4 Окт 2012 17:54 Franny-Bal писав(ла): Ju_ly_ko, ну вот потянутся к тебе 10 человек на харизму. Что делать будешь?
ну..... это их проблемы )
4 Окт 2012 19:06 Dezy писав(ла): мамой клянусь, никогда бы не подумала, что может, пока не увидала - может!
а вот он, понимаешь, всю жизнь мечтал! как он со любимой женой, взявшись за руки, уйдет во глубины океана!
а что для жены это даже не пытка, а парализующий ужас - так он этого в принципе понять не пытается. Для него-то - кайф. Как и то, что жена замуж выходила, в том числе, чтобы в отпуске с мужем отдыхать, как бы вместе. А не он в океане а она - не пойми вообще что. Жена-не жена, а то че ж одна все время, вдова-невдова (ттт), разведенная-неразведенная. Она одна по отелю блукает, а к ней мужики пристают. А муж на лодке.
Таким образом - перед отпуском - скандал, в отпуске - сто скандалов, дома - лечим нервы. До следующего отпуска.
я все никак понять не могу - а почему нельзя загорать в лодке пока он ныряет? а потом радостно встречать его с глубины с новыми жемчужинами в зубах? Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
5 Окт 2012 07:04 Ju_ly_ko писав(ла): ну..... это их проблемы ) я все никак понять не могу - а почему нельзя загорать в лодке пока он ныряет? а потом радостно встречать его с глубины с новыми жемчужинами в зубах?
Другой пример тебе для понятливости того примера. Вот он прыгает с парашютом с высокого-превысокого здания, а лучше - нет - с горы, с малюсенькой площадки. Тебе прыгать необязательно, а вот стоять там каково? Да там вниз посмотреть - голова винтом закружится, сжимается всё, что только может сжаться только от факта стояния на верхушке горы. Точно такой же эффект от сидения в лодке на самом верху бездонной пучины, внутри которой акулы всякие, недостаток кислорода и прочая асфиксия. Там не радость, там паника. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
5 Окт 2012 00:41 DI0TIMA писав(ла): Поможет ли тогда правильное поведение в одностороннем порядке? Если у обоих чувство дистанции сбоит? Может ли оно привести к чему-то иному, кроме прекращения игры?
Утро туманное, утро седое...)
Да, поможет. Я, правда, может чуть по другому понимаю чувство дистанции, как прямо относящееся к границам личности, но продолжим.
Первый вариант Вы описали - прекращение игры. Но это тоже может по-разному выражаться, например, разрывом общения или перерождением его в истинно-дружеские (не "мы дружим, пока ты не напилась" ), то есть прекращение именно Великой Игры за внимание.
Второй воспет всякими позитивными психологами и им подобными - партнер наше зеркало: меняемся мы, меняется партнер.
Односторонних изменений как таковых не бывает, они как минимум вызывают сопротивление людей близ лежащих.
А что такое "жабстерство"?
ЗЫ. Опять понаписала каких-то утверждений. Усё выше это только мое скромное имхо, бла-бла.
Ju_ly_ko, не-а, я уже просто так не отстану. Вот представь к тебе на работу ходят 10 мужчин и добиваются твоей благосклонности, клиенты удивляются, работать мешают, прохода не дают, и хорошо еще когда по одному приходят, а когда пересекаются? Досветилась, называется. Это их проблемы? Чё делать бушь?
5 Окт 2012 09:35 DI0TIMA писав(ла): Ну, это при условии, что они уже БЛИЗлежат и хотят меняться.
Не обязательно близ лежат, это я для красного словца.
При условии, что хотят меняться - меняются, не хотят меняться - отпадают. Не хотят ни меняться, ни отпадать - сопротивляются твоим переменам как только могут, тут важно устоять, это реально.
Живенькая статья. Вот этот коммент, по-моему все сказал: "Можно просто быть?" Насильно просветлен не будешь... с.
