14 Авг 2012 17:56 Da_Capo писав(ла): ... (вы же не хотите сказать, что моя ЧЛ хуже наповской? )
У меня пример напрашивается, только по ЧЭ. Я вот смотрю на взаимоотношения дочки-Напы с дедом-Максом. Вроде бы у мелкой ЧЭ мощнейшая (на мой взгляд - фонтаном бьет) и вроде бы Макс должен впечатляться. А вот и нет. Напская ЧЭ какая-то вся сама по себе, в воздух, с Максом никакой сцепки не происходит. Она на него (да и ни на кого особо) даже взгляда не бросает, когда начинает что-то эмоционально рассказывать и изображать, вроде - хочешь реагируй, хочешь нет. И он себя чувствует невовлеченным в результате. И ему даже с моей ограничительной больше пенок перепадает, потому что когда он ее задевает - он гарантированно получает ответ и этот ответ адресован именно ему))
Вот так и получается - функция сильная, но резонанса нет. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
14 Авг 2012 20:10 Fortnum_s писав(ла): Дык у мене ж БЭ это, гибкое..
Я как бы исхожу из аксиомы, что бесполезных людей в жизни не бывает. этики там, логики, интуиты.. Какая разница.
И нет. При ВАШЕЙ ЧЛ ваш дуал никуда не встанет и никуда не выйдет. Он при Бальзачьей умчится изменившимся лицом пруду. Как и при Бальзачьей БЛ никуда не выхожу я. Мне ее не видать.
Как и если я надумала поорать, никуда не уходят Бальзаки. А или слухают вопли, или помогают орать.
мы чета вокруг одного и того же топчемся по 20 кругу.
а пачиму? (это у меня было БЛ )
Да что-то я не распознала в своей жизни ни одного адекватного (что важно) Дюма.
Просто мне кажется, что дуалы (как бы сформулировать) как будто живут в параллельных мирах... D.C.
14 Авг 2012 20:34 Shinigami писав(ла): У меня пример напрашивается, только по ЧЭ. Я вот смотрю на взаимоотношения дочки-Напы с дедом-Максом. Вроде бы у мелкой ЧЭ мощнейшая (на мой взгляд - фонтаном бьет) и вроде бы Макс должен впечатляться. А вот и нет. Напская ЧЭ какая-то вся сама по себе, в воздух, с Максом никакой сцепки не происходит. Она на него (да и ни на кого особо) даже взгляда не бросает, когда начинает что-то эмоционально рассказывать и изображать, вроде - хочешь реагируй, хочешь нет. И он себя чувствует невовлеченным в результате. И ему даже с моей ограничительной больше пенок перепадает, потому что когда он ее задевает - он гарантированно получает ответ и этот ответ адресован именно ему))
Вот так и получается - функция сильная, но резонанса нет.
Спасибо за пример! Очень интересно.
Но как-то не радует.
Получается так, что мне всю жизнь нравятся люди из "не подходящих" по соционике квадр. Все не то и не то.
P.S. Пойду утешусь книгой, а то я что-то приуныла. D.C.
14 Авг 2012 20:33 sozertzatel_1 писав(ла): и истинно "сангвиническая" 1Л - когда дело касается ребенка и семьи - точно так же.
никогда не была "сумасшедшей" матерью и не квохтала без толку.
по моему - это что то другое - не зависящее от темперамента и т.д. что то типо "позади Москва. отступать некуда"
А я, наверное, сумасшедшая, просто как-то по-другому. Всегда четко отслеживала, чтобы его не дразнили за нечеткую речь и если видела, что такая ситуация возможна, то просто отвлекала его из этой компании, вроде у нас дела-дела. Защита, в общем.
Да, тут и соционика, и чего тут только не намешано, проще сказать, чего нет)) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
14 Авг 2012 14:40 Marihuana писав(ла): О! А расскажите, что такое "строить отношения"?
Я всем этот вопрос задаю, но мало кто может вразумительно объяснить, что имеет в виду.
