7 Дек 2013 16:23 anne писав(ла): поэтому если вы применяете стратегию "оставить заявки во все банки и посмотреть кто что предложит", смотрите за тем, чтобы оставить именно заявки. То есть чтобы вступление договора в силу требовало вашей подписи.
Не, это не мой метод.Я сначала банк выбираю, который мне подойдет, а потом иду туда, но как говорится "предупрежден-значит вооружен". и математика, и смерть – никогда не ошибаются". (Е. Замятин)
7 Дек 2013 16:58 Marihuana писав(ла): А по какому принципу осуществляется выбор?
наверное все как и у всех-вначале смотрю инфу(рейтинг, отзывы , что могут предложить) по тем банкам которые на слуху или просто название нравится. потом по всем остальным, вдруг найду что нить сказочно-выгодное. и близость расположения отделения от дома /работы тоже в плюс.
но это если заморачиваться.
а так, два раза из трех выбирала то, что магазин мог предложить.
и математика, и смерть – никогда не ошибаются". (Е. Замятин)
7 Дек 2013 18:21 Tea_Zi писав(ла): наверное все как и у всех-вначале смотрю инфу(рейтинг, отзывы , что могут предложить) по тем банкам которые на слуху или просто название нравится. потом по всем остальным, вдруг найду что нить сказочно-выгодное. и близость расположения отделения от дома /работы тоже в плюс.
Это на предмет кредита или в принципе? просто мы ж кредит обсуждали вроде...
Ну не знаю, может всё так. Просто мне важнее поменьше заплатить, а название и близость - дело десятое. Это, конечно, не значит, что я пойду в какую-то шарашкину контору с сомнительной репутацией. Тут бы все солидные обойти и не осоловеть))))
7 Дек 2013 17:36 Marihuana писав(ла): Ну не знаю, может всё так. Просто мне важнее поменьше заплатить, а название и близость - дело десятое. Это, конечно, не значит, что я пойду в какую-то шарашкину контору с сомнительной репутацией. Тут бы все солидные обойти и не осоловеть))))
Поменьше заплатить это понятно, просто надо же на что-то ориентироваться в начале поиска.
Вот я так начинала))))Но иногда переклинит и вот какие бы проценты низкие ни были, но если что не понравилось, то и не пойду туда.И да, их график работы не должен меня напрягать. Сейчас то все рядом и круглосуточно, а раньше не везде так было. Тут стресс уже от одного факта , что должен и надо отдавать, да ещё и в неудобное время)нееее.
и математика, и смерть – никогда не ошибаются". (Е. Замятин)
(мне все кажется, что автор-Макс придет в свою тему о любви, которую мы так приватизировали, и тяжко осерчает )
Поэтому спрошу здесь, Бали как у вас с личной дистанцией? Есть такая?
Интересно, а вдруг это ТИМное.
Или психойожное. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
А что это такое? )))))
Ну то есть я думала, что знаю, ч то это такое. И личная дистанция у меня зависит от объекта дистанцирования. Но может тут о другом тема?
Несколько сложный вопрос. Я бы сказала здесь скорее о личном пространстве, т.к. дистанция не совсем то слово, не могу объяснить этого. Чужое личное пространство стараюсь соблюдать, и "захожу" настолько, насколько допускают. Границы не перехожу, если они есть.
Если нарушают мое, то стараюсь дистанцироваться, пространственно, эмоционально... Это пространство внутри (у меня), и его как бы и не нарушишь тогда. Все зависит от ситуации.
А еще есть такие люди, с которыми сразу чувствуешь какое-то взаимопонимание. А есть, которые как "чужие", и тут словно стенка непонимания, которая вряд ли может быть пройдена. Это как-то чувствуется.
14 Дек 2013 17:39 Marihuana писав(ла): А что это такое? )))))
Ну то есть я думала, что знаю, ч то это такое. И личная дистанция у меня зависит от объекта дистанцирования. Но может тут о другом тема?
Как я дошла до этого вопроса:
Иду с Балем по улице. Какая-то наглая шумная женщина спрашивает у нас дорогу. Баль объясняет, но при этом оказывается к ней так близко, будто они чуть ли не родственники.
Вот как это?!
То есть нормально?
14 Дек 2013 17:47 Free_Spirit писав(ла): Несколько сложный вопрос. Я бы сказала здесь скорее о личном пространстве, т.к. дистанция не совсем то слово, не могу объяснить этого. Чужое личное пространство стараюсь соблюдать, и "захожу" настолько, насколько допускают. Границы не перехожу, если они есть.
Если нарушают мое, то стараюсь дистанцироваться, пространственно, эмоционально... Это пространство внутри (у меня), и его как бы и не нарушишь тогда. Все зависит от ситуации.
Вы правы, у меня иногда совсем слова не подбираются.
Фух, ну все в порядке.
а "если они есть" - это как выясняется?) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
14 Дек 2013 17:54 DejaSenti писав(ла): Как я дошла до этого вопроса:
Иду с Балем по улице. Какая-то наглая шумная женщина спрашивает у нас дорогу. Баль объясняет, но при этом оказывается к ней так близко, будто они чуть ли не родственники.
Вот как это?!
То есть нормально?
Аааа! Ну на эту тему есть нормальные социологические исследования. От национальности зависит. У северных народов дистанция самая большая, у южных - самая короткая.
