13 Дек 2012 00:35 Rakta-vaRna писав(ла): Недавно, до меня как-то окончательно дошло (но уже после того как стал спать по пять часов в будни %), видимо недосып сказался) что во сне проводишь треть жизни, если спишь восемь, и всего четверть если спишь шесть, соответственно три четврти жизни в сознании. Время жизни, его же больше не становиться... у вас нет ли такого ощущения?
Все нормально, всем отставить панику )). Если спишь меньше, то страдает здоровье и сокращается общий срок жизни. При нормальном режиме сна (столько, сколько нужно организму) общий срок жизни увеличивается, и человек ничего не теряет. Зато и в бодрствующее время у него влезает гораздо больше всего. И это "все" еще и качественнее в разы.
То есть время жизни становится больше. Если нормально спать, есть и иногда лечиться. Это медицинский факт как бы...
Кто как, а я обморочное клевание носом в течение дня жизнью считать отказываюсь. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
5 відвідувачів подякували Lilla_My за цей допис
12 Дек 2012 23:35 Rakta-vaRna писав(ла): у вас нет ли такого ощущения?
У мене другое ощущение. Ежли я не высыпаюсь, то становлюсь агрессивная и срываюсь на окружающих. Про больную голову и рассеянность уже сказали.
Вряд ли такое бодрствование идет на пользу мне и близким. )) Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
29 Янв 2013 01:39 N2poleon писав(ла): Ехать хватать за шкирку выяснять чего он в норку залез?
Отличный совет! работает, по себе знаю.
"хватать за шкирку" я так понимаю фигурально.
можно просто поговорить и не обязательно в стиле, "почему ты меня подлец бросил"
просто легкий разговор о внешнем мире и Бальзак сам не заметил как вылез из норки.
просто рассказать, что происходило, чем занималась, что было смешного. кстати, это важно, рассказать про смешное, помните что Бальзакам с Напками Легко и Весело, вот и дайте ему эту дозу.
передоза не будет!
28 Янв 2013 21:58 allenkas писав(ла): каквернуть расположение бальзака, ни на какие сообщени и уж тем более звонки не отвечает, а все было прекрасно(((( что делать не знаю((( остается только забыть , ну очень нехочется такой клад отпускать((((
Дайте бальзаку немного времени (несколько дней хотя бы) побыть одному, без сообщений и звонков. Чтобы мог спокойно сравнить два "времени" - с вами и без вас. Глядишь, так быстрее соскучится И поймет, что без вас, может, привычнее и спокойнее, но с вами жизнь ярче и прекрасней
2 Фев 2013 12:43 Talinka писав(ла): Дайте бальзаку немного времени (несколько дней хотя бы) побыть одному, без сообщений и звонков. Чтобы мог спокойно сравнить два "времени" - с вами и без вас. Глядишь, так быстрее соскучится И поймет, что без вас, может, привычнее и спокойнее, но с вами жизнь ярче и прекрасней
а если так:
с вами, конечно, жизнь и ярче и прекрасней, но зато без вас зато привычней и спокойней
не все ж яркость и прекрасность выбирают как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
2 Фев 2013 21:21 Anael писав(ла): И неужели сам позвонит/придет?
Это вряд ли Я ведь не предлагала ждать его инициативы. Предложила allenkas дать время балю побыть одному, пусть посидит в своей норе, отдохнет, соскучится. А потом можно и нужно снова тормошить
Замечала, что напочки порой проявляют очень много активности к конкретному бальзаку, хочется же всего и сразу, а баль с непривычки может не выдержать такого натиска. Поэтому пусть лучше немножко вас не хватает, чем будет слишком много, особенно в первое время общения
Всего лишь личный опыт, мон шер Юля). Это вам - этикам - хорошо, а для меня розовый куст обернулся хождением по минному полю, так что я та ещё пуганная ворона теперь - на кусты дую. Сам знаю, что плохо. Зато все живы-здоровы, да и надежда есть всегда. У меня вон есть дед-сосед, ему под 70, а таки нашёл себе бабушку, говорит, идеал))) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
3 Фев 2013 10:14 klyam писав(ла): Всего лишь личный опыт, мон шер Юля). Это вам - этикам - хорошо, а для меня розовый куст обернулся хождением по минному полю, так что я та ещё пуганная ворона теперь - на кусты дую. Сам знаю, что плохо. Зато все живы-здоровы, да и надежда есть всегда. У меня вон есть дед-сосед, ему под 70, а таки нашёл себе бабушку, говорит, идеал)))
Слава, подул на кусты - и хватит. можно уже и розы срывать авось одна из них - идеал
3 Фев 2013 08:53 Talinka писав(ла): Это вряд ли Я ведь не предлагала ждать его инициативы. Предложила allenkas дать время балю побыть одному, пусть посидит в своей норе, отдохнет, соскучится. А потом можно и нужно снова тормошить
Замечала, что напочки порой проявляют очень много активности к конкретному бальзаку, хочется же всего и сразу, а баль с непривычки может не выдержать такого натиска. Поэтому пусть лучше немножко вас не хватает, чем будет слишком много, особенно в первое время общения
вот бальзаки уже и ответили, что пребывание в одиночестве может привести к совсем иным выводам кстати, к такому же выводу может прийти и сторона, которая до того была активной - а жизнь-то продолжается и без бальзака
дада, знаю, значит "така любовь" была, раз все разошлись по углам и никто никому больше не нужен. Тяжело быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый (с)
2 відвідувача подякували Anael за цей допис
10 Мар 2013 21:36 dkm писав(ла): Чем заболела? какой прогноз если это не лечить? живете вместе? в гости ходите?
