не понимать словосочетаний со словом "отношения"? (То есть вооружаться в таком случае сковородкой или словарем?) Можно ли это объяснить или бесполезно? Ведь насколько я понимаю, для них главный (и иногда болезненный) вопрос: "Что от меня требуется"?
Мы совсем не тупые. Можно. Просто же все - есть объект А, Объект Б, еще пару тройку, между ними вот такие-то отношения с такими-то свойствами. Только в явном виде формулируйте свои мысли. И спокойненько по деловому все изложите. А-то некоторые любят, чтоб половину я сам догадался и сделал "правильные" выводы.
А вопрос "Что от меня (конкретно) требуется?" он встает, когда объяснение окончательно запуталось в логических нестыковках , каких-то смутных намеках непонятно на что, эмоциях. Короче говоря когда инфы почти - 0%. И чтоб не сломать мозг, и повторно не выслушивать этот мутный поток сознания, я его (поток сознания оппонента) стираюзабываюне вникаю, и чтоб понять, что там на той стороне задаю простой вопрос. Мы ж силы экономим. человек есть результатсобственныхмыслей
14 Авг 2012 17:04 Rakta-vaRna писав(ла): Мы совсем не тупые. Можно. Просто же все - есть объект А, Объект Б, еще пару тройку, между ними вот такие-то отношения с такими-то свойствами. Только в явном виде формулируйте свои мысли. И спокойненько по деловому все изложите. А-то некоторые любят, чтоб половину я сам догадался и сделал "правильные" выводы.
А вопрос "Что от меня (конкретно) требуется?" он встает, когда объяснение окончательно запуталось в логических нестыковках , каких-то смутных намеках непонятно на что, эмоциях. Короче говоря когда инфы почти - 0%. И чтоб не сломать мозг, и повторно не выслушивать этот мутный поток сознания, я его (поток сознания оппонента) стираюзабываюне вникаю, и чтоб понять, что там на той стороне задаю простой вопрос. Мы ж силы экономим.
если ценностная БЛ падает на ценностную ЧЛ это катастрофа ВСЕГДА.
из наблюдений.
им надо понять, что откуда проистекает и куда втекает и главное, зачем, а тебе именно то что - чего надо?
а они вопрос не втыкают. То есть как чего надо, если я не понимаю, что откуда вытекает?
А ты опять - можт тебе в аптеку сбегать?
А они - зачем?
Тут ты -
понятно? Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 16:30 LolitaL писав(ла): А это где написано?
Профессиональными психологами?
У меня подруга Гамлет именно обследовалась и проходила профессиональные тесты и вышла стойким чистым сангвиником.
А вот Асана меланхолик.
Ну, если нужно мнение именно профессиональных психологов, то мое личное тут может быть и не в кассу (с другой стороны, мне мнение профессиональных психологов часто как-то мимо... перевидала я их - правда, детских)
Но вот мое личное мнение (хотя мам-Дост согласится), что я в повседневной жизни выражаю себя как холерико-сангвиник. Мама в холерики еще и отца-Макса с готовностью запихнет, собственно, это его второе имя у нее.
А вот в период трудностей вылезает флегма. Когда сынуля родился и у него выявились слжности с неврологией, тогда у меня и проявилось это гипертерпение и суперпуперстойкость, понедельник - бассейн, вторник - массаж, среда - дефектолог, все без рефлексий, как автомат. Ребенок психует - я сразу каменею внутри. И до сих пор так. Когда с него сняли инвалидность, я расслабилась и гоняю детей как сидоровых коз. Если сынуля (Штир) срывается, что бывает редко, но метко - я опять замораживаюсь. Причем как-то вообще без ущерба для психики своей (без синдрома страдалицы), автоматически. Он спокоен - я могу расслабиться)))
Даже интересно.
Мне маман потом заявила - вот уж не думала, что ты станешь такой хорошей матерью (в смысле терпеливой). Ну так я и сама не знала бы))
А от от Штира-сына противоположное впечатление, посторонним он кажется ровным, корректным, веселым. Но если уйдет в пике - мамадорогая. Просто это мало кто видит. Он глубинный холерище.
Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
14 Авг 2012 19:18 Shinigami писав(ла): Ну, если нужно мнение именно профессиональных психологов, то мое личное тут может быть и не в кассу (с другой стороны, мне мнение профессиональных психологов часто как-то мимо... перевидала я их - правда, детских)
Но вот мое личное мнение (хотя мам-Дост согласится), что я в повседневной жизни выражаю себя как холерико-сангвиник. Мама в холерики еще и отца-Макса с готовностью запихнет, собственно, это его второе имя у нее.
А вот в период трудностей вылезает флегма. Когда сынуля родился и у него выявились слжности с неврологией, тогда у меня и проявилось это гипертерпение и суперпуперстойкость, понедельник - бассейн, вторник - массаж, среда - дефектолог, все без рефлексий, как автомат. Ребенок психует - я сразу каменею внутри. И до сих пор так. Когда с него сняли инвалидность, я расслабилась и гоняю детей как сидоровых коз. Если сынуля (Штир) срывается, что бывает редко, но метко - я опять замораживаюсь. Причем как-то вообще без ущерба для психики своей (без синдрома страдалицы), автоматически. Он спокоен - я могу расслабиться)))
Даже интересно.
Мне маман потом заявила - вот уж не думала, что ты станешь такой хорошей матерью (в смысле терпеливой). Ну так я и сама не знала бы))
А от от Штира-сына противоположное впечатление, посторонним он кажется ровным, корректным, веселым. Но если уйдет в пике - мамадорогая. Просто это мало кто видит. Он глубинный холерище.
Это у тебя по ПЙ. В стрессе отрубает все функции по одной начиная с 4. В сильном стрессе остается одна воля - вот тебе и заморозка )
пысы: ВСЕМ ПРИВЕТ, Я СОСКУЧИЛАСЬ )))) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
2 відвідувача подякували Ju_ly_ko за цей допис
14 Авг 2012 16:38 Da_Capo писав(ла): Скажите, а Бали ведь серьезно могут не понимать словосочетаний со словом "отношения"? (То есть вооружаться в таком случае сковородкой или словарем?) Можно ли это объяснить или бесполезно? Ведь насколько я понимаю, для них главный (и иногда болезненный) вопрос: "Что от меня требуется"?
Я не понимаю частенько - факт. А уж сопоставить "отношения" и "требуется" вообще за пределами моих скромных умственных способностей
14 Авг 2012 10:48 Alice_spb писав(ла): Дорогие бальзаки! Я завидую напкам, я даже хочу на время стать напкой.
Лет десять назад была любовница - Еська. Связь продолжалась месяцев 7-8. Потом она уехала жить из Петербурга в Москву.
Меня, честно говоря, уже стало напрягать ее постоянное желание выслушивать все новые и новые комплименты, стал иссякать...
И потом она как-то устроила скандал. После первой связи мы поехали в ресторан. Ресторан был, естественно, неплохой, но ей он почему-то показался "бандитским". Она даже расплакалась, куда я ее завез.
14 Авг 2012 17:48 ndugu_mdogo писав(ла): После первой связи мы поехали в ресторан. Ресторан был, естественно, неплохой, но ей он почему-то показался "бандитским". Она даже расплакалась, куда я ее завез.
на самом интересном месте...!!!!!! нечестно!)))))) 1 відвідувач подякували Ajavrik102 за цей допис
Мне кажется, "бездна" между БЛ и ЧЛ - это огромное преувеличение. У меня неплохая фоновая ЧЛ, а у пп - БЛ. Со взаимопониманием есть проблемы только в "этических" темах. Дело ну никак не в логике (вы же не хотите сказать, что моя ЧЛ хуже наповской? ) D.C.
14 Авг 2012 17:56 Da_Capo писав(ла): Мне кажется, "бездна" между БЛ и ЧЛ - это огромное преувеличение. У меня неплохая фоновая ЧЛ, а у пп - БЛ. Со взаимопониманием есть проблемы только в "этических" темах. Дело ну никак не в логике (вы же не хотите сказать, что моя ЧЛ хуже наповской? )
со взаимопониманием по логике проблемов тоже вагон.
Мне можете не верить, спросите ваших пп..
я своей хромой логикой никого не атакую, понимэ? Там где БЛ я просто встала и вышла, ну или выбежала , там где ЧЛ открыла клюв, послухала, задала уточняющие вопросы, ушла, вернулась, говорю все равно не работает.
Чел расправил плечи, ощутил свою нужность, и пошел выяснять.
а вы - именно противопоставляете.
