Не, ну вообще-то я перепутала, у них там плевательные трубочки, согласно Голливуду.
С другой стороны, может и у амурчиков были плевательные трубочки, которые просто не понравились художникам Возрождения
зато теперь понятно - откуда у нас сказочная царевна-лягушка!
им там - куда ни плюнь - в жабку-огу попадешь!
а Возрожденцы - приукрасили эту амурную историю
Аха, хороши "пострадавшие". Набрали у той же Германии денег, отдавать не хотят, но считают себя пострадавшими, потому что Германия сказала, что больше денег не даст
Как в том анекдоте про гаишника: и это он на мою зарплату на Канары!!! ))))
Само собой. Рынок сбыта. Только чтобы он заработал, у населения должна быть покупательная способность, которую и попытались поднять. А население поднимать свою покупательную способность как-то не торопится. У него сиеста
На самом деле в основе всего лежать экономические мотивы. В том числе и в основе войн. Наши косматые предки воевали за тех же оленей. Наши косматые современники воюют за нефть. Но по сути ничего не изменилось...
Движущая сила - желания лидеров групп (формальных или нет). Повоевать они сочли необходимым, или построить здание самое-самое, или золота добыть - дело десятое. А не было бы одних лидеров - нашлись бы другие, пусть даже из самых-самых нелидеров
Если никто не захочет воевать, то возможно. Но ведь кто-то, в какой-то момент все равно решит, что добиться своей цели ему лучше всего будет войной. Да и вообще, не одной войной можно сделать кому-то плохо
Вот не надо всех одинаковыми, уж лучше война
Тут вот какая засада с необходимым. Война происходит тогда, когда одному необходимо то, что есть у другого, будь он хоть трижды вампир Вот если дать всем всё необходимое без ограничения и посмотреть, что будет... Я бы взглянула
мне кажется - в мире материального прогресса - если только условия выживания глобально изменятся - в сторону ухудшения.
вон - всякие забытые и затерянные племена - как таскались по своим джунглям с копьем - так и бегают - никаких усовершенствований. их может торкнуть только резкая смена условий существования - похолодания там, голод, тогда двинутся с места и начнут быстро соображать - как выжить.
мне вчера один Есь начитал из Гегеля, что войны - суть процесс осознавания мировым духом самого себя ). Ну и любой исторический процесс как таковой ). Так что войны, да, но движущий процесс истории не цель, а лишь средство самоосознания чего-то большого ))))
Вот!!! ) это тоже из Гегеля ))). развитие началось в странах Средиземноморья )
Философию германской силы мы находим уже у Фихте и в гораздо большей степени у Гегеля, который наиболее интеллектуально ответствен за манифестацию силы в современной Германии. Культ силы в философии пангерманизма есть отпадение от христианства. Кантовский дуализм порядка природы и порядка свободы, мира феноменального и мира нуменального, глубокий и вечный по своему значению, был заменен ложным оптимистическим монизмом. У Гегеля дух реализуется в исторической и государственной силе, свобода есть результат необходимости, есть сознанная необходимость. Это приводит к поклонению исторической силе данного момента и к апофеозу победителей. Горе побежденным! Дух действует у победителей, в торжествующей силе. Действительность разумна. Манифестация силы оправдана разумом. Панлогизм', отрицающий дуалистический момент, с которым связана свобода, ведет к историческому оппортунизму, к преклонению перед тем, что есть, т. е, обнаруживает силу, к порабощению процессом времени. Самостоятельность морального элемента исче
зает. Свобода детерминируется действительностью, которая есть обнаружение мирового логоса, т. е. свободы нет. Это имело роковые последствия в марксизме, который тоже приходит к апофеозу силы. Вещь в себе была с большой легкостью устранена, и явление оказалось единственной реальностью, в которой обнаруживает себя мировой разум. Дух исходит в явление, в мировой процесс. Это есть вместе с тем эволюционизм, но эволюционизм, обоснованный метафизически. В таком понимании история не есть борьба свободы и необходимости, духа и детерминированного исторического и природного процесса, а есть эволюционное и детерминированное диалектикой логоса самораскрытие духа. Нет спасения для человеческой личности в этом сплошном монистическом, детерминированном законом диалектики панлогизма исторического процесса. Гегель признавал свободу основным признаком духа, в этом можно даже видеть формальную заслугу его философии духа. Но какая страшная ирония мысли! Свобода Гегеля есть рабство человека, есть апофеоз силы и насилия. Мировой дух Гегеля, саморазвивающийся к свободе, есть самый страшный враг человека. Возврат от Гегеля к Канту есть настоящее противоядие, спасение человека от гибели в торжествующей безликой силе. Оттого, что эта безликая сила, всегда торжествующая и унижающая побежденных, т. е. живых людей, называется духом, оттого, что торжество ее называется торжеством логоса, нисколько не легче, а во много раз горше, чем если бы она называлась материей. Философия Гегеля с большой легкостью была превращена в материализм.
Есть у меня хороший друг Баль. Сейчас вдвойне хороший, потому как у меня сложный период, а почти все друзья разъехались по заграницам.
Но только когда мне нужна поддержка и я сдержанно перечисляю Балю свалившиеся напасти, он отвечает односложным шаблоном (ну потому что, правда, одинаково), что слегка задевает.
Хотя если этого не выдавать, то можно продолжить разговор и сменить тему, а вот если выразить хотя бы легкую досаду, то собеседник сразу будто съеживается и отползает...
Ну и понятно. Видимо, сразу по болевой и детскому блоку.
И вот вопрос: с этим можно что-нибудь поделать, чтобы ситуация стала комфортнее?
Я вот даже гипотезы составила того, что идет не так:
1) Я в силу ограничительной недостаточно ясно показываю, что мне вообще нужна поддержка. Описания что ли не драматичны или еще что...
2) Я не вхожу в круг близких людей, для которого Баль хранит свой резерв выражения теплых чувств и иммунитета к ЧЭ. Короче, и на том спасибо.
3) Я не очень-то даю понять, что такой поддержки не всегда достаточно. Но выдержит ли Баль этот "негатив", если его и от досады (легкой, без криминала) мутит? Или надо как-то конструктивно его преподносить вместе с пакетом предложений по созданию нового шаблона? (что у меня больше в реале работает, потому как писать это серьезно кажется полным идиотизмом). Или надо сначала неконструктивно, чтобы донести, что мне это вообще нужно, но это не он плохой, а мне нужно, и потом уже конкретно?..
4) Кто-то слишком много думает вместо того, чтобы спать или еще чем полезным заняться.
Нужна помощь - попросите помощи.
Нужен слушатель проблем с угуканьем, хмыканьем и раз на десять историй "ай-яй-яй какие они нехорошие" - он у Вас есть.
Нужна "более правильная" реакция на прослушанные проблемы: правильное выражение лица, воодушевляющие крики, вскакивание и устранение проблем и обидчиков - поищите ещё кого-нибудь.