там в книжке у нее написано как подниматься по шкале. перепрыгивать через ступеньки не получается, но подняться можно.
мы уже в какой-то теме про любовь это обсуждали. Отдача и прием должны находиться в равновесии, иначе кому-то станет как-то не так, возникнут вопросы и тд и тп
Я сама не знаю, на какой стадии горя нахожусь, но что зацепило - факт. Пробую понять.
Во-первых, очень сложно разотождествиться с тем, что говорят о Бальзаках. Т.е. если говорят о Бальзаках - говорят обо мне.
Во-вторых, то, что это говорит дуал.
Ладно, это соционика. Теперь про жизнь.
Прошлась по всем ссылочкам и всем комментариям. И что я имею сказать. Уж не знаю, Жабстер я или нет, но как Жабстер вести себя умею, факт. Только чтоб я обращалась с мужиком как Жабстер, меня надо довести, причём очень сильно и не один раз. Я тупоэ - это точно, и долго не верю, что человек издевается, потому что в голове не укладывается, факт. В моём случае это был Дон и лет 8 иллюзий. Причём, в статейке-то всё очень верно про "разворачивание фигуры отвернувшегося отца". (Щас опять мог бы быть опус про родителей, но я вкратце: лет 6 назад я застала свою маму в слезах, я спросила, почему. Она сказала: "Отец меня сегодня Ниной назвал". Если чё, её Ниной зовут. Ну то есть к ней по имени отец годами не обращается). Эта догадка, кстати, что я добиваюсь расположения кого-то, а на самом деле добиваюсь расположения отца - она у меня на первом году "отношений" промелькнула.
В-общем, свои круги ада я прошла тоже.
Что касается упомянутого Баля - я всё же как-то не очень верю, что он сидит и ржёт и дёргает за ниточки. Алиса ему всётки ничего плохого не сделала. Скорее, там комплексов дофигищща, типа зачем я буду портить собой ей жизнь. Впрочем, комплексы портят жизнь не только самому обладателю, но и тем, кто с ним общается. Возможно, сужу по себе.
Что в этом свете мне кажется интересным - почему Алису устраивают "как бы отношения", т.е. почему многого не хочется, почему человек согласен на малое.
Возможно, это страх близости, и человек бессознательно избегает этого. Но это уже мои собственные проекции, и, очень надеюсь, пальцем в небо.
А может, просто рано ещё мечтать о многом, время ещё не пришло, всё начинается с малого, и хотелось бы просто хотя бы начать.
Что касается моего совета «как чувствуете, так и правильно» (как обычно, достаточно коряво выражаюсь) имела в виду, что нет тут ошибок в поведении. Слушайте себя и делайте, как душа велит. Ваш человек вас поймёт и пальцем у виска не покрутит и даже оценит. Не ваш – может и из списка адекватных вычеркнуть. Собственно, единственный универсальный индикатор.
Совет становиться «лучше» удивляет (редкий случай, когда с Бухариным не согласна в корне).
По поводу "что делать", согласна с интерпретацией ответа - ничего, никаких кругов вокруг этого Баля нарезать не надо и бросаться на амбразуру тоже не надо. Ответ в принципе получен красноречивый. При всей лаконичности.
Что касается брать-давать, то пару лет назад тема была про безусловную любовь. Меня тогда назвали человеком с выжженным сердцем. Резануло. И всё же. В безусловную любовь как не верила, так и не верю. Если бы она была, то можно было бы каждого прохожего брать и любить. Но этого не происходит, значит, мы любим за что-то. Только я не про сапоги.
Про ключ, Вероника, про который Марихуана говорила (как я это поняла) – это, думаю, призма, сквозь которую ты все поступки своих визави рассматриваешь. «Если не я их, то они меня. Так не бывать этому!». По-моему, это перекос. И я не знаю, комфортно ли это изнутри, но это джунгли.
а про отца.... ты на расстановки ходила? я как раз на этой неделе именно эту тему разбираю. и именно в контексте отца и вообще всех моих отношений со всеми мужчинами (а ведь еще сын растет!)
Пасиб, Юлёк
Только я не чтоб об отце рассказать написала, это к слову. Просто, возможно, пока тебя по башке той же кувалдой не жахнет, так и не научишься другого жалеть. Хотя кто-то наоборот звереет.
Не, меня приглашали этим летом, но я не ходила. Думаешь, стОит? Я читала, эффект где-то месяц-два держится, потом стирается. А ещё я чё-то в последнее время думаю на тему этой самой близости. Может, это тот же философский камень, который искали и не нашли, как и безусловная любовь?
в воскресенье схожу и скажу потом. НО! мои источники, которым я сильно доверяю (жуки, еси, бальзаки) эту тему стабильно и активно юзают. Так что я уповаю. Мне надо хотя бы раз посмотреть что там у меня вообще в роду происходит. И хотелось бы развязаться с некоторыми вещами уже, что посвободней в будущее глядеть.
Я не думаю что это какой-то идеальный выход из положения, и вообще не верю что есть какой-то единственно правильный ответ на все подобные ситуации.
