2 Окт 2012 22:17 klyam писав(ла): Для начала напке надо догадаться, может ли она лично жить по средствам.
напка всегда живет по средствам. либо по своим, либо по тем, которые ей предоставляют. Это если говорить именно о жить, а не о мечтать.
как и все остальные тимы.
как можно жить по тому, чего у тебя нет?
невыполнимые долги - это клиника, я их не считаю. давайте про адекватных говорить Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
2 Окт 2012 18:58 Marihuana писав(ла): Ты и предлагала! У меня все ходы записаны Нет, я так не считаю. В соседней теме, когда я вякнула, что папа должен своему ребенку квартиру оставить, если с мамой разводиццо, меня порвали на британский флаг
Так, я предлагала? Я -доставила?
Получите и распишитесь. Ты там котика хотела, вот будет тебе вместо котика. А то начинает тут...
2 Окт 2012 19:17 klyam писав(ла): Для начала напке надо догадаться, может ли она лично жить по средствам.
это Андре Моруа очень емко выразил. В "Письмах к незнакомке".
Там смысл что бриллиантовое колье - да, а вот килограмм макарон обеспечь себе, голуба, сама. Только тогда ты леди. А в противном случае это по-другому называется..
так я универсальное правило хочу, в стиле "мужчина вкладывает деньги/время/ресурсы - значит любит"
2 Окт 2012 18:29 Dezy писав(ла): что ты считаешь данная конкретная женщина делает не так, что у тебя возник этот вопрос?
она все делает нормально в контексте этого вопроса. хотя зажигательные танцы со звездами поступок был весьма неоднозначный в глазах Баля, с чего вроде непонятки и начались, если не ошибаюсь
2 Окт 2012 20:25 Dezy писав(ла): это Андре Моруа очень емко выразил. В "Письмах к незнакомке".
Там смысл что бриллиантовое колье - да, а вот килограмм макарон обеспечь себе, голуба, сама. Только тогда ты леди. А в противном случае это по-другому называется..
Не знаю, смеяться или как - первая же цитата в цитатнике МаоАндре Моруа на которую я напоролся щас:
Ничто так не раздражает юношу, как притязания девушки, к которой он равнодушен. Женщина, которая сама себя навязывает и делает первый шаг, добьется мужчины, но не любви.(с) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
2 Окт 2012 18:32 parallell писав(ла): Цинично? ))
Например, принимают его вложения. Создают условия для большего вкладывания. Стимулируют, так сказать. ))))))
О! Банки меня любят! И ставку при увеличении вклада поднимут 2 відвідувача подякували snm за цей допис
2 Окт 2012 18:54 Ju_ly_ko писав(ла): вообще - ни в одном глазу. Не было упрека. только факт. а если реакиця была такой, то стоит подумать о самооценке. Извини, что здесь это пишу, понимаю, что тоже может быть болезненно. Но за что всегда ценила балей - умеют выскочить наверх и взглянуть непредвзято и открыто. в том числе и на самого себя.
реакция болезненная, как будто меня уличили в чем-то постыдном. Чувство стыда вложено в нас, чтобы сигнализировать о том, что что-то не то (что-то не так я делаю). Но что именно, от чего мне нужно избавляться или что принять в себе?
2 Окт 2012 20:40 snm писав(ла): О! Банки меня любят! И ставку при увеличении вклада поднимут
Ну, в каком-то смысле, да. Волки зайцев тоже очень любят. ))) Тоже, своего рода, вложения. )) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
2 Окт 2012 06:35 Dezy писав(ла): Вот это видимо ТИМное.
Дартаньяна, Вы мне очень нравитесь, но прыгать за Вами через заборы я точно не стану. Честное слово. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
2 Окт 2012 06:35 Dezy писав(ла): Я вас не хочу расстраивать, и смертельно больных конкретно Штиров не наблюдала, и дай Боже всем здоровья, но такой как бы среднестатистический мэн, после такой новости, никуда не денется.
Это вы Ремакрка в юности перечитали.
А постарается сделать все от него зависящее, что бы уж вашу жизнь на эти три месяца точно сократить, с гарантией. Не наблюдала Штира, зато наблюдала Дона.
Поэтому, если делить на ЧИ и прочие варианты, то как правило - не звонит, потому что не хочет. Не рвется к встрече, потому что не хочет.
Не беспокоится о чувствах женщины - потому что ему на них плевать.. И тд.
Ну а если на ЧИ умножать, то тогда конешно. Может, раком заболел, а может, наоборот, в лотерею выиграл. И тратить денюжки планирует не с вами. Всяко может...
