19 Июн 2008 19:14 Croe писав(ла): Пожалуйста, вот вам прогноз: с такой расхлюбанностью на форуме серьезные люди отсюда через некоторое время начнут уходить, потому как делать им будет нечего - сплошной треп не по теме поглотит в себе собственно сабж.
Соционика - во многом сообщество, а не наука, и этот факт может спасти форум даже если не вполне придерживаться тем. Темы на этом форуме - только поводы для общения. Вы считаете что общение - недостаточно серьезное занятие? Вполне возможно. Тем не менее, здесь можно найти самых разных людей - от серьезных до совершенно безрассудных. 5 відвідувачів подякували Jabry за цей допис
19 Июн 2008 19:14 Dolche писав(ла): Женю забанили.
Просил предать привет с того света.
Жене - тоже привет. и подарочек - что бы не скучал
19 Июн 2008 19:14 Croe писав(ла): Пожалуйста, вот вам прогноз: с такой расхлюбанностью на форуме серьезные люди отсюда через некоторое время начнут уходить, потому как делать им будет нечего - сплошной треп не по теме поглотит в себе собственно сабж.
Серьезные или разбирающиеся в вопросах соционики и готовые делиться заниями?
общение на форуме должно идти в рамках темы. если оно превращается в личную переписку - тема становится никому не интересной. для этого есть функция личных сообщений. иначе на форумах остаются одни флудеры - коим бан вечный и во веки веков. 2 відвідувача подякували Gregorium за цей допис
Бальзаки, скажите, чувствуете ли Вы себя счастливыми? Если да, то что для этого нужно? А если нет, то, как думаете, чего не хватает? Мой МЧ как-то сказал, что никогда не чувствовал себя счастливым. А я не понимаю, как можно так жить. Причем я понимаю причину - из-за бальзачьей гиперчувствительнсоти, т.е. очень остро воспринимает любой негатив, настолько, что не хочет открываться ничему, в т.ч. и позитиву... Притом, конечно, были моменты, когда было действительно тяжело, но сейчас практически все нормально...
Вот так вот. Tabula rasa
У меня вопрос... . Насколько естественно для Балей оказывать бескорыстную помощь незнакомым людям и чем это заканчивалось? (Если, конечно, заканчивалось ) И еще: как долго и часто мы можем смотреть незнакомому человеку в глаза? [quote author=yamini link=8575----406176.html#406176 date=19 Июн 2008 23:14]Бальзаки, скажите, чувствуете ли Вы себя счастливыми? Если да, то что для этого нужно? Я себя чувствовал счастливым..и не один раз... А что нужно? Чтоб никто не дергал, не спрашивал...просто понимал, принимая...и радовался рядом...спокойно...или даже на растоянии... Но тоже-спокойно... Очень похоже на состояние глыбокого удовлетворения... Дзын..., -сказала пила. Ээээ, -сказали мужики...
19 Июн 2008 23:14 yamini писав(ла): Бальзаки, скажите, чувствуете ли Вы себя счастливыми? Если да, то что для этого нужно? А если нет, то, как думаете, чего не хватает? Мой МЧ как-то сказал, что никогда не чувствовал себя счастливым. А я не понимаю, как можно так жить. Причем я понимаю причину - из-за бальзачьей гиперчувствительнсоти, т.е. очень остро воспринимает любой негатив, настолько, что не хочет открываться ничему, в т.ч. и позитиву... Притом, конечно, были моменты, когда было действительно тяжело, но сейчас практически все нормально...
Вот так вот.
А для меня счастье - это исполнение желания. Когда очень долго о чем-то мечтала, стремилась, но не особо верила в реальность - и вдруг вот оно тебе, хопа, на блюдечке! И тогда появляется ощущение счастья как результат обалдевания от возможности невозможного.
А я ужасно счастлив становлюсь временами, когда пойму очередную необычную истину о мире.
19 Июн 2008 23:16 Androz писав(ла): У меня вопрос... . Насколько естественно для Балей оказывать бескорыстную помощь незнакомым людям и чем это заканчивалось?
