хмм... допустим, есть стандартная ситуация по выходу в определенное время чтобы попасть куда-нибудь вовремя... И есть два бальзака которые сидят вместе и пьют чай. Им обоим надо в определенное место к определенному времени, и вдруг приходит время, и один бальзак начинает собираться, а второй поймал гармонию и двигаться не собирается.. И допустим в одном случае оба бальзака передвигаясь разными способами приходят в назначенное время, а в другом - один успевает, а вторым обстоятельства профуканы и он никуда не успевает..
мне вообще интересно, если два бальзака выйдут в разное время.. это вообще от чего зависит, от внутренних часов, или от внешних обстоятельств... помимо маршрутов есть куча других нюансов, ну пробки там, скорость ветра, итд итп. Да и сама сила БИ, что это вообще такое, она у каждого разная и работает по разному или чего. Кто кого из двух бальзаков перебальзачит.
8 Ноя 2012 20:55 qmeow писав(ла): хмм... допустим, есть стандартная ситуация по выходу в определенное время чтобы попасть куда-нибудь вовремя... И есть два бальзака которые сидят и пьют чай. Им обоим надо в определенное место к определенному времени, и вдруг приходит время, и один бальзак начинает собираться, а второй поймал гармонию и двигаться не собирается.. И допустим в одном случае оба бальзака передвигаясь разными способами приходят в назначенное время, а в другом - один успевает, а вторым обстоятельства профуканы и он никуда не успевает..
мне вообще интересно, если два бальзака выйдут в разное время.. это вообще от чего зависит, от внутренних часов, или от внешних обстоятельств... помимо маршрутов есть куча других нюансов, ну пробки там, скорость ветра, итд итп. Да и сама сила БИ, что это вообще такое, она у каждого разная и работает по разному или чего. Кто кого из двух бальзаков перебальзачит.
Идите лучше задачу про яблоки на груше решать, а?
и то больше пользы.
9 Ноя 2012 00:01 Clue писав(ла): Ну и вышли, ну и успели. Или не успели.
Ага. И чо?
Ну и почему в одном случае успели, а в другом не успели %) А почему не успели, а если бы вышли раньше успели бы? А если вышли раньше, но обстоятельства помешали, то тогда бы опоздали? А в таком случае если бы вышли позже обстоятельства рассосались, и тогда бы прекрасно успели?
Бальзак А и Бальзак Б выезжают из Москвы со скоростью 80 км/ч.... мда, задачка
Мне вообще кажется, что это миф такой, про то, что Бальзаки всегда везде успевают и вроде как вселенная перед ними раздвигается, проходу даёт... Просто тот Бальзак, который затормозил, он просто словил кайф и ему уже не важно прийти вовремя туда, куда ему там надо по расписанию. Ему надо половить кайф. Он его половил, а то, что потом "опоздал" - это уже не важно. Говорят же, что внутреннее равновесие по БИ меряют. Стакан наполовину полон ядом.
8 Ноя 2012 21:02 qmeow писав(ла): Ну и почему в одном случае успели, а в другом не успели %) А почему не успели, а если бы вышли раньше успели бы? А если вышли раньше, но обстоятельства помешали, то тогда бы опоздали? А в таком случае если бы вышли позже обстоятельства рассосались, и тогда бы прекрасно успели?
А вот вы знаете, что такое "прямая демократия"? Это как в Швейцарии.
Были бы мы там, можно было бы вынести на всенародное обсуждение.
Особенно этот вопрос понравился:
А почему не успели, а если бы вышли раньше успели бы?
Правильный ответ:да. Если бы раньше то да. Ну или как правило.
9 Ноя 2012 00:28 Clue писав(ла): Правильный ответ:да. Если бы раньше то да. Ну или как правило.
но наши допускаемые факты говорят о том, что выйдя раньше они попали в обстоятельства(да фиг знает, ну например подозрительными показались милиционерам, бальзаки они такой народ) которые помешали им добраться куда надо вовремя. В таком случае им надо было выйти позже и тогда бы они может быть и смогли бы(и милиционерам бы не попались).
9 Ноя 2012 00:20 bite_or_avoid писав(ла): Мне вообще кажется, что это миф такой, про то, что Бальзаки всегда везде успевают и вроде как вселенная перед ними раздвигается, проходу даёт... Просто тот Бальзак, который затормозил, он просто словил кайф и ему уже не важно прийти вовремя туда, куда ему там надо по расписанию. Ему надо половить кайф. Он его половил, а то, что потом "опоздал" - это уже не важно. Говорят же, что внутреннее равновесие по БИ меряют.
