Тебе надо за кредитом идти туда, где условия выгоднее. Это может быть любой банк. Я тебе больше скажу, когда настанет время, тебе надо будет вообще во все банки, какие найдёшь, разослать запросы. Пусть они за тобой бегают, а не ты за ними
Я тут подумала, - если кредитка нужна только для кредитной истории, то ею вовсе не обязательно пользоваться. Ну, разве только один раз, чтобы активировать. А потом можно положить в нижний ящик стола от греха, или вообще порезать на мелкие кусочки и выбросить. Кредитные агенства не знают, пользуешься ли ты кредиткой и как часто. Они просто знают, что у тебя есть кредитка от такого-то банка с таким-то лимитом, и что по ней нет задолженностей. Они даже не знают текущий баланс. Ну, у нас это так, во всяком случае было до недавнего времени. Сейчас им, кажется, разрешили баланс проверять, но не индивидуальные транзакции.
это типа той же заявки на кредит, но только она не требует подписания договора, так как уже подразумевает, что вы согласны.
это выглядит так: вы даете типа "заявку на кредит", на самом деле договор оферты, там написано что банк его может рассматривать до трех месяцев. Вы ждете ответа, подаете тем временем заявки в другие банки и в ус не дуете.
Через три месяца вам приходит извещение что вам 3 месяца назад одобрили оферту, и так как вы ни разу еще ничего не заплатили, вам покапал штраф. Ну и % на штраф
Так что расслабляться не надо, как раз в РФ такое и практикуется.
Если бы в России такое практиковалось, уже бы шуму было. Все СМИ бы на ушах стояли. Их же хлебом не корми, дай банки подловить.
Согласна только с одним: читать надо всё, что подписываешь. Медленно читаешь - подождут. Не понятно - перечитываешь. И мелкий шрифт читаешь дважды. Или даже трижды.
Я еще и звоню и зачитываю мужу вслух непонятные пункты. Никто ведь не знает, что из нас двоих только я более-мене в этом секу.
Ну да, ну да, а ещё людей заманивают в секты и они там дарят всё свое движимое и недвижимое имущество. Я про этоо тоже слышала, причем много раз.
А нет смысла. Скучно мне в одиночку эту галиматью читать и вникать
Не то, чтобы должны. У них просто нет другого способа проинформировать человека, что ему согласны одолжить денег
А договор он договор и есть. Вступает в силу с момента подписания. Любой. Если я сейчас с вами договорюсь, что вы мне дарите свою квартиру, машину и дачу и вы всё подпишете, то я тут же прискачу отбирать принадлежащее мне по этому договору имущество Ну что, подписываем?
почитала я из интереса про эту оферту)))в общем да, крутить можно как угодно.
на машину и дачу лехко)))
а то стоит тут такая машина... в общем она такая что её даже на металлолом угонять стыдно))и если все таки решитесь, то захватите колеса, задние, два!)ну и про дачу значит...вы уверены, что все ещё хотите что-то отобрать?))))))))))
поэтому если вы применяете стратегию "оставить заявки во все банки и посмотреть кто что предложит", смотрите за тем, чтобы оставить именно заявки. То есть чтобы вступление договора в силу требовало вашей подписи.