с тем конкретным Балем нужно демонстрировать свое расположение - но ненавязчиво. И да, выбор круга общения за ним. Но такое впечатление, что он выбирает не только по таким субъективно оцениваемым личностным качествам, как интересность, умность, приветливость и т.д. (это лишь как пример), но и по способности человека находиться рядом и не убегать от холода. По сути, отдавать в ответ на холод достаточно тепла, чтобы не отскочить, но и не примерзнуть. 1 відвідувач подякували Ryba за цей допис
23 Янв 2014 20:00 Ryba писав(ла): с тем конкретным Балем нужно демонстрировать свое расположение - но ненавязчиво. И да, выбор круга общения за ним. Но такое впечатление, что он выбирает не только по таким субъективно оцениваемым личностным качествам, как интересность, умность, приветливость и т.д. (это лишь как пример), но и по способности человека находиться рядом и не убегать от холода. По сути, отдавать в ответ на холод достаточно тепла, чтобы не отскочить и не примерзнуть.
Вот это вы прямо в точку. Просто снимаю шляпу. Очень хочется отдавать какое-то тепло, и быть каким-то, не знаю, другим человеком, но не дано... Поэтому и ценны вот такие люди, которые могут, и которые "свои", они может и не знают, но благодарность к ним безмерна в душе. 1 відвідувач подякували Free_Spirit за цей допис
23 Янв 2014 21:52 Free_Spirit писав(ла): Кому легок, а кому нет. Ведь общение-отношения могут закончиться в любую секунду. Минуту назад все было хорошо, а через минуту уже ничего нет. И причин никаких на это нет. Никогда нельзя на сто процентов быть уверенной, что с тобой хотят общаться и тебя принимают.
Вот, например, у меня есть подруга Драйка. Т.к. она единственный БЭ-тик в моем окружении, то я сужу об этом только по ней. Например, я понимаю, что она хочет со мной общаться, и я не знаю, каким образом у нее получается дать это понять. Это ценно.
Но это ее инициатива, а я как бы ведомый человек. С другой стороны, мне приятно с ней общаться, иначе бы я ничего и не делала.
знаешь, вот результативная воля тем и хороша, что не требуется постоянно качаться на качелях "туда-сюда, а то скучно становится!". отношения, если они есть, то они есть. и никуда не деваются. с чего это они вдруг могут закончиться?
а показать заинтересованность этику совсем не трудно.
в том и фишка, что отношения при 1 и 4 воли безопасны. потому что если они есть, то можно расслабиться и не ждать подвоха. ну а если один сказал, что они закончились, то это на самом деле так и никаких возвращений (провокаций на удержание-возвращение) не будет. все прозрачно и стабильно.
или не знаю как сказать )
зы..... а гарантии пожизеннности нет нигде и никогда. и никто ее не даст
23 Янв 2014 22:00 Ryba писав(ла): с тем конкретным Балем нужно демонстрировать свое расположение - но ненавязчиво. И да, выбор круга общения за ним. Но такое впечатление, что он выбирает не только по таким субъективно оцениваемым личностным качествам, как интересность, умность, приветливость и т.д. (это лишь как пример), но и по способности человека находиться рядом и не убегать от холода. По сути, отдавать в ответ на холод достаточно тепла, чтобы не отскочить, но и не примерзнуть.
это мне понятно ). если само по себе намерение транслируется внятно, то холод не пугает. как я понимаю, холод там изза 4 эмоции? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
23 Янв 2014 18:39 oldsoldier писав(ла): этот танец так легок ) при взаимном интересе и симпатии )
Результативная воля - это еще и своеобразная гарантия того, что отношения на определенном этапе не превратятся в тягомотину. Если знаешь, что получится легко растаться, то вступаешь в отношения легче.
К тому же сразу прорисовывается относительная ясность в желаниях и намерениях. Юлия, Вы меня опередили
23 Янв 2014 20:07 oldsoldier писав(ла): знаешь, вот результативная воля тем и хороша, что не требуется постоянно качаться на качелях "туда-сюда, а то скучно становится!". отношения, если они есть, то они есть. и никуда не деваются. с чего это они вдруг могут закончиться?
Так откуда я знаю, чего? Потому что не всем дано быть БЭ-тиками. Если что-то идет не так, я наладить не могу и не умею. Обычно сухая попытка заканчивается провалом. И потом боязнью вообще стоить отношения, которые фиг знает почему разваливаются. И выводом, что ну вот такой я человек, кому не нравится, пусть не ест.
23 Янв 2014 20:07 oldsoldier писав(ла): в том и фишка, что отношения при 1 и 4 воли безопасны. потому что если они есть, то можно расслабиться и не ждать подвоха. ну а если один сказал, что они закончились, то это на самом деле так и никаких возвращений (провокаций на удержание-возвращение) не будет. все прозрачно и стабильно.
Ну ты просто рай какой-то описываешь, ни больше ни меньше
23 Янв 2014 22:16 Free_Spirit писав(ла): Так откуда я знаю, чего? Потому что не всем дано быть БЭ-тиками. Если что-то идет не так, я наладить не могу и не умею. Обычно сухая попытка заканчивается провалом. И потом боязнью вообще стоить отношения, которые фиг знает почему разваливаются. И выводом, что ну вот такой я человек, кому не нравится, пусть не ест.