Если надо - успеют и это правда. Ок. Второй не словил кайф, а застрял в туалете(ну не знаю, рубашку ему надо было постирать) потому и вышел позже, не в кайф, а просто обстоятельства вынудили его профукать время.
Второй не словил кайф, а застрял в туалете(ну не знаю, рубашку ему надо было постирать) потому и вышел позже, не в кайф, а просто обстоятельства вынудили его профукать время.
Ну не знаю. Если мне куда-то прям надо успеть - пойду в грязной рубашке, от грязной рубашки ещё никто не умер. А от какого-нибудь форс-мажора (милиционеров тех же) никто не застрахован. Бали же не гадалки всё-таки. Хотя мне кажется, что куда-то спешащий Баль так целенаправленно пройдёт мимо милиционеров, что они его не остановят. Хотя, конечно, я не молодой мужчина нерусской национальности (или кто там у нас сейчас считается самый подозрительный среди милиционеров), мне судить сложно. Стакан наполовину полон ядом.
8 Ноя 2012 21:35 qmeow писав(ла): но наши допускаемые факты говорят о том, что выйдя раньше они попали в обстоятельства(да фиг знает, ну например подозрительными показались милиционерам, бальзаки они такой народ) которые помешали им добраться куда надо вовремя. В таком случае им надо было выйти позже и тогда бы они может быть и смогли бы(и милиционерам бы не попались).
Если надо - успеют и это правда. Ок. Второй не словил кайф, а застрял в туалете(ну не знаю, рубашку ему надо было постирать) потому и вышел позже, не в кайф, а просто обстоятельства вынудили его профукать время.
Кмю! Перезадайте вопрос.
Запуталось.
Да, допустим милиция.
А кто-то другой, выйди он на светофор на секунду раньше или позже, вообще в живых бы остался.
У вас вопрос по мироустроуству в целом и понятии "судьба" или чо ваще я не поняла?
8 Ноя 2012 21:55 qmeow писав(ла): мне вообще интересно, если два бальзака выйдут в разное время.. это вообще от чего зависит, от внутренних часов, или от внешних обстоятельств... помимо маршрутов есть куча других нюансов, ну пробки там, скорость ветра, итд итп. Да и сама сила БИ, что это вообще такое, она у каждого разная и работает по разному или чего. Кто кого из двух бальзаков перебальзачит.
Зависит от важности цели для каждого из Балей, думаю.
Предлагаете устроить забег Бальзаканов? Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
8 Ноя 2012 23:48 Clue писав(ла): Знаешь что?
Если ПО КАЖДОМУ выходу из дому выстраивать АЖ ТАКИЕ философские концепции - вы лучше нам скажите. Мы сбегаем.
Это называется философское гонево. Обычно бывает у склонных к этому личностей или по укурке. )) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
Бали, а среди вас встречаются паникеры? Ну, люди, которые при любой проблеме начинают думать: "А-а-а, все, беда, не решить, тупик, капут, что делать?"
Просто это так не вяжется с образом "типичного бальзака" и так присуще мне, что невольно задумываешься, что не так Я не знаю, чего хочу, но отлично знаю, чего не хочу.
8 Ноя 2012 23:54 Mouse_Mila писав(ла): Бали, а среди вас встречаются паникеры? Ну, люди, которые при любой проблеме начинают думать: "А-а-а, все, беда, не решить, тупик, капут, что делать?"
Просто это так не вяжется с образом "типичного бальзака" и так присуще мне, что невольно задумываешься, что не так
У меня такое только с личной, т.е. отношенческой сферой. И по здоровью. А всё остальное как-то более-менее спокойно, ттт.
8 Ноя 2012 23:54 Mouse_Mila писав(ла): Бали, а среди вас встречаются паникеры? Ну, люди, которые при любой проблеме начинают думать: "А-а-а, все, беда, не решить, тупик, капут, что делать?"
Просто это так не вяжется с образом "типичного бальзака" и так присуще мне, что невольно задумываешься, что не так
Можт это 1Э так реагирует?
У меня если и бывает паника, то очень кратковременная. Чаще всего на тему "вдруг не справлюсь", да и то по результатам раздумья и самокопания.
В критических ситуациях как-то не успеваю запаниковать, как-то само все делается, эмоции потом.
Здоровье-безопасность мое или семьи слабое место, могу излишне дергаться, да. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
9 Ноя 2012 00:54 Mouse_Mila писав(ла): Бали, а среди вас встречаются паникеры? Ну, люди, которые при любой проблеме начинают думать: "А-а-а, все, беда, не решить, тупик, капут, что делать?"
