да вот ощущение, что или они друг другу недоговаривают, или кто-то из них себе
А вы эти обстоятельства тоже считаете решающими или по-вашему они не столь важны или преодолимы?
Не думаю. Просьба обоснована тем, что человек меня хорошо знает и у нас близкие отношения. Объяснения больше интересны, чем необходимы. Все эти просьбы куда более странными кажутся интроверту-Драйзеру, которому приходится в таких случаях экстравертироваться.
Ну там в первом сообщении говорится, что не получается не читать.)
Но можно же волевым усилием отписаться, так ведь?
Ну и читать / не читать, писать / не писать - это все-таки дело десятое... Это как незакоченная история, которую не оставить, не продолжить.
на самом деле только я и знаю, насколько они важны и непреодолимы. Он, увы, считает, что они просто серьезные и если б не его бальский порыв метнуться в кусты, все могло бы и сложиться
Да я вроде бы тоже, ну... как-то понимаю. Просто у меня скорее терпения не хватило бы читать и страдать. Если дело в обстоятельствах, то уже решить по ним однозначно что-то возможно или точно нет. И если точно нет, то уже и мечтаться не будет и забудется само
Ну, если с препятствиями совсем-совсем никак, нейтрально общаться в такой обстановке практически нереально, выходит, что все без шансов, значит можно смело принимать для себя решение, что это конец и не вспоминать об этом, пересмотреть свои планы на будущее в позитивном ключе без этого человека. Дополнительно, как вариант (ну, вообще желательно по идее, хотя как знать) проинформировать его о своем решении поставить точку и не возвращаться к вопросу. Потому что ждать чего-то там от человека, чего он сам не хочет и быть в зависимости от этого - только продлевать страдания.
Эээ, а сейчас не боль? только растянутая и без видимого конца.
А когда есть завершение, то оно поболит еще какое-то время и отпустит. Зато пока есть надежда - можно всю жизнь... Прямо как в этой самой классической литературе
Ага, из-за незавершенности скорее всего.
А можно поинтересоваться хотя бы приблизительным возрастом вашим и бальзака?
Если вы оба знаете о фактической стороне "обстоятельств", но по-разному оцениваете их непреодолимость, то разве можно заставить другого человека изменить свою оценку? В конце концов, это его жизнь и его чувства. Вам бы хотелось, чтобы он жил дальше и позволил Вам, но он не может. Вы, видимо, тоже.
Я предполагаю, что непреодолимость есть факт наличия семьи у Драй. при этом менять она ничего не хочет. Псалмопевчество Б. завязано на теме, что если бы он не был таким плинтусоидом, то.. а так вот..
На вопрос по прогнозы в данном случае лучше всего ответит гадалка. Можна на картах, можно на кофе.
Потому что в условии задачи автор предусмотрительно заявила, что советовать не читать блог низзя, а то она сиравно читать будет.
Просить Б. прекратить эти свои блого-литургии просто глупо, имхо. Его блог, что хочет то и пишет. А кому не нравится, не читайте. Но тут мы утыкаемся в запрет №1.
Б. так может изливаться до бесконечности, имея по ходу восьмерых девушек, читаем Стратиевскую. Там она очень точно описывает, почему виртуальная возлюбленная в Японии Балю намного предпочтительнее, чем такая же, но в Реутово. Особенно если сам Баль в Новогиреево..
Так что такие прогнозы. Баль будет пописывать про любовь, автор будет ировать перед компом, утирая слезы.
По-моему, это то, чего они оба и хотят.
Немного непонятно, в чем проблема.
пс. Я еще плохо поняла, кто из них девочка, а кто мальчик.
ППКС. Больно расставленные точки над и в разговоре про «ничего у нас не выйдет» сильно стимулирует силу воли на предмет не писать, не читать, не звонить. + после такого разговора сложнее воспринимать все двусмысленные действия и высказывания в ключе «вот ему же плохо без меня… а вдруг бы у нас все получилось, если бы…». Ну это только в том случае, если решение действительно принято и только силы воли не хватает его реализовать… А если цель сохранить надежду на «а вдруг, когда-нибудь…» способ совершенно не подойдет… Если что, я ничего не советую, все сказанное - исключительно личный опыт. решение должно быть только Вашим, искренним и осознанным
Слушайте, ну ведь это он, не я, сказал тогда - "мы расстаемся" и "все пройдет", и отпустил, и не звонит, и случайных встреч избегает. Что и как я могу сказать, чтобы не выглядеть идиоткой хотя бы в собственных глазах?
ИМХО, вы ничего не можете сказать в этом случае. Т.к. даже если все его высказывания в блоге и связаны с вами, то вряд ли такой разговор будет для него приятен.
К тому же, это может быть просто такая печаль о жизни, не знаю, как это точнее объяснить. И его излияния могут быть просто как собирательный образ всех, с кем у него когда-то не сложилось.
Если хотите восстановить отношения, то лучше забудьте пока про этот блог, начните издалека. С какого-нибудь пустякового повода или письма. Потом можно уже сразу как-то разведать обстановку, отношения. Про блог лучше вспомнить, если все сложится хорошо и все проясниться, только тогда можно поговорить о блоге.
Ну вот ТАКАЯ ВОТ у чувака тема в творчестве. Несчастная любовь.
Может вот такой вот он Покойник, из "Алика Деткина". Может, к вам это все вообще отношения не имеет. А все какие-нибудь А.Я, Б.Ю., В. Э. и проч., которых и на свете то нет?
Мне вот тут недавно так понравилось! тоже почти блог. Мой приятель пописывает: Дело было в Одессе
Один мой знакомый хотел покататься с девушкой на катере порт-Аркадия и купил в магазине "Океан" на Дерибасовской две маринованные селедки и бутылку водки в магазине рядом. Селедки положил в карман, чтобы приятно удивить девушку во время прогулки. Плаванье было веселым и он упал за борт. Думал "капец", плавать он не умел, но почувствовал, что селедки в кармане ожили. Он тогда просто взял их в руки и они поплыли в сторону берега, он спасся.