3 Окт 2012 10:11 Fa-diese писав(ла): Ага. И есть еще парочка))), причем не вырванных из контекста
')
Есть и такая суета на земле: праведников
постигает то, чего заслуживали бы дела
нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего
заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета! (Еккл.8:14)
И я обратился и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их (Еккл. 9:11)
вот с этого меня всегда перло! то есть прыгай-не прыгай, один черт. Или повезет или нет..
главное, верь что повезет.
3 Окт 2012 10:50 Mortengarden писав(ла): Когда-нибудь, в конце концов - да.
ППКС )))). Тк эта фраза в Писании, по совокупности скорее к спасению относиться и к служению Богу, а не к исполнению конкретных желаний конкретных людей.
Хотя я не отрицаю, что Бог и на бытовые молитвы отвечает, но как писал Павел: "если просите по воле Его". А когда не по Его, то как говорится "довольно!!! с тебя благодати Моей". Ага. И никакие печати/подписи не помогут))))
3 Окт 2012 11:17 Mortengarden писав(ла): У меня попроще цитатка, вконтактная мудрость: "Факт малоизвестный и часто отрицаемый: с человеком обращаются так, как он втайне желает"
Но вот это я как раз как абсолютизированную чуть-чуть ли не фрейдовскую концепцию воспринимаю)))). То есть не факт- факт))) Но да, в клинических случаях имеет место!
И при всем уважении к психологии, библейских авторов почитаю поболе)))
3 Окт 2012 11:16 Dezy писав(ла): вот с этого меня всегда перло! то есть прыгай-не прыгай, один черт. Или повезет или нет..
главное, верь что повезет.
Тут вот какое дело.... Я почему Соломона процитировала? Потому что у него книга построена на наблюдении за жизнью и на синтезе существующих философии жизни. Так вот. Самые депрессивные высказывания книги как раз описывают не то, во что он верит, а то какие законы выводят люди на основе реальных событий, судеб, того как происходит, короче говоря. И при этом Соломон везде пишет: это суета, в этом нет смысла и тп.
Прям как Марко написал: что за БРЕД?!!!
Ну да, бред и суета. И Соломон во вступлении написал, что решил познать и безумие и глупость!!! Поэтому, речь то о том, что так НЕ должно быть, НО так происходит. Глупо происходит. Очень часто происходит. И ты, и я, как раз об этом. И, конечно, должно!!! и хочется!!!, чтобы было иначе)))))
Но, это из теории парадоксальных изменений))) (мне Асана рассказывала). 3 відвідувача подякували Fa-diese за цей допис
3 Окт 2012 10:01 Dezy писав(ла): "Отдавать" можно вообще всем.
Хоть с математикой, хоть без.
Можно сексом, можно теми же деньгами, можно чем угодно. В той валюте, которую принимает противоположная сторона.
Противоположная сторона в лице усредненного Бальзака НЕ ЗНАЕТ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ. Поймите вы уже.
Был задан конкретный вопрос - так чего все-таки надо делать? Конкретно? ДЕЛАТЬ? Основная масса попряталась, вышла храбрая Марихуана, и выдала идею про кафе/кино/зоопарк. Я ей нормально ее же примерные ответы назад отправила. В зоопарке у нее на львов аллергия, в кафе у нее диета, а в кино она темноты боится. При этом она поощрительно улыбнется и махнет ресницами - типа надежды не теряй.. Давай следующие варианты.. Ага, разбежались.
При этом жесткий запрос на "давайте, делайте для меня" присутствует.
Ну сами теперь к какому-то выводу попробуйте прийти, на основании вышеизложенного.
У меня то БЛ там, где Алиса показала, а у вас -то ого-го..
Вот поэтому "хотеть от других" - последнее дело. Не заставишь ведь себя любить, ценить, уважать и тд.
Я понимаю, если "ты мне вот так нравишься(гормоны, феромоны, жизненная скука так, что крыша едет...), что я с тобой буду общаться, а ты там, как хочешь". Втянется в процесс - прекрасно! Не втянется - будет эксплуатируем и доставаем, пока не выскажет свою четкую позицию. И уж даже не знаю, кого в этой ситуации унижают.
Иначе получается "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." и далее по тексту. 2 відвідувача подякували DaCapo за цей допис
Тут вот какое дело.... Я почему Соломона процитировала? Потому что у него книга построена на наблюдении за жизнью и на синтезе существующих философии жизни. Так вот. Самые депрессивные высказывания книги как раз описывают не то, во что он верит, а то какие законы выводят люди на основе реальных событий, судеб, того как происходит, короче говоря. И при этом Соломон везде пишет: это суета, в этом нет смысла и тп.
