28 Ноя 2012 13:27 self писав(ла): На языке крутится "внутренний покой" (из мульта "кунг-фу панда").
Во. Точно. Внутренний покой, вот хорошо описали, а что такое оно не понятно. В кунгфу если есть этот покой, то появится и сила. Этакая спокойная сила, не агрессия. ..перепутал самураев и монахов шаолиня. Прошпрошенья
28 Ноя 2012 12:07 sapient писав(ла): Путь самурая - служение. Внешнии приметы, почерпнутые из фильмов, только затемняют суть дела) А идея служения (идее, общему делу, стране, народу) вполне в духе русского человека. Даже если он и бальзак.
На счет габенов очень не уверен)))
28 Ноя 2012 12:07 Marihuana писав(ла): Дык я и не смешиваю. Я как раз соционическую присоционическую аристократию и имела в виду. Причисление себя к некой группе и безоговорочное следование её - группы - принципам. Вплоть до самоубийства.
У меня вот на самоубийстве с Габенами затык)))). Что-то мне легче их в сибаритах представить, чем юзающих свою БС, вываливая собственные потроха)))))
28 Ноя 2012 12:09 Fa-diese писав(ла): У меня вот на самоубийстве с Габенами затык)))). Что-то мне легче их в сибаритах представить, чем юзающих свою БС, вываливая собственные потроха)))))
А кого будем представлять в экстазе от созерцания своих потрохов? Есенина?
28 Ноя 2012 12:11 sapient писав(ла): А габены с максами?)))
Да это просто на герб нужно Максам и Драям (хоть последние и не аристократы, но как на душу легло)))
Ага. Тоже об этом думала ')
А вообще я обратила внимание, что мужчины, за которых не стыдно ') чуть ли не все либо увлекались Конфуцием, либо продолжают его чтить))). Такое вот наблюдение жизненное.
Возможно, тк он сугубо этичен, без метафизической религиозности, поэтому мужчинам дается легко
28 Ноя 2012 12:12 Marihuana писав(ла): А кого будем представлять в экстазе от созерцания своих потрохов? Есенина?
А тут я согласна "с предыдущим оратором": Баля, канешно '), а то на эстетику смерти претендуют, а ограничиваются черепами и косточками ') 1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис
28 Ноя 2012 13:07 Marihuana писав(ла): Дык я и не смешиваю. Я как раз соционическую присоционическую аристократию и имела в виду. Причисление себя к некой группе и безоговорочное следование её - группы - принципам. Вплоть до самоубийства.
Не... Когда накрывает дамокловым тазиком, они точно так же суетятся, даже еще хуже - если принципы группы себя спасать не велят. Самоубийство там будет разве что из соображений "чтоб этот кошмар хоть как-нибудь уже закончился наконец" .
28 Ноя 2012 13:14 Fa-diese писав(ла): А тут я согласна "с предыдущим оратором": Баля, канешно '), а то, все черепа да косточки
Не дождетесь! (с) Рабинович С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 12:12 Marihuana писав(ла): А кого будем представлять в экстазе от созерцания своих потрохов? Есенина? А эти ребята тут с какого боку?
Не знаю) Мне показалось, ты писала, что в роли самурая габена больше представляешь. У тебя образ габена на основе созерцания японского габена сформировался?
Я имел в виду, что русскому человеку любого психотипа "путь самурая" ментально близок) sapienti sat
28 Ноя 2012 12:15 Lilla_My писав(ла): Не... Когда накрывает дамокловым тазиком, они точно так же суетятся, даже еще хуже - если принципы группы себя спасать не велят.
Это инстинкты! Которые посильнее чем Фауст Гёте. Собственно, в этом и заключается самое удивительное...
28 Ноя 2012 13:19 Fa-diese писав(ла): Э-эээ, "вы" благородное поведение имеете в виду? ')
Дык знаю - не дождусь.... '), вам легче харакири ')
Все проще . Сначала не дождетесь "поведения", а потом не дождетесь харакири. И харакири нифига не легче, там еще приятеля надо нарыть где-то, чтобы голову отрубил.
