Чё это нынче-то?Я эту дурь ещё со своей школы помню.И мастера, и этого, блин, ученика...А потом про землекопов будет...А выходные и праздничные дни минусуем?а с сокращенными предпраздничными как быть?А календарный год берем текущий или на момент выхода учебника?
Подозреваю, что тесты на ЕГЭ эти же авторы-красавцы сочиняли.А потом Фурсенко вещает, что это учителя, все как один, хреново учат, а задачи и тесты оч даже правильные...
В том виде, как составлено условие, задача решения не имеет вообще.
А так, 464-132=332, далее эту цифру умножить на количество дней в году, в течение которого бездарный ученик так и не набьёт руку и продолжит халтурить в том же темпе. В конце ответа надо написать предложение директору завода уволить такого ученика, который мало того, что работает спустя рукава, так ещё по 2 часа каждый день шляется без дела по территории завода, подавая дурной пример, что плохо сказывается на дисциплине и производительности труда всего коллектива
Совсем формально правильно будет (464-132)*365=121180 деталей. И пусть попробует доказать, что неправильно. Догадливых тут нет. А доп.условия надо специально оговаривать.
А ваще, очень интересно, учительница сама придумала эту задачу? Если сама, то жалко просто её учеников. Если задачка из учебника - ситуация с образованием в стране трагичная, я бы сказала.
Немного не в тему, но у меня в детстве были примерно такие же задачки. И папа-дон пытался решить их с помощью своей логики, это был тот еще шок. Почему то все это напомнило мне ту ситуацию, когда взрослые учат ребенка думать так как надо думать... я имею ввиду.. а вдруг спросят, а почему все именно так, а может по другому. А что говорить учителю, а как оправдываться что родители помогали и так далее.
А потом вот этих детей, когда они становятся взрослыми солидными дядями и идут на всякие крутые бизнес-курсы, переучивают заново на нормальные детские решения таких задач. Типа, сколько яблок на березе? - На березе яблоки не растут!
Вот мы кто.
Е.А.Тимашева(1798-1881).
К застенчивому.
Не прав ты, и судьбу напрасно ты гневишь:
Застенчивость твоя невольно очарует;
Верь: ясно говорит твой взор, когда молчишь,
И выражением сильнее слов волнует.
Когда огонь любви блестит в твоих глазах,
Когда покорен ты душой святому чувству,
О! Не завидуй ты холодному искусству
Без цели выражать любовь в пустых словах.
Оставь сей дар другим, доволен будь собою:
Она поймёт тебя.К земле потупя взор,
Мечтая о тебе, пленясь твоей душою,
Доскажет сердце ей понятный разговор.
Наверное, мне здорово повезло, что моё детство пришлось на советские ещё годы. Я ни одного косяка из учебников тех лет не помню. Не потому, что память плохая, а просто ИХ ТОГДА НЕ БЫЛО.
Зато вот как щас помню прикол из учебника истории моей дочери, то есть относительно современного, про Великую Октябрьскую революцию. Начинался он примерно так: "Дул холодный октябрьский ветер. Рабочие, кутаясь в зябкие ..." и т.д. И такая литература на весь параграф. Я обыскала глазами весь, весь, весь параграф, не пропуская ни одной запятой. Дата 25 октября была. А про год забыли написать. Видимо, цифру 1917 наши дети должны были у кого-то спрашивать, или это неважно вообще.
Но история - ладно. А вот в точных науках ошибки чреваты.
Были косяки, были. Правда, из учебников я тоже не помню. Помню реакцию математички: так, эту задачу не решаем, вместо нее решаем три другие
А вот косяк на вступительном экзамене по математике я на всю жизнь запомнила Не решается задача хоть ты тресни! Зову препода, рассказываю, как нужно эту задачу сформулировать. Он чешет лысину и соглашается. И на всю аудиторию: у кого 37 вариант поднимите руки. Ну и мы - 37-е варианты - потом все ответы худо-бедно сверили. У всех были пятерки
Значит, если косяки и были, то наши тогдашние преподаватели нас от них защищали. Но я лично не помню. Уроки не прогуливала, если чё)) ботаником тоже не была.
Ошибку я нашла в методичке у препода, уже в институте. Авторитет у него я себе заработала, конечно.
Сегодня было две пары подряд неврологии.... Преподаватель в начале второй пары выгнала в коридор одну девушку со словами: не могу на тебя больше смотреть, на твое лицо недовольное, иди в коридор, сделай с ним что-нибудь. Пару она терпела и больше не смогла. Кто это? балька может быть?
