чет по первой части я затрудняюсь объяснить ))) подвисла. мне все понятно. но это не имеет отношения к тому, что я выше писала. Задай вопрос по другому ).
по второй части. Интерес может и есть (внутри меня), а внешне я никак его проявлять не буду. Это было очень ярко в школьные пубертатные времена ))) про себя, мысленно, я половину мальчиков в классе перелюбила, но внешне это никак не выразилось ни с кем )
Хм... вообще-то да, все правильно, я так подумала, если бали, то именно с первой волей привлекают, один только был мой пй тождик, еще один бывший одногруппник с волей процессионной и результативной эмоцией, но так я его и не хочу, а вот, правда, напы - без разницы с какой волей, мне все равно нормально.
По каким-то причинам не так ценны для меня квадральные ценности типа БЛ и ЧЭ, как иррациональность и ЧС и БИ.
Почему трудно поддерживать фиксацию на цели? Ты же сама говорила, что чувства возникают сразу. Разве это не означает автоматическую фиксацию?
Ну мне кажется, что важно, чтобы интерес взаимно проявлялся. У меня тоже похоже было, только я проявляла интерес незаметно, и если мне казалось (а мне может много чего так показаться), что с другой стороны интереса нет, то все, дальше ничего проявлять не буду. Правда может быть несколько заходов.
под фиксацией на цели я имела в виду активные действия по ее достижению. Ресурса на это нет. Поэтому долго не могу. Особенно без инициативы с той стороны. Я вообще разбаловалась в последние годы и предпочитаю полную инициативу той стороны ))), у которой 1 воля. А уж я ее в ее желании поддержу, тут без проблем. Но энергетически я ведомая в смысле достижения целей. Меня нужно вдохновлять, поддерживать и тыпы.
Сама я добиваться долго не буду. У меня в голове убеждение, что мужчина (а я думаю, что мы тут про М/Ж) - он как бы сам должен хотеть, а я хочу чувствовать ЕГО желание, ЕГО настойчивость и ЕГО упорство, что будет доказывать мне серьезность намерений и все такое.
Да, а я думала Напки добиваются, и от воли это не зависит.
С одной стороны, классно то, что ты говоришь, а другой - я предпочитаю сама выбирать. А то есть мужчины, которые в своей настойчивости не знают меры, несколько раз сталкивалась с такой ситуацией.
Но мы же говорим о том, когда симпатия взаимна? Или что, если кто-то придет и будет тебя добиваться, ты еще подумаешь, и может согласишься, что ли?
мужчину бользака с 1 волей в жизни не встречала ))) живьем ), так что не имеется ). Знаю, что таких мало ). Но я на дуальности и не зациклена. мне многие тимы нравятся. Иррацы беты и гаммы ).
А вот девочки бальзачки с 1 волей есть ) очень их люблю и мне с ними очень хорошо ). Если бы могла - отдалась бы )
если интерес взаимен, это сразу понятно и конечно там все просто и гладко.
если меня добиваются, а я не хочу - шансов у активной стороны нет. ; воля не менее, а может еще и более упряма, чем первая. Но сопротивляться бывает трудно ))))
Но в общем и целом, я тоже сама выбираю как самый настоящий нап. Если я не выбрала - без вариантов.
Мне сложнее, когда я выбрала, а меня нет. Грустно ) потому что добиваться кого-то, если оно само не хочет, считаю полной нелепостью и никогда так не делаю ).
ну я подозреваю, что это решение принимается внутри себя еще ДО чего бы то ни было ). А добиваться начинают уже позже ).
Влюбиться...... с этим как раз никаких проблем ))))))))), если человек достойный, то всегда найдется чем восхититься ). но у меня есть момент решения - разрешаю я себе это чувство или нет.
Если сразу голову не вскружил(как 1 воли умеют), то решать буду абсолютно прагматично, оценивая параметры и все такое.
ха! )))) даже не сомневайтесь ). от 4 воли удивительное ощущение легкости )
Очень хорошо понимаю. Человек с 1В четко осознает свои желания, в том числе, какую женщину он хочет, и если от первовольника, пусть он даже виктим и интроверт не поступает инициативы, по отношению к девушке, которая проявляет интерес, значит //-на ему эта девушка.
это не ко мне ))) не знаю ) тут могут быть сюрпризы, я думаю. может быть вау, а может разочаровать. Тут соционики совсем почти нет, зато много от человеческого ).
что собственно нас и различает по волям ).
Просто я могу на первых порах подобиваться, но если я так делаю, то это значит, что М сам так НЕ сделал. А мне это НЕ интересно ). Чтож мне его потом всю жизнь на себе тащить? моя 4 воля не справится ). ну и не возбуждает это )
Я вот сомневаюсь насчет чисто человеческого. С балем ЛЭФВ мне было очень сложно, это тот случай когда вы готовы сидеть всю ночь и разговаривать, и каждый думать, что другой должен проявить инициативу, и когда же он это в конце концов сделает, а как ее проявлять, если у обоих виктимов 4В? Это невероятно сложно.