Значит, скорее всего, нужна именно эта цепочка зачем-то. Я бы такое наворачивала в том случае, если бы мне было надо, чтобы информация была известна тому партнеру, и, возможно, той коллеге. Но как бы мимо дела, случайно. Бывает такое нужно.
Я так поняла, наше солнце уже год "годит" ))? Внезапный взрыв был бы забавен.
В этом случае, если мне кроме тебя, надо еще Кляма проинформировать и Марихуану, я пишу тебе, и ставлю эту парочку в копию.
А не я пишу Кляму, Клям тупо пересылает это Марихуане, Марихуана переводит, и пересылает мне.
У меня ЧЛ и целесообразность. У него по идее тоже.
Взрываться по имэйлу стремно.
Письменный текст не передает эмоциональной окраски.
А лепить тупые смайлики я с неблизкими людьми не могу. Смысла не вижу.
А при личной встрече не вижу смысла фейерверкить, я его лучше попрезираю.
Вот мне моя ЧЛ подсказывает, что, например, я не слишком в чем-то уверена, что передаю. Ну вот знаю, что все нормально будет, но в процессе возможны косяки. Мне не надо оказаться крайней. Что я делаю? Ввожу промежуточные звенья, в которых можно запутать конечного адресата таким образом, чтобы виноватых вообще не оказалось. Свалить все на партнера, например, а ты ж на него не кинешься - вы на разных языках говорите. И овцы целы, и ваще.
Что-то мне сейчас так подумалось )).
Фигассе у тебя письменный текст эмоций не передает! Чтоб у всех так не передавал .
Вы с Шинигами меня уже письменными текстами досуггестировали до того, что у меня даже дворники-алкаши в музее стали вежливые-вежливые. И это, заметь, в письменном виде через промежуточное звено в лице интуита-интроверта .
Так смотри. Я и говорю, что фактических косяков - нету или не предвидится, что, в общем, одно и то же. Я про всякие промежуточные же итерации.
Ты лучше еще что-нибудь доскажи, а то я сейчас нагенерю вариантов на всю трехмерную ЧИ )).
Зай, ну там на английскоми надо писать, который и вправду эмоций передает плохо, и че писать-то?
Человек выбрал дистанцию - она ему удобна -я не против.
Только для меня дистанция и ломанная линия все-таки разные вещи.
Ооок. Вопрос к тебе тогда. Партнер с коллегой должны быть в курсе той инфы, которую он тебе передает? Или это исключительно ваши личные с тем бальзаком дела? Эта инфа - она вообще кого-то еще касается?
Там тайн нет.
Могут быть и курсе, могут и не обязательно. Ни мне, ни Б, ни делу от этого ни жарко и ни холодно, КРОМЕ!!!! тех случаев, когда инфу надо передать срочно.
Сегодня был как раз такой день.
И поехали - бабка за дедку, дедка за репку, внучка за бабку, Жучка за внучку. Ушел целый день.
То, что ты описала с многоходовкой, я практиковала в средней школе. Нафига - не помню. Вроде было прикольно.
Но! Я тут сейчас книжку читаю про разницу менталитетов русских и буржуев. Так вот, тебе даже в голову не придет, где там собака порылась. Не смотря на почти родной английский. Так что может лучше не париться, а?
А в чем по-вашему заключается наговор? Я то как раз совсем другую мысль пыталась донести: вдуться в гамму - мегакруто. И не всякий этой чести заслуживает
Тогда, скорее всего, он просто не хочет именно с тобой, именно напрямую, именно об этом. Возможно, опасается каких-то дополнительных расспросов, может, еще что.
Ну и Мари верно говорит - там могут быть свои заморочки "заграничные", а мутить процесс так, чтобы в нем черт ногу сломал - это в общем нормально.
УПД: Сейчас, когда я взрослая и в меру самоуверенная тварь, я такое делаю только тогда, когда прямая коммуникация вызывает дискомфорт.
Манипуляции. Стиль такой. Мне нравится, когда люди как бы без прямых распоряжений с моей стороны делают необходимые мне телодвижения. Не уверена, что именно так я рассуждала в средней школе. И уж точно не отдавала себе в этом отчет. Потому что если бы отдавала, то в результате пришла бы к очевидному выводу, что прямые распоряжения эффективнее.
Кстати, про менталитет. Дон недавно рассказывал, как один абориген не догонял, как снять сумму в ... не помню, например 1000 баксов, так как терминал выдаёт 200 за раз. Конкретно, он не понимал, что можно снять 5 раз по 200.
Я вижу люди тут уже годами сидят и уже как семья помогают др другу)
Для меня это все так в новинку(имею в виду такое общение на форуме) до сих пор привыкнуть не могу.....
Только вот вопрос, отчего так мало людей на форуме по соционике? От силы 135 человек.... Какой -то непорядок! ))
Меган, ну вот откуда у вас это стремление к "порядку", которого явно же никто не придерживается ))? То нижнее белье - непорядок, то народу мало - непорядок.
Вообще лучше меньше, но лучше. Не согласны )?
1. Желание переложить детали дела на партнера, тем более, что "Промежуточные звенья - люди ответственные". Причина: лень, другие дела...
2. Иногда бывает некоторый дискомфорт при общении с людьми с более активным темпераментом
3. Может не быть уверенности в хорошем понимании с теми кого относительно мало знаю или кому не могу при личной встрече объяснить все детали
Наговор в плане запугивания...чтоб к вам не лезли
Я злой и страшный серый волк!)) типа того....
А гамма правда считается самой крутой?
Ну тогда мне точно сюда ж))