Ну ты просто рай какой-то описываешь, ни больше ни меньше
поверь мне, детка ))) не беспокойся, я все сделаю сама! ) знаешь... мое имхо - если отношения непонятны, нестабильны и ни с того. ни с сего заканчиваются, то в сад и отношения и этого человека. он на самом деле не твой. не жалей, не держи и не ломай себя. ты - прекрасна )
ты знаешь, что я тебя люблю )))) давно ). так что не парься ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
23 Янв 2014 19:52 Free_Spirit писав(ла): Кому легок, а кому нет. Ведь общение-отношения могут закончиться в любую секунду. Минуту назад все было хорошо, а через минуту уже ничего нет. И причин никаких на это нет. Никогда нельзя на сто процентов быть уверенной, что с тобой хотят общаться и тебя принимают.
Вот, например, у меня есть подруга Драйка. Т.к. она единственный БЭ-тик в моем окружении, то я сужу об этом только по ней. Например, я понимаю, что она хочет со мной общаться, и я не знаю, каким образом у нее получается дать это понять. Это ценно.
Но это ее инициатива, а я как бы ведомый человек. С другой стороны, мне приятно с ней общаться, иначе бы я ничего и не делала.
Спасибо за последнее предложение.)
Мне вот сложно бывало понять, приятно ли со мной общаться или сложновато избавиться.) Особенно при общении на расстоянии.
23 Янв 2014 20:07 oldsoldier писав(ла): знаешь, вот результативная воля тем и хороша, что не требуется постоянно качаться на качелях "туда-сюда, а то скучно становится!". отношения, если они есть, то они есть. и никуда не деваются. с чего это они вдруг могут закончиться?
Точно! И стабильное "мы вместе" создает прекрасный фундамент для обсуждения всех возникающих в отношениях проблем, они уже не представляют серьезную угрозу. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
23 Янв 2014 19:07 oldsoldier писав(ла): это мне понятно ). если само по себе намерение транслируется внятно, то холод не пугает. как я понимаю, холод там изза 4 эмоции?
в том случае намерения не транслировались и их, похоже, и не было, и не могло быть - академическая обстановка. Симпатия была, но увидеть ее было бы трудно. Все начиналось односторонне. Уж очень Бальзак зацепил, и объединяющий интерес присутствовал, так что в процесе общения удалось разглядеть под непроницаемостью живого человека..
Я не знаю, откудова холод. Такое впечатление, что Балю просто-напросто никто не нужен из тех, кто его окружает, а нужен кто-то ну очень запредельный.
Если что-то пойдет не так, не туда. А если не растаемся, то значит, что все хорошо. А то, что плохо, - проговаривается и решается, чтоб не было пресловутых качелей.
23 Янв 2014 20:23 oldsoldier писав(ла): поверь мне, детка ))) не беспокойся, я все сделаю сама! ) знаешь... мое имхо - если отношения непонятны, нестабильны и ни с того. ни с сего заканчиваются, то в сад и отношения и этого человека. он на самом деле не твой. не жалей, не держи и не ломай себя. ты - прекрасна )
Юля, ты чудо) Это ты - самый классный человек, которого я когда-либо видела.
23 Янв 2014 20:23 oldsoldier писав(ла): ты знаешь, что я тебя люблю )))) давно ). так что не парься )
23 Янв 2014 22:30 Free_Spirit писав(ла): Юля, ты чудо) Это ты - самый классный человек, которого я когда-либо видела.
Теперь знаю)) Спасибо и взаимно)))
)))) не видела, но нет ничего невозможного ). когда-нибудь я все-таки проеду через москву ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
23 Янв 2014 23:12 Free_Spirit писав(ла): Так я тебе в друзья могу запрос отправить?
))))))))))) теперь ты не только запрос, теперь ты жениться на мне должна! )))) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
23 Янв 2014 19:52 Free_Spirit писав(ла): Кому легок, а кому нет. Ведь общение-отношения могут закончиться в любую секунду. Минуту назад все было хорошо, а через минуту уже ничего нет. И причин никаких на это нет. Никогда нельзя на сто процентов быть уверенной, что с тобой хотят общаться и тебя принимают.
Не понимаю я такого подхода. Зачем столько сложностей? Важно не кто хочет или не хочет со мной общаться, а с кем хочу общаться я. Всё остальное от лукавого. Если со мной не хотят, то и не будут. Раз общаются, значит хотят 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
23 Янв 2014 21:25 Marihuana писав(ла): Не понимаю я такого подхода. Зачем столько сложностей? Важно не кто хочет или не хочет со мной общаться, а с кем хочу общаться я. Всё остальное от лукавого. Если со мной не хотят, то и не будут. Раз общаются, значит хотят
Мари, а смысл это обсуждать? У каждого свой жизненный опыт. И мне неприятно вдруг узнать, что кому-то общение со мной было неприятно, а я об этом знать не знала. В общем, что говорить...