Естественно. Оканчивалось обычно спасибом, один раз попытались сунуть какой-то гостинец - вежливо отказался. Неделю назад попытались подарить среднюю сумму денег, а после моего отказа убедили взять огромную пачку М&М's. Что с ней делать - ума не приложу.
(Если, конечно, заканчивалось ) И еще: как долго и часто мы можем смотреть незнакомому человеку в глаза?
Сколько нужно столько и можем. Хотя возможны варианты.
Согласен... Варианты бывают разные... А то-заглянешь в чужой Космос и увидишь в нем...самого себя. Да еще в том свете, который самому не очень нравится... И как придут осознания..., и как дадут пищу для размышлений... Жизнь-это не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся..
19 Июн 2008 23:16 Androz писав(ла): У меня вопрос... . Насколько естественно для Балей оказывать бескорыстную помощь незнакомым людям и чем это заканчивалось? (Если, конечно, заканчивалось )
Для меня вполне естесвенно.
А чем всё может заканчиваться?
Эпилогом, наверное))) С Шивою в сердце..
20 Июн 2008 09:17 Jabry писав(ла): Она сладкое не любит. Кроме того, она уже в США, борется с часовыми поясами при помощи сна!
Тогда какой-нибудь сотруднице
...что-то так тоскливо без Оксаны (чувство, как осиротела, что ли...), может тоже самоудалиться? Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
1 відвідувач подякували DrayZER за цей допис
20 Июн 2008 09:48 DrayZER писав(ла): Тогда какой-нибудь сотруднице
...что-то так тоскливо без Оксаны (чувство, как осиротела, что ли...), может тоже самоудалиться?
Можно подарить мне. А я скормлю своему мужу - балю, который делает вид что сладкое не любит, но все равно ест. Если положить рядом с компом.
19 Июн 2008 23:14 yamini писав(ла): Бальзаки, скажите, чувствуете ли Вы себя счастливыми?
чувствую, конечно. Я ж человек, а чувство счастья испытывают все люди в разные моменты своей жизни.
Если да, то что для этого нужно?
По-разному... Вы же не рассчитываете на готовый рецепт счастья? Или рассчитываете?
А если нет, то, как думаете, чего не хватает?
спросите у своего молодого человека
Или вас интересует вопрос: чего не хватает для счастья каждому Бальзаку этого форума? Бальзаки, а вы сладкое любите?
Уважаемые дуалы, можете кратко рассказать, как проявляеться ваша суггестивная ЧС. Как вам в этом плане могут помочь базовые ЧСники? Ахиллесова пята не есть слабым местом, если она прикрыта лобной костью
21 Июн 2008 14:47 collapse писав(ла): Уважаемые дуалы, можете кратко рассказать, как проявляеться ваша суггестивная ЧС. Как вам в этом плане могут помочь базовые ЧСники?
Защищать! Не обязательно от хулиганов, можно от дождя или скуки. И обязательно от неуверенности. Бальзаки - ходячее сомнение. Поэтому когда кто-то говорит: "Чего тут думать - прыгать надо" - это реальная помощь по суггестивной.
Ну и комплименты, разумеется. Только не словами, а действием. Словами лучше не увлекаться, чтобы вместо суггестивной не попасть на болевую.
21 Июн 2008 14:47 collapse писав(ла): Уважаемые дуалы, можете кратко рассказать, как проявляеться ваша суггестивная ЧС. Как вам в этом плане могут помочь базовые ЧСники?
- Так, сударь! Как это Вы смеете лениться!! Быстро взял себя в руки и пошел с нами! ( )
- Не трогайте сударя, у него душевная травма
- Тем более! Все душевные травмы проходят от чистого воздуха и весёлой компании
- Ну я даже не знаю...
- Зато я знаю! Как только попадешь ко мне в руки, я за 10 минут из тебя всю хандру выбью ] ( )
- Ну ладно, так уж и быть. Я с вами