Прям как Марко написал: что за БРЕД?!!!
Ну да, бред и суета. Речь то о том, что так НЕ должно быть, НО так происходит. Очень часто происходит. И ты, и я, как раз об этом. И, конечно, должно!!! и хочется!!!, чтобы было иначе)))))
Но, это из теории парадоксальных изменений))) (мне Асана рассказывала).
ни-чи-во не поняла.
вообще.
слова русские, текст не читается.
ты БЛ прикрути, пожалуйста, я тебе щяс позвоню.. 1 відвідувач подякували Dezy за цей допис
3 Окт 2012 10:31 DaCapo писав(ла): Вот поэтому "хотеть от других" - последнее дело. Не заставишь ведь себя любить, ценить, уважать и тд.
Я понимаю, если "ты мне вот так нравишься(гормоны, феромоны, жизненная скука так, что крыша едет...), что я с тобой буду общаться, а ты там, как хочешь". Втянется в процесс - прекрасно! Не втянется - будет эксплуатируем и доставаем, пока не выскажет свою четкую позицию. И уж даже не знаю, кого в этой ситуации унижают.
Иначе получается "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." и далее по тексту.
а пусть выскажет (позицию) и идет в лес..
просто он в процессе формирования позиции ее пересморит сто раз..
Важный момент, для особо одаренных еще раз –
какую-то там реальную заинтересованность и какие-то там конкретные шаги конкретно чела ТИМа ИЛИ, до всего этого должен был продемонстрировать, после чего, на конкретном примере Алисы, начал себя вести, как конченная свинья.
То есть не вообще какой-то чел ни сном ни духом. Без абстракций.
3 Окт 2012 11:31 DaCapo писав(ла): Вот поэтому "хотеть от других" - последнее дело. Не заставишь ведь себя любить, ценить, уважать и тд.
.
Имхо, заставишь)))). Из серии "долго ли умеючи")))). И как раз на примитивно базовых, как их Шинигами назвала, основано.
Только далеко не все такие методы освоили, и еще меньше умеют в жизнь воплощать))).
3 Окт 2012 10:37 Fa-diese писав(ла): Имхо, заставишь)))). Из серии "долго ли умеючи")))). И как раз на примитивно базовых, как их Шинигами назвала, основано.
Только далеко не все такие методы освоили, и еще меньше умеют в жизнь воплощать))).
не всем можно даже пробовать это делать!!! просто поверь.
Без сознания своей полнейшей правоты и своего полнейшего права лучше в это просто не лезть.
А с этим, как замечала Мандрагора, родиться надо.
3 Окт 2012 10:36 Dezy писав(ла): а пусть выскажет (позицию) и идет в лес..
просто он в процессе формирования позиции ее пересморит сто раз..
Важный момент, для особо одаренных еще раз –
какую-то там реальную заинтересованность и какие-то там конкретные шаги конкретно чела ТИМа ИЛИ, до всего этого должен был продемонстрировать, после чего, на конкретном примере Алисы, начал себя вести, как конченная свинья.
То есть не вообще какой-то чел ни сном ни духом. Без абстракций.
Ну так вопрос не в том, какого конкретный Баль качества и чего ждать от отношений, он, скорее, следующий: нужен он такой или нет.
Тут весь форум кричит: "нееет, да зачем он такой сдался, да найдешь получше еще сто раз, и ничего не выйдет".
Но ведь это героине решать, нужен или нет.
Она говорит "нужен", другие говорят "ну и глупо". Конечно, обидно.
3 Окт 2012 10:37 Fa-diese писав(ла): Имхо, заставишь)))). Из серии "долго ли умеючи")))). И как раз на примитивно базовых, как их Шинигами назвала, основано.
Ага, а Пигмалион себе суженую вообще слепил.
Тут нужно скорее уметь поверить, что статуя жива. 2 відвідувача подякували DaCapo за цей допис
3 Окт 2012 11:42 Dezy писав(ла): не всем можно даже пробовать это делать!!! просто поверь.
Без сознания своей полнейшей правоты и своего полнейшего права лучше в это просто не лезть.
А с этим, как замечала Мандрагора, родиться надо.
Плюс милльон. Я даже начинать не буду))). Тк поздняк метаться. Высокими материями прикручена навечно и как то зависла на фазе, что если мужчина не ведется без манипуляций, своими собственными интенциями, то нафиг он мне сдался. Да и я ему не сдалась, тк обращаться к базовым не умею и не буду.
