ну..... это их проблемы )
я все никак понять не могу - а почему нельзя загорать в лодке пока он ныряет? а потом радостно встречать его с глубины с новыми жемчужинами в зубах?
Другой пример тебе для понятливости того примера. Вот он прыгает с парашютом с высокого-превысокого здания, а лучше - нет - с горы, с малюсенькой площадки. Тебе прыгать необязательно, а вот стоять там каково? Да там вниз посмотреть - голова винтом закружится, сжимается всё, что только может сжаться только от факта стояния на верхушке горы. Точно такой же эффект от сидения в лодке на самом верху бездонной пучины, внутри которой акулы всякие, недостаток кислорода и прочая асфиксия. Там не радость, там паника.
Да, поможет. Я, правда, может чуть по другому понимаю чувство дистанции, как прямо относящееся к границам личности, но продолжим.
Первый вариант Вы описали - прекращение игры. Но это тоже может по-разному выражаться, например, разрывом общения или перерождением его в истинно-дружеские (не "мы дружим, пока ты не напилась" ), то есть прекращение именно Великой Игры за внимание.
Второй воспет всякими позитивными психологами и им подобными - партнер наше зеркало: меняемся мы, меняется партнер.
Односторонних изменений как таковых не бывает, они как минимум вызывают сопротивление людей близ лежащих.
А что такое "жабстерство"?
ЗЫ. Опять понаписала каких-то утверждений. Усё выше это только мое скромное имхо, бла-бла.
Ju_ly_ko, не-а, я уже просто так не отстану. Вот представь к тебе на работу ходят 10 мужчин и добиваются твоей благосклонности, клиенты удивляются, работать мешают, прохода не дают, и хорошо еще когда по одному приходят, а когда пересекаются? Досветилась, называется. Это их проблемы? Чё делать бушь?
Не обязательно близ лежат, это я для красного словца.
При условии, что хотят меняться - меняются, не хотят меняться - отпадают. Не хотят ни меняться, ни отпадать - сопротивляются твоим переменам как только могут, тут важно устоять, это реально.
Живенькая статья. Вот этот коммент, по-моему все сказал: "Можно просто быть?"
DI0TIMA, увидела там в комментах лихой наезд на Норвуд, даже прочитала статью. Все же не так плоха ее книга, но и с собраниями по принципу АА я тож не согласна, а так зерно в ней есть, хотя многие книги лучше, но они и написаны были позже.
как "сбоит" чувство дистанции у обоих? в чем конкретно сбой? если некая "она" пересекает свою дистанцию, границу, его дистанцию и резко прорывается к объекту, а объект откатыается вглубь на 1000 км, то это не сбой. Это все правильно.
Если я плохо поняла, приведи пример.
Правильное поведение бывает только в одностороннем порядке, и ни в каком другом.
На поведение взрослого сложившегося человека своими хотелками не повлияешь.
Спасибо, Клям. Очень понятный пример.
Юль, человек ТУПО НЕ ХОЧЕТ сидеть по 14 часов в день при +50 градусах без кондиционера на этой консервной банке площадью 15 кв м. Она отдыхать приехала, а не на банке сидеть. Для нее сидение на банке не входит в понятие "отдых". Она погулять хочет, по магазинам походить.. ну и тд.
Про Гамлетес и и вообще интуитов)))))
Захожу утром на кухню совсем непроснутая, а через час встреча. Ну, ты понимаешь, в голове еще утренний сон и только одна мысль слегка позвякивает, успею ли сделать маникюр))))). И тут мама, доставая крупу, которую моя подруга себе купила, мне заявляет: Ты не подумай, она мне разрешила для больного голубя крупу брать.....
Я: ') ..... минуты через 3 : что это было?
Мама: ну, чтобы ты не подумала, что я крупу ворую
ФСЕ ') Маникюр забыт ')
Вот я и подумала, что если уж интуитам судьба проецировать свое внутреннее, додумывать и интерпретировать, то уж лучше везде "любовь" вычитывать, чем скрытые обвинения, претензии, негативное отношение и тд...
В общем, между разными глупостями я выбираю есенскую ')
У меня вопрос. А как вы относитесь к шумным мероприятиям: корпоративы, праздники, юбилеи и т.д.
То есть там, где обычно большое скопление народа, шумно, крики, музыка и т.д.
Особого восторга не испытываю. В редких случаях это удобный контекст для направленного общения с конкретными людьми, которых хочется пообщать именно в такой обстановке
Я нормально отношусь. Я только на этих мероприятиях тосты не люблю произносить и речи толкать. А если ко мне с этим не пристают, то отлично отношусь. Могу даже позажигать под настроение, во всяких конкурсах поучаствовать (щаз начнётся поток разных "фууу" и "кактыможешь!!!")
Корпоративы - ненавижу. Потому что там обычно люди в лицо и по именам знакомы, а общаться (если друзей там нет) не о чем, кроме ритуально-формальных лицемерных и пустых фраз, от которых воротит.
А само по себе большое скопление народа, шум, крики и музыка вообще никак не мешают, не давят и не напрягают.
Так и знала. Он из той же серии. Как-то они его вдохновляют, что ли. Мне сначала это удивительно было, я не сказать чтобы фанат, иногда даже избегаю. Это что может быть, 2Э?