27 Дек 2013 18:11 Marihuana писав(ла): Я не выдаю инфу о себе, потому что никому до неё нет дела, а не из-за каких-то мифических образов.
Вот именно.
Все любят поговорить о себе.
Если позволить это другому, он будет а) благодарен б) можно что-то узнать самому и не раскрывать то, что знаешь сам (ты же это и так знаешь, сплошной прирост знания!) Создается впечатление, что мы что-то не так в вопросе поняли. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
А вот кто мне объяснит, почему я тяготею к 3-ей квадре? Точнее, к иррациональной ее части?
Любимые писатели и журналисты - бали и напы, музыканты- бали, мужчины- бали, в интернете мне тоже больше всего нравится общаться с или и сээ. Может, им со мной не так и интересно, но мне-то интересно именно с ними, тянет сильно. А если у них процессионная эмоция, то я вообще влюбляюсь моментально.
Но это какое-то "одностороннее чувство", я подозреваю, то есть, только с моей стороны, мне кажется. В этом проблема. Особенно болезненно переношу бальское "мне все равно", а мне вот, например, больно.
Может, у меня какой-то гештальт не закрыт или что-то вроде этого? Ищу контакта на подсознательном уровне?
19 Янв 2014 23:52 Al_lice писав(ла): А вот кто мне объяснит, почему я тяготею к 3-ей квадре? Точнее, к иррациональной ее части?
Любимые писатели и журналисты - бали и напы, музыканты- бали, мужчины- бали, в интернете мне тоже больше всего нравится общаться с или и сээ.
А меня тянет к Джекам и Драям. Симметричненько у нас с Вами.
27 Дек 2013 23:54 c00ler_462 писав(ла): дорогие бальзаки, возник такой вопрос.
Я тоже не выдаю. Почему? По разным причинам, в зависимости от ситуации. Чтобы не терять стратегического преимущества, чтобы не смущать человека почем зря, на всякий случай, или просто лень. Мне кажется, это вообще свойственно интравертам. Читала где-то: если вы чего-то не знаете об экстраверте, значит вы его плохо слушали; если вы чего-то не знаете об интраверте, значит вы его об этом не спрашивали. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
19 Янв 2014 15:52 Al_lice писав(ла): А вот кто мне объяснит, почему я тяготею к 3-ей квадре? Точнее, к иррациональной ее части?
Любимые писатели и журналисты - бали и напы, музыканты- бали, мужчины- бали, в интернете мне тоже больше всего нравится общаться с или и сээ. Может, им со мной не так и интересно, но мне-то интересно именно с ними, тянет сильно. А если у них процессионная эмоция, то я вообще влюбляюсь моментально.
Но это какое-то "односторонне чувство", я подозреваю, то есть, только с моей стороны, мне кажется. В этом проблема. Особенно болезненно переношу бальское "мне все равно", а мне вот, например, больно.
Может, у меня какой-то гештальт не закрыт или что-то вроде этого? Ищу контакта на подсознательном уровне?
Какое-то у нас с вами совпадение, в некоторой степени, не то что меня конкретно тяготит к бете или другой квадре, а именно к хорошим людям, а квадра- пофиг. Но так уж получилось, что в моём окружении много хороших знакомых-именно бетанцев, в том числе и несколько надёжных рационалов, в виртуале конечно-же есть разница в общении, мне например те люди, с кем в тырнете было скучно, в реале представлялись совсем другими, там же ещё важна мимика, интнонация, тоны. С другой стороны, я в контакт с ИЭИ вступаю гораздо быстрее, чем с ИЛИ( оба этика, быстро вьезжают)-тут ещё уместно вспомнить старую теорию:"дуалов часто не замечаюТ"-это кстати так, если не осознанно. С другой стороны попробуйте пожить на одной территории с представителем своей квадры, а потом чужой, уверяю-разница будет ОЧЕНЬ ощутима, мне есть с кем сравнить, ибо в далёком детстве у нас в семье были представители всех 4 квадр.(да и с женой постоянно заморочки на фоне аристократизма/демократизма)
19 Янв 2014 18:01 Experementator писав(ла): Какое-то у нас с вами совпадение, в некоторой степени, не то что меня конкретно тяготит к бете или другой квадре, а именно к хорошим людям, а квадра- пофиг. Но так уж получилось, что в моём окружении много хороших знакомых-именно бетанцев, в том числе и несколько надёжных рационалов, в виртуале конечно-же есть разница в общении, мне например те люди, с кем в тырнете было скучно, в реале представлялись совсем другими, там же ещё важна мимика, интнонация, тоны. С другой стороны, я в контакт с ИЭИ вступаю гораздо быстрее, чем с ИЛИ( оба этика, быстро вьезжают)-тут ещё уместно вспомнить старую теорию:"дуалов часто не замечаюТ"-это кстати так, если не осознанно. С другой стороны попробуйте пожить на одной территории с представителем своей квадры, а потом чужой, уверяю-разница будет ОЧЕНЬ ощутима, мне есть с кем сравнить, ибо в далёком детстве у нас в семье были представители всех 4 квадр.(да и с женой постоянно заморочки на фоне аристократизма/демократизма)
А я в основном в нете общаюсь близко с теми, кого знаю в реале. Бывают исключения, конечно.