И весь прикол в том, что все мои "бывшие" таки на манипуляции и купились, и окольцованы были самыми примитивными методами.))))) Без всякого там родства душ и глубокого внутреннего содержания. Вот такая правда ')
Так что думайте сами, решайте сами "иметь" или "не иметь" (с)
3 Окт 2012 11:47 DaCapo писав(ла): нужен он такой или нет.
Тут весь форум кричит: "нееет, да зачем он такой сдался, .
А какой такой? Вроде классный мужчина ') И поведение довольно распространенное для неопределившегося мужчины (увы, распространенное)
Вопрос, имхо, не нужен ли он, тк, конечно!! нужен, а в том, что почему-то она ему нужна меньше. И это очень несправедливо и обидно. Когда влюблен .... 1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис
3 Окт 2012 10:47 DaCapo писав(ла): Ну так вопрос не в том, какого конкретный Баль качества и чего ждать от отношений, он, скорее, следующий: нужен он такой или нет.
Тут весь форум кричит: "нееет, да зачем он такой сдался, да найдешь получше еще сто раз, и ничего не выйдет".
Но ведь это героине решать, нужен или нет.
Она говорит "нужен", другие говорят "ну и глупо". Конечно, обидно.
Тут нужно скорее уметь поверить, что статуя жива.
и ничего не глууупо.. причем тут глупо?
цель - перевести отношения из зависших в любую другую фазу? Так?
то есть пусть словами скажет - да не нужна ты мне, правильно? потому что все что угодно лучше вот этого тупого зависа -ни мира ни войны а армию распустить (с). Тоже правильно?
Бальзаки чего говорят? Действовать надо. Ну так и пусть ДЕЙСТВУЕТ. Надо - буит, не вопрос.
Так как лично у меня БЛ там, где Алиса показала, и думаю я не всегда хорошо, в смысле - за других, и гадания на кофейной гуще с целью понять, что все-таки значит, например, фраза - а может быть в этом ключ? -вообще не мой конек, то я иными способами, кроме именно действий, ответов, собственно, и получать не умею.
Кому глупо - может радоваться, что умный.
Только, как справедливо заметила Fa-diese, видали мы тех умных..
3 Окт 2012 11:03 Fa-diese писав(ла): а в том, что почему-то она ему нужна меньше. И это очень несправедливо и обидно. Когда влюблен ....
ответ: она ему нужна меньше, потому что в корне неправильно себя ведет.
3 Окт 2012 10:47 DaCapo писав(ла):
Тут нужно скорее уметь поверить, что статуя жива.
он ее из слоновой кости как-то там создал, Диотима же объясняла ж.. 2 відвідувача подякували Dezy за цей допис
3 Окт 2012 10:59 snm писав(ла): а как он работает для тех, кто в него не верит?
Так же точно "незнание законов не освобождает от ответственности"
3 Окт 2012 10:50 Mortengarden писав(ла):
Но до этого будет много дорог.
При любом раскладе "будет много дорог". Собственно, чем больше дорог, тем больше возможностей.
3 Окт 2012 11:11 Fa-diese писав(ла): Ага. И есть еще парочка))), причем не вырванных из контекста
')
Фууу Я не имела в виду религиозный контекст. Всё время забываю про специфику аудитории
3 Окт 2012 11:01 Dezy писав(ла): Противоположная сторона в лице усредненного Бальзака НЕ ЗНАЕТ, ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ. Поймите вы уже.
Или усредненный нап не может выяснить, что хочет тот самый усредненный баль. Поэтому ему - усредненному напу - проще признать, что это баль не знает, а не он нап не врубился
В нашем с тобой примере мы выяснили, что будь ты на месте того баля, ты бы не была заинтересована в "продолжении банкета" и нашла бы мильон отмазок. Окей. Ты вроде и не скрывала эту свою точку зрения. Но ты - не он. Открытие? А кому щаз легко!
3 Окт 2012 11:09 Dezy писав(ла): Бальзаки чего говорят? Действовать надо. Ну так и пусть ДЕЙСТВУЕТ. Надо - буит, не вопрос.
ответ: она ему нужна меньше, потому что в корне неправильно себя ведет.
Воооот... Как можно начать действовать, когда все время говорят, что ты ведешь себя неправильно?
