Иногда Бальзаки такие вещи пишут умные, шо сразу мысль "Хосспидя, шо я тут делаю, в этом рассаднике великих философофф." Потом прочту внимательнее и понимаю, шо нет, все прально. Я для равновесия. )) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
9 Ноя 2012 04:39 qmeow писав(ла): Дак вот именно. Я пока спал успел подумать на эту тему. Есть обстоятельства, которые постоянно меняются, и есть моменты для использования этих обстоятельств.
Вот хороший пример, игральный шестигранный кубик с точками. Мы берем его в руку и начинаем трясти, возможности постоянно изменяются как цифры на гранях, а когда перестаем трясти и открываем ладонь мы видем те обстоятельства которые возникли в данный момент. А если бы мы перестали трясти раньше или позже, то и результат был бы другой - обстоятельства изменились. Они меняются в каждый разный момент.
Это что, получается всего лишь случай? Не круто. Все наши действия в определенные обстоятельства и моменты случайны? Мне это не нравится. Хотя.
То момент выжидания, когда мы трясем кубик изменяя варианты обстоятельств, а что происходит когда мы бросаем кубик? Все, ситуация запущена, момент выбран, и пока летит кубик обстоятельства на гранях изменяются опять и опять, пока кубик не остановится. И только по окончанию мы видим результат.
Я что, тут ерундой занимаюсь чтоли, может быть это важное открытие. Я же не просто так это думаю. Я хочу понять как оно работает, чтобы использовать это. Может быть кто-то понял это раньше меня, я не знаю. На языке вертится, а сказать не могу.
Не часто, но бывает. Нужен пинок. Ну или проходит само.
Это открытие за черти сколько лет до вас уже сделали.
"Кот Шредингера" называется.
вот:
то есть, как и в ситуации с котом, с вашим кубиком вот такая фигня получается:особое запутанное состояние кубитов, при котором они все находятся в одинаковой суперпозиции всех нулей или единиц.
чо такое кубиты я незна, потому что мне неинтересно.
Короче:при распространении квантовой механики на макросистемы возникает двойственность.
И нет, ничего нового вы не выразили.
И да, я все еще не до конца понимаю вопрос.
Вы Богом себя назначить решили, чтоли? Временно.
Такой Кмю Всемогущий, который все на свете предвидеть может.
а если кроме шуток, вы на верной такой, торной дороге к заболеванию крайне нехорошего свойства психического.
не подкалываю и не шучу - объясняю. Серьезно.
ага, я читал про нее, болезнь эту, и про разные другие в конце концов, все мы больны в той или иной мере. шутка.
Я верю что БИ это хорошая штука. не знаю, может я дурак, и на самом деле ничего крутого в этом нет, и вообще забить на все это. Но блин. Я что, сделал, что-то плохое или что. Мне просто обидно что этот мир какой-то слишком не понятный, причем для других людей он вполне себе ничего, и чувствуют они как рыба в воде и все такое.
9 Ноя 2012 12:42 qmeow писав(ла): ага, я читал про нее, болезнь эту, и про разные другие в конце концов, все мы больны в той или иной мере. шутка.
Я верю что БИ это хорошая штука. не знаю, может я дурак, и на самом деле ничего крутого в этом нет, и вообще забить на все это. Но блин. Я что, сделал, что-то плохое или что. Мне просто обидно что этот мир какой-то слишком не понятный, причем для других людей он вполне себе ничего, и чувствуют они как рыба в воде и все такое.
на самом деле ничего крутого в этом нет. Функция как функция.
Плохо ничего не сделал, во всяком случае окружающим.
Мир как мир, другого у нас нет. Это у вас почему то иллюзия, что вы то хуже всех на свете, то Гэндальф и Фродо в одном лице. Это и надо лечить.
А БИ свою оставьте уже в покое. Ничего особенного.
9 Ноя 2012 16:10 Clue писав(ла): на самом деле ничего крутого в этом нет. Функция как функция.
А БИ свою оставьте уже в покое. Ничего особенного.
Ох печаль...
9 Ноя 2012 16:10 Clue писав(ла): Мир как мир, другого у нас нет. Это у вас почему то иллюзия, что вы то хуже всех на свете, то Гэндальф и Фродо в одном лице. Это и надо лечить.
Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку?
- Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова.
- Только один, но лампочка действительно должна хотеть меняться.
- Только один, но потребуется девять посещений.
Сколько психиатров надо, чтобы поменять лампочку?
- Как давно у Вас эта фантазия?
- Почему Вы считаете, что лампочка обязательно должна меняться?
Сколько психоаналитиков надо, чтобы поменять лампочку?