Да, да!! Тоже не врубаюсь. Нет, ну мне объясняли, наверное, но я не запомнил.
Переключая каналы, я часто слышу вопли - дом два!!! - строить отношения !!! - дом два!!!... Так может, строить отношения это вести себя как гуманоиды в доме два? Судя по всему это вот то самое - строить отношения.
Есть ещё одна крутая фишка - "уделять внимание") как-будто есть еще путь...(с)
14 Авг 2012 20:37 Da_Capo писав(ла): Да что-то я не распознала в своей жизни ни одного адекватного (что важно) Дюма.
Просто мне кажется, что дуалы (как бы сформулировать) как будто живут в параллельных мирах...
Вы просто не научились их распознавать. Это поправимо, дело практики - было бы на ком практиковаться, конечно. У меня на Джеков (и Штиров) просто нюх)) их обычно много в окружении. И не факт, что я им прямо так нравлюсь. Иногда общаюсь с человеком и думаю "а ты мне дуал! и не знаешь!"))) И он не знает, и спокойно так уходит от своего счастия!))) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
14 Авг 2012 20:37 Da_Capo писав(ла): Да что-то я не распознала в своей жизни ни одного адекватного (что важно) Дюма.
Просто мне кажется, что дуалы (как бы сформулировать) как будто живут в параллельных мирах...
щяс я вас просуггестирую и проактивирую..
доставайте платочег. Вы щяс рыдать будете..
Короче, мне по своим 120 никам лазить неохото, но мы тут где-то бурно обсуждали с Августой моего БМа, и она высказалась в том духе, что это не мужчина, а мечта.
И возникла у меня идея их познакомить.
Звоню в Лондон. Говорю, слышь, ты, козел. Привет. Этто я. Дело есть.
Дюмик: *шелест встающих торчком ушей в телефоне.*
Я: Ты там как щяс? Опять в отношениях или опять нет?
Д: поперхнулся. - А чё?
Я: на вопрос отвечай.
Дю: ну как бы да.. только все это как бы.. не знаю. А что.
Я: если как бы да, то вопрос снят. Я тут даму нашла, так вообще-то она мечта всей твоей жизни. Просто ты об этом не знаешь.
Дю: скучным голосом - да? ну может быть, тебе виднее... скучным голосом - а где живет?
Я: там.
Дю: скучным голосом - а дети есть?
Я: да.
Дю: с легким интересом - большие?
Я: один, маленький совсем.
Дю: со средним интересом: мальчик да?
Я: ага.
Дю: и хороший мальчик?
Я: красавец и умничка.
Дю: загрустил.. Нет, не пойдет. Ты ж меня знаешь. Я всегда все порчу. Потом ничего не получится. А я к ребенку уже привык. Мне будет очень тяжело.
Я: ну да..
Дю: мечтательно - можно было бы научить его ловить рыбу...
.... теперь внимание, вопрос: ну и нафига вам от этого ангела, в вашем понимании, какая-то логика? Вам что, трудно в карту посмотреть, и сказать куда сворачивать? Потому что мне - трудно.
Он про логику может и ноль. Но если вы ушли на работу в босоножках а похолодало, то он за вами приедет с туфлями и кофточкой. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 20:49 Shinigami писав(ла): А я, наверное, сумасшедшая, просто как-то по-другому.
нее...
сумасшедшие - имхо - когда ребенок еще и ногу то не поднял, а уже крики "упадешь!!! аааа!!!"
не ходи...ой! ножки промочил! вау...
еще и с гордостью рассказывают - как они своей дурью дитяте всю инициативу отбили.
у меня сын лет в 6, уставши и соскучившись, ничего веселее не придумал - как влезть на тополь на уровень 5-го этажа и маменьку покричать - чтоб порадовалась.
маменька, я то бишь, с балкона глянула - болтается на макушке груша...добежать по любому не успею...
посмотрела, похвалила, слазь теперь, говорю - куда ногу ставить, не бойся!, оно гибкое - не сломается! слез с грехом пополам!
