1 Окт 2012 20:31 klyam писав(ла): это ответы на вопросы аж с первой страницы темы!!!
А что, человек последовательный.
Кстати, тема, на которую вы дали ссылку (Korrigan), весьма и весьма, особенно умильно читать, наблюдая знакомые персонажи. Мерси. 1 відвідувач подякували Alice_spb за цей допис
1 Окт 2012 21:43 Dezy писав(ла): да. давно я так не офигевала..
это штож теперь. постранично, и на все вопросы личный ответ?
а чо. Здорово. Ждем-с.
Нишкни!
А то у меня комплекс неполноценности разыграется. Я прочитать-то не осилила столько! Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 Окт 2012 18:53 Korrigan писав(ла): Я опять пропустила все самое интересное ! Вот так только отвернешься, как тут уже война в крыму, все в дыму - гамма-квадра развлекается.
Chere amie! Ну чего ты накинулась на Алису? Если она сейчас всех усилий не предпримет, у нее на всю жизнь незавершенный гештальт образуется, и не пытайся это понять своим сенсорным организмом )).
Не будет там такого, чтобы запереться в ванной, и духи в бачок, а она ему бутерброды под дверь во имя светлой и чистой )). Темпераменты явно не те.
Кстати, хорошо, допустим.Если она сейчас всех усилий не предпримет - а это она в глубине себя считает, что только она должна и обязана все усилия принимать? я одного не пойму? Он что к галере цепью прикованный? Или в ледяном замке слово жвечность складывает? В коме лежит?
Вроде ж там дуал - Жуков? Объясните кто-нибудь.
И вроде ж женщина-Еся - самый женственный вариант социона типо?
1 Окт 2012 21:48 Dezy писав(ла): Кстати, хорошо, допустим.Если она сейчас всех усилий не предпримет - а это она в глубине себя считает, что только она должна и обязана все усилия принимать? я одного не пойму? Он что к галере цепью прикованный? Или в ледяном замке слово жвечность складывает? В коме лежит?
Вроде ж там дуал - Жуков? Объясните кто-нибудь.
И вроде ж женщина-Еся - самый женственный вариант социона типо?
Я уже ничего не понимаю. Честна.
Вот если без долгих разговорах о судьбах Вселенной - то все вообще элементарно. Когда у тебя такой вот Бальзак/Дон/рыбка в аквариуме/разумный овощ с Марса, нужное-ненужное сами понимаете, и чего от него ждать - непонятно, и что он там себе думает - непонятно, но тебе его зачем-то надо, а рассчитывать на него ты вааааапще не можешь, потому что непонятно же все (не теряй мысль), то вся деятельность и ответственность - твоя личная, потому что взаимная деятельность "нипаняток" не терпит.
Это футбол в одни ворота, где нападающий, защитник, вратарь и судья - в одном лице, и главное - попасть по чертовому мячику, который круглый и катается. И не от мячика же ждать, куда он там полетит. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
7 відвідувачів подякували Korrigan за цей допис
1 Окт 2012 20:48 Dezy писав(ла): Если она сейчас всех усилий не предпримет - а это она в глубине себя считает, что только она должна и обязана все усилия принимать? я одного не пойму? Он что к галере цепью прикованный? Или в ледяном замке слово жвечность складывает? В коме лежит?
Можт это очередной вбитый в совецких женщин лозунг, что все зависит от женщины? Мужчина - ценный приз, который нужно добиваться. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
1 відвідувач подякували parallell за цей допис
1 Окт 2012 19:56 Korrigan писав(ла): Вот если без долгих разговорах о судьбах Вселенной - то все вообще элементарно. Когда у тебя такой вот Бальзак/Дон/рыбка в аквариуме/разумный овощ с Марса, нужное-ненужное сами понимаете, и чего от него ждать - непонятно, и что он там себе думает - непонятно, но тебе его зачем-то надо, а рассчитывать на него ты вааааапще не можешь, потому что непонятно же все (не теряй мысль), то вся деятельность и ответственность - твоя личная, потому что взаимная деятельность "нипаняток" не терпит.
Это футбол в одни ворота, где нападающий, защитник, вратарь и судья - в одном лице, и главное - попасть по чертовому мячику, который круглый и катается. И не от мячика же ждать, куда он там полетит.
У меня вот знаешь чо..
У меня такая карма. Я одних Есь (любого пола) влет понимаю, а других в лет не понимаю.
Вот это что ты оъяснила, это из второй группы. Потому что следующий вопрос - а нафига? Риторический.
1 Окт 2012 19:57 parallell писав(ла): Можт это очередной вбитый в совецких женщин лозунг, что все зависит от женщины? Мужчина - ценный приз, который нужно добиваться.
