28 Ноя 2012 13:32 Fa-diese писав(ла): А вот тут я согласна!! Енто дело совершают, чтобы не перестать себя уважать. Но раз "поведения" не было, то и уважать не начали ') Поэтому факт: повода не дождемся)))))
Сегодня определенно в моде упрощать ') Японцы в пролете! ')
Критерии собственного достоинства я устанавливаю сама . Пока у меня все кишки на месте, я могу себя уважать, могу нет. Когда кишки на земле, а голова в тумбочке - уже не могу ни уважать, ни не уважать. Разница заметна не только на ощупь. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 12:32 Neversky писав(ла): А чего хорошего на этом свете вне группы единомышленников, которая выкинет за неповиновение традициям?) Науговаривает Есь на свою голову, чую умрут оба))
От руки Макса)))
Так я НЕ НАПРАСНО Конфуция предпочла ') Дальновидненько так.... ')
28 Ноя 2012 13:36 Neversky писав(ла): Не-не, Макс это человек системы, ее суть - он поддерживает именно то, что его породило. Ничего он не устанавливает принципиально нового, болевая же.
Так не нового. Просто (как я это вижу) раз введенные правила потом приходится постоянно поддерживать, как бы устанавливая заново. Потому что иначе система размывается. Вот это - дело того макса )). А дело самурая маленькое - выполнять приказы. В промежутке между стихами и харакири )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 12:36 Lilla_My писав(ла): Критерии собственного достоинства я устанавливаю сама . Пока у меня все кишки на месте, я могу себя уважать, могу нет. Когда кишки на земле, а голова в тумбочке - уже не могу ни уважать, ни не уважать. Разница заметна не только на ощупь.
А как же следующие рождения? ') Они же чего здесь так стараются, чтобы в следующей жизни мокрицей не случиться)))))
28 Ноя 2012 13:41 Fa-diese писав(ла): А как же следующие рождения? ') Они же чего здесь так стараются, чтобы в следующей жизни мокрицей не случиться)))))
Как это мелко )). Столько трепыханий, и все из какого-то низменного страха стать когда-нибудь мокрицей. Быть достойной мокрицей не потянут, видимо, маленькие )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 12:36 Fa-diese писав(ла): Да кто их знает))))))
Но в связи с трепом попыталась представить творческого ЧЭ с самурайским фейсом ')
Та как нефиг делать! Это ваще тема. Щаз начнёццо
Да чего там Еся, Гюго представьте
....
С удовольствием!
28 Ноя 2012 12:36 Neversky писав(ла): Не-не, Макс это человек системы, ее суть - он поддерживает именно то, что его породило. Ничего он не устанавливает принципиально нового, болевая же.
28 Ноя 2012 12:45 Lilla_My писав(ла): Как это мелко )). Столько трепыханий, и все из какого-то низменного страха стать когда-нибудь мокрицей. Быть достойной мокрицей не потянут, видимо, маленькие )).
') Ну да, тоже "уникальный" опыт))))
Я тут доктору рассказала, что хочу (мечтаю) переехать в Канаду, так с тех пор он надо мной потешается. Мол я трусиха, хочу спокойной жизни, а между тем, самое лучшее место для новых рождений это РОССИЯ '), потому что нигде человек так не совершенствуется как у нас ')
28 Ноя 2012 12:41 Fa-diese писав(ла): А как же следующие рождения? ') Они же чего здесь так стараются, чтобы в следующей жизни мокрицей не случиться)))))
Это индусы, а не японцы.
Правда, я в синтоизме не шибко разобралась
28 Ноя 2012 13:50 Fa-diese писав(ла): ') Ну да, тоже "уникальный" опыт))))
Я тут доктору рассказала, что хочу (мечтаю) переехать в Канаду, так с тех пор он надо мной потешается. Мол я трусиха, хочу спокойной жизни, а между тем, самое лучшее место для новых рождений это РОССИЯ '), потому что нигде человек так не совершенствуется как у нас ')
Фиг ему с совершенствованием )). Расскажи ему про теорию Тойнби (ящитаю, к отдельным людям она тоже применима) и про то, что слишком суровые "вызовы" тоже мешают развитию . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 12:55 Fa-diese писав(ла): Разве японцы не верят в реенкарнацию? ')
Даже, как выяснилось, некоторые направления иудаизма верят '), вот где шок был!
Там основная тема такая: после смерти ты станешь духом и будешь хранить свой род или свой народ, как повезет.
Ну еще духи иногда спускаются на землю. Но в основном в виде призраков.
28 Ноя 2012 12:49 Marihuana писав(ла): А какой у Японии ИТИМ? Не Макс?