потом ходили с ним - проверяли - как ветки гнутся, как сломаться может, что одни деревья хрупкие, другие не очень.
мне соседка говорит " я б выпорола", а я так себе думаю - за что? за любопытство? нет уж! это мальчик, а не декоративная болонка - без синяков и ссадин не вырастет нормально. хотя сама поплакала чуток потом - испугалась. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
14 Авг 2012 11:48 Alice_spb писав(ла): У меня назрел ряд очень и не очень личных вопросов. Может, на какие-то вы ответите, буду признательна.
Он пригласил меня к себе в гости. Как себя вести, чтобы как минимум не разочаровать его? Я так понимаю инициатива, так сказать, к сближению должна принадлежать мне? Вообще два виктима в близких отношениях это, наверное, жесть, и кому-то придется играть роль агрессора?
Главное, я не всегда могу его почувствовать, его настроение и ритм, у него быстро меняются состояния, несмотря на то, что он флегматик, когда помочь словом, когда делом, когда лучше не трогать- я еще не могу постичь. Это вообще с опытом придет или нет?
Не надо ничего планировать, минимум обычных приготовлений) как-будто есть еще путь...(с)
14 Авг 2012 20:52 klyam писав(ла): Да, да!! Тоже не врубаюсь. Нет, ну мне объясняли, наверное, но я не запомнил.
Переключая каналы, я часто слышу вопли - дом два!!! - строить отношения !!! - дом два!!!... Так может, строить отношения это вести себя как гуманоиды в доме два? Судя по всему это вот то самое - строить отношения.
Есть ещё одна крутая фишка - "уделять внимание")
а это у тебя Гамлетовская психотравма. Иди в прошу совета, учись, там тема Макся и Гам.
Мы с подружкой-Есечкой из Харькова 2 недели как-то на другом форуме трясли Гамлеьессу, что это в принципе означает - он не уделяет мне внимания.
Нифиго не прояснилось.
Предложили написать схему. Сколько раз присесть и сколько раз сказать ку. Обиделась.
Пытались выяснить, что вот 3 тф звонка в день это много внимания или мало? а 5? а 9? И почему.
Нам объяснили, что мы жалкие ничтожные люди, и высокого нам не понять, и что внимание должно быть искренним.
Мы обрадовались. И спросили, а как она отличает, какое внимание искреннее а какое нет.
Она опять обиделась. И говорит, но вот я чуйвствую.
тьфу, короче. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 21:11 Fortnum_s писав(ла): а это у тебя Гамлетовская психотравма. Иди в прошу совета, учись, там тема Макся и Гам.
тьфу, короче.
Не, не пойду, харэ). Я необучаемый, я, бывалоча, неделю думал, что случилось, а в итоге оказывается, что чашку без блюдца принёс)). Теперь всё просто - пусть они идут. как-будто есть еще путь...(с)
14 Авг 2012 20:52 klyam писав(ла): Есть ещё одна крутая фишка - "уделять внимание")
Мне тут бетанский логик объяснял. Тоже с напарником по работе эту фишку "ты мне внимание не уделяешь" обмусоливал. Пришёл к выводу - баба (пардон, женщина) всегда чувствует, когда любоффь к ней кончилась. 1 відвідувач подякували Ajavrik102 за цей допис
14 Авг 2012 21:19 klyam писав(ла): Не, не пойду, харэ). Я необучаемый, я, бывалоча, неделю думал, что случилось, а в итоге оказывается, что чашку без блюдца принёс)). Теперь всё просто - пусть они идут.
КЛЯМ! Ты! Не! Мог! ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ!!!
Не МОГ!!!!!!!!!!
Я ни тут не писала, ни говорила вообще кому никогда!!!!!!!!!!
ОТКУДА ты знаешь про чашку без блюдца?
Это что, тоже фигня ТИМная?