Самая несчастная сторона при таком раскладе - сами мужчины, увы.
Чекавэ.. А где Роза вапщето? ей тут мой личный автограф был отправлен. Прямо в Казань. И ни тебе восторга, ни умиления...
2 Окт 2012 03:07 Mortengarden писав(ла): Да в наше-то время социальных сетей и человека не отследить?
А Штиров, говорящих четкое "нет" я вообще не встречала. Если только их до белого каления довести. А Габен, четко что-то говорящий про отношения? Нонсенс Это ж на болевую ЧЭ и рассчитано: просто промолчи - и свободен себе.
А как насчет письма в мусорной корзинке? У меня, кстати, еще один пример есть. Я однажды не заметила письмо от любимого-прелюбимого мужчины, письма от которого всегда ждала трепетно и читала, затаив дыхание. Кружила над почтовым ящиком аки горлица, и тем не менее письма не заметила. Потом оно нашлось случайно спустя несколько недель. Так что всяко бывает.
Вообще, я поняла, что на меня молчание не производит нужного впечатления. Мне нужно, чтобы мне четко и неоднозначно сказали, и лучше вообще в глаза, иначе я не поверю. А то мало ли. Вдруг ему три месяца жить осталось и он не хочет меня обременять и травмировать. Нет, ну конечно, это если отношения уже перешли за определенную черту, а не в самом начале. Только эта черта не только временной продолжительностью определяется, но и интенсивностью, и другими субъективными параметрами.
Со Штирами опыта не было, но мне странно, что они "нет" не говорят. Я думаю, что сумела бы спросить Штира так, чтобы получить четкий ответ. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
1 Окт 2012 22:11 Dezy писав(ла): У меня вот знаешь чо..
У меня такая карма. Я одних Есь (любого пола) влет понимаю, а других в лет не понимаю.
Вот это что ты оъяснила, это из второй группы. Потому что следующий вопрос - а нафига? Риторический.
Чекавэ.. А где Роза вапщето? ей тут мой личный автограф был отправлен. Прямо в Казань. И ни тебе восторга, ни умиления...
Это нормально )). Я вон даже тождиков не всех понимаю, и ничего )).
А Роза увидит, что ты уже здесь (тока это еще увидеть надо, в смысле - сообщения надо почитать, а то ник опять другой), и тогда обязательно придет к тебе с приветом ! А то чего ей просто так в Гамму бегать, если там тебя нету, ну сама подумай )).
1 Окт 2012 21:40 Alice_spb писав(ла): А что, человек последовательный.
Кстати, тема, на которую вы дали ссылку (Korrigan), весьма и весьма, особенно умильно читать, наблюдая знакомые персонажи. Мерси.
Ыэх, меня там еще нету, я уже насколько-то позже пришла - а жаль, наблюдать реал-тайм было бы еще веселее . Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 Окт 2012 23:12 Alice_spb писав(ла): Вообще после 2-х страниц этой темы с бутерами мне показалось, как и некоторым дельтийцам, кто кто-то там слишком фантазирует. Но забавно, да.
Ну там все участвующие развлекаются каждый в свою силу )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
Можете порадоваться за меня. Заказала билеты. Еду в Москву. Правда, не сейчас, а всего лишь 12-го, к своему приятелю (он гек). Он точно вылечит меня от нытья, депрессии и прочей ерунды. Уже жду -не дождусь, эх, если б не работа - сегодня бы махнула. 2 відвідувача подякували Alice_spb за цей допис
1 Окт 2012 23:27 Alice_spb писав(ла): Можете порадоваться за меня. Заказала билеты. Еду в Москву. Правда, не сейчас, а всего лишь 12-го, к своему приятелю (он гек). Он точно вылечит меня от нытья, депрессии и прочей ерунды. Уже жду -не дождусь, эх, если б не работа - сегодня бы махнула.
Так поздравляю же )). До 12-го недолго совсем, уже скоро. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 відвідувач подякували Korrigan за цей допис
1 Окт 2012 20:22 Tilde писав(ла): А как насчет письма в мусорной корзинке? У меня, кстати, еще один пример есть. Я однажды не заметила письмо от любимого-прелюбимого мужчины, письма от которого всегда ждала трепетно и читала, затаив дыхание. Кружила над почтовым ящиком аки горлица, и тем не менее письма не заметила. Потом оно нашлось случайно спустя несколько недель. Так что всяко бывает.
Бывает до такой степени всяко, что всех всяк все равно не упредвидишь и не предусмотришь.
1 Окт 2012 20:22 Tilde писав(ла): Вообще, я поняла, что на меня молчание не производит нужного впечатления. Мне нужно, чтобы мне четко и неоднозначно сказали, и лучше вообще в глаза, иначе я не поверю.
