Во. Точно. Внутренний покой, вот хорошо описали, а что такое оно не понятно. В кунгфу если есть этот покой, то появится и сила. Этакая спокойная сила, не агрессия. ..перепутал самураев и монахов шаолиня. Прошпрошенья
Ага. Тоже об этом думала ')
А вообще я обратила внимание, что мужчины, за которых не стыдно ') чуть ли не все либо увлекались Конфуцием, либо продолжают его чтить))). Такое вот наблюдение жизненное.
Возможно, тк он сугубо этичен, без метафизической религиозности, поэтому мужчинам дается легко
А тут я согласна "с предыдущим оратором": Баля, канешно '), а то на эстетику смерти претендуют, а ограничиваются черепами и косточками ')
Не... Когда накрывает дамокловым тазиком, они точно так же суетятся, даже еще хуже - если принципы группы себя спасать не велят. Самоубийство там будет разве что из соображений "чтоб этот кошмар хоть как-нибудь уже закончился наконец" .
Не дождетесь! (с) Рабинович
Да уж, этим чего полегче надо бы. Чтоб за них потом стыдно не было
А стих? Каждый уважающий себя самурай перед этим самым пару виршей должен тиснуть. Спасибо Дартаньяне - просветила. Так что я таки за еся
Не знаю) Мне показалось, ты писала, что в роли самурая габена больше представляешь. У тебя образ габена на основе созерцания японского габена сформировался?
Я имел в виду, что русскому человеку любого психотипа "путь самурая" ментально близок)
Все проще . Сначала не дождетесь "поведения", а потом не дождетесь харакири. И харакири нифига не легче, там еще приятеля надо нарыть где-то, чтобы голову отрубил.
Самое удивительное - в инстинктах ))?
Мне не близок. А я вроде как русский человек. И не близок именно в силу своей предопределенности и выверенности.
А в роли самурая я больше представляю японца. Любога тима. В том числе и ИЛИ. Но если разбирать соционическую мифологию, то габен ближе всего стоит, да В том, что они на них начихали!
А вот тут я согласна!! Енто дело совершают, чтобы не перестать себя уважать. Но раз "поведения" не было, то и уважать не начали ') Поэтому факт: повода не дождемся)))))
Сегодня определенно в моде упрощать ') Японцы в пролете! ')
А чего хорошего на этом свете вне группы единомышленников, которая выкинет за неповиновение традициям?) Науговаривает Есь на свою голову, чую умрут оба))
От руки Макса)))
Кстати, подумалось, почему габен, а не макс. Макс - начальник по природе и этот... Слово сообразить не могу )). Короче, лицо, устанавливающее правила. А самурай - это сугубо подчиненный персонаж, он живет в системе правил, которые сам не придумывал и не внедрял. В общем, где-то парадокс, но у самурая неценностная ЧС выглядит убедительнее.
Аааа, вон оно что )). Ну так это уже где-то как-то общее место, что человек на собственные инстинкты чихать с раннего возраста учится )).
Да кто их знает))))))
Но в связи с трепом попыталась представить творческого ЧЭ с самурайским фейсом ') Да чего там Еся, Гюго представьте ....
Я зависла ')