В контакт со мной вступают быстрее экстраверты, без разницы логик или этик.
Согласна, что дуалов не замечают, в моем окружении они уже несколько лет не появляются, хотя я довольно часто сейчас знакомлюсь, но жуков нет, ни девушек, ни молодых людей, и вообще у меня нет на них "радарчика", есть такой только на балей или напов.
А по поводу жизни на одной территории. Я вот с бабушкой долгое время жила, а она дюмка и мой пй агапе, мне комфортно было, гораздо комфортней, чем со своей одноквадренной мамой.
19 Янв 2014 19:51 Al_lice писав(ла): А я в основном в нете общаюсь близко с теми, кого знаю в реале. Бывают исключения, конечно.
В контакт со мной вступают быстрее экстраверты, без разницы логик или этик.
Согласна, что дуалов не замечают, в моем окружении они уже несколько лет не появляются, хотя я довольно часто сейчас знакомлюсь, но жуков нет, ни девушек, ни молодых людей, и вообще у меня нет на них "радарчика", есть такой только на балей или напов.
А по поводу жизни на одной территории. Я вот с бабушкой долгое время жила, а она дюмка и мой пй агапе, мне комфортно было, гораздо комфортней, чем со своей одноквадренной мамой.
У меня наоборот, я в соц-сетях общаюсь с теми, с кем в реале вообще не знаком, причём со многими в скайпе, для такого наполимона, как я, писать много вообще редкий случай, некоторые друзья даже обижаются, что не отвечаю неделю, две. для некоторых людей чуть ли не вся жизнь проходит в сети, еслиб я себе позволил такое, меня бы давно жена из дома выгнала бы.
19 Янв 2014 23:43 Experementator писав(ла): У меня наоборот, я в соц-сетях общаюсь с теми, с кем в реале вообще не знаком, причём со многими в скайпе, для такого наполимона, как я, писать много вообще редкий случай, некоторые друзья даже обижаются, что не отвечаю неделю, две. для некоторых людей чуть ли не вся жизнь проходит в сети, еслиб я себе позволил такое, меня бы давно жена из дома выгнала бы.
Если я залезу в какой-нибудь паблик в соцсети я тоже общаюсь с незнакомцами, но у меня много и интересно пишут френды, с которыми я знакома поэтому я в основном с ними обсуждаю все. Мне нравится этот формат общения.Это просто удобно. Скайп я не люблю, я там выгляжу плохо.
21 Янв 2014 12:31 Al_lice писав(ла): Так чо, как думаете, проблема-то имеет решение?
А в чем проблема собственно?
Вам нравится общаться с напами и балями - ето можно понять общаитесь на здоровье 1 відвідувач подякували anne за цей допис
21 Янв 2014 14:53 anne писав(ла): А в чем проблема собственно?
Вам нравится общаться с напами и балями - ето можно понять общаитесь на здоровье
Ну как в чем? Я же писала. У меня это общение всегда перерастает в нечто большее, я увлекаюсь, поэтому общение на какой-то стадии становится неравноценным, - мне хочется уже дальше, а там - тупик. Причем, как бы я не меняла тактику общения, от плотного общения и явного выраженного интереса до молчания, на людей это не действует.
21 Янв 2014 17:18 Al_lice писав(ла): Ну как в чем? Я же писала. У меня это общение всегда перерастает в нечто большее, я увлекаюсь, поэтому общение на какой-то стадии становится неравноценным, - мне хочется уже дальше, а там - тупик. Причем, как бы я не меняла тактику общения, от плотного общения и явного выраженного интереса до молчания, на людей это не действует.
Смотря чего именно большего вы хотите и что можете предложить взамен.
Методы творческой ЧЭ на бользагов и не будут деиствовать, это логично.
21 Янв 2014 17:29 anne писав(ла): Смотря чего именно большего вы хотите и что можете предложить взамен.
Чего я хочу? Бальзаков, конечно.
Что я могу предложить взамен? Я не знаю, по ситуации, наверное. Знаю точно, что я готова к компромиссам.
Допустим, на них ЧЭ не действует, а почему тогда на меня их творческая действует? Вообще, что на меня действует? Мне кажется, все, что связано с ЧЛ, я просто мимо пропускаю, как же получается, я на их творческую ведусь, а они на мою нет?
21 Янв 2014 17:36 Al_lice писав(ла): Чего я хочу? Бальзаков, конечно.
Что я могу предложить взамен? Я не знаю, по ситуации, наверное. Знаю точно, что я готова к компромиссам.
Допустим, на них ЧЭ не действует, а почему тогда на меня их творческая действует? Вообще, что на меня действует? Мне кажется, все, что связано с ЧЛ, я просто мимо пропускаю, как же получается, я на их творческую ведусь, а они на мою нет?