Вот это видимо ТИМное.
1 Окт 2012 20:22 Tilde писав(ла): А то мало ли. Вдруг ему три месяца жить осталось и он не хочет меня обременять и травмировать.
Я вас не хочу расстраивать, и смертельно больных конкретно Штиров не наблюдала, и дай Боже всем здоровья, но такой как бы среднестатистический мэн, после такой новости, никуда не денется.
Это вы Ремакрка в юности перечитали.
А постарается сделать все от него зависящее, что бы уж вашу жизнь на эти три месяца точно сократить, с гарантией. Не наблюдала Штира, зато наблюдала Дона.
Поэтому, если делить на ЧИ и прочие варианты, то как правило - не звонит, потому что не хочет. Не рвется к встрече, потому что не хочет.
Не беспокоится о чувствах женщины - потому что ему на них плевать.. И тд.
Ну а если на ЧИ умножать, то тогда конешно. Может, раком заболел, а может, наоборот, в лотерею выиграл. И тратить денюжки планирует не с вами. Всяко может...
1 Окт 2012 21:22 Tilde писав(ла): А как насчет письма в мусорной корзинке? У меня, кстати, еще один пример есть. Я однажды не заметила письмо от любимого-прелюбимого мужчины, письма от которого всегда ждала трепетно и читала, затаив дыхание. Кружила над почтовым ящиком аки горлица, и тем не менее письма не заметила. Потом оно нашлось случайно спустя несколько недель. Так что всяко бывает.
Оно бывает еще и не такое, но я-то просто уже знаю - что из моей жизни, а что из чужой. Вот этот вариант - не из моей жизни, а обилие "вообще всяких" вариантов из чужих жизней меня не волнует сильно, если только чисто теоретический интерес, "а поговорить".
Почему - объясню. Если отношения дошли до той критической стадии, когда уже хочется поставить вопрос ребром, то эти отношения уже были. Я-то не стану считать "своим" человека, который мне просто симпатизирует. Поэтому вариант, когда человек не получил три недели мое письмо и поэтому не отвечает - невозможен (или - ок, маловероятен). Он всяко ответит, хоть и без моего письма. Или что это за общение такое - никакое. И я в состоянии понять, отвечает ли он на письмо или пишет просто так. Это невозможно не понять. Потому что я четко задаю вопросы (вот в таких критических случаях).
Да сейчас видно все и можно отследить - получено ли письмо, жив ли человек. Даже гадать не надо. Зачем пользоваться таким способом, который может оставлять вопросы?
1 Окт 2012 21:22 Tilde писав(ла): Вообще, я поняла, что на меня молчание не производит нужного впечатления. Мне нужно, чтобы мне четко и неоднозначно сказали, и лучше вообще в глаза, иначе я не поверю. А то мало ли.
А, наверное, как-то нечетко формулирую, что ли... Или уже нить беседы потерялась. Там смысл был именно в том, чтобы предельно ясно сформулировать свои не дающие покоя вопросы. Но как вариант ответного реагирования оставить за человеком право не отвечать - если для него это не важно и слишком сложно, если он не хочет ломать голову, как тактично отвязаться.
1 Окт 2012 21:22 Tilde писав(ла): Вдруг ему три месяца жить осталось и он не хочет меня обременять и травмировать.
Ничче, об этом я тоже могу написать. Если в голову приходит какое-то "вдруг" (а болевая ЧИ в своем болезненном состоянии их продуцирует только так), то почему бы не спросить об этом?
Вот, кстати, та самая болезненная точка в отношениях дельтийца с гаммийцем. Я действительно помню случаи, когда сокрытие информации с точки зрения дельты объяснялось деликатностью, а с моей воспринималось как недостаток доверия.
1 Окт 2012 21:22 Tilde писав(ла): Со Штирами опыта не было, но мне странно, что они "нет" не говорят. Я думаю, что сумела бы спросить Штира так, чтобы получить четкий ответ.
Я вот не думаю, что всегда гарантированно получила бы от Джека ответ только потому что он дуал и я могу "правильно" спросить. Хитрые больно эти ЧЛ-ники)) Я могу только четко увидеть отношение к себе, но этого и достаточно. А четче всего это отношение (лично мне) видно через кризисные ситуации - когда видно, насколько человек боится потерять другого. Хотя и возникновение таких ситуаций - тоже не лучший показатель. Потому что человек одновременно может и бояться потерять, и бояться изменить свою жизнь. Поэтому его "четкий" ответ будет заключаться в "давай немного подождем", а ответная реакция девушки будет зависеть от ее оптимизма, степень которого уменьшается с возрастом и опытом. Shinigami
1 Окт 2012 23:35 Dezy писав(ла): Поэтому, если делить на ЧИ и прочие варианты, то как правило - не звонит, потому что не хочет. Не рвется к встрече, потому что не хочет.