Смысл такой же, как и любого другого обсуждения на любом другом форуме Именно потому что у каждого свой жизненный опыт и по другому о нём узнать не получится. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
23 Янв 2014 22:23 Free_Spirit писав(ла): Мари, а смысл это обсуждать? У каждого свой жизненный опыт. И мне неприятно вдруг узнать, что кому-то общение со мной было неприятно, а я об этом знать не знала. В общем, что говорить...
А как вы бы сами себя вели, если б человек вам не нравился, но общение было неизбежно и необходимо (потому что иначе смысл себя мучить)? И вы бы точно так же вели б себя корректно и не подали бы вида. Значит, зачем-то это общение нужно помимо приятности.
Тут дело не в ощущениях, а в установлении границ - чтобы не начать делиться слишком личным с тем, кому на это явно наплевать. Ну так и не надо этого делать с малознакомыми людьми) с ними лучше говорить о них, а не о себе. Тогда разговор будет безопасен, и есть реальный шанс перевести отношения из холодных во вполне себе приятельские. Реальные случаи из жизни.
Я имею в виду, что иногда подобная информация не в плюс. Хотя всегда интересна. Shinigami
24 Янв 2014 06:42 yaponskiy_bog писав(ла): А как вы бы сами себя вели, если б человек вам не нравился, но общение было неизбежно и необходимо (потому что иначе смысл себя мучить)? И вы бы точно так же вели б себя корректно и не подали бы вида. Значит, зачем-то это общение нужно помимо приятности.
Вела бы вежливо, нормальные "деловые" отношения, ничего личного. Обычно я так и поступаю. И если общение еще нужно зачем-то, то тем более. Я вообще не фанат общения, честно говоря. Поэтому стараюсь, чтобы все было предельно формально, без возможности какого-либо продолжения.
24 Янв 2014 06:42 yaponskiy_bog писав(ла): Тут дело не в ощущениях, а в установлении границ - чтобы не начать делиться слишком личным с тем, кому на это явно наплевать. Ну так и не надо этого делать с малознакомыми людьми) с ними лучше говорить о них, а не о себе. Тогда разговор будет безопасен, и есть реальный шанс перевести отношения из холодных во вполне себе приятельские. Реальные случаи из жизни.
Я имею в виду, что иногда подобная информация не в плюс. Хотя всегда интересна.
Я вообще о себе стараюсь не рассказывать, не знаю почему, но для меня это важно. Могу что-то постепенно рассказывать, но такое бывает редко. У меня есть стандартная маска, стандартые нейтральные ответы. И иногда холодные отношения даже лучше приятельских, а еще лучше - холодно-приятельские. Меньше придется отвлекаться на то, что мне не хочется и неинтересно, а вежливость проявлять придется. Такая экономия ресурсов. Зато другие сферы общения не пострадают.
Но бывают люди, с которыми нет внутреннего напряга в общении, которые как-то естественно воспринимаются. С которыми есть личное желание именно общаться.
Иногда это Гексли, например, чье внимание завтра переключится на кого-то другого, а послезавтра дальше и т.д. И остается неприятный осадок. Но это несмертельно. И это даже не неприятность, в общем-то, и теперь на праздные вопросы я и не ведусь.
А бывает, что это человек, вне зависимости от ТИМа, которого ты считал другом. И который потом наплюет тебе в душу, и на все, что ты считал важным. А понимание, которое было, как казалось, оказывается липовым. Честно говоря, теряется уверенность в своей способности разбираться в людях. Ведь все может быть не так, как кажется. Если я что-то говорю от себя, для меня - это важно, поэтому я считаю важным это сохранять от тех, кому это было и не важно. Т.е. я буду или (почти) полностью доверять (крайне редко такое бывает), или как всегда.
В общем, что-то я не могу точно это объяснить.
PS И, кстати, написанное выше - я считаю, что рассказываю о себе и от себя, т.е. откровенно. Возможно, слишком, но я-то здесь инкогнито. 2 відвідувача подякували Free_Spirit за цей допис
24 Янв 2014 09:54 Free_Spirit писав(ла): Я вообще о себе стараюсь не рассказывать, не знаю почему, но для меня это важно. Могу что-то постепенно рассказывать, но такое бывает редко. У меня есть стандартная маска, стандартые нейтральные ответы. И иногда холодные отношения даже лучше приятельских, а еще лучше - холодно-приятельские. Меньше придется отвлекаться на то, что мне не хочется и неинтересно, а вежливость проявлять придется. Такая экономия ресурсов. Зато другие сферы общения не пострадают.
24 Янв 2014 12:11 dkm писав(ла): А вам так радости общения с людьми хватает?
Не знаю, я сейчас об этом не задумываюсь, хотя, возможно, ее могло бы быть и побольше.
Если мне захочется интересно провести время, или интересной беседы, то люди такие есть, хоть и немного (с которыми мне интересно).
Раньше наивно хотелось понимания, потом поняла, что это вряд ли возможно. Необоснованная и неприятная критика все равно будет и т.д., что задевает именно от людей, от которых ты ждешь какого-то морального участия. Поэтому лучше что-то вообще не затрагивать, никогда.