у девочек ноги красивые и надолго, если они НА оленях ездят. Мальчики ловят оленей и садят на них девочек. А потом девочки на оленях помогают ловить других оленей. И в результате у всех красивые ноги.
А я когда-то читала, что климат движущая сила.
Якобы в слишком суровых условиях племя или люди слишком озабочены проблемой выживания, и им не до войн, и вообще, каждая жизнь ценна, и людей слишком мало, чтобы можно было полноценно накапливать и передавать опыт. В слишком комфортных климатических условиях, где изобилие и даже трудиться не надо - там развиваться нет смысла, и так всё есть и делать для этого ничего не надо. А вот средние по комфортности климатические условия очень располагают к развитию разных наук.
Этого я тоже не знаю, бо историю со школы терпеть не могла, она мне казалась подтасованной и вообще не понятной, а исторические закономерности выдуманными. Роль личности в истории - это да)) это я понимаю))
А что касается истории... Стремятся государства не к богатствам и военной славе, а к власти. Власть сначала понимали как завоевать больше земли с людьми и заставить их на себя работать и деньги платить. Отсюда и вечные завоевательные войны.
Но в определенный момент с развитием экономики некоторые государи смекнули (и это были итальянцы), что будущее за торговлей (спекулятивной причем, чтобы не производить, а выгодно перепродавать) и что торговле войны скорее мешают (свободу передвижения ограничивают, беспорядок везде, разбойники...). И договорились они между собой, что не будут воевать. Вот эта система и стала прообразом будущей международно-политической.
Так смысл в том, что они воюют, а наживаются на этом другие. Наживаются всякие тнк, производители оружия, нефтяники и еще черти кто, но никак не сами государства.
есть теория, что движущей силой стала неолитическая революция (разведение животных и обработка земли) и прочие радости жизни, т.е. когда человеческая жизнь стала в меньшей мере зависить от природы, чем жизнь животных. изменения в климате периодически заставляли менять ареал обитания на более удобный, и расширять или сужать зону "личного" обитания.
А дальше человеки уже не хотели возвращаться к предыдущим стандартам, вот и воевали - с другими и с природой. И повод для гонора - это тоже определенный стандарт жизни. Так что да, война, получается. ездить пассивно на оленьей спине не получиться. Надо ногами держаться, вот определенные части тела и не будут чрезмерно расширяться. Все красиво!
Люди с большими идеями в большинстве своем балаболы, да. Да и люди без идей тоже обычно не молчат.
Но нет и больших деятелей и дел без больших идей, только мало их.
(поэтому опираясь на статистику, вас можно понять, но это не довод против всех больших проектов)
Медленно не пойдет, бо фигура портится. И не практично. А других оленей гонять кто будет?
Горделиво, как прекрасная амазонка из будущего, мчаться на рассекающем пространство олене.
Именно так. Железо, колесо и интернет были придуманы для войны, увы и ах.
Вообще-то ведущая европейская экономика на сегодняшний день. Хорошенькое прошлое столетие
во всем этом есть определенный плюс - по крайней мере практически видно - что такое базовая ЧЭ и что не стоит отправлять в Гюги всех, кто любит посмеяться))
Svetli4ok - имеет смысл воспользоваться собственной рекомендацией и использовать возможности форума - сходить в матчасть и разобраться с теорией.
иначе вам не с кем будет общаться.
Про матчасть - дельный совет - пользуюсь по ходу пьесы
Про не с кем будет общаться - вот тут даже не смешно...страшно стало....
Интересно, кто как оценит масштабы моего ужаса?
По теме вопрос Балям:
В дореволюционной России 19 века был такой момент - образование женщин было ограничено рамками института благородных девиц(немного утрирую), в том смысле, что женщинам отводилось место быть украшением в жизни семьи- это и умение украшать дом(это и сервировка, и рукоделие) , и умение украшать себя (прическа, одежда), а вот развивать интеллектуальные способности было уделом мужчин.
1)Правильно ли это?
2)Как выглядит по Бальзачьи идеальная семья?
мое имхо - одно без другого не работает - это все равно, что притча про мудрецов и слона.
в торговле тоже свои войны - и не менее жесткие - чем на поле брани.