- А сколько Вы думаете, что надо?
А сколько роджерианских терапевтов надо, чтобы поменять лампочку?
- Я вижу, что ты не знаешь, сколько роджерианских терапевтов надо, чтобы поменять лампочку... (c)
У меня есть друзья Бали, но по работе мне с ними сталкиваться не приходилось. И вот, сейчас я работаю под руководством человека, который все больше и больше кажется Бальзаком. Однозначно интроверт и интуит. Эмоций либо нет, либо они их скрывает. Логик. С Робами общалась по работе, похож, но не совсем. поэтому склоняюськ версии Бальзак. Поднял несколько бизнесов с нуля. Но в своих бизнесах - он, скорее мега-мозг, он придумывает что и как, и всегда очень своевременно, себе в команду он подбирает людей, которые его идеи воплощают в жизнь. Очень деловой подход, важен результат, а не сидение в офисе. Я работала удаленно, ему понравился результат, при личной встрече тоже. Сейчас зовет в свою компанию на должность одного из директоров. Мне это интересно. НО...
У меня всегда ощущение, что каждые несколько минут в разговоре он проверяет меня на "прочность". Такой своеобразный троллинг.
Приведу пример:
Я: Для меня теряет привлекательность работа, когда ее объем увеличивается, а количество денег - не растет.
Б (Бальзак): А что вы делаете, опишите за что я должен платить?
Я: Делаю то-то и то-то, так-то и так-то...
Б: Половина из этого - обезьянья работа, которую может делать специалист и более низкого уровня.
Я: Вот мне, по зарплате, только на бананы и хватает, тем более вы не даете такого специалиста, на которого это можно свалить.
Б: Мы это автоматизируем.
Я: А каким образом это будет интересно для меня?
Б: Вам ли беспокоиться, вы у нас номер 1 в дистанционке, найдем вам применение.
Я: Найдем - это хорошо, а сейчас?
ит.д.
В данном диалоге за 1 минуту - 2 подколки "за что платить", "обезьянья работа", а может и три... И так постоянно, пока я все отфутболиваю, мне даже где-то нравится такая пикировка. Но, одно дело, пару раз в месяц общаться, другое постоянно работать под началом такого провокатора.
Собственно вопросы:
1. Свойственно ли вам такое поведение, Бальзаки? Особенно, если у вас есть власть.
2. Это на первых порах или навсегда? Т.е. если пойду работать - так и сидеть с ракеткой для отбивания провокаций?
3. Что бы вы посоветовали делать (как реагировать) в случае подобных подколок. Может быть я сама своими ответами провоцирую продолжение такой модели общения?
Интересно и мнение Напов, которые попадали в подобную ситуацию.
Заранее благодарю за ответы! Вопрос серьезный, мне дали месяц на раздумья...
Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
9 Ноя 2012 23:26 Itory писав(ла): 3. Что бы вы посоветовали делать (как реагировать) в случае подобных подколок. Может быть я сама своими ответами провоцирую продолжение такой модели общения?
а вас сильно парит такое общение? Вы боитесь пропустить удар? Это вроде нормальная модель общения в диаде нап-баль (на каком-то из этапов, потом может перерасти в что-то другое). Видимо, тут накладывает свой отпечаток то, что это рабочие отношения и вы стремитесь сохранить лицо, статус. Посоветовал бы попроще относиться к таким пикировкам. sapienti sat
9 Ноя 2012 23:26 Itory писав(ла): Б (Бальзак): А что вы делаете, опишите за что я должен платить?
Ну почему же подколка? просто интересен ответ, реакция.
9 Ноя 2012 23:26 Itory писав(ла): Б: Половина из этого - обезьянья работа, которую может делать специалист и более низкого уровня.
А разве это не декларация того, что ваш уровень выше той работы, которая названа обезьяньей?
9 Ноя 2012 23:26 Itory писав(ла): 1. Свойственно ли вам такое поведение, Бальзаки? Особенно, если у вас есть власть.
Проверять реакции людей свойственно с любой роли - надо же знать на что человек способен, а на что - нет.
9 Ноя 2012 23:26 Itory писав(ла): 2. Это на первых порах или навсегда? Т.е. если пойду работать - так и сидеть с ракеткой для отбивания провокаций?
Когда составил представление все это дело уменьшается, узнал новые факты о человеке - продолжил.
Хотя вот некоторые люди (не ЧСники) жалуются на непрерывную проверку на прочность, но я не вижу это как проверку на прочность, я просто интересуюсь мнением человека, его реакциями на разные реальные и потенциальные ситуации.