*упал и отполз..*
14 Авг 2012 21:26 Ajavrik102 писав(ла): Мне тут бетанский логик объяснял. Тоже с напарником по работе эту фишку "ты мне внимание не уделяешь" обмусоливал. Пришёл к выводу - баба (пардон, женщина) всегда чувствует, когда любоффь к ней кончилась. Ну, он как раз на Гамлетессе женат.
Тогда она по идее должна была это почувствовать на 20-й минуте брака. ну в смысле, жена бетанского логика.. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 21:27 Fortnum_s писав(ла): КЛЯМ! Ты! Не! Мог! ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ!!!
Не МОГ!!!!!!!!!!
Я ни тут не писала, ни говорила вообще кому никогда!!!!!!!!!!
ОТКУДА ты знаешь про чашку без блюдца?
Это что, тоже фигня ТИМная?
*упал и отполз..*
Ну так я же из личной жизни картинку, из своей, нарисовал. Про тебя я не знал) Да, так у меня было. БЖ, тогда ещё Ж, так практиковала - догадайся, про что я с тобой неделю молчу и не разговариваю, например - блюдце. как-будто есть еще путь...(с)
14 Авг 2012 20:53 Shinigami писав(ла): Вы просто не научились их распознавать. Это поправимо, дело практики - было бы на ком практиковаться, конечно. У меня на Джеков (и Штиров) просто нюх)) их обычно много в окружении. И не факт, что я им прямо так нравлюсь. Иногда общаюсь с человеком и думаю "а ты мне дуал! и не знаешь!"))) И он не знает, и спокойно так уходит от своего счастия!)))
Спасибо.
Вшитая мне в подкорку теория вероятностей (или невероятностей), мешает мне смотреть на дуальность позитивно.
Кстати, а насколько комфортны полудуальные отношения? (и похожи ли они как-нибудь на дуальные или все не то?)
14 Авг 2012 21:01 Fortnum_s писав(ла): .... теперь внимание, вопрос: ну и нафига вам от этого ангела, в вашем понимании, какая-то логика? Вам что, трудно в карту посмотреть, и сказать куда сворачивать? Потому что мне - трудно.
Он про логику может и ноль. Но если вы ушли на работу в босоножках а похолодало, то он за вами приедет с туфлями и кофточкой.
Что-то меня просуггестировала только последняя фраза (это ж какая полезность! но когда он в таком случае работать будет? )
Сколько мне еще предстоит узнать о себе и своем идеале...) D.C.
14 Авг 2012 21:34 klyam писав(ла): Ну так я же из личной жизни картинку, из своей, нарисовал. Про тебя я не знал) Да, так у меня было. БЖ, тогда ещё Ж, так практиковала - догадайся, про что я с тобой неделю молчу и не разговариваю, например - блюдце.
А хочешь, я тебе расскажу, как твоя тогда еще Ж делала салат? Только ты сразу всем скажи, что в личке мы с тобой не переписываемся, и ничего я про твою Ж такого не знаю, чего остальные не знают.
Тафай? Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Авг 2012 17:48 ndugu_mdogo писав(ла): Лет десять назад была любовница - Еська. Связь продолжалась месяцев 7-8. Потом она уехала жить из Петербурга в Москву.
Меня, честно говоря, уже стало напрягать ее постоянное желание выслушивать все новые и новые комплименты, стал иссякать...
И потом она как-то устроила скандал. После первой связи мы поехали в ресторан. Ресторан был, естественно, неплохой, но ей он почему-то показался "бандитским". Она даже расплакалась, куда я ее завез.
Наверное, любовь к комплиментам не очень тимно. А если тимно, то, скорей, напское. Я, наоборот, напрягаюсь, когда мне говорят какой-то комплимент, - это ж надо потом соответствовать, ибо нехорошо людей разочаровывать.
В общем, я не фанат комплиментов.
Что касается слез. В детстве слезы были, помню, да, редко в универе, в подушку дома иногда. Жук от слез отучил.
Я вот все за инициативу переживаю, это да, ну и, извините за откровенность, за близкие отношения: виктим-виктим, это ж, поди, унылое зрелище.