7 Ноя 2012 21:43 Clue писав(ла): Во-первых, на собственные слова внимание обрати:
в отличие от
ГОВОРЯТ - это НЕ просят.
Во-вторых - СВОИ блин условия двигают для начала.
первое - что это такое и зачем это нужно? Если это лекарство или важная деталь электронной фигни - это одно. А если пусечный браслетик - то ну ты понел.
второе - если это лекарство или деталь - ни громоздким ни тяжеленным это быть не может - что и объясняем.
Все это подразумевалось мной под "говорят что хотят", может я был излишне краток?
7 Ноя 2012 21:43 Clue писав(ла): третье - берем на себя вообще весь головняк по сабжу
"берем на себя вообще весь головняк" и Еська (без обид, это я так, по стереотипам...)
7 Ноя 2012 21:43 Clue писав(ла): И еще раз тщательно объяснить, зачем сабж НУЖЕН и почему так срочно.
Ага, а в БЛ квадрах не любят объяснять зачем. Мне надо - значит надо, какие вопросы?
7 Ноя 2012 21:43 Clue писав(ла): Ой, нет. БЭ причем. Если чел жестко и резко ответил "НЕТ" - ищем другого курьера.
Он раздраженно ответил, что он ничего никому покупать и везти не будет, на него и так всякие сувениры-заказы давят и т.д.. - это возможно не резкое нет, а нежелание головняка.
7 Ноя 2012 22:00 snm писав(ла): Он раздраженно ответил, что он ничего никому покупать и везти не будет, на него и так всякие сувениры-заказы давят и т.д.. - это возможно не резкое нет, а нежелание головняка.
Ром, активирую..
Это он сказал жесткое "нет".
и просто сдуру попытался объяснить, почему.
Ага, а в БЛ квадрах не любят объяснять зачем. Мне надо - значит надо, какие вопросы?
Чот мне думается, что если Баль отказался, то уговаривать его - только усиливать отказ.
В любом случае, будет вопрос: Зачем эта фигня и насколько жизненно важна? Насколько большим будет гемор по перевозке? Зачем это мне, т.е. чем этот гемор будет компенсирован?
Если услышу в ответ, что хочется халявы, то все, тема закрыта. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
7 Ноя 2012 22:03 Clue писав(ла): так ВООООТ почему так договориться сложно!!!
А еще у БЛов бывает, что они задают вопрос и 146%, что они неправильно поймут ответ, поэтому ответ пытаешься переформулировать так, чтобы поняли, а они потом жалуются
7 Ноя 2012 22:13 parallelll писав(ла): Чот мне думается, что если Баль отказался, то уговаривать его - только усиливать отказ.
В любом случае, будет вопрос: Зачем эта фигня и насколько жизненно важна? Насколько большим будет гемор по перевозке? Зачем это мне, т.е. чем этот гемор будет компенсирован?
Если услышу в ответ, что хочется халявы, то все, тема закрыта.
параллель.
вопрошающий с таким ходом рассуждений не согласен.
я уже три раза попробовала.
давай, с БЛ заходи. Я то тут я пас.
а интересно - можно БЛьно объясниьт, что я ничего везти не буду? Диотиму подождем. Она эксперт.
7 Ноя 2012 22:18 snm писав(ла): А еще у БЛов бывает, что они задают вопрос и 146%, что они неправильно поймут ответ, поэтому ответ пытаешься переформулировать так, чтобы поняли, а они потом жалуются
Это ты кому рассказываешь? Это ты МНЕ рассказываешь?
Я б тебе сама порассказала...
А вообще странно. Кажется же так посто - вот земля. А вот вода. А вот - ЧЛ. "Я не буду этого делать, потому что.." "Это - не взлетит, потому что.."
и тд.
Ну что непонятного?
Опять ищут волшебную кнопку, а ее нету. Можно, конечно, ЧСно дать по кумполу. Но тада поездка ваще сорвется. ))
Моя БЛ как псина, все понимает, а сказать не может. )) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
7 Ноя 2012 22:19 Clue писав(ла): параллель.
вопрошающий с таким ходом рассуждений не согласен.
я уже три раза попробовала.
Так потенциального перевозчика мало волнует согласны ли с его ходом рассуждений
7 Ноя 2012 22:19 Clue писав(ла): давай, с БЛ заходи. Я то тут я пас.
а интересно - можно БЛьно объясниьт, что я ничего везти не буду? Диотиму подождем. Она эксперт.