Не беспокоится о чувствах женщины - потому что ему на них плевать.. И тд.
Я все же за интроверта скажу. Мне лично с самой собой хорошо. И все, что я ожидаю от партнера - того, что он не будет нарушать моего состояния "хорошо". Т.е. не будет проблем на ровном месте. Но рваться навстречу не буду. Много кто меня в реале видел? Не потому что я не хочу встреч, но как-то мне хорошо и вот в таком формате общаться. Было бы плохо - просто не общалась бы. Если не рвусь сквозь города и даже через полгорода - не значит, что мне все равно.
Другое дело чувства беречь. Это совсем! другое дело. Мне ж хорошо в таком формате - почему другому должно быть плохо? А если плохо - почему он этого не выражает? Как оценить в такой ситуации пренебрежение чужими чувствами - без попытки выяснения ситуации? Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис
2 Окт 2012 07:52 Mortengarden писав(ла): Я все же за интроверта скажу. Мне лично с самой собой хорошо. И все, что я ожидаю от партнера - того, что он не будет нарушать моего состояния "хорошо". Т.е. не будет проблем на ровном месте. Но рваться навстречу не буду. Много кто меня в реале видел? Не потому что я не хочу встреч, но как-то мне хорошо и вот в таком формате общаться. Было бы плохо - просто не общалась бы. Если не рвусь сквозь города и даже через полгорода - не значит, что мне все равно.
Другое дело чувства беречь. Это совсем! другое дело. Мне ж хорошо в таком формате - почему другому должно быть плохо? А если плохо - почему он этого не выражает? Как оценить в такой ситуации пренебрежение чужими чувствами - без попытки выяснения ситуации?
ну не.. ну этож не совсем то.
или совсем не то!
Я вот экстраверт допустим. Поэтому твой формат интровертности, учитывая общность квадренного мировоззрения -для меня лично максимально комфортен. В духе "какой приятный, ненавязчивый человек". И формат конкретно НАШЕГО С ТОБОЙ общения - он через форум. Так исторически сложилось.
Совместных дел у нас с тобой никаких, спать в обнимку нам с тобой и в голову не придет, , вообще - общаемся на темы с о ц и о н и ч е с к и е, для чего форум - идеальный формат. Так?
Живем в разных городах к тому же.
Когда я сказала, что я возможно скоро ф Питир, ты сказала о! тафай-тафай! примем. Было? было. При этом, более чем вероятно, что при встрече нам и разговаривать особо не о чем будет. Все соционические темы на форуме перетерты. Или, если будет, то тут и правда я беру ответственность за разогрев льда на себя. И первые 15 минут буду тебе бурно вещать, как я сижу в поезде, а тут пришел козел, и говорит, вы сидите на моем месте. А я ему говорю! А там, слово за слово, и разговоримся.
Тока это то все здесь причем? Хватило ( у клиента) интроверсии год глазами светить, пригласить, и поспать в обнимку? так надо было бы - и дальше хватило бы.
2 Окт 2012 09:27 Dezy писав(ла): Тока это то все здесь причем? Хватило ( у клиента) интроверсии год глазами светить, пригласить, и поспать в обнимку? так надо было бы - и дальше хватило бы.
Дык эттаа... кому больше надо - тому и кувалду в руки. Не?
2 Окт 2012 09:27 Dezy писав(ла): Тока это то все здесь причем? Хватило ( у клиента) интроверсии год глазами светить, пригласить, и поспать в обнимку? так надо было бы - и дальше хватило бы.
Так я не о конкретной ситуации, которая действительно раз уж дошла до постели, то должна бы и стабилизироваться уже. Хотя силу полового влечения частенько преувеличивают - ОО, ну теперь он будет бурно меня хотеть и проявлять инициативу... а ничего подобного, как жизнь показывает - может ему вообще не сильно надо, а может есть другие варианты (или появятся, если самой инициативу не проявлять) - человек от природы или инициативен, или нет. И может он думает - ну теперь ты меня хоти, а раз не хочешь, то что-то я не так сделал.
Этот вопрос "кто кому должен" изначально не правильный, про кого бы речь ни шла. Кто-то должен быть инициатором, все равно кто, хоть кто-то.
2 Окт 2012 09:29 Marihuana писав(ла): Дык эттаа... кому больше надо - тому и кувалду в руки. Не?
Ну да. Без разницы пола. Или в итоге делается вывод, что не надо и было. Или надо, но не этого. Shinigami
1 відвідувач подякували Mortengarden за цей допис