У меня - большая. Предки из Скандинавии.
14 Дек 2013 17:54 DejaSenti писав(ла): Вы правы, у меня иногда совсем слова не подбираются.
Фух, ну все в порядке.
а "если они есть" - это как выясняется?)
Выясняется по тому, как человек относится, как-то в целом. Обращает ли на тебя внимание, интересуется твоим мнением, делает позитивные оценки, хочет с тобой общаться. Тогда с этим человеком можно общаться, понятно, что он как бы впускает тебя в свой мир, относится к тебе, по крайней мере, позитивно. Если человек тебя игнорирует, то значит границы есть, и отношение, скорее всего негативное, или равнодушное. Как-то так.
PS Да, у меня тоже часто такое бывает, хочу что-то сказать, а слова подбираются не те. :-(
14 Дек 2013 16:54 DejaSenti писав(ла): Как я дошла до этого вопроса:
Вот как это?!
То есть нормально?
Он ей тем временем на Гугль Мэп со своего телефона ничего не показывал?
14 Дек 2013 17:54 DejaSenti писав(ла): Как я дошла до этого вопроса:
Вот как это?!
То есть нормально?
Может не заметил просто? Отвлекся на объяснения, а до этого еще о чем-нибудь думал, например.
Хотя я обычно это отслеживаю для себя.
14 Дек 2013 17:58 Marihuana писав(ла): Аааа! Ну на эту тему есть нормальные социологические исследования. От национальности зависит. У северных народов дистанция самая большая, у южных - самая короткая.
У меня - большая. Предки из Скандинавии.
А от места рождения, воспитания разве не зависит?
У меня дедушка - горячий осетин. А дистанция большая.
Хотя я не знаю, был ли он горячим или еще каким. Не знакома.
14 Дек 2013 18:05 Free_Spirit писав(ла): Выясняется по тому, как человек относится, как-то в целом. Обращает ли на тебя внимание, интересуется твоим мнением, делает позитивные оценки, хочет с тобой общаться. Тогда с этим человеком можно общаться, понятно, что он как бы впускает тебя в свой мир, относится к тебе, по крайней мере, позитивно. Если человек тебя игнорирует, то значит границы есть, и отношение, скорее всего негативное, или равнодушное. Как-то так.
PS Да, у меня тоже часто такое бывает, хочу что-то сказать, а слова подбираются не те. :-(
Да мне иногда кажется, что меня только логики и могут "перевести". А этики все притворяются.
Ну а физически как?
Я вот не люблю, когда мне незнакомые мужчины руку подают.
Думаю, может, мне еще куда-нибудь и 3Ф всунуть. 3Л-3Ф - все нормально.
14 Дек 2013 18:06 anne писав(ла): Он ей тем временем на Гугль Мэп со своего телефона ничего не показывал?
Разве что он ей руками своими длинными этот мэп в воздухе чертил!
14 Дек 2013 18:10 Free_Spirit писав(ла): Может не заметил просто? Отвлекся на объяснения, а до этого еще о чем-нибудь думал, например.
Хотя я обычно это отслеживаю для себя.
Ну может быть. Я вообще буду думать, что это женщина незаметно подкралась, а что с ней было делать. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
14 Дек 2013 18:23 DejaSenti писав(ла): А от места рождения, воспитания разве не зависит?
У меня дедушка - горячий осетин. А дистанция большая.
Хотя я не знаю, был ли он горячим или еще каким. Не знакома.
Тоже зависит, конечно. Национальность - это в среднем по больнице
Да мне иногда кажется, что меня только логики и могут "перевести". А этики все притворяются.
Ну а физически как?
А я люблю. 3Ф
Но это тоже от воспитания зависит. Меня папа приучал всё моё детство. Теперь если мужчина мне руку не подаст, то он как бы и не совсем мужчина уже. Импринт такой
14 Дек 2013 18:26 Marihuana писав(ла): А я люблю. 3Ф
Но это тоже от воспитания зависит. Меня папа приучал всё моё детство. Теперь если мужчина мне руку не подаст, то он как бы и не совсем мужчина уже. Импринт такой
Я снова все не так сказала.
Когда руку пожимают - не нравится.
Когда из транспорта подают или помогают подняться, спуститься - это так и должно быть.
Хотя тоже не факт, что будет приятно. Подает мне молодой человек руку, бросаю на нее взгляд, а она длинная, узкая, белая. Потом еще холодная. Как рыба. И все, мысли не о том. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
14 Дек 2013 18:30 DejaSenti писав(ла): Я снова все не так сказала.
Когда руку пожимают - не нравится.
Ну по этикету вообще-то женщина должна руку протягивать для рукопожатия. Но кто в наше время знает этикет? Я пальчики даю пожать Потому что когда я ношу кольца и вдруг случается крепкое мужское рукопожатие, это безумно больно. Нафиг-нафиг.
14 Дек 2013 18:26 DejaSenti писав(ла): Да мне иногда кажется, что меня только логики и могут "перевести". А этики все притворяются.
14 Дек 2013 18:26 DejaSenti писав(ла): Ну а физически как?
Я вообще не люблю, когда до меня незнакомцы дотрагиваются, даже случайно. Б-р-р. Наверное, это 3Ф. Когда руку подают незнакомцы вежливо не откажусь) Но лучше бы не подавали