Может быть, она претендует на то что ей не по зубам? Я знаю что кому-то может не понравиться такая формулировка, но собственно такая же проблема часто встречается и у мужчин, когда их запросы не соответствуют им самим. Это одинаково касается обоих полов и часто встречается. Если при этом есть еще убеждения типа "на меньшее не согласна", то вполне нормальный вариант поработать над собой в сторону увеличения привлекательности. Собственно, ведь завтра она может найти кого-то другого такого же, и опять будет то же самое. Дело же не только в этом конкретном мужчине.
Есть и другие варианты, например пойти на уступки. Скажем, предложить ему просто секс без обязательств и прекратить все разговоры об отношениях (хотя бы временно). Я знаю, здесь многие скажут что так нельзя, но жизнь сложнее простых формул, в какой-то ситуации для кого-то это может быть неплохой выход из положения.
Есть вариант прекратить все попытки и искать кого-то другого, кто примет ее такой какая она есть, а может и вообще переключиться на какое-то другое занятие, может быть более важное в данный момент.
Есть вариант посмотреть на других мужчин рядом, может рассмотреть кого-то из тех кто раньше не рассматривался.
Есть много вариантов. Я не знаю какой из них лучший и какой подойдет для этой конкретной ситуации. Тут очень много индивидуальных нюансов, и я не верю в какой-то один абсолютно правильный подход на все случаи жизни. Просто лучше иметь широкий выбор, чем не иметь его. И не стоит никакой из вариантов заведомо сбрасывать со счетов, только потому что "так нельзя" или "что скажут люди" или "я слишком крутая для этого".
Я ухохатывалась. Шинигами, это Вы у меня в голове побывали, да?
Особенно это:
Вот этого я никогда не могла понять. Какие запросы, какое меньшее-большее? Так действительно бывает? Вот мне всю жизнь нравились высокие, стройные блондины со спортивной фигурой и стойким, нордическим темпераментом. А влюбилась я в низкорослого брюнета с брюшком, брюзгливым характером и четвертой волей. Причем влюбилась по самое немогу.
Нет, потому что в контекст этой темы ваш совет не вписывается никак. Потому что мысль "я недостаточно хороша для него" - она не должна в мозгу появляться. В контексте этой темы, повторюсь.
Хотя сами по себе заботы о фигуре и развитии это хорошо. Только делать это человек должен для себя, а не для кого-то.
И потом, не Ходорковского же Алиса хочет, а коллегу или кто там они, вроде, статус одинаковый. Так что не причина ни разу.
Тут смысл не в том, что вот есть шанс меня такого мелкого и толстого когда-нибудь кто-нибудь да полюбит эх дожить бы до того момента. Смысл в том, чтобы самому дорасти до того себя на которого не стыдно смотреть самому, а уж другим показать тем более.
Вы меня как-то извращенно поняли. Мне и в голову не пришло, что мои слова можно истолковать таким образом, что вот, мол, какое счастье привалило мужичку, - кто-то его полюбил, наконец. Я просто любимого мужчину вообще не меряю и ни с кем не сравниваю. Он вообще находится в отдельной категории - просто потому, что он мой. Ну да, я не слепая, я вижу, что рост ниже среднего. И все остальное. Но это как-то перпендикулярно. Я его люблю не за что-то и не вопреки чему-то, а просто так.
А насчет совершенствоваться для себя, так кто ж спорит. Только любовь тут при чем?
Понимаете, я не хотела бы, чтобы он был другой хоть в чем-то. Выше, стройнее, моложе, умнее. Он мне в самый раз. Мой любимый цвет, мой любимый размер.
Может Вы и правы. Я просто думаю, что люди в большинстве своем ленивы, и пока гром не грянет, ничего делать не хотят, дескать, меня и таким полюбят. Это многих касается, и меня в том числе.
Развиваться просто для себя - это хорошо и правильно, но обычно этого никто не делает, пока мотивация не возникнет. А "этот контекст" как раз и подталкивает. Может это такой знак от вселенной, мол не пора ли заняться собой.
Это смотря какой смысл вкладывать в понятие "любить себя". Для меня любить себя - это знать себя (при чем не просто мозгами, а в ощущениях), что собственно то же самое, что принимать себя. Но это, конечно, совсем не исключает самосовершенствование. Просто мотивация будет другая: не чтобы исправить себя такого убогого и недоделанного, убежать от себя в глянцеую мечту, стать несобой, а просто потому что в кайф.
Если вам угодно. 4 года. 4 года назад. Я был ужасен, не только физически, но и морально, я ненавидел тогдашнего себя, ненавижу и до сих пор. И больше не хочу становится таким. А затем я начал развитие. И вот сейчас я вижу, что я вполне уже ничотак. Но развиваться еще есть куда, потому что протухать не охота.
Я против этого.
Хорошо
That's all folks (s)
Я бы хотела спросить, если позволите. Кто начал развитие 4 года назад? Тот человек, которого Вы сейчас так ненавидите?
тот человек, который сейчас ничотак, который однажды взял и решился. а ненавижу того человека, который сидел и ничего не делал. Все это лавирование словесными выражениями, которое ни к чему не приведет. Есть факт - однажды я осознал свое ничтожество и захотел вылезти оттуда, вот и все.