28 Ноя 2012 13:19 Marihuana писав(ла): Это инстинкты! Которые посильнее чем Фауст Гёте. Собственно, в этом и заключается самое удивительное...
Самое удивительное - в инстинктах ))? С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 12:18 sapient писав(ла): Не знаю) Мне показалось, ты писала, что в роли самурая габена больше представляешь. У тебя образ габена на основе созерцания японского габена сформировался?
Я имел в виду, что русскому человеку любого психотипа "путь самурая" ментально близок)
Мне не близок. А я вроде как русский человек. И не близок именно в силу своей предопределенности и выверенности.
А в роли самурая я больше представляю японца. Любога тима. В том числе и ИЛИ. Но если разбирать соционическую мифологию, то габен ближе всего стоит, да
28 Ноя 2012 12:23 Lilla_My писав(ла): Самое удивительное - в инстинктах ))?
28 Ноя 2012 12:16 Marihuana писав(ла): А стих? Каждый уважающий себя самурай перед этим самым пару виршей должен тиснуть. Спасибо Дартаньяне - просветила. Так что я таки за еся
Так же вот))))) Ваш баль и пишет хайку ')
А Есь - позитивист. Он и сам передумает и любимого отговорит
')
28 Ноя 2012 12:23 Lilla_My писав(ла): Сначала не дождетесь "поведения", а потом не дождетесь харакири. .
А вот тут я согласна!! Енто дело совершают, чтобы не перестать себя уважать. Но раз "поведения" не было, то и уважать не начали ') Поэтому факт: повода не дождемся)))))
28 Ноя 2012 12:23 Lilla_My писав(ла): Все проще . ?
Сегодня определенно в моде упрощать ') Японцы в пролете! ')
28 Ноя 2012 12:26 Fa-diese писав(ла): А Есь - позитивист. Он и сам передумает и любимого отговорит
')
А чего хорошего на этом свете вне группы единомышленников, которая выкинет за неповиновение традициям?) Науговаривает Есь на свою голову, чую умрут оба))
От руки Макса))) Shinigami
28 Ноя 2012 13:24 Marihuana писав(ла): Мне не близок. А я вроде как русский человек. И не близок именно в силу своей предопределенности и выверенности.
А в роли самурая я больше представляю японца. Любога тима. В том числе и ИЛИ. Но если разбирать соционическую мифологию, то габен ближе всего стоит, да
Кстати, подумалось, почему габен, а не макс. Макс - начальник по природе и этот... Слово сообразить не могу )). Короче, лицо, устанавливающее правила. А самурай - это сугубо подчиненный персонаж, он живет в системе правил, которые сам не придумывал и не внедрял. В общем, где-то парадокс, но у самурая неценностная ЧС выглядит убедительнее.
В том, что они на них начихали!
Аааа, вон оно что )). Ну так это уже где-то как-то общее место, что человек на собственные инстинкты чихать с раннего возраста учится )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 12:30 Marihuana писав(ла): И что в Японии не было есей? Или их только в самураи не записывали?
Да кто их знает))))))
Но в связи с трепом попыталась представить творческого ЧЭ с самурайским фейсом ') Да чего там Еся, Гюго представьте
....
Я зависла ')
28 Ноя 2012 12:34 Lilla_My писав(ла): Кстати, подумалось, почему габен, а не макс. Макс - начальник по природе и этот... Слово сообразить не могу )). Короче, лицо, устанавливающее правила. А самурай - это сугубо подчиненный персонаж, он живет в системе правил, которые сам не придумывал и не внедрял. В общем, где-то парадокс, но у самурая неценностная ЧС выглядит убедительнее.
Не-не, Макс это человек системы, ее суть - он поддерживает именно то, что его породило. Ничего он не устанавливает принципиально нового, болевая же. Shinigami