у девочки лицо и правда слегка кисловато, причем всегда ), но не сильно.
Отстреливать таких преподов, невзирая на ТИМы. А то сегодня ему лицо "недовольное", завтра - "что ты все время лыбишься", а к нему вообще-то не на свидание пришли.
Его физиономия небось тоже не слишком услаждает взор кому-нибудь )). Это повод для увольнения, видимо )).
я про препода и спрашиваю ), у меня с ней были своеобразные отношения в прошлом семесте. но внимание мое привлекла. и думаю, что может быть балькой. вот проверяю
фих ) она сама уволилась, но лекции читает ибо некому. Специалист классный, лекции читает очень хорошо, мне она в принципе нравится когда я к ней притерлась (было трудно поначалу - моя буйная экстравертированность мешала). Не любит тупых, не любит ленивцев, быдло ну и все такое. Я их тоже не люблю )))) еще добавлю, что она нас всех по прошлому году знает, а та девочка с кислым лицом хроническая прогульщица даже не знаю по какой причине и вообще как мороженая рыбка. Странная девочка.
А, так это уже разница. Если девочка прогуливает, не выполняет заданий и вообще - то "недовольное лицо" уже может оказаться не причиной, а поводом.
Впрочем, такие поводы я все равно не приемлю )).
Все же это очень непрофессиональное поведение. Не в смысле "плохой специалист" (ты говоришь, что хороший), а тащить свои эмоции в работу с людьми - это... Не деловой подход )).
В чем-то могу понять "про лицо".
У нас новая медсестра - все нормально, работает , претензий нет - но лицо..Ну не может человек ВСЕ ВРЕМЯ носить на себе недовольное лицо. Это лицо хоть иногда должно улыбаться, может быть даже смеяться..Вот уже месяц наблюдаем - неа.. никак .
Я не могу на нее смотреть - стараюсь как-то поверх..что ли..)
А по факту - нормальная девушка...
Выгнать ее за такую особенность в голову не приходит - но как-то изолировать от широкой общественности хочется).
в этом и был у меня с ней затык в прошлом году. тоже считаю это непрофессиональным поведением, но наглядевшись на разных преподов....... мне проще подстроиться самой чтобы получать максимально качественные знания с наименьшими помехами, чем с мельницами сражаться.
с другой стороны, лично мне нравится когда преподаватель максимально быстро избавляется от мешающих бездельников из аудитории, они и мне мешают. Я как ЧСник делала бы так же - сразу до свиданья и все дела. можно треть группы смело отчислять. Этож будущие медики! они же лечить будут людей! нас. Я теперь все больше прочувствую, что врачи и вообще все медики - это должны быть люди особые, ибо ответственность у них тоже особая. Человек приходит когда ему плохо, больно и он совершенно не может сам себе помочь. В таких ситуациях врач должен быть кристальной чистоты и безупречного профессионализма.
а на студентов посмотришь...... плакать хочется. а лучше - растерзать!
я вот думаю, что тут между ними соционика порылась. неприятие идет не по объективным причинам. Ведь есть же такие люди, которые тупо отталкивают от себя и все. у меня такие часто оказываются подревизными. у них тоже "лицо" подводит )))))
Я иногда подолгу с такой мордой хожу )). Когда очень-очень не хочется, чтобы подходили разговаривать, заводить знакомство, как-то общаться вне рабочих надобностей. И да, от этого бывают неприятности...
С этим согласна полностью. И ведь для каждого существует какая-то своя профессия, где человек будет на месте именно таким, какой он есть. И лучше было бы не мучить себя и окружающих всю жизнь, занимаясь не своим делом - а все же уйти из медиков, если ты не оно. Уйти из учителей, если тебе это поперек.
А врачи - все же одна из самых-самых ответственных профессий. С них особый спрос и к ним особое отношение.
да я сама с такой хожу ))) когда ко мне опасно приближаться. А во время лекции может преподу хотелось увидеть тень заинтересованности или движения мысли на челе?
Моя - твоя морда - мое-твое личное дело))) Это - да))
Но на работе этим лицом приходится общаться с клиентами))) Они, эти клиенты и так не радостные в стоматологию бегут - а тут такой трагизм встречает))) В хирургическом-то кабинете)))
Хорошо, что существую маски))