А я по юности пыталась )). Ну, пыталась понять, что это люди вокруг столько паники разводят вокруг чего угодно. Раз попробовала, два - не получилось. Так и бросила эти попытки в недоумении, что же окружающие в этом находят . Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 відвідувач подякували Korrigan за цей допис
Паника у других и их вопросы "что же делать?!" очень удобны для подсовывания ответов типа делать нужно то-то и то-то, относиться к чему-либо так и так, чувствовать то-то и то-то. В общем - механизм контроля и управлениями массами. Отсюда и терроризм, и интернет истерии всякие - напуганному можно внушить всё что угодно. 1 відвідувач подякували self за цей допис
9 Ноя 2012 01:17 Clue писав(ла): А кто-то другой, выйди он на светофор на секунду раньше или позже, вообще в живых бы остался.
У вас вопрос по мироустроуству в целом и понятии "судьба" или чо ваще я не поняла?
Дак вот именно. Я пока спал успел подумать на эту тему. Есть обстоятельства, которые постоянно меняются, и есть моменты для использования этих обстоятельств.
Вот хороший пример, игральный шестигранный кубик с точками. Мы берем его в руку и начинаем трясти, возможности постоянно изменяются как цифры на гранях, а когда перестаем трясти и открываем ладонь мы видем те обстоятельства которые возникли в данный момент. А если бы мы перестали трясти раньше или позже, то и результат был бы другой - обстоятельства изменились. Они меняются в каждый разный момент.
Это что, получается всего лишь случай? Не круто. Все наши действия в определенные обстоятельства и моменты случайны? Мне это не нравится. Хотя.
То момент выжидания, когда мы трясем кубик изменяя варианты обстоятельств, а что происходит когда мы бросаем кубик? Все, ситуация запущена, момент выбран, и пока летит кубик обстоятельства на гранях изменяются опять и опять, пока кубик не остановится. И только по окончанию мы видим результат.
Я что, тут ерундой занимаюсь чтоли, может быть это важное открытие. Я же не просто так это думаю. Я хочу понять как оно работает, чтобы использовать это. Может быть кто-то понял это раньше меня, я не знаю. На языке вертится, а сказать не могу.
9 Ноя 2012 01:54 Mouse_Mila писав(ла): Бали, а среди вас встречаются паникеры? Ну, люди, которые при любой проблеме начинают думать: "А-а-а, все, беда, не решить, тупик, капут, что делать?"
Не часто, но бывает. Нужен пинок. Ну или проходит само.
8 Ноя 2012 22:54 Mouse_Mila писав(ла): Бали, а среди вас встречаются паникеры? Ну, люди, которые при любой проблеме начинают думать: "А-а-а, все, беда, не решить, тупик, капут, что делать?"
При любой проблеме начинается сосредоточенный перебор всевозможных решений (которые приходят в голову и не отсеиваются), какую эмоцию в этот момент прочитают с моего лица другие люди я понятия не имею
9 Ноя 2012 05:39 qmeow писав(ла): Дак вот именно. Я пока спал успел подумать на эту тему. Есть обстоятельства, которые постоянно меняются, и есть моменты для использования этих обстоятельств.
Вот хороший пример, игральный шестигранный кубик с точками. Мы берем его в руку и начинаем трясти, возможности постоянно изменяются как цифры на гранях, а когда перестаем трясти и открываем ладонь мы видем те обстоятельства которые возникли в данный момент. А если бы мы перестали трясти раньше или позже, то и результат был бы другой - обстоятельства изменились. Они меняются в каждый разный момент.
Это что, получается всего лишь случай? Не круто. Все наши действия в определенные обстоятельства и моменты случайны? Мне это не нравится. Хотя.
То момент выжидания, когда мы трясем кубик изменяя варианты обстоятельств, а что происходит когда мы бросаем кубик?
Зависит от открытости/закрытости системы. При закрытой все возможные влияния на кубик учитываются, м после броска всё уже определено заранее - значит можно просчитать какой грань будет наверху после падения. Всего лишь точный расчет и полная детерминированность. При открытой системе учесть все влияния невозможно по определению - возникает случайность.
Если про людей, то наверно поэтому возникает желание некоторые системы "позакрывать" - сделать поддающимися расчету - обычно для этого вводят какие-нибудь правила или формулируют статистические законы. При этом что-то "несущественное" отбрасывается или не учитывается.