"Я не курьер возить это", "С чего ты взял, что я должен везти это?", как-то так...
7 Ноя 2012 22:23 Clue писав(ла): А вообще странно. Кажется же так посто - вот земля. А вот вода. А вот - ЧЛ. "Я не буду этого делать, потому что.." "Это - не взлетит, потому что.."
и тд.
Ну что непонятного?
Понимаешь, по БЛ корабль не летает не потому что у него крыльев нет и т.д., а потому что он корабль, а корабль не летает
7 Ноя 2012 22:26 parallelll писав(ла): Опять ищут волшебную кнопку, а ее нету. Можно, конечно, ЧСно дать по кумполу. Но тада поездка ваще сорвется. ))
))
вапще не вариант.
причем вообще сразу "по кумполу"...
что за мифы, вообще.
ЧСно - это подваливаешь, и говоришь, слышь, дело есть.
А ЧЭтически - это когда просить.
7 Ноя 2012 22:31 snm писав(ла):
"Я не курьер возить это", "С чего ты взял, что я должен везти это?", как-то так... Понимаешь, по БЛ корабль не летает не потому что у него крыльев нет и т.д., а потому что он корабль, а корабль не летает
знаешь, у меня вся БЛ про пулеметы, а у тебя - про ЧЛ. Все какие-то причины-следствия.
Ты давай БЛьно!
Блин. Диотимы не хватает.
7 Ноя 2012 22:31 snm писав(ла):
Понимаешь, по БЛ корабль не летает не потому что у него крыльев нет и т.д., а потому что он корабль, а корабль не летает
(ну да, тут я БЛ через ЧЛ пытаюсь объяснить...)
БЛогики любят давать определения и исходить из них, а не из фактов.
Яблоко может быть зеленым или красным. Железяка может быть самолетом, машиной или кораблем, ну и еще чем-то. Самолет летает, машина ездит, корабль плавает. Если это самолет - он ДОЛЖЕН летать (не спрашивай кому должен). Не летает - не называйте самолетом.
Т.е. фактам дается четкое определение, а потом про факты молчат. Говорят определения, подразумевают факты.
А как же космические корабли? Они же не плавают, а летают. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
"Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским." Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
4 відвідувача подякували parallelll за цей допис
7 Ноя 2012 23:14 parallelll писав(ла): А еще мне оченно нравится пример:
"Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским."
Мне особенно нравится картинка с китаянкой по запросу "Сложный русский язык"
8 Ноя 2012 00:47 Alice_spb писав(ла): Баль- это человек, жать нужно на человеческое.
Прям даже систьняюсь спросит. На что человеческое жать?
Все же умеют ЧЭшники подать инфу так, что "ужас-ужас". )) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
8 Ноя 2012 01:13 parallelll писав(ла): Чот мне думается, что если Баль отказался, то уговаривать его - только усиливать отказ.
Если услышу в ответ, что хочется халявы, то все, тема закрыта.
так мы это уже услышали ), что хочется халявы. И потом, там продукт, наверняка при перевозке хлопотен. Разольется, разобьется, раздавится и будет вонять и пачкать чемоданы. брррр Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
8 Ноя 2012 15:52 Ju_ly_ko писав(ла): так мы это уже услышали ), что хочется халявы. И потом, там продукт, наверняка при перевозке хлопотен. Разольется, разобьется, раздавится и будет вонять и пачкать чемоданы. брррр
На вашем примере хорошо видно, как это судить всех по себе . Причем здесь халява?
Меня постоянно просят привезти с юга, из деревни. Я еще никому не отказала. Потому что это проще, чем пересылать. По каким причинам я перечислила: быстрее, надежнее, и бесплатно.
Я указала три причины, вы зациклились только на одной. Почему? А что плохого в том, что я хочу сэкономить? Воистину местные напы - это что-то.
8 Ноя 2012 18:09 Alice_spb писав(ла): Знаете, на вашем примере хорошо видно, как это- судить всех по себе . Причем здесь халява?
Меня постоянно просят привезти- с юга, из деревни, из Питера. Я еще никому не отказала. Потому что- это проще, чем пересылать. По каким причинам я перечислила- быстрее, надежнее, и бесплатно.
Я указала три причины, вы зациклились только на одной. Почему? А что плохого в том, что я хочу сэкономить? Воистину местные напы - это что-то.
что-то это что? что же вы стесняетесь? говорите уж все ) кстати, первые двен причины я бы тоже отнесла к нахаляве ), не стала уж расписывать - обощила, каюсь ) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...