Вряд ли этики (да и логики тоже) могут на все сто увериться в том, что они делают правильно. Особенно, если не дуал, вокруг столько советчиков, Баль ведет себя как-то непонятно. А если прибавить интроверсию и интуицию, то как здесь вообще что-то сделаешь?
Так что надо переставать думать и оценивать, понимать, что хочешь, и воображать себя танком али уточкой.
3 Окт 2012 11:09 Dezy писав(ла): он ее из слоновой кости как-то там создал, Диотима же объясняла ж..
3 Окт 2012 12:18 Marihuana писав(ла): Фууу Я не имела в виду религиозный контекст. Всё время забываю про специфику аудитории
Да я знаю)))) Но не только ж вам дразниццо ')
А без религиозного контекста эта " мантра" действует до первого серьзного столкновения с "невозможностями", а в случае их игнора либо ломает психику, либо растит кисты (в лучшем случае))).
Помню, что вы за позитивизм и тп, деталей не знаю))), но я воспринимаю такую позицию как бытовой магизм и побег от реальности. У людей с высоким энергетическим наполнением он проходит успешно и они держат "четыре ветра земных" довольно долго, а народ послабее получает сбои задолго до достижения старческого маразма, когда уже все равно))))) 1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис
3 Окт 2012 11:21 Marihuana писав(ла):
Или усредненный нап не может выяснить, что хочет тот самый усредненный баль. Поэтому ему - усредненному напу - проще признать, что это баль не знает, а не он нап не врубился
В нашем с тобой примере мы выяснили, что будь ты на месте того баля, ты бы не была заинтересована в "продолжении банкета" и нашла бы мильон отмазок. Окей. Ты вроде и не скрывала эту свою точку зрения. Но ты - не он. Открытие? А кому щаз легко!
я -это стопудово не он. Нет, не открытие, аж так моя личность не раздваивается..
а как нап должен врубиться, если на гуще он не гада, а прямо, что надо, ему не говорят? и почему надо врубаться? Ты скажи, ты скажи, чё те надо чё те надо.. а когда не говорят, при этом нафиг не посылают, при этом сидят и ждут, что ты мол "врубишься" так тут уже как врубился, так и ладно.. ограничений то никаких не выставлялось..
ой блин... у меня бредогенератор включился.. ржу..
3 Окт 2012 11:22 DaCapo писав(ла): Воооот... Как можно начать действовать, когда все время говорят, что ты ведешь себя неправильно?
Вряд ли этики (да и логики тоже) могут на все сто увериться в том, что они делают правильно. Особенно, если не дуал, вокруг столько советчиков, Баль ведет себя как-то непонятно. А если прибавить интроверсию и интуицию, то как здесь вообще что-то сделаешь?
Так что надо переставать думать и оценивать, понимать, что хочешь, и воображать себя танком али уточкой.
Это совершенно точно меняет все дело!
еще как меняет. у меня ЧЛ. у меня как вы лодку назовете, так она и поплывет.
танком не надо.
Танком уже попробовали, когда уговорили "задать прямой вопрос". Это вот как раз и был танк.И какие результаты? Ой алис ну вечно ты не вовремя?
я дурею.
она съездиь в отпуск успела не туда и не так, спросить не так и не то, она короче че ни сделает, все ерунда какая-то.
и молча это все проглатывает..
3 Окт 2012 12:38 Marihuana писав(ла): Ну так правильно воспринимаете. Любая религия по сути бытовой магизм и побег от реальности. И ваша в том числе.
Религия и вера/богословие - смежные, но разные дисциплины. Последнее как раз открывает глаза на реальность. Как в "Матрице"))
И таки да, религия родная сестра магии, с одним принципиальным отличием)))
3 Окт 2012 11:34 Dezy писав(ла): еще как меняет. у меня ЧЛ. у меня как вы лодку назовете, так она и поплывет.
танком не надо.
Танком уже попробовали, когда уговорили "задать прямой вопрос". Это вот как раз и был танк.И какие результаты? Ой алис ну вечно ты не вовремя?
я дурею.
она съездиь в отпуск успела не туда и не так, спросить не так и не то, она короче че ни сделает, все ерунда какая-то.
и молча это все проглатывает..
Аналогию с уточкой не вкурила.
Ну так я о том, что не надо растить в себе комплекс "я все делаю не так". А то, получается, все все лучше знают.
Надо поверить, что все то, что делаешь, так оно было хорошо и надо, а кому не нравится...
И неважно, Баль это или Габ, или Жук. Да хоть кто. 3 відвідувача подякували DaCapo за цей допис