1 відвідувач подякували Franny-Bal за цей допис
5 Окт 2012 09:06 Franny-Bal писав(ла): Ju_ly_ko, не-а, я уже просто так не отстану. Вот представь к тебе на работу ходят 10 мужчин и добиваются твоей благосклонности, клиенты удивляются, работать мешают, прохода не дают, и хорошо еще когда по одному приходят, а когда пересекаются? Досветилась, называется. Это их проблемы? Чё делать бушь?
Пусть отправляются за головой дракона сначала, что ли... И заняты будут, и дело великое
5 Окт 2012 10:16 snm писав(ла): Пусть отправляются за головой дракона сначала, что ли... И заняты будут, и дело великое
Ну. Принесли. Хранить негде.
Это ваще бальшая проблема.
Хачу знать, что скажет Юля. Вопрос-то серьезный.
DI0TIMA, увидела там в комментах лихой наезд на Норвуд, даже прочитала статью. Все же не так плоха ее книга, но и с собраниями по принципу АА я тож не согласна, а так зерно в ней есть, хотя многие книги лучше, но они и написаны были позже. Насильно просветлен не будешь... с.
Поможет ли тогда правильное поведение в одностороннем порядке? Если у обоих чувство дистанции сбоит? Может ли оно привести к чему-то иному, кроме прекращения игры?
как "сбоит" чувство дистанции у обоих? в чем конкретно сбой? если некая "она" пересекает свою дистанцию, границу, его дистанцию и резко прорывается к объекту, а объект откатыается вглубь на 1000 км, то это не сбой. Это все правильно.
Если я плохо поняла, приведи пример.
Правильное поведение бывает только в одностороннем порядке, и ни в каком другом.
На поведение взрослого сложившегося человека своими хотелками не повлияешь.
5 Окт 2012 07:46 klyam писав(ла): Другой пример тебе для понятливости того примера. Вот он прыгает с парашютом с высокого-превысокого здания, а лучше - нет - с горы, с малюсенькой площадки. Тебе прыгать необязательно, а вот стоять там каково? Да там вниз посмотреть - голова винтом закружится, сжимается всё, что только может сжаться только от факта стояния на верхушке горы. Точно такой же эффект от сидения в лодке на самом верху бездонной пучины, внутри которой акулы всякие, недостаток кислорода и прочая асфиксия. Там не радость, там паника.
Спасибо, Клям. Очень понятный пример.
Юль, человек ТУПО НЕ ХОЧЕТ сидеть по 14 часов в день при +50 градусах без кондиционера на этой консервной банке площадью 15 кв м. Она отдыхать приехала, а не на банке сидеть. Для нее сидение на банке не входит в понятие "отдых". Она погулять хочет, по магазинам походить.. ну и тд.
НЕТУ в эмоциональном поле такой информации о другом человеке, от которой можно думать.
Потому что если начинать нанизывать - что сказал, как сказал, в глаза ли смотрел, ковырял ли ножкой пол или нет - то интерпретировать можно все что угодно вообще во все что угодно. Меня Гамлетесса родила, я чисто напомнить.
НА ЧТО эта тетка может обидеться если У НЕЕ внезапно возникло ЖЕЛАНИЕ на тебя обидеться - да тебе за тыщу лет в голову не придет!!! И КАК и ВО ЧТО она интерпретирует ВООБЩЕ ЛЮБОЕ твое движение. Ты спину себе почесал а она обиделась.
Ты в носу поковырялся, она обиделась. Ты предложил мороженного - а вот НЕ ТАК предложил, ага.
То есть при желании в обиду можно конвертировать вообще любое движение.
Утверждаю - при желании в любовь можно конвертировать вообще любое движение.
- Он прокоментировал фотку моей кошки в фэйсбуке! Ляяяя!
-и чо?
- и ты еще спрашиваешь!!
-...ага....
Не надо думать ничего! На действия надо смотреть.
Про Гамлетес и и вообще интуитов)))))
Захожу утром на кухню совсем непроснутая, а через час встреча. Ну, ты понимаешь, в голове еще утренний сон и только одна мысль слегка позвякивает, успею ли сделать маникюр))))). И тут мама, доставая крупу, которую моя подруга себе купила, мне заявляет: Ты не подумай, она мне разрешила для больного голубя крупу брать.....