мыж недавно это обсуждали вроде.
У меня с ппкак раз по этике проблем было - завались!потому что БЭ это нифига не ЧЭ.
правда по логике если меньше, то не намного
Так вот БЛ это нифига не ЧЛ. Человек мне НЕДЕЛЮ талдычил элементарнейшую вещь! И только два часа назад до меня доперло. Господи! Так вот ей чего надо-то!!! Тьфу ты.. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 19:39 Fortnum_s писав(ла): со взаимопониманием по логике проблемов тоже вагон.
Мне можете не верить, спросите ваших пп..
я своей хромой логикой никого не атакую, понимэ? Там где БЛ я просто встала и вышла, ну или выбежала , там где ЧЛ открыла клюв, послухала, задала уточняющие вопросы, ушла, вернулась, говорю все равно не работает.
Чел расправил плечи, ощутил свою нужность, и пошел выяснять.
а вы - именно противопоставляете.
мыж недавно это обсуждали вроде.
У меня с ппкак раз по этике проблем было - завались!потому что БЭ это нифига не ЧЭ.
правда по логике если меньше, то не намного
Так вот БЛ это нифига не ЧЛ. Человек мне НЕДЕЛЮ талдычил элементарнейшую вещь! И только два часа назад до меня доперло. Господи! Так вот ей чего надо-то!!! Тьфу ты..
Я спросила пп. Взаимопонимание у нас прелестное. Это просто дело времени и тех аксиом, что лежат в основе отношений. Грубо говоря, если возникает недопонимание можно либо послать куда подальше разбираться, либо разобраться со всем, не забывая о том, что вы все-таки близкие люди и вас многое связывает.
И понимаете, в чем дело... С этиками общаться не всегда интересно. Ну вот встанет и выйдет мой дуал при ЧЛ, по БЛ со всем согласится, думаете, только так и должно проходить общение? Нужны ведь и те люди, от которых можно чему-то поучиться по своим сильным функциям, а не только искать укрытия по слабым. Думаю, на старте это развитие нужнее, чем тихая дуальная гавань. D.C.
14 Авг 2012 20:03 Da_Capo писав(ла): Я спросила пп. Взаимопонимание у нас прелестное. Это просто дело времени и тех аксиом, что лежат в основе отношений. Грубо говоря, если возникает недопонимание можно либо послать куда подальше разбираться, либо разобраться со всем, не забывая о том, что вы все-таки близкие люди и вас многое связывает.
И понимаете, в чем дело... С этиками общаться не всегда интересно. Ну вот встанет и выйдет мой дуал при ЧЛ, по БЛ со всем согласится, думаете, только так и должно проходить общение? Нужны ведь и те люди, от которых можно чему-то поучиться по своим сильным функциям, а не только искать укрытия по слабым. Думаю, на старте это развитие нужнее, чем тихая дуальная гавань.
Дык у мене ж БЭ это, гибкое..
Я как бы исхожу из аксиомы, что бесполезных людей в жизни не бывает. этики там, логики, интуиты.. Какая разница.
И нет. При ВАШЕЙ ЧЛ ваш дуал никуда не встанет и никуда не выйдет. Он при Бальзачьей умчится изменившимся лицом пруду. Как и при Бальзачьей БЛ никуда не выхожу я. Мне ее не видать.
Как и если я надумала поорать, никуда не уходят Бальзаки. А или слухают вопли, или помогают орать.
мы чета вокруг одного и того же топчемся по 20 кругу.
а пачиму? (это у меня было БЛ ) Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 17:31 Ju_ly_ko писав(ла): Это у тебя по ПЙ. В стрессе отрубает все функции по одной начиная с 4. В сильном стрессе остается одна воля - вот тебе и заморозка )
пысы: ВСЕМ ПРИВЕТ, Я СОСКУЧИЛАСЬ ))))
Привет-привет)
Интересно, "истинно-холерическая" 1В точно так же замораживается? Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
14 Авг 2012 20:24 Shinigami писав(ла): Привет-привет)
Интересно, "истинно-холерическая" 1В точно так же замораживается?
и истинно "сангвиническая" 1Л - когда дело касается ребенка и семьи - точно так же.
никогда не была "сумасшедшей" матерью и не квохтала без толку.
по моему - это что то другое - не зависящее от темперамента и т.д. что то типо "позади Москва. отступать некуда" Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис