31 Авг 2012 14:50 Muumimamma писав(ла): Как там было в одном фильме: "так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
Вот же везет... А я очень люблю красивые платья и качественные, удобные-без-разнашивания туфли на высоком каблуке ((((
Нет )). Чтобы возможности с желаниями, а желания купировать под сиюминутные возможности я не согласна .
Я всякое люблю... Лишь бы это спортивный стиль не напоминало )). То есть майки и джинсы с кроссовками как раз - не очень мое. А дальше - варианты возможны в количестве )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Авг 2012 15:01 Muumimamma писав(ла): Хм )) когда я пишу "чтобы желания совпадали с возможностями" это для меня просто "чтобы совпадали", а не чтобы желания опускались до возможностей ))) любопытно, как мы (разные люди) по-разному читаем одни тексты )))
У меня папа-Роб и очень толстая фоновая . Я вообще по всем тестам Макс.
В том смысле, что меня с детства дрессировали на максимальную точность формулировки - что с чем и в каком порядке связано. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Авг 2012 15:22 Muumimamma писав(ла): но ведь в некоторых случаях не имеет значения в каком порядке ?)) например, не важно, ты засыпаешь гречку в воду или воду добавляешь в гречку...
Ну вроде как что с чем совпадает - это что с чем приводится в соответствие. Потому что изначально оно не совпадает, мы это уже только что выяснили .
А воду в гречку или гречку в воду - это две разные технологии... И результат будет немного разный. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Авг 2012 16:23 Muumimamma писав(ла): Ммм? какие разные технологии? сухую гречку залить холодной водой или в холодную воду добавить сухую гречку? или вы гречку в кипяток? хотя тогда тоже не думаю что будет разница...
В кипяток - будет разница )). Меньше клейковины выделится в воду, меньше слипаться крупа будет )). А вообще если в гречку воду - то это сначала гречку слегка обжарить в масле, а уж потом . К тому же на этапе обжарки можно чего-нибудь добавить, лука, например. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 відвідувач подякували Korrigan за цей допис
31 Авг 2012 16:45 Muumimamma писав(ла): это уже смотря для чего гречку )) для каши с молоком или для гарнира ))) но в кипяток я гречку никогда не добавляю. я вообще гречку варю по определенному рецепту, с очень точным количеством воды и не поднимая крышку.
Да уж, от цели все зависит )). И при твоем рецепте действительно неважно получается, что во что добавлять. Я-то по рецептам не готовлю, исключительно по опыту и наитию все. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
Есть вопрос к бальзакам. Мой психотип Наполеон, но по жизни был подавлен по некоторым пунктам, в связи с чем, стали проявляться некоторые черты Гексли. От этого некоторая дезориентация произошла. И мне надо научиться правильные сигналы бальзакам, к примеру, ибо именно потребность в логике - цель вижу, но как достичь - темнота.
Как с Вами бальзаками общаться, чтобы Вы верно воспринимали информацию?
31 Авг 2012 22:11 c00ler_462 писав(ла): вы общайтесь, а бальзаки по ходу дела вас подправят если нужно, направят, а вы прислушайтесь, вот и все
Я в жизни почти не встречала таких. мне попадались всю жизнь большей частью Габены, но для меня это непонятный и непривлекательный зверь, не то, что мне нужно.
Вот такая ситуация. как дать понять Бальзаку, который по каким-то причинам считает, что короткую интрижку заводить по отношению ко мне не этично, нельзя, табу (причины раззные) - что в данный момент времени мне это как раз нужно, чтобы Наполеончик на волю выскочил? Да. еще деталь. я не так глубоко понимаю еще в соционике - подруга привела сюда - она то в этом ас. то есть, если что, простите, что я дилетант
31 Авг 2012 23:04 DutchLady писав(ла): Есть вопрос к бальзакам. Мой психотип Наполеон, но по жизни был подавлен по некоторым пунктам, в связи с чем, стали проявляться некоторые черты Гексли. От этого некоторая дезориентация произошла. И мне надо научиться правильные сигналы бальзакам, к примеру, ибо именно потребность в логике - цель вижу, но как достичь - темнота.
Как с Вами бальзаками общаться, чтобы Вы верно воспринимали информацию?
Все всегда верно воспринимают информацию, и Бальзаки в том числе. Вам Ничего не надо делать, в смысле как-то напрягаться или чему-то учиться, если вы Наполеон и общаетесь с Бальзаком( а так же с остальными 14 тимами).
Информация, как и любая другая фигня, типа водопроводной воды, или электрического тока, она производится, передаётся и потребляется. И если вы производите водопроводную воду, то вы её никак по проводам не передадите от своего источника воды к потребителю электрической энергии. Она ему не нужна, более того, там вообще может произойти короткое замыкание со всеми вытекающими)
(если непонятно, то вы не слушайте, тут есть люди, которые понятно объясняют, и даже правильно) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
Я подавленный Наполеон именно в этом вопросе )))
и Габены ко мне цеплялись, а я их очень быстро отшивала. А я Наполеон, который боится быть Наполеоном и завоевателем. Должна быть инициатива от меня. А это ставит меня в тупик. Хотя по другим вопросам, где не был подавлен Наполеон - инициатива везде бьет ключем ))
Всем им (Габенам) почему-то были нужны от меня серьезные отношения(вплоть до загса - о ужас) и бла бла бла. а я их не хочу
31 Авг 2012 23:25 DutchLady писав(ла): Должна быть инициатива от меня.
Ну это обычный стереотип, я думаю. Когда мужчина + женщина, то другие механизмы работают, и вполне нормально женщине не проявлять инициативу, будь она хоть трижды Наполеон. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
31 Авг 2012 22:18 DutchLady писав(ла): Вот такая ситуация. как дать понять Бальзаку, который по каким-то причинам считает, что короткую интрижку заводить по отношению ко мне не этично, нельзя, табу (причины раззные) - что в данный момент времени мне это как раз нужно, чтобы Наполеончик на волю выскочил?
не понял вас. Вас что-то держит, на волю не пускает? Послали бальзака и свободны
Или вы хотите погулять, а потом к бальзаку вернуться? как ни в чем не бывало, антракт сделать, перерывчик
31 Авг 2012 22:38 c00ler_462 писав(ла): не понял вас. Вас что-то держит, на волю не пускает? Послали бальзака и свободны
Или вы хотите погулять, а потом к бальзаку вернуться? как ни в чем не бывало, антракт сделать, перерывчик
мне показалось, что интрижка должна быть с этим Бальзаком, а он по необъяснимым причинам не торопится
31 Авг 2012 22:38 c00ler_462 писав(ла): не понял вас. Вас что-то держит, на волю не пускает? Послали бальзака и свободны
Нет... ВЫ не поняли. Допустим человек (я точно пока не могу сказать - Бальзак он или Дон Кихот) проявляет ко мне интерес, не хочет серьезных отношений, но почему-то считает (ну есть еще и причины профессиональной этики), что в отношении меня несерьезные (чисто секс) - это табу и обязательно какие-то обязы (поэтому ко мне липнут Габены со своими планами подруги по жизни с печатью в паспорте, а они со своей квазизаботой и главное эмоциональной инертностью - не то, что мне нужно, более того, они для меня как чего-то не понятное и бесполое что ли, иногда даже бесят) - как дать понять Бальзаку или пусть даже Дону, чтобы для устранения дисбаланса моего внутреннего Я - мне нужна мимолетная интрижка и остаться друзьями без обязов. Но я так устроена выбирать должна я, я не из тех, кто позволяет любить. Но подавленный Наполеон боится проявить инициативу.
31 Авг 2012 22:46 Solomon писав(ла): поздравляю
ты не наполеон
Я подавленный Наполеон
Во всем остальном я иду напористо к цели и решаю всегда я
31 Авг 2012 22:50 DutchLady писав(ла): Нет... ВЫ не поняли. Допустим человек (я точно пока не могу сказать - Бальзак он или Дон Кихот) проявляет ко мне интерес, не хочет серьезных отношений, но почему-то считает (ну есть еще и причины профессиональной этики), что в отношении меня несерьезные (чисто секс) - это табу и обязательно какие-то обязы (поэтому ко мне липнут Габены со своими планами подруги по жизни с печатью в паспорте, а они со своей квазизаботой и главное эмоциональной инертностью - не то, что мне нужно, более того, они для меня как чего-то не понятное и бесполое что ли, иногда даже бесят) - как дать понять Бальзаку или пусть даже Дону, чтобы для устранения дисбаланса моего внутреннего Я - мне нужна мимолетная интрижка и остаться друзьями без обязов. Но я так устроена выбирать должна я, я не из тех, кто позволяет любить. Но подавленный Наполеон боится проявить инициативу.
Дон совсем не Баль, там совсем другой подход
А Балю можно не саму интрижку предлагать, а совместную деятельность помимо работы, а там глядишь и способ найдется
31 Авг 2012 22:57 snm писав(ла): Дон совсем не Баль, там совсем другой подход
А Балю можно не саму интрижку предлагать, а совместную деятельность помимо работы, а там глядишь и способ найдется
Спасибо. я так и думала в принципе. Ну я пока не уверена кто он...поэтому интересуюсь у Бальзаков, и спрошу у Донов тоже
31 Авг 2012 22:50 DutchLady писав(ла): Нет... ВЫ не поняли. Допустим человек (я точно пока не могу сказать - Бальзак он или Дон Кихот) проявляет ко мне интерес, не хочет серьезных отношений, но почему-то считает (ну есть еще и причины профессиональной этики), что в отношении меня несерьезные (чисто секс) - это табу и обязательно какие-то обязы (поэтому ко мне липнут Габены со своими планами подруги по жизни с печатью в паспорте, а они со своей квазизаботой и главное эмоциональной инертностью - не то, что мне нужно, более того, они для меня как чего-то не понятное и бесполое что ли, иногда даже бесят) - как дать понять Бальзаку или пусть даже Дону, чтобы для устранения дисбаланса моего внутреннего Я - мне нужна мимолетная интрижка и остаться друзьями без обязов. Но я так устроена выбирать должна я, я не из тех, кто позволяет любить. Но подавленный Наполеон боится проявить инициативу.
ага, теперь сообразил. Ну бальзаки народ пугливый Не знаю как вам к нему подъехать. Может постепенно, тихой сапой к нему подбираться? Ну тогда он может подумать что вы на что-то серьезное рассчитываете. Сказать ему прямо о своих намерениях? Спугнуть можно. Что-то среднее нужно выбрать между этими двумя вариантами, золотую середину. Вам, на местности, виднее
1 Сен 2012 00:50 DutchLady писав(ла): Я подавленный Наполеон
Во всем остальном я иду напористо к цели и решаю всегда я
Нет, так не пойдет .
Давайте еще раз.
Предположим, вы Напка. Ок.
Кто и каким образом вас подавил, и в чем именно это выражается?
Каким образом нежелание то ли Дона, то ли Бальзака заводить с вами интрижку связано с тем, что к вам "липнут" Габены с предложениями серьезных отношений?
И для информации: "эмоциональная инертность" у Габенов и Бальзаков одинаковая. Этика эмоций - болевая функция у обоих. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Авг 2012 23:50 DutchLady писав(ла): Нет... ВЫ не поняли. Допустим человек (я точно пока не могу сказать - Бальзак он или Дон Кихот) проявляет ко мне интерес, не хочет серьезных отношений, но почему-то считает (ну есть еще и причины профессиональной этики), что в отношении меня несерьезные (чисто секс) - это табу и обязательно какие-то обязы (поэтому ко мне липнут Габены со своими планами подруги по жизни с печатью в паспорте, а они со своей квазизаботой и главное эмоциональной инертностью - не то, что мне нужно, более того, они для меня как чего-то не понятное и бесполое что ли, иногда даже бесят) - как дать понять Бальзаку или пусть даже Дону, чтобы для устранения дисбаланса моего внутреннего Я - мне нужна мимолетная интрижка и остаться друзьями без обязов. Но я так устроена выбирать должна я, я не из тех, кто позволяет любить. Но подавленный Наполеон боится проявить инициативу.
Сейчас придут Напы и подавятся от развилки Дон-Баль.
А нет варианта, что этому конкретному Донобалю не нужна просто интрижка? Может, ему вообще отношения не нужны?
И кстати, не видела ни одного страшно заботливого Габа, мечтающего о загсе. Они больше убежденные холостяки, заботящиеся больше о себе, ну и немного о ближнем, чтобы не помер и вид этим не портил.
Ну и последний вопрос: что за термин такой: "подавленный Наполеон"? Кто как когда куда и зачем подавил? D.C.
1 Сен 2012 01:01 Da_Capo писав(ла): Сейчас придут Напы и подавятся от развилки Дон-Баль.
А нет варианта, что этому конкретному Донобалю не нужна просто интрижка? Может, ему вообще отношения не нужны?
И кстати, не видела ни одного страшно заботливого Габа, мечтающего о загсе. Они больше убежденные холостяки, заботящиеся больше о себе, ну и немного о ближнем, чтобы не помер и вид этим не портил.
Ну и последний вопрос: что за термин такой: "подавленный Наполеон"? Кто как когда куда и зачем подавил?
Да_Капо, переезжайте уже к нам в квадру с вещами. Ну будете Доноджеком, я не знаю... Придумаем.
Вот сразу видно, нормальный логик пришел. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
2 відвідувача подякували Korrigan за цей допис