9 Ноя 2012 23:26 Itory писав(ла): 3. Что бы вы посоветовали делать (как реагировать) в случае подобных подколок. Может быть я сама своими ответами провоцирую продолжение такой модели общения?
ЧСники и те, кто пытается выглядеть как ЧСник провоцируют на такое поведение, но от этого обычно только интереснее. Так что не знаю что посоветовать.
10 Ноя 2012 00:26 Itory писав(ла): Собственно вопросы:
1. Свойственно ли вам такое поведение, Бальзаки? Особенно, если у вас есть власть.
Да!
2. Это на первых порах или навсегда? Т.е. если пойду работать - так и сидеть с ракеткой для отбивания провокаций?
Пока не познакомитесь как следует. Потом будет недосуг.
3. Что бы вы посоветовали делать (как реагировать) в случае подобных подколок. Может быть я сама своими ответами провоцирую продолжение такой модели общения?
Расслабиться и получать удовольствие. Вы отлично отвечали!
10 Ноя 2012 00:44 c00ler_462 писав(ла): а вас сильно парит такое общение? Вы боитесь пропустить удар? Это вроде нормальная модель общения в диаде нап-баль (на каком-то из этапов, потом может перерасти в что-то другое). Видимо, тут накладывает свой отпечаток то, что это рабочие отношения и вы стремитесь сохранить лицо, статус. Посоветовал бы попроще относиться к таким пикировкам.
Мне больше не надо Я счастлива замужем (не за Бальзаком, поэтому, видать для меня внове такая модель).
Проще не могу - работа нравится, и лицо потерять не люблю. Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
10 Ноя 2012 01:02 snm писав(ла): Проверять реакции людей свойственно с любой роли - надо же знать на что человек способен, а на что - нет.
Хотя вот некоторые люди (не ЧСники) жалуются на непрерывную проверку на прочность, но я не вижу это как проверку на прочность, я просто интересуюсь мнением человека, его реакциями на разные реальные и потенциальные ситуации.
Я давно работаю в данной области и сталкивалась с разными проявлениями, но в течение нескольких месяцев, обычно такие проверки сводятся на нет, происходит переход в область задачи-результат. Здесь - не так, может ему действительно в кайф и это просто модель общения такая...
Вероятно, я просто привыкла к тому, что в общении по работе я сама достаточно быстро "захватываю власть" и начинаю ставить условия и меня редко так тестируют долго
Я не пробовала находится в такой модели постоянно, наверно поэтому и вопрос про "как долго это будет продолжаться", все же на работе мы проводим большую часть жизни... Может, я войду во вкус, и тоже зажигать буду
10 Ноя 2012 11:31 Marihuana писав(ла): А при чем тут замужем - не замужем? Он к вам что приставал?
Нет, не приставал. Это я отвечала на предположение, что в такой модели это может перерасти в нечто большее.
В общем, "надо брать". Действительно, не будет же он 8 часов креативить "подколки", работать же тоже когда-то надо.
Спасибо. Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
10 Ноя 2012 00:26 Itory писав(ла): Приведу пример:
Я: Для меня теряет привлекательность работа, когда ее объем увеличивается, а количество денег - не растет.
Б (Бальзак): А что вы делаете, опишите за что я должен платить?
Я: Делаю то-то и то-то, так-то и так-то...
Б: Половина из этого - обезьянья работа, которую может делать специалист и более низкого уровня.
Я: Вот мне, по зарплате, только на бананы и хватает, тем более вы не даете такого специалиста, на которого это можно свалить.
Б: Мы это автоматизируем.
Я: А каким образом это будет интересно для меня?
Б: Вам ли беспокоиться, вы у нас номер 1 в дистанционке, найдем вам применение.
Я: Найдем - это хорошо, а сейчас?
ит.д.
Может я чего-то недопонимаю в этой ситуации, но конкретно этот диалог выглядит так, что это Вы начали с претензий. Дальше весь диалог развивается из этого. Кто кого провоцирует?
10 Ноя 2012 11:41 Itory писав(ла): Нет, не приставал. Это я отвечала на предположение, что в такой модели это может перерасти в нечто большее.
Я так поняла, что не в большее, а в "что-то другое". Более спокойное даже. Может наоборот, ему понадобится ваша помощь в виде ЧС-ной суггестии. Он и прощупывает - сможет ли он ее получить тогда, когда почувствует усталость и разочарование в вашем общем деле, стойкий ли вы человек.
Например. Shinigami
да, я подразумевал перевод отношений не в плоскость любовных шур-мур, но в более доверительные, перевод в круг своих людей, которых уже можно и не подкалывать с прежней интенсивностью. sapienti sat