само собой ), зато мне нравится ))), такое стремление стать противоположностью ).
очень правильная мысль. Только расти нужно не для кого-то гипотетического, а для себя. А девушки станут побочным приятным продуктом, и поверь - станут. Никуда они не денутся.
Не то, чтобы ответ, а просто поделиться))), тк совпала тема с прочитанным на днях в рассылке Психологии.
"Для поиска партнера, который бы нас дополнял, может найтись рациональный повод, – рассказывает Лола Комарова, – но может быть и так, что человек не хочет признавать каких-то своих качеств и словно «передает» их другому. Например, подсознательно считая себя глупой и наивной, женщина найдет партнера, который будет воплощать для нее мудрость и умение принимать взрослые решения, – и таким образом возложит на него ответственность за себя, такую беспомощную и беззащитную».
Мы можем «передавать» другому и те качества, которые нам в себе не нравятся, – в этом случае партнером постоянно становится человек, который слабее нас, у которого те же проблемы, что и у нас, но в более выраженной форме. В психоанализе эта тактика называется «обмен диссоциациями» – она позволяет нам не замечать собственных недостатков, в то время как партнер становится носителем всех тех свойств, которые мы не любим в себе. Например, чтобы скрыть собственный страх перед активными действиями, женщина может влюбляться только в слабых мужчин, страдающих депрессией. «Увидеть в другом другого – большое психологическое достижение , – говорит Лола Комарова. – Иногда мы выбираем партнера потому, что он играет для нас роль какой-либо нашей части, вовсе не обязательно позитивной, часто даже наоборот, неприятной и отвергаемой. Например, мне не нравятся мои собственные лень и разгильдяйство, и оказывается, что мой близкий человек обладает именно этими качествами. Таким образом я получаю внутреннее право говорить, что именно он ленив, а у меня этой проблемы нет». (с)
спасибо за цитаты, но в моем случае мимо ). Я не пытаюсь стать есей, я себе нравлюсь как есть, но мне просто интересно как бы выглядел например сексуальный прикид в есевском варианте - просто для меня интуиты как с другой планеты, сама представить образ я не могу. И партнера в данный момент не ищу.
Ju_ly_ko, а вы привели вроде бы костюмчики вполне есевские. Что не так с ними? Какие они по-вашему?
Хотя по костюмам я не спец, мне скорее сами девицы еськами показались, чем их костюмы есевскими.
костюмчики с явной претензией на ЧС ), но если это есевский вариант - то я согласна! ). главное ЧС в ценностях, я поняла в чем фишка. что до девушек, то вторая интуитка, а первая может и напкой быть ). просто подумала - вдруг у этих интуитов чтото вообще космическое, чего я и вообразить не могу. вот и хочу самих есей послушать. а лучше - посмотреть
Я это... не целилась )))) . Оговорилась, что цитата не конкретно тебе или Алварте, а просто перекликающиеся темы.
И уж точно в тебе сложно заподозрить человека, который пытается стать кем-то другим. Сама-то свои посты читаешь? ))) Со стороны могу сказать, надо быть имбицилом, чтобы решить, что тебе транстимминг интересен))
Может так будет понятнее: я провела параллель между поиском/отрицанием/познанием другого в себе и поиском партнера (в статье). Что оба процесса по схожим законам и причинам происходят.
Вскрики от неопределенности в основном. Если более тщательно поразмыслить, то нет никаких предпосылок к проблемам, да и им в принципе неоткуда взяться. Знать бы, как ко мне относятся, все было бы проще в разы.
кароче ), я поняла разницу. ЧСники добавляют кружавчиков чтобы взлететь, а интуиты кожу и латекс чтобы заземлиться ), а суть наша виктимно-агрессорская одна и та же. Так что я в принципе не промахнусь ежли чО ).
эх.... в очередной раз насмотрелась на корсеты..... куда их носить только вот....
подписываюсь ), прибавляю сюда остальное тельце и особенно отмечаю загар ))) класс!