А фик его знает. Дельта периодически себе пытается взять - видимо из-за склонности к любованию сакурой. Но тут приходит на ум чисто габеновское "как ты расслабляешься? - а я не напрягаюсь", так вот японцы без напряга просто не выжили бы как нация, у них вообще достаточно импульсивный ритм жизни. И что было бы, если бы Еси сакуры не насадили))) имхо Shinigami
28 Ноя 2012 14:24 Marihuana писав(ла): Мне не близок. А я вроде как русский человек. И не близок именно в силу своей предопределенности и выверенности.
речь то изначально о мужских качествах была, вы же не мужчина
28 Ноя 2012 12:58 Lilla_My писав(ла): Фиг ему с совершенствованием )). Расскажи ему про теорию Тойнби (ящитаю, к отдельным людям она тоже применима) и про то, что слишком суровые "вызовы" тоже мешают развитию .
Мандрагорочка!!! Хочу! хочу "фиг ему" ')!! Пошла читать теорию (а я разберусь? ). А то ж я уже внушилась и канаду задвинула, мол чего я действительно трудностей вздумала избегать ')
28 Ноя 2012 13:03 Marihuana писав(ла): Там основная тема такая: после смерти ты станешь духом и будешь хранить свой род или свой народ, как повезет.
Ну еще духи иногда спускаются на землю. Но в основном в виде призраков.
Поняла. А в чем тогда мотивация? Достойной жизни (а заодно и смерти), имею в виду?
28 Ноя 2012 14:25 Fa-diese писав(ла): Мандрагорочка!!! Хочу! хочу "фиг ему" ')!! Пошла читать теорию (а я разберусь? ). А то ж я уже внушилась и канаду задвинула, мол чего я действительно трудностей вздумала избегать ')
Ну вообще суть построений там не особо сложная )). Язык неудобный очень, что есть, то есть. Но если что, общие черты я тебе изложу . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
28 Ноя 2012 13:27 Lilla_My писав(ла): Ну вообще суть построений там не особо сложная )). Язык неудобный очень, что есть, то есть. Но если что, общие черты я тебе изложу .
28 Ноя 2012 13:25 Fa-diese писав(ла): Поняла. А в чем тогда мотивация? Достойной жизни (а заодно и смерти), имею в виду?
Дык нету ее. Мотивации этой. Это ж не христианство какое, где чел изначально недостоин и лишь за заслуги его может быть по головке погладят. У японцев всё как раз наоборот. Изначально все достойны. Но в процессе могут "заболеть". И тогда духи отвернутся от японца и не будут ему помогать в жизни. А это засада.
28 Ноя 2012 13:12 qmeow писав(ла): речь то изначально о мужских качествах была, вы же не мужчина
28 Ноя 2012 13:35 Marihuana писав(ла): Дык нету ее. Мотивации этой. Это ж не христианство какое, где чел изначально недостоин и лишь за заслуги его может быть по головке погладят. У японцев всё как раз наоборот. Изначально все достойны. Но в процессе могут "заболеть". И тогда духи отвернутся от японца и не будут ему помогать в жизни. А это засада. ]
В христианстве, конечно, не так)))), ну, и ладно, не об этом спич))))
А духи не будут только здесь помогать? или японцу и после смерти среди других духов не сладко придется? Потому что, имхо, только здесь - не считается ). Прям вот из-за каких-то 70 лет они так надрываться и надрезаться ') будут))))
28 Ноя 2012 13:40 Fa-diese писав(ла): В христианстве, конечно, не так)))), ну, и ладно, не об этом спич))))
А духи не будут только здесь помогать? или японцу и после смерти среди других духов не сладко придется? Потому что, имхо, только здесь - не считается ). Прям вот из-за каких-то 70 лет они так надрываться и надрезаться ') будут))))
Дык кто ж их этих японцев разберет?
Там важно, чтобы всё было правильно. Тут намедни какая-то драйка "Легенду о Нараяме" поминала. Мол, какой жестокий сын, оттащил маму помирать с голоду на гору. А там фишка вроде как раз в том, что так было правильно. И сын по молодости лет не мог этого понять, а мамочка настояла и он подчинился.
28 Ноя 2012 10:27 self писав(ла): Из собственных наблюдений (выборка маленькая, если что).
Образ самурая бальзакам близок. Если соционически посмотреть - скорее всего - своей целостностью (БИ-шная ценность). "Делай то, что должен, и будет то, что будет" (виктимность?).
Стоп, стоп, стоп... кому должен? что должен? да и на будь, что будет я не согласен, мне определенное надо. А еще и всякие харакири за сорванный дедлайн, вы смеетесь? Реальность - глюк вызываемый недостатком онлайна в крови