Меня и вообще-то не интересуют среднестатистические мужчины, да к тому же опыт подобных ситуаций очень скуден, чтобы выводить какие-либо статистики. Но если говорить о способе завершения отношений другой стороной, то чисто теоретически меня бы устроило одно короткое слово "нет". Но в глаза. Потому что я интуит и полиглот, но не телепат. И мне влом догадываться, что думает молчащий мужчина. То ли он уснул, то ли заработался, то ли его похитила Колумбийская мафия, завербовала Люксембургская контрразведка или над ним проводят медицинские эксперименты инопланетяне, а может он попал в плен к Новозеландским нимфоманкам. А на нет, как известно, и суда нет. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
2 Окт 2012 18:54 Ju_ly_ko писав(ла): нет погоди-ка! чего это разобрались? ни одного внятного КОНКРЕТНОГО ответа от мужчины я пока не слышала!
Так это, вроде на время-заботу-ресурсы согласились?
2 Окт 2012 18:54 Ju_ly_ko писав(ла): женщина тоже вкладывает и вкладывает немало, но это вещи чаще всего не совсем материальные - вдохновение, стимул, желание умножать свои ресурсы, и еще: расслабление, удовольствие, наслаждение моментами реальности, заботу, секс.
я честно говоря считаю, что между взрослыми людьми наиболее адекватный и желаемоый обмен энергией происходит во время секса. Энергией жизни и любви. и ЭТО очень хорошо чувствуется. и когда обмена не происходит - тоже чувствуется.
а серьезность намерений так же по поступкам ее и затратам ее времени и ее сил и энергии.
2 Окт 2012 19:38 snm писав(ла): так я универсальное правило хочу, в стиле "мужчина вкладывает деньги/время/ресурсы - значит любит"
она все делает нормально в контексте этого вопроса. хотя зажигательные танцы со звездами поступок был весьма неоднозначный в глазах Баля, с чего вроде непонятки и начались, если не ошибаюсь
я про твою некую конкретную женщину спрашивала, отнюдь не про Алису. Там как раз все было нормально, если б не влюбвиобъяснялки и секс-смски.
2 Окт 2012 19:40 klyam писав(ла): Не знаю, смеяться или как - первая же цитата в цитатнике МаоАндре Моруа на которую я напоролся щас:
Ничто так не раздражает юношу, как притязания девушки, к которой он равнодушен. Женщина, которая сама себя навязывает и делает первый шаг, добьется мужчины, но не любви.(с)
ага. как-то так.
если в обратную сторону, то мне всегда нравилась вконтактная мудрость - мания преследования это не диагноз, а мечта тех, кто никому не нужен.
у многих прям в статусе. 1 відвідувач подякували Dezy за цей допис
2 Окт 2012 18:40 Dezy писав(ла): нет. если цинично - то принимают вложения с благодарностью, не относясь к нему, по ходу, как к нефтяной вышке, которую качают..
при этом свои желания соразмеряют с его возможностями, ну, иногда, возможно, с небольшой перспективой. А не твои возможности умножить на 700.
Ну это все опять про принятие вложений
2 Окт 2012 18:40 Dezy писав(ла): Когда чел реально занят, а когда тебя конкретно динамят, отличить можешь? ну и в таком духе.
Короче, возникнет чего, у тебя моя почта есть - пиши. Расскажу.
динамят/занят - не на 100% уверен, индивидуально и ситуативно все.
Будет чего - спрошу
2 Окт 2012 20:31 Tilde писав(ла): Дартаньяна, Вы мне очень нравитесь, но прыгать за Вами через заборы я точно не стану. Честное слово.
ну вот! а я уже лыжи смазала...
2 Окт 2012 20:33 Tilde писав(ла): Меня и вообще-то не интересуют среднестатистические мужчины, да к тому же опыт подобных ситуаций очень скуден, чтобы выводить какие-либо статистики. Но если говорить о способе завершения отношений другой стороной, то чисто [b]теоретически меня бы устроило одно короткое слово "нет". Но в глаза.[/b] Потому что я интуит и полиглот, но не телепат. И мне влом догадываться, что думает молчащий мужчина. То ли он уснул, то ли заработался, то ли его похитила Колумбийская мафия, завербовала Люксембургская контрразведка или над ним проводят медицинские эксперименты инопланетяне, а может он попал в плен к Новозеландским нимфоманкам. А на нет, как известно, и суда нет.
Там мы ж о чем же и талдычим же. Нет в глаза - это порядочность, да еще какая.
Сказал бы Б Алисе - Алис, есть у меня девушка постоянная, или там... или...или... спасибо за прекрасный вечер, продолжения не будет - так какие к нему вопросы были бы? Или да как угодно по другому, можно не сказать, а дать понять. Четко и прозрачно.