Простуда тяжело проходит. Не умрет конечно, выздоровеет, она человек ответственный. Но может многое терпеть. Живем не вместе, она в общаге живет, мне общагу не дали. С ней не виделись долгое время, так как я на учебе не появлялась из-за работы (просто учимся в одной группе и первое время, 2, 5 курса были постоянно только вместе). Она мне очень дорога. От любви не убежать. А от любимого можно!
10 Мар 2013 21:52 Afina писав(ла): Может, к врачу обратиться эффективнее, чем непонятные вопросы на форуме задавать?
Чем мой вопрос непонятен Вам для начала?
Врачи - это совершенно другой вопрос!
Здесь вопрос стоит о том, как можно проявить к ней внимание, чтобы для нее это было лучшим вариантом.
То есть, учитывая её ТИМ. От любви не убежать. А от любимого можно!
10 Мар 2013 18:49 Nastutachka писав(ла): Простуда тяжело проходит. Не умрет конечно, выздоровеет, она человек ответственный. Но может многое терпеть. Живем не вместе, она в общаге живет, мне общагу не дали. С ней не виделись долгое время, так как я на учебе не появлялась из-за работы (просто учимся в одной группе и первое время, 2, 5 курса были постоянно только вместе). Она мне очень дорога.
Или в гости с фруктами, горячим чаем и т.д., или не мешайте лечиться как умеет, не маленькая уже.
10 Мар 2013 18:57 Nastutachka писав(ла): Здесь вопрос стоит о том, как можно проявить к ней внимание, чтобы для нее это было лучшим вариантом.
То есть, учитывая её ТИМ.
Лучшим? Не навязываться с ненужной заботой. Спросить, что ей нужно, и быстро принести-сделать, без самодеятьльности. Если ответ будет - ничего - принять его и оставить в покое.
ага. а теперь как бы сделал на моем месте Наполеон. стал бы делать ничего на вечное это бальзаковское "ничего"? От любви не убежать. А от любимого можно!
10 Мар 2013 20:03 Nastutachka писав(ла): ага. а теперь как бы сделал на моем месте Наполеон. стал бы делать ничего на вечное это бальзаковское "ничего"?
Чем вас не устраивает вариант прийти в гости с фруктами и может булочкой какой? Перед выходом можно еще раз спросить не надо ли чего из аптеки.
Если и на месте будет ничего не надо - то действительно ничего не надо
10 Мар 2013 23:28 dkm писав(ла): Чем вас не устраивает вариант прийти в гости с фруктами и может булочкой какой? Перед выходом можно еще раз спросить не надо ли чего из аптеки.
Если и на месте будет ничего не надо - то действительно ничего не надо
Вполне устраивает! Вам я очень благодарна за ответ!
А предыдущее мое сообщение скорее для Афины было написано. От любви не убежать. А от любимого можно!
10 Мар 2013 20:03 Nastutachka писав(ла): ага. а теперь как бы сделал на моем месте Наполеон. стал бы делать ничего на вечное это бальзаковское "ничего"?
Наполеон купил бы чего-нибудь сверхъестественно целебного и обязательно заглянул бы "на минуточку". А там уж - как дело пойдет, по реакции. А может, она там одна, и даже в аптеку сходить некому? Даже если ты ангел, кому-то может не понравиться шелест твоих крыльев