да пусть хоть на какую будет заезд. Дело ведь не в заезде, а в способе реакции, которую ты выдаешь автоматически. У тебя получается стыд (эсли это так, а не взято тобой как пример). На укол иголкой тоже реакции могут быть разные, кто-то по шее двинет, а кто-то расплачется.
я тебе рассказывала, что стыд - не гуд. Это не конструктивная эмоция, она силы отнимает, а не придает. Полезней заменить это чувство на более конструктивное. Да хоть бы на злость, которая более высокоэнергетичная и может стать пинком к развитию. Особенно если мозги есть.
О, был у меня знакомый, который считал, что злость продуктивнее грусти.
По мне, если отравляешь негативом, так отравляй себя, а не других. Дурацкое экстенсивное развитие.)
странно. Даже не знаю как ответить. Как можно не увидеть БЭ.
Мне что, нужно напомнить что такое БЭ в трактовке Калинаускаса? Думаю, вы и так это знаете. Ну и тут минус по БЭ - ты самолюбив (самолюбив в том смысле что любишь себя, это звучит как упрек в том, что других не любишь, не совсем неадекватная интерпретация, ну так на то и специфика 3-й, которая видит ситуацию в черно-белых красках, утрирует ее). Может тут и аспект первой примешивается, но третья перехватывает контроль раньше, она доминирует здесь, ее приоритет выше, она выдает специфическую реакцию, и до первой дело не доходит.
а не знаю . почему то образ такой в голове.
наверно вот отсюда.
"Квартирная хозяйка Шерлока Холмса, миссис Хадсон, была настоящей мученицей. Мало того, что второй этаж ее дома в любое время подвергался нашествию странных и зачастую малоприятных личностей, но и сам ее знаменитый квартирант своей эксцентричностью и безалаберностью жестоко испытывал терпение хозяйки. Но, с другой стороны, платил он по-царски. Я не сомневаюсь, что тех денег, которые он выплатил миссис Хадсон за годы нашей с ним дружбы, хватило бы на покупку всего ее дома." (с) Шерлок холмс при смерти
я исключительно про себя и говорю. на других сливать - неконструктивно ))) они могут ведь и обидеться )), а вот себя под зад вовремя пнуть - что может быть лучше?
опять же - в тренажерке занятие будет эффективней )
пысы. просто иногда состояние бывает настолько разрушительным и в таком минусе, что сразу в позитив не залезешь. Если что, то я сейчас про шкалу Рут Миншул говорю. Шкалу эмоциональных тонов.
Вы такого профи из себя подчас строите, кошмар.
(Вот это: "мне что, нужно...")
Просто "мужское самолюбие" - это не совсем эгоизм, больше упрямство, обидчивость и амбиции, которые не особо касаются именно отношения к кому-то другому.
Но мне действительно было непонятно, как там можно не увидеть БЭ. Я не говорю о всех, я имею в виду вас. У меня был опыт общения с доном. И такие моменты (различие в нашем восприятии) случались. И мне казалось что он нарочно так говорит, прикидывается непонимающим. Может он действительно не понимал, а может понимал или догадывался, но говорил то, что считал нужным, чтобы продолжить коммуникацию в нужном русле.
зы В предыдущий пост я добавил пояснение о том, как я воспринял фразу о самолюбии.
Что касается "недопонимания"
Здесь "понимание" идет в два потока: своя интерпретация предмета (фраза же здесь дана, и я к ней прямо и обратилась) и понимание чужой интерпретации. Я понимаю, что вы имеете в виду и к чему тут БЭ в вашей интерпретации, но не понимаю, как вы дошли до такого понимания.
(ну то есть теперь понимаю, но сначала удивилась...)
Я бы сказала так - это не абсолютные законы, а примитивно-базовые что ли (и даже не законы, а так - правила игры). Ими можно пренебречь и выстроить свою реальность, но от этого они не исчезнут и в силу своей примитивности они более общедоступны в применении. Это нужно учитывать при начале отношений с малоизвестным еще человеком, с которым нет еще "общей реальности". Жить в своем идеальном мире здорово, но при выходе за его пределы столкновение с другими правилами игры может быть жестоко. От этого Дартаньяна и предостерегала. Просто с этаким размахом.
Вообще вижу перед собой двух умных собеседников, если что, и Марко и Нику - две четкие обоснованные позиции, просто максималистично поданные.
Тут встает вопрос "а достаточно ли хорошо принимают ресурсы?" и симметричный "а достаточно ли ресурсов за мой теплый прием?"... но это все наверное нет смысла обсуждать "в общем"
Когда-нибудь, в конце концов - да.
Но до этого будет много дорог. И я понимаю людей, которые хотят предостеречь, хотя я лично прекрасно понимаю, что это бесполезно... с другой стороны для кого-то молчать это приравнивается к безразличию и иногда невыносимо. В общем, все вижу)
А в итоге все равно будет личный выбор, конечно.
Это неизбежно. Люди живые, святыми (исключительно отдающими) становятся после смерти вроде бы. И у каждого возникает постепенно вопрос "а когда же будет отдача" (если ее все нет и нет). И тогда включается математика.
Ну не булки же нам в таблицах расписывать
не удержался...
А на самом деле многие об этом задумываются, особенно начитавшись "он/она меня использует", кто сознательно, кто скрывая от себя эти мысли, как аморальные бессознательно.
А принцип да, прикольный, но прикольный он больше тому, кого любят первым. А тот кто полюбил вперед, и не дождавшись ответа полюбил еще и еще, можно сказать цинично, немножко проиграл.
(это я теоретизирую и озвучиваю общественные страшилки, отношения к моему реалу не имеет)
а как он работает для тех, кто в него не верит?
"Отдавать" можно вообще всем.
Хоть с математикой, хоть без.
Можно сексом, можно теми же деньгами, можно чем угодно. В той валюте, которую принимает противоположная сторона.
Противоположная сторона в лице усредненного Бальзака НЕ ЗНАЕТ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ. Поймите вы уже.
Был задан конкретный вопрос - так чего все-таки надо делать? Конкретно? ДЕЛАТЬ? Основная масса попряталась, вышла храбрая Марихуана, и выдала идею про кафе/кино/зоопарк. Я ей нормально ее же примерные ответы назад отправила. В зоопарке у нее на львов аллергия, в кафе у нее диета, а в кино она темноты боится. При этом она поощрительно улыбнется и махнет ресницами - типа надежды не теряй.. Давай следующие варианты.. Ага, разбежались.
При этом жесткий запрос на "давайте, делайте для меня" присутствует.
Ну сами теперь к какому-то выводу попробуйте прийти, на основании вышеизложенного.
У меня то БЛ там, где Алиса показала, а у вас -то ого-го..
Ага. И есть еще парочка))), причем не вырванных из контекста ')
Есть и такая суета на земле: праведников
постигает то, чего заслуживали бы дела
нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего
заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета! (Еккл.8:14)
И я обратился и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их (Еккл. 9:11)