Тут то в чем и фишка, что подвесил, и сам не гам, и не отпускает. Хотя, это конечно ее выбор.
2 Окт 2012 15:29 Mortengarden писав(ла): Оно бывает еще и не такое, но я-то просто уже знаю - что из моей жизни, а что из чужой. Вот этот вариант - не из моей жизни, а обилие "вообще всяких" вариантов из чужих жизней меня не волнует сильно, если только чисто теоретический интерес, "а поговорить".
Почему - объясню. Если отношения дошли до той критической стадии, когда уже хочется поставить вопрос ребром, то эти отношения уже были. Я-то не стану считать "своим" человека, который мне просто симпатизирует. Поэтому вариант, когда человек не получил три недели мое письмо и поэтому не отвечает - невозможен (или - ок, маловероятен). Он всяко ответит, хоть и без моего письма. Или что это за общение такое - никакое. И я в состоянии понять, отвечает ли он на письмо или пишет просто так. Это невозможно не понять. Потому что я четко задаю вопросы (вот в таких критических случаях).
Да сейчас видно все и можно отследить - получено ли письмо, жив ли человек. Даже гадать не надо. Зачем пользоваться таким способом, который может оставлять вопросы?
Да я прикалываюсь вообще, с этими вариантами. Мне просто действительно трудно представить ситуацию, когда были серьезные отношения и дошло до того, что нужно выставлять такие ультиматумы. Ну, то есть видно же, когда отношения начинают портиться задолго до того как ситуация настолько обострена, что и поговорить нормально нельзя и нужны такие крайние меры.
Но я могу себе преставить что-то подобное в начале отношений, когда вроде уже да, но как бы еще и нет. И тогда может и не быть возможности отследить и удостовериться. У меня просто ближайший к такому случай был, когда я обидела (не специально, а просто по своей дурацкой склонности отмораживаться в самый неподходящий момент) человека, к которому была сильно неравнодушна. Симпатия была явно взаиманая, но знакомство недавнее и в отношения еще не перешедшее. Ну так он потом почти месяц игнорировал мои робкие попытки коммуникаций, а я не знала - то ли обижен, то ли не надо ему, то ли другая какая причина. А в сетях мы не общались и знакомых общих не было. И вот тоже приходило в голову написать что-то подобное, но я не рискнула. Именно потому, что для меня его неответ в той ситуации так ничего бы и не прояснил.
2 Окт 2012 15:29 Mortengarden писав(ла): Вот, кстати, та самая болезненная точка в отношениях дельтийца с гаммийцем. Я действительно помню случаи, когда сокрытие информации с точки зрения дельты объяснялось деликатностью, а с моей воспринималось как недостаток доверия.
Ну, не знаю. Я от близких ничего не скырваю. Скрываю от неблизких и тех, кто будет только охать, ахать, бурно сочувствовать и давать бестолковые советы, которых никто не просил, а потом сплетничать за спиной. А вот Джек скрывал от меня наличие гайморита в своем носу.
2 Окт 2012 15:29 Mortengarden писав(ла): А, наверное, как-то нечетко формулирую, что ли... Или уже нить беседы потерялась. Там смысл был именно в том, чтобы предельно ясно сформулировать свои не дающие покоя вопросы. Но как вариант ответного реагирования оставить за человеком право не отвечать - если для него это не важно и слишком сложно, если он не хочет ломать голову, как тактично отвязаться.
Да, возможно, каждый уже немного о своем. Мой опыт в подобной ситуации я описала выше. Я тогда как ни крутила это в голове, не смогла сформулировать все так, чтобы наверняка.
2 Окт 2012 19:08 Dona_Flor писав(ла): Четкий ответ будет дан, но как бы в рамках индивидуально выстроенной системы смыслов, намеков, высказанных ранее фраз. Многое может говориться как бы мимоходом или как внезапное отвлечение от темы.
Странно, но у меня такое общение с Джеком. При этом до меня плохо доходит. То есть, вроде доходит, но всегда остается сомнение, - а правильно ли я поняла. И поняли ли меня. Я-то как-раз думала, что это общение двух интуитов. Понапустили туману, понимаешь.
А вообще очень красиво написали. Спасибо. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
2 Окт 2012 21:38 Tilde писав(ла):
Странно, но у меня такое общение с Джеком. При этом до меня плохо доходит. То есть, вроде доходит, но всегда остается сомнение, - а правильно ли я поняла. И поняли ли меня. Я-то как-раз думала, что это общение двух интуитов. Понапустили туману, понимаешь.
А вообще очень красиво написали. Спасибо.
Не-не. Именно Штиры, подтверждаю.
То есть, если ситуация обговаривалась и обсуждение зависло, или там по-разному бывает, именно вот так - даже на другой день - мимо шла и буркнула пару слов.
Но так как вам изначально ясно, о чем, то эти пара слов встают, как последний паззл в картинку.
То есть вы начинаете четко видеть его отношение к ситуации. Дальше или принимаете, или (ну я не Дося, мож и не правильно ) бормочу - Штируся, ты у нас гений и все правильно и вообще, но давай еще с этой стороны рассмотрим... Ну, поорет там, рассмотрит.. или пошлет.. может послать, рассмотреть, выдать мессагу.. Получить ответ, послать, или сразу согласиться.. Как фишка ляжет короче.
2 Окт 2012 23:04 c00ler_462 писав(ла): реакция болезненная, как будто меня уличили в чем-то постыдном. Чувство стыда вложено в нас, чтобы сигнализировать о том, что что-то не то (что-то не так я делаю). Но что именно, от чего мне нужно избавляться или что принять в себе?
себя прими. Просто прими и все. И забудешь что такое стыд. Есть много более светлых чувств, чтобы контролировать свое поведение. А стыд - неправильное чувство. Разрешаю тебе от него избавиться ) прямо сейчас )
2 Окт 2012 23:33 snm писав(ла): Так это, вроде на время-заботу-ресурсы согласились?
ну хоть один согласен )))))) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
2 Окт 2012 18:24 snm писав(ла): С мужчинами разобрались, давайте о женщинах поговорим
Как мужчине понимать, что женщина его любит, ценит, и что у них серьезные отношения? Тоже цинично желательно
Максимально цинично - а не все ли равно что она там себе думает, любит/нелюбит? ТЫ вкладываешь ресурсы/время/деньги. Она их принимает и соответственно делает то что ты хочешь. Не она - значит будет принимать другая. Чем больше ресурсов - тем больше желающих на её место. Чего бы там себе не придумывала другая сторона.
Если вообще сжать до циничного "правдорубно описанного жизненного принципа" - И чтобы ты без меня делал, дорогой? Да то же самое тока с другой, солнышко.
(не для smn)
Это все ГИПЕРБОЛА если че. Специально для циничных женщин, любящих "плохих следователей", гиперболы и жизненный опыт.
2 Окт 2012 16:49 Fa-diese писав(ла): Опуская множественные причины, допущения и объяснялки, вынуждена признать, что в реале действуют циничные законы,
которые, конечно, можно облечь в красивые слова, а можно правдорубно прописать как Дартаньяна.
Ну что это за бред!? НЕТ никаких объективных циничных законов. Каждый сам творит и свою собственную реальность и жизненный опыт. С разной степенью успешности ибо у каждого СВОЙ БЫБОР и законов и ценностей, понимания любви и ответсвенности, и еще черт его знает чего. С законами, ценностями и мотивациями описываемыми Миссис Хадсон как абсолютными - у очень многих будет печальный жизненный опыт. Хотя и по ним можно поиграть при желании, вопросов нет) 12 відвідувачів подякували Marco1 за цей допис
3 Окт 2012 06:03 Ju_ly_ko писав(ла): себя прими. Просто прими и все. И забудешь что такое стыд. Есть много более светлых чувств, чтобы контролировать свое поведение. А стыд - неправильное чувство. Разрешаю тебе от него избавиться ) прямо сейчас )
ну у меня своя трактовка имеется. Любой заезд типа ты самолюбив, эгоистичен и т.п. это минус на третью бальзака (3-я по Калинаускасу, она же активационная). Минус вызывает автоматическую реакцию. Это как если бы я подошел к вам и уколол иголкой, вы бы вздрогнули и спросили - что за дела? В этом случае действие и реакция просто более очевидные, просматривающиеся.
Расскажи мне, Марко. А что участвует в обмене энергией в ТВОИХ отношениях с женщиной? Что ТЫ даешь и что принимаешь в обмен? Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
3 Окт 2012 08:23 c00ler_462 писав(ла): ну у меня своя трактовка имеется. Любой заезд типа ты самолюбив, эгоистичен и т.п. это минус на третью бальзака (3-я по Калинаускасу, она же активационная). Минус вызывает автоматическую реакцию. Это как если бы я подошел к вам и уколол иголкой, вы бы вздрогнули и спросили - что за дела? В этом случае действие и реакция просто более очевидные, просматривающиеся.
А почему не по первой?
Вроде "не надо говорить мне, какой я есть, потому что сам я знаю лучше".
Как-то не вижу здесь БЭ.