Я: ') ..... минуты через 3 : что это было?
Мама: ну, чтобы ты не подумала, что я крупу ворую
ФСЕ ') Маникюр забыт ')
Вот я и подумала, что если уж интуитам судьба проецировать свое внутреннее, додумывать и интерпретировать, то уж лучше везде "любовь" вычитывать, чем скрытые обвинения, претензии, негативное отношение и тд...
В общем, между разными глупостями я выбираю есенскую ')
5 Окт 2012 13:37 Fa-diese писав(ла): Про Гамлетес и и вообще интуитов)))))
Захожу утром на кухню совсем непроснутая, а через час встреча. Ну, ты понимаешь, в голове еще утренний сон и только одна мысль слегка позвякивает, успею ли сделать маникюр))))). И тут мама, доставая крупу, которую моя подруга себе купила, мне заявляет: Ты не подумай, она мне разрешила для больного голубя крупу брать.....
Я: ') ..... минуты через 3 : что это было?
Мама: ну, чтобы ты не подумала, что я крупу ворую
ФСЕ ') Маникюр забыт ')
Вот я и подумала, что если уж интуитам судьба проецировать свое внутреннее, додумывать и интерпретировать, то уж лучше везде "любовь" вычитывать, чем скрытые обвинения, претензии, негативное отношение и тд...
В общем, между разными глупости я выбираю есенскую ')
дааааааааааааааааааааа....
это ж надо ж..
это ж бывает жеж..
афигела и сижу..
слов правда нет.
вот что значит соцзаказчик, а.. вот нет слов, и все.
У меня вопрос. А как вы относитесь к шумным мероприятиям: корпоративы, праздники, юбилеи и т.д.
То есть там, где обычно большое скопление народа, шумно, крики, музыка и т.д.
5 Окт 2012 17:16 Alice_spb писав(ла): У меня вопрос. А как вы относитесь к шумным мероприятиям: корпоративы, праздники, юбилеи и т.д.
если интересует мой ответ в одном слове - НЕНАВИЖУ.
Хоть я и не Бальзак.
5 Окт 2012 17:16 Alice_spb писав(ла): У меня вопрос. А как вы относитесь к шумным мероприятиям: корпоративы, праздники, юбилеи и т.д.
Особого восторга не испытываю. В редких случаях это удобный контекст для направленного общения с конкретными людьми, которых хочется пообщать именно в такой обстановке
5 Окт 2012 18:16 Alice_spb писав(ла): У меня вопрос. А как вы относитесь к шумным мероприятиям: корпоративы, праздники, юбилеи и т.д.
Я нормально отношусь. Я только на этих мероприятиях тосты не люблю произносить и речи толкать. А если ко мне с этим не пристают, то отлично отношусь. Могу даже позажигать под настроение, во всяких конкурсах поучаствовать (щаз начнётся поток разных "фууу" и "кактыможешь!!!")
5 Окт 2012 18:16 Alice_spb писав(ла): У меня вопрос. А как вы относитесь к шумным мероприятиям: корпоративы, праздники, юбилеи и т.д.
Корпоративы - ненавижу. Потому что там обычно люди в лицо и по именам знакомы, а общаться (если друзей там нет) не о чем, кроме ритуально-формальных лицемерных и пустых фраз, от которых воротит.
А само по себе большое скопление народа, шум, крики и музыка вообще никак не мешают, не давят и не напрягают.
5 Окт 2012 18:41 Marihuana писав(ла): Я нормально отношусь. Я только на этих мероприятиях тосты не люблю произносить и речи толкать. А если ко мне с этим не пристают, то отлично отношусь. Могу даже позажигать под настроение, во всяких конкурсах поучаствовать (щаз начнётся поток разных "фууу" и "кактыможешь!!!")
Так и знала. Он из той же серии. Как-то они его вдохновляют, что ли. Мне сначала это удивительно было, я не сказать чтобы фанат, иногда даже избегаю. Это что может быть, 2Э?