наверное потому что творческая ЧЛ не так сильно напрягает как ЧЭ
Вообще бользаки ждут ясное конкретное предложение. Виктимные провокации мы и сами умеем.
Приближения-отдаления вызовут реакцию "а, ну ладно, я так и знал", а вот "аи-да заниматься тем-то и тем-то" - это в точку.
21 Янв 2014 17:29 anne писав(ла): Смотря чего именно большего вы хотите и что можете предложить взамен.
21 Янв 2014 17:54 anne писав(ла): наверное потому что творческая ЧЛ не так сильно напрягает как ЧЭ
Да что вы говорите.
Вообще бользаки ждут ясное конкретное предложение. Виктимные провокации мы и сами умеем.
Приближения-отдаления вызовут реакцию "а, ну ладно, я так и знал", а вот "аи-да заниматься тем-то и тем-то" - это в точку.
А я предлагаю конкретные вещи. Потому что один раз на сбивчивые предложения о встрече получила: "Ты встретиться хочешь именно с мной? Так и надо говорить.".
Я теперь только конкретные вещи и предлагаю, но я на минуточку перед этим всегда воображаю реакцию собеседника. Как правило, ничего хорошего это не сулит. По объективным причинам. То есть, когда зондируешь почву перед этими конкретными предложениями на предмет того, как к тебе относятся, то понимаешь, что получишь отказ, а это очень угнетает, я болезненно переживаю отказы.
21 Янв 2014 17:36 Al_lice писав(ла): Чего я хочу? Бальзаков, конечно.
Чёрт его знает, как по мне, все эти дихотомии "действует- не действует"- по большому счёту не имеет значение . Я вам уже говорил, очень даже дружу с бетой, причём один из лучших друзей ЛСИ!!!, лично его БЛ на меня действует абсолютно нормальным образом, а даже во многом познавательным, ему со мной тоже интересно, как с этиком, поэтому как правильно заметила anne, что нет повода для проблем, а то что другая сторона не слышит, то со своей стороны, лично я бы сократил дистанцию, несмотря на то, что границы не мой конёк
21 Янв 2014 18:05 dkm писав(ла): На меня действовали ну... при взаимном интересе
да? а мне хочется в танк))))
21 Янв 2014 18:12 Al_lice писав(ла): Да что вы говорите.
А я предлагаю конкретные вещи. Потому что один раз на сбивчивые предложения о встрече получила: "Ты встретиться хочешь именно с мной? Так и надо говорить.".
Я теперь только конкретные вещи и предлагаю, но я на минуточку перед этим всегда воображаю реакцию собеседника. Как правило, ничего хорошего это не сулит. По объективным причинам. То есть, когда зондируешь почву перед этим конкретными предложениями на предмет того, как к тебе относятся, то понимаешь, что получишь отказ, а это очень угнетает, я болезненно переживаю отказы.
я в упор не понимаю чего вы хотите ))) А вы?
А по поводу ЧЛ/ЧЭ... Вот вы написали, что проявления ЧЛ просто игнорируете и всего делов.
Вы можете представить, как игнорировать проявления ЧЭ?
21 Янв 2014 18:30 anne писав(ла): А по поводу ЧЛ/ЧЭ... Вот вы написали, что проявления ЧЛ просто игнорируете и всего делов.
Вы можете представить, как игнорировать проявления ЧЭ?
Пфф... так же. Уйти в астрал.
я в упор не понимаю чего вы хотите ))) А вы?
А я вам несколько раз написала, не знаю, как еще написать. Если напишут другие бали, буду думать, что я не так пишу.
21 Янв 2014 18:14 Experementator писав(ла): лично я бы сократил дистанцию, несмотря на то, что границы не мой конёк
А я вам несколько раз написала, не знаю, как еще написать. Если напишут другие бали, буду думать, что я не так пишу.
[/quote]
Я вам предлагаю решение, которое будет деиствовать на балеи - вы мне рассказываете причины, по которым вам это не подходит.
Мне-то зачем эта инфа? Я и так в курсе, что вам это не подходит, поэтому вы и не нап.
21 Янв 2014 18:43 anne писав(ла): Я вам предлагаю решение, которое будет деиствовать на балеи - вы мне рассказываете причины, по которым вам это не подходит.
Мне-то зачем эта инфа? Я и так в курсе, что вам это не подходит, поэтому вы и не нап.
Не поняла, зачем мне тогда предлагать то, что вы заведомо знаете, что мне не подойдет. Ээээ...вы точно логик?
Мне кажется, у Вас проблема не в ЧЭ, а в БИ. Сами говорите, что просчитываете варианты и не видите перспективы. Это и подводит. Я вот если вижу перспективы, то чаще плохие.) Стараюсь и не смотреть. Но я точно знаю, что хочу вот этого человека и транслирую это ему, без всяких сомнений и оглядок, а дальше хоть потоп.
Впрочем, как ни странно, как это надо делать, мне показали именно логики-интуиты гаммы. Мы ведь бессознательно учим друг